Apakah Pasanganmu Mendukung Anda Jadi Biker..???

cinta biker

Entah Istri atau pacar senang rasanya bila sehati ,apalagi sehobby dengan kita… (tolong bagi yang masih jomblo jangan sensi yah….)       😀
Istri RT termasuk figur penyabar mengerti dan selalu mem”fasilitasi” hobby touring /riding RT..saat ada acara dengan klub,komunitas,rekan kantor atau teman-teman biker dan jika sampai menginap atau bermalam biasanya selalu dia yang siapkan segala keperluan seperti handuk, baju ganti, alat mandi dan tidak lupa benda yang selalu dibawa biker tua..minyak Angin :mrgreen:

Istri memang selain sebagai pasangan juga sebagai penyemangat kita untuk tetap “hidup” selalu ingat istri jika mau ngebut dikit…dan kata-kata itu terngiang ‘hati-hati di jalan ingat anak-anak”… bahkan jika riding sama istri dan manuver agak “ekstrim” dikit pasti dicubit atau cenkraman semakin kuat pertanda dia ingatkan kita…

Tapi jangan salah ada juga istri yang uring-uringan jika suaminya mau touring… bawaannya cemberut…dan kunci motor disembunyikan dibawah kasur…
“awas kalau pulang touring gak dibukain pintu ntar…” apes dah…  🙁

istri aku dan motor

 

Saat paling berkesan sama istri /pasangan adalah:

  • Nemenin RT kala beli/hunting riding gear( Jacket,helm)
  • Nemenin RT kala beli motor batangan pertama kali di dealer..
  • Pacaran pertama di Lokasi Danau Ngebel dengan Yamaha F1ZR baru kala itu..paling berkesan…(motor beli sendiri dengan uang sendiri..buat pamer ke mertua kala itu hehehe….)

yamaha F1ZR

Monggo di Share pengalaman paling berkesan dengan pasangan masing-masing …. !

Comments Via Facebook

comments

Lampu Motor Terlalu Terang Akan Ditilang

Lampu Motor Terlalu Terang Akan Ditilang

Lampu motor terlalu terang akan ditilang – Keselamatan dalam berkendara adalah yang utama. Berikut mematuhi aturan lalu lintas. Kelengkapan serta perilaku yang tidak sesuai dengan regulasi akan ditindak. Kadang kita terlalu kebablasan dalam memodifikasi kendaraan [ Baca Lagi...]

69 Comments

  1. Motornya ga jadi masalah. Biaya perawatannya yang jadi bahan ribut. Saat paling berkesan bersama yayang:
    1. Riding malem hujan2an. Ga bisa neduh karena dah malem, bisa2 diusilin satpol PP.
    2. Jatuh karena nabrak lobang pada kecepatan 80kpj sampe kulit2 kaki pada sobek dan otot2 keseleo. Malem. Jalur sepi Petir-Rangkas. Nganterin pulang, ane turunin rada jauh dari rumahnya trus kabur. Tapi malah nguatirin ane.
    3. Jalan kaki mesra muterin parkiran PRJ karena salah pilih pintu keluar. Ga kerasa udah lebih dari setengah jam jalan. Ga ngomel2, cuma harus ngerayu supaya ga pulang sendirian naik bis.
    4. Baru yakin, haqul yaqin, salah pilih jalan setelah riding selama 1 jam, 1 jam lagi buat balik lagi ke prapatan sebelumnya.
    5. balik riding jakarta-cilegon dengan doi tertidur lelap dan mata ane udah berair parah. Berkali2 tidur kilat (1-2 detik) waktu melaju. Tangan kaki udah susah nerima perintah otak. SUPER EXTREME AUTOPILOT! Begitu bangga, sampe menangis berdoa supaya ga terulang lagi.

    Setelah nikah, tinggal meratapi rewelnya motor. Bisa dibilang motor ane ibarat pepatah “bersenang2 dahulu, sakit2an seterusnya”.

