Marc Marquez Juara lagi di Mugello… 6 x 6…!!!

Marquez

Hanya satu kata yang bisa dilontarkan buat Marc Marquez…Gila….!!! ( 6 pole-6 win) setelah bertarung ketat dengan Lorenzo di 10 lap terakhir menunjukkan siapa sebenarnya yang layak juara..”kengerian” itu memang dimulai dari lap 10… Lorenzo di overtake Marquez..dan hingga akhir tampak saling adu strategi… puas nonton balap yang ginian ..

Diawali dengan start yang sangat menarik layaknya jet darat motor-motor Ducati melesat..namun ditengah balapan sepertinya tenggelam oleh Honda dan Yamaha…kecepatan Ducati memang tinggi bahkan sempat RCV keteteran ditrek lurus… namun begitu tengah balapan terlihat mulai mengendur…

Hasil kali ini menempatkan Marc marquez di urutan pertama disusul Jorge Lorenzo…dan Valentino Rossi…

Hasil motogp Mugello 2014

RCV Vs M1

Ditrek lurus memang RCV powernya mumpuni..terbukti ketika diujung lintasan panjang M1 berhasil dilibas dengan mudah…Sebetulnya sirkuit ini sirkuitnya Yamaha seperti dituturkan Rossi “Mugello baik buat yamaha tapi sulit mengalahkan Marquez…!!!” dan ucapan Rossi terbukti… Honda-Yamaha-Yamaha-Honda, dimana Honda yang pertama “sopirnya” Marquez :mrgreen:

Lorenzo Is Back

Sebetulnya juga Lorenzo kali ini sudah kembali menunjukkan kehebatannya namun ternyata marquez lebih hebat lagi…terlihat di last lap  Lorenzo kehabisan cara terlihat dengan cara dan dari sisi manapun tetap tiada celah baik kecepatan maupun kesalahan marquez.. terlalu sulit untuk menemukan kelemahan Marquez…josss gandosss…

 

Comments Via Facebook

comments

32 Comments

  1. Keren bingit ya. Turn by turn..timelaps ovrtaking..stab by stab…bner luaaaar biasaaa..bkin gemes..bkin deg2an..lorenzo awsome..markues marvlous!!!!

  2. Luar biasa buat Marquez n Lorenzo,
    you make me so uptight ..

    Pi males banget buat komentator T*ANS* yang begitu mengagung2kan Y*M*HA n JL .. Sangat jauh berbeda dengan Matteo yang Objektif menilai suatu race..

    Matteo we want you back..!!

  3. saya pikir marquez pas late braking di R1 saat last lap akan keteran. dan bener saja. tapi lucu, lorenzo ga sanggup menyelip nye. gara gara posisi nye ga tepat. iya, marqyez terlalu pintar menutup langkah lorenzo yang bisa saja mencuri nye DAN TAK AKAN meberi ampun ke marquez hingga finish. sebagai fakta nye, lorenzo adalah pembalap dengan konsistensi tingkat tinggi. kemampuan fokus nye dan konsentrasi nye bak seorang pilot saat perang dunia 2. hehe. kemudian mugello adalah trek balap yang cucok bagi yamaha. dan lorenzo berturut turut juara di mugello. maka fakta dan dengan skill nye itu dia sanggup menutup setiap inci celah lawan nye. tapi lorenzo kurang beruntung. motor cukup jago. tapi marquez beruntung sempat mencegah aksi patukan ular mamba milik lorenzo di R1 + last lap.

  4. Marquez vs Lorenzo, skill imbang, Lorenzo kalah motor. Hebat juga tuh Lorenzo bawa motor kalah speed tapi bisa salip salipan sama si kencang. Atau sengaja Marquez ngeladenin Lorenzo?

  5. Pak RT sekarang tiap saya buka satu artikel (pake hape) kenapa judul artikel lain nggak nongol ?
    Jadi musti masuk homepage kalo mau lompat artikel lain.

  6. Marquez emang bajingan! Tp lorenzo yg jadi man of the race! Krn dgn motor yg performanya kalah dgn honda tp dia bisa membuat marquez hrs kerja keras utk meraih gelar juara 1! Rossi not bad start di posisi 10 bisa podium 3. Seandainya rossi start dibaris ke 2 pasti pertarungannya jd 3 pembalap. Gak sabar nunggu seri berikutnya di catalunya, mudah2an bisa terjadi pertarungan ketat antara marc,lore,rossi dan dani, semoga!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*