Punya Pengalaman Beli Motor Via Internet…?

Bukan motor seken loh ya… tapi gress alias all new masih dibungkus plastik…dan jangkauannya antar pulau atau lintas daerah…ada gak yaa..
Motor tentunya sudah bukan barang mewah lagi layaknya saat ini… bahkan belinya pun bisa dengan Online dan jadi trend sekarang… namun jika yang kita beli bukan dari dealer apakah akan semudah kita beli di dealer penjualannya… mungkin bagi kita yang berada di kota atau dekat dengan dealer pasti mudah…
Atau mungkin yang sibuk gak sempat main-main ke dealer akan beli lewat jalur ini…tinggal klik …barang diantar…
Masalahnya kalau beli barang berukuran kecil sih dah biasa macam alat elektronik /  gadged..kalau barangnya segede motor…apa juga keluarnya dari dealer terdekat atau gimana ya… monggo di share pengalamannya…
Kalau lihat ilustrasi diatas pengiriman luar pulaupun OK aja… dan gratis… weleh…gk bisa bayangin gimana prosesnya.. 🙄

 

yamaha Indonesia

 

“Diambil alih” ATPM

Seperti kasusnya motor CBU yang dijual oleh Importir Umum… jika produk moge misalnya akhirnya  dijual  oleh ATPM itu sendiri maka mereka(IU) tentunya gak bisa dong jualan motor lagi..karena konsumen pasti lebih memilih beli moge Via Dealer Resmi…
Apakah jika beli online ini menjamur ATPM/APM akan mengambil alih juga…? may be…

Comments Via Facebook

comments

9 Comments

    • Test … Berhasil ha ha
      Kurang tahu pak, sepertinya IU melihat peluang bahwa ATPM tidak mendatangkan beberapa produknya karena beberapa hal yang tidak bisa saya jelaskan di sini, karena saya sendiri tidak jelas.

  1. Say akearen barusan beli motor online..
    Motor sampai dengan selamat. Dua hari sampai
    Rabu pesan, Jumat datang

    NB: Harga selisih lumayan dari dealer (ada promo)

  2. Sekarang enakan beli online kalo motor. Tapi memang terbatas untuk jabodetabek.
    Karena masalah pengurusan stnk dan bpkb. Dealer-dealer yang sudah jualan online (lewat situs e-commerce maca la**da, bli***) masih dealer – dealer jabodetabek.
    Beberapa dealer di jawa sudah ada (jawa tengah setau saya), tapi kalo luar jawa masih jarang banget atau malah ga ada.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*