Alasan Saya Gak Jadi Beli Ninja250 Adalah…..

r25 vs ninja

Ada penuturan menarik dari  bro #34 ..(kalau tidak salah urung beli Ninja) ..namun dari komentarnya yang menarik disini sepertinya pabrikan Kawasaki ada baiknya segera berbenah karena dia tidak sendirian lagi main di kelas sport 250cc sekecil apapun kesalahan tidak bisa ditolerir lagi karena konsumen “menang milih” sekarang dan jangan terlena dengan kebesaran namanya…berikut komentar br0 #34 di blog RT

Alasan saya gak minang ninja dulu gak seperti yang dibilang bons. itu bumbu aja(gimmick).
Alasan sebenarnya itu selama 2bulan saya inden,dan selama 2 bulan itu juga saya pelajari banyak hal tentang ninja melalui para owner-nya langsung. Baik melalui grup di sosmed termasuk kaskus juga club. Ternyata banyak sekali keluhan tentang QC. mulai dari fairing yang gak rapet (80%), headlamp berembun 40%, speedo berembun salah satunya saya nemu langsung didealer yang sedang nunggu barang dateng (katanya belum pasti nunggu antara 2-3 bulan dengan alasan barang masih baru.sparepart masih langka), oli shock meler sktr 30%. Sampe mesin yg overheat. Nemu beberapa kasus yang sempet bikin fairing meleleh (side panel n undercowl).
Begitulah kira2 alasan sebenernya..karena waktu itupun CBR sama harus inden sekitar 2-3bulan (ada masalah pengkodean). Tapi salama 2bulan masa observasi tidak pernah nemuin 1pun keluhan dari ownernya. Baik di sosmed maupun club. Ada teman club yang bilang dulu sebelum masuk indo pernah ada recall di india gara2 baut fairing berkarat. Tapi CBR yang masuk indo semua sudah yg uptodate. No complain itulah kenapa saya selalu bilang kalo mau beli motor sport yang bener2 baru brojol lebih baik sabar..pelajari antara 3- 5bulan. Pastikan sudah bebas dari batch2.

Kenapa Kawasaki harus berbenah..? Permasalahan dan keluhan tadi tentu saja akan direspon cepat bila kasusnya terjadi sama R25, kenapa..? Ingat R25 diproduksi disini dan penanganan keluhan konsumen akan lebih cepat dibanding Kawasaki dengan asumsi ‘dapur’nya kan sekarang ada di marih(Kawasaki ‘dapur’nya di India)… ini sebetulnya yang perlu dikhawatirkan..

Kalau ada yang berpendapat…ah itu hanya segelintir saja…paling gak sampai 5%nya yang complain… iya kalau dulu… motor 250cc gak ada pilihan…sekarang lain…
Dan berkaca pada kasus Byson…dimana ternyata grade finishing & kualitas Byson lebih bagus dibanding “Byson”nya India…bisa jadi R25 kualitasnya juga mumpuni apalagi produk Global imho…mohon dikoreksi  jika cara berfikir RT  salah…

Nah jika semua kekurangan Kawasaki tadi dipoles dan diperbaiki dengan apik oleh pabrikan sekelas Yamaha bukan tidak mungkin kedepan hegemoni Kawasaki di kelas seperempat liter akan goyah lebih cepat sebelum waktunya, dimana sekarangpun hanya dengan berita launching  ibarat masih “bau”nya saja …nada-nadanya banyak yang menjagokan R25 sebagai idola baru segmen ini…secara di atas kertas saja sudah lebih “baik”…

Bagaimana pendapatmu bro…?

Comments Via Facebook

comments

83 Comments

  1. ada benar dan gaknya sih mbah, kalau persenannya sekitar 80% dan persen persen lain seperti yang disebut cak lontong eh #034, saya sih gakan telat bulat bulat, karena gak sebanyak itu sebenarnya … teman2 saya 90%nya pakai ninja, dan gak sampe 40%nya mengalami sperti yang disebut di artikel.

    plus, jika problem pada CBR sedikit, sepertinya wajar, populasinya sedikit, otomatis persentasenya gakan sebesar ninja jika ditemukan problem…ini hitungan matematika bodoh saya ya yang gak becus matematika dari dulu hehee…

    Ini seperti halnya kasus pencurian, jika motor honda mengalami kecurian paling banyak, apakah karena motor honda itu tidak aman? Atau karena populasinya yang banyak sehingga persentasenya jadi tinggi?

    Saat yang tepat membeli CBR150?
    http://kobayogas.com/2014/05/30/penurunan-harga-cbr150-seberapa-dahsyat-efeknya/

    • Tulada : 1 rusak dari 5 = 20%, 5 rusak dari 50 = 10% persentase ya gitu deh

      kalau modus ya …. ngono kui, gelem ra tak modus ha ha

    • @ Cak Yoga lontong..eh salah
      Mungkin yang diluar perhatian kita adalah efek domino… itu yang lebih parah pengaruhnya…jangan jauh-jauh… kelas premium lihat aja kasus vario…coba aja ada kompetitor selevel dia..pasti mawut… hanya saja… gak ada pilihan skutik secantik dia 🙂
      Intinya Jangan bicara prosentase dulu dan sekarang sudah ada R25 yang banyak dijagokan… termasuk oleh juragan Moge.. 🙂

    • Ak g faham knp itunganya bsa sbsar itu..ap krna wktu tu mmg sllu yg d cari adlh kata2 “kelemahan,keluhan,kekurangan”ninja 250 tiap kali sy ketikan di mesin pencarian (google) shingga ak di drive ke forum2 curhatan owner ninja. Dan jg kbetulan pas kopdaran d tmen2 club ninja itu rata2 ketiban sialnya?? Tp yg jls knyataan itu yg hrus sy telan bulat2..dan pait jg ibarat dah ska sma cwe cantik..pas slma taaruf sblm dinikahin ketaun borok2nya..trpksa gk jd nikah.drpd mksa nikah malah makan ati terus??
      Menyoal R25.. ini nih yg syaanalogikan org indonesia bnyak mudah terhasut… (prcya sma hal2 yg blm nyata/jelas)

      • Beli barang baru memang dua mata pisau, satu sisi bangga jd yg pertama, satu sisi ya kalau dpt batch 1 yg koplak telan aja bulat bulat…. Wkwkwkk…

    • wong ancen pinter persen2an tapi yen bagi2an angel yo mbah
      wes seng jelas ninja kuwi wes udzur mesine wayahe mosok ket tahun 2004 panggah kuwi ae mesine, mek ganti injeksi ae nambah 20 jt aseemm…
      setirane marai ndah ngelu, tangan keju, merunduk teros koyok maling pitek awkwkwkwkw ngoahahaha….

  2. punya ane gak tuh.. yang disebutin semua gak ada di ninin ane.. apa punya ane yg karbu yaa ??

    emang sih dari segi kualitas masih baik yang karbu dr pada yg f1. contohnya aja fairing karbu lebih mahal dari pada fi karena bahan plastiknya lebih tebal.

  3. Sebobrok-bobroknya motor baru tak sebobrok yang saya punya ha ha Ninja bagus R25 juga bagus, semua punya kelebihan Punya duit 50an jt mending ambil ijasah TK saya ha ha

  4. oyach pak rt. memang betul kata yang lain tuh. ninja 250 karbu high quality. ninja 250 fi ada pen-downgrade-tan. terutama sisi adonan plastik.

  5. Klo ane bilang ninin fi bagus durabiliti mesin dah terbukti,R25 bgus ntar dulu liat dah ngaspal bru minang klo mang bner top,jga liat dulu kwalitas produk sebelomnya dri yimm
    Bkan bc lho kya kasus nvl ? Trus R15nya ksus spakbor miring jga nunjukin brapa bgus kwalitas YIMM..hehehe

  6. Sdh pasti n25 kalah dari r25. Aku termaksud salah satu penggemar mtr2 buatan kawasaki. Dari kaze r thn 96, ninja 150 r dan sampe athlete pun aku punya. Tp knp aku tdk meminang n25, adalah krn alasan tsb diatas spt yg sdh diceritakan oleh kwn kita tadi. Bukan hanya mtr nya yg inden tp spare part nya jg hrs inden. Hal ini yg kadang2 bkn ngak enak. Dan krn inilah akhirnya aku inden online r25. Dan syukurnya aku termaksud indener yg dpt helm replika rossi. Mudah2an yamaha sangat menghargai uang para konsumennya dgn membuat produk yg memuaskan dan jg aftersales yg memuaskan. Demikian.

  7. Setuju…Kawasaki klo mau maju di indo hrus berbenah, masalah kualitas material, bagian quality control yg lbih cermat mentang2 ngimpor jgan yg bagus di impor yg reject an impor dijual di indonesia, masalah dealer yg ga perhatiin keluhan konsumen!!saya aja baru beli ninin mau saya jual lg

  8. pengalaman saya beli motor kawasaki sama Honda.

    wkt sy beli Athlete sama CBR, pas nyampai rumah, itu tanda2 QC nya keliatan bgt tuh. Di motor CBR saya, itu disekujur parts2 pentingnya, spt speedometer, fairing, blok mesin, radiator, suspensi, headlamp, stoplamp, semua penuh dengan tanda coretan “v” pakai pensil warna gt.

    sedangkan yang Athlete gak ada sama sekali. itu bukti kalau Honda meng-crosscek semua bagian & memastikan gak ada problem sama sekali sebelum pengiriman dilakukan.

    mgkn itu yg hrs dibenahi oleh KMI

  9. tentang kawasaki ninja 250 cc beuhh,,,mau sedikit curhat ya abang,,,wlpn agak mlintir dari tema ninja 250 fi ane punya ninja kawasaki ninja 250 mono yg bru kluar produk dari kawasaki nyeselnya ga ktulungan bli tu motor,,,,motor sering mati di jalan ,,saat kita kendarai,kipas radiattornya pun sering mati,,dr temen club ninja smua mngalami hal serupa,,tapi dr para pengguna uda sempat brapa kali ke kmi untuk mengadukan kluhan ini dr pihak khi jepangnya masih mengklaim motor buatan meraka bagus,,sehingga kluhan kluhan dr para pengguna nya sering tidak di dengarkan mka dr itu kita berncana untuk mengumpulkan para pengguna ninja 250 mono dengan menggandeng media untuk mendatangi pihak kmi untuk di expose agar pengguna yg lain tidak ketiban sial sperti rekan-rekan yg telah membeli ninja mono agar mereka berpikir ninja ko namnya doang tapi mesinnya ko aball-abal,,,,ga bisa di seting,dan sering mati,,motor mahal tapi tidak mengutamakan keselamtan pengendara dan kualitas yg memadai sekian curhatan sya terimaksi

  10. Intinya jangan beli kawasaki type apapun krn mmg pengalaman saya sendiri kualitas motor ninja sangat jelek semua yg dijabarkan benar,belum lagi pelayanannya yg sgt buruk sampe QC KMi yg tdak bisa apa2 motor diperbaiki bkannya tambah betul malah makin rusak yg seal bocorlah. Itu pengalaman saya tp keputusan di agan2 skalian sperti tulisan di atas pembeli menang milih

  11. Kalo ngga jadi beli ngga perlu menjelek-jelekkan produk lain….. Mana ada produk yang sempurna. Ciri bangsa yang ngga maju-maju…. bisanya kritik tapi ngga menyelesaikan permaslahan….. Bosen denger ocehan orang model gini…..

    • betul bro, kalau belum punya duit buat beli ninja gak perlu lah menjelekkan. mending nabung dulu.

      lagian ini artikel diterbitkan pas menjelang peluncuran R25 yang memang dibikin heboh, mau beli pun harus inden kesannya barang berkualitas dan laris.

      sekarang apa kabar R25??
      stok 2014 masih numpuk, diskon 7 juta bahkan sampai bonus hp samsung segala untuk menghabiskan stok lama.
      dari situ saja sudah kelihatan mana yang lebih berkualitas, dan faktanya ninja masih fenomenal sampai sekarang.

  12. Maaf nih bru gabung, sya blm pnya dua2 x sih. Tpi sya suka bnget ngeliat video bng rider tua d youtube. Klo d lhat sih, kawasaki emang mnggoda. Tp sya pkir2, lmyan bnyk keluhan dri rider x sendiri. Yg skrng lg pnas2 x, d kmpung sya bnyk yg beli r25, sya tanya, ” npa gk bli ninja 250 fi aj bang? ” dia blng klo bli ninja sbnar x mau sih, tp sperpart x ini yg susah d cri. Dan bnyk keluhan. R25 emng jos, ap lg klo d modif dikit. Mkin jos, pngen niru kya pnya bng ridertua. Hehehe

  13. Permisi, ane jual Kawasaki Ninja EX 250 R 250cc tahun 2009 warna hijau kombinasi hitam. kondisi sangat mulus dan terawat.
    Harga Jual Rp. 24.000.000
    Pajak Hidup Sampai Desember 2015
    – Stnk, Bpkb Dan Faktur Lengkap.
    – KM 6000 ribuan
    – Ban battlax s20
    – Selang rem tdr
    – Rear hugger
    – Plat B Jakarta.
    – Motor Ada Di Tegal
    Bagi Yang Berminat Serius Silahkan Hubungi:
    Hp 0859-3281-5571
    Pin 27A86ACA
    Alamat Ane DS Ketanggungan Rt 04 Rw 01, Kecamatan Dukuhturi, Kabupaten Tegal.
    Saya Mengucapkan Banyak Terima Kasih.

  14. Ninja itu buat org kota broo..org deso wes beli r25 aj biar menandakan bahwa dirinya kampungan.
    Di kota” byk kog sparepartnya..kalo kesulitan brrti rmh ente dessooo brooo.hahahaah

  15. sy pengguna ninfi sjk thn 2013 hingga sekarang bro dlm kurun waktu tsb sdh 4 kali terjatoh. bukn krn kwalitas motor ini gak stabil semua berpulang kepengguna masing2. perkara kwalitas fairing plstik yg diragukan krn ada contoh yg smpe meleleh jujur saja saya pasang klakson keong pun deket header knalpot ikutan meleleh hahaha.. sederhana saja namanya plastik sekuat apapun tetap plastik, ini motor high kompresi sama dengan panas plus minus nguber torsi dgn kubikasi 250cc seupil gini. apakah mesin ninfi jebol ?? tidak, kemren saya dr cirebon ke purwakarta pada suatu kesempatan