  2. sama pal RT, awal2 ngapel doi juga pake f1zr tua 97 padahal yg ngapel doi lainnya make mobil n motor2 anyar.. sering di candain kalo yg ngapel2 dia motor saya doank yg ngebul. udah pacaran dia yg nemenin beli ninja rr n suzuki carry mobil pertama saya.hahahahahaha

  3. pas SMA dulu pacar bener bener ngedukung Saya jadi biker Pak RT….
    tiap hari si Dia nyisihin uang buat ngisi bensin motor Saya….
    maklum jaman SMA dulu Saya cm modal sedikit ganteng dan agak neko neko dan agak pinter aja…..

    eeeh ini pacar ngedukung Saya jadi biker apa Saya matre ya Pak RT? 😀

  4. Pacar, eh, istri (berhubung nggak ada lagi anak yg tinggal di rumah) saya sering ngajakin ke Puncak dari Bogor pake motor.
    Biasa berangkat abis subuh, pulangnya lewat kampung2 biar nggak kena macet, zhuhur udah di rumah.

  5. kalo punya saia, eh, maksud-nya istri, sekarang rada ngerem…gara-gara ketahuan sering ngebut 😆
    sekarang, meski udah ndak ngebut, masih rada ndak dipercaya kalo riding jauh-jauh 🙁
    positif thinking, saking sayang-e be’e…cieee…cieee (menghibur diri dot com) :mrgreen:

  6. klo pasangan ane… hemmm kasih tw gak yaa.. hahahahahaha

    yang pasti
    – selalu memberikan saran klo mw ambil motor/ tukar pikiran
    – beli perangkat biker slalu ngikut
    -di ajak jln pakek motor slalu hayuuk
    kecuali . . . . pakek ninin ane slalu ngeluh pngenya pakek matic ajah/ alesan capek klo pk motor gituan.. ujung2nya rewel hrus pakek matic.. dan gak pernah mau di ajak touring, ngoahahahahaha

  7. POLA PIKIR BIKERS :
    bagi bikers klo ada cewe gak mau diajak naek motor lgs dibilang tu cewe matre lah, sok cakep lah, sok kaya lah, sombong lah, sok lah, dll tp maunya bikers cewe hrs mau kesana kemari diboncengi naek motor spy dibilang merakyat ato dibilang gak matre (hrs mau diajak kepanasan dan kehujanan) tp kelakuan bikers klo dijalan ato dimana belagu bgt dan gak sadar dg perbuatannya. yg jelas sadar gak sadar semua ini krn faktor kecemburuan sosial yg ditutupin dgn alesan klasik naek motor krn hobby pdhl sebenernya krn gak sanggup beli bensin buat operasional harian bahkan byk bikers yg rela ngajak jalan2 anak istri ber 3 ato ber 4 dlm 1 motor apa itu namanya dibilang sayang anak istri?? Nauzubillahiminzalik (elus2 dada)

    • brati harus naik angkutan umum yah kalau bawa anak..memang lebih aman sih… cuman dibeberapa tempat angkutan kadang susah seperti yang saya jumpai di daerah terpencil di Jatim… nunggu sampai berjam2..hanya demi “angkot putih” kecil..itupun kala pagi hari bejubel anak sekolah… sampai berdiri di depan pintu…

      • berarti hrs bangun lebih awal spy bs berangkat lbh awal & bs dpt angkot tp kebanyakan org gak mau naek angkot dg asumsi mahal bayar angkot jd uang buat bayar angkot lbh baik buat beli bensin & cicilan motor.herannya kok gak mikir jauh ke depan yah tuh para bikers??

  8. betul dan hrs bangun lebih awal spy bs berangkat lebih awal tp ironisnya para bikers lbh seneng naek motor ketimbang naek mobil/angkot dgn asumsi lbh irit tp gak mikir dr segala sisi (keamanan,keselamatan,kenyamanan,kesehatan) krn yg dipikir cm murah dan terjangkau
    akibat dr terjangaku tsb timbul yg namanya semena2 dijalan terutama para bikers dan kelakuan bikers dijalanan melakukan apapun dianggap HALAL dan gak boleh ditiru DRIVERS klo drivers meniru pasti akan dimarah2 in bukan 🙂

  9. saya sama sakali gak dukung suami saya om dgn hobby ny dia.. saat pacaran sih suami gak ikut club. pas udh anak 2 masuk club. berantakan semua keadaan rumah tngga. dri yg gak perhatian sm anak istri sampai minus uang belanja krn lebih mementingkan kopdar touring and kebutuhan motor nya.. biarin klo ada apa” emng yg doa in motor nya? yg bantu motor nya? pasti istri juga yg repot. mana klo kemana” gak bilang.. gak pulang lah.. pulang pagi lah.. gakda bener nya. udh tua bukan nya mikirr.. heran sma suami jaman now.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*