Kolong Honda Beat Jadi "Jalan" Tikus…!!!

kolong beat

Ada dua kejadian serupa dan sama persis yaitu dua pemilik Honda BeAt yang mengalami kabel di serbu tikus.. yang pastinya menyebabkan motor rusak… kejadian pertama adalah orang tua teman anak sekolah waktu start pagi gak bisa nyala..setelah dibawa kebengkel ternyata kabel-kabelnya dibuat pesta kawanan tikus…
Kejadian kedua adalah saat cuci motor ada seorang wanita yang curhat Honda BeAt nya yang belum juga dapat plat nomor alias sama sekali baru sudah harus “dirawat” dibengkel karena kabelnya juga hancur dimakan tikus..katanya sih ada kolong yang cukup lebar antara mesin dan ban yang bila dulu BeAt karbu rapat sekarang ada jarak yang cukup luas  buat jalan tikus IMHO…

Sempat juga ibu tadi melihat ke arah Beat merah  karbu yang lagi dicuci (cek ke bagian mesin) dan bilang ..”yang dulu kok gak sebesar sekarang ya jaraknya”…

Memang selain kita harus jaga dan menyimpan motor dengan benar seperti menjauhkan dari tikus entah dengan jebakan atau umpan..namun desain motor juga membuat lebih mudah kabel diterobos oleh tikus… semoga kedepan ada perbaikan dengan membuat kabel “anti tikus”  melapisi dengan bahan atau membungkus kabel dengan bahan yang keras dan tidak mudah dicabik gigi tikus… atau ada usulan lain..? seperti pakai teknologi nirkabel… pakai bluetooth :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

31 Comments

  1. Bukan cuma Beat kaleeeee……….. tetangga ane yamaha sout gt malah sudah 2 kali dirusak tikus. jangan nyalahin motornya. kebersihan rumah jg penting.

  2. usul pabrikan, kabel dibungkus lapisan yang dicampuri bahan anti tikus..jadi dari bau aja tikus dah lari..
    #sik–sik, iku bahan opo yo?? 😆

  3. kalo beat jadi jalan tikus…kalo mio series jadi tempat rapat tikus….buktinya dijalan sering denger tikus lagi rapat…cit cit criiit criit ckikikit…apalagi pas belokan jembatan….wah suaranya membahana….apa mungkin lagi kampanye presiden kali ya tikusnya ….ngoahahahah

  4. ada jg yg pernah kemasukan ular, punyany seorang Ibu yg lg belanja di supermarket pas lg diparkiran ularny masuk ke kolong2.

  5. RT: ini yg saya titipkan kmarin sama kang taufik untuk R25, apakah sudah dibuat kabelnya anti rt….ehh rat mksdnya. kan bnyak motor sport yg g ad lagi kick staternya. nah gmna klo kabelnya putus digigit tikus. mampus kita pagi2 mw kerja motor gak bisa hidup. gmna komentarnya RT sndiri. thnks

    • sebetulnya banyak bahan anti RAT.. namun pastinya akan tambah harga…semacam solatif kuat… atau desain kable yang sembunyi dalam frame sehingga “moncong” tikus gak nyampai ke kabel2 tadi…
      1. penempatan kabel
      2. pelapisan kabel…

      jangan anti RT dong hahahaha………

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*