Bendera kuning Di Catalunya….Cata Ciapa…!!! Bingung..???

yellow_flag

Well ada kejadian menarik nih saat lomba tadi di Catalunya 15/6… dimana saat-saat seru duel Marquez-Rossi-Dani terjadi lambaian Bendera Kuning yang mengisyaratkan rider harus melambat dan menunggu instruksi selanjutnya..dan anehnya hanya 2 rider Repsol yang melambaikan tangan dan melambat,mungkin untuk kasih tanda ke rider lain atau gimana…sementara Rossi dan Lorenzo “Nggethu“, tidak menyadari hal itu..dan tetap memacu sehingga kedua Yamaha M1 semakin dekat dengan duo Repsol…
Kita yang nonton pun sempat bingung.ada yang melambat..ada yang gak hiraukan..padahal sebetulnya kalau bendera kuning harusnya gak boleh terus memacu motor… ???

Marc Marquez - Action

Mungkin tadi sempat sedikit hujan gerimis (maybe) sehingga dengan kecepatan tinggi suhu lintasan bisa jadi berbahana… dan karena saat race diprediksi akan hujan ,mungkin pawang hujan Spanyol hebat maka hujan gak jadi turun… ๐Ÿ˜€

rossi_marquez

Arti bendera kuning /Yellow Flag adalah:

This flag indicates that there is a danger ahead. The riders must slow down and be prepared to stop. Overtaking is forbidden up until the point where the green flag is shown.

  • Ada bahaya didepan
  • Rider harus memperlambat
  • Dilarang nyalip sampai ada bendera Hijau

Saat itu sih kita hanya lihat bendera kuning saja..sedangkan hijaunya ntah lari kemana..cata ciapa..? ย Catalunya… ๐Ÿ˜€

Comments Via Facebook

comments

33 Comments

  1. pedrosa dan marq menyalip rosi tepat pada saat yellow flag di kibarkan di chicane…setelah ane amati replaynya….pedrosa dan marq mengangkat tangan dan kemudian marq (posisi 2) memberi sinyal ke rosi untuk overtake…
    menurut ane mereka berdua sudah di instruksikan untuk beri posisi yg mereka rebut secara ilegal secara tidak sengaja…

  2. Pas ndek Tikungan ono bendera kuning, marques kadung nyalip rossi, pedrosa yo melu melu nyalip, lha bar nyalip baru sadar, akhir’e angkat tangan supaya rossi balik ke depan dulu, terus markeso dilanjut pedrosa. Yang rodo untung lorenso, iso mepet maneh.

    Nak gak ngalon ben Rossi ndek ngarep maneh, Markeso karo Pedrosa iso keno pinalti…drive tru

    Akhire kemengan markeso disahkan…

  3. Kalau soal yellow plag itu sich buat sy ga ngebingungin amat pak RT. Yg ngebingungin itu cuma Kapan kira2 duo yamaha bisa didepan ??? Krn 5 dari 7 seri yg udh diselesaikan sirkuitnya katanya berkarakter Yamaha. Yamaha banget. Maaf para FBY sy hanya merefresentasikan hayalan mbak Lusi n mas Joni. Hahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*