Beli Motor maunya Harga 10 juta… modif habis 5 juta….

engine VTR 250

Keinginan konsumen memang unik.. murah sudah pasti… dan satu lagi konsumen kita tuh maunya repot ( baca: kreatif)…beli motor maunya semurah-murahnya misalnya 10 juta-an …trus selanjutnya secara bertahap dimodif…dibelikan ini-itu…bisa jadi secara total bisa menyentuh 5 juta-an…
Memang sih tampilan akhir akan sesuai keinginan pemilik…limited.. 🙂

Honda-VTR-250

Nah bagaimana jika hal ini diakomodasi oleh pabrikan…misalnya jual motor standar banget..istilahnya kalau di mobil ada type D… maka bikin aja motor type STD… dimana kelengkapanya nanti bisa dicicil.. seperti beli ke dealer engine doang…tahun depan rangka… tahun depan fairingnya… 😀

Kadang ada konsumen yang buang total baju motornya diganti dengan modif ala sendiri..ibarat beli mesin dan rangka…kadang rangkanyapun dipotong…
Ninja 250 modif CB…

Comments Via Facebook

comments

12 Comments

  1. Setuju sama Pak RT, di amrik udh lama tuh bisa kyk gtu, beli mesinnya thok (kalo disana ada merk S&S, dll) konfigurasi mesinnya V-twin khas American bike, trus yang lain2nya bikin dewe alias custom, klo motornya udh jadi baru urus surat2nya, yg pasti ga seribet di Indonesia ya urus surat2nya. 😀

  2. Artikelnya mirip yang dulu, tetapi tetep ada yang beda sip sip.
    Repo ada yang tipe fit tapi selisih cuma seharga dinner berdua di resto ha ha

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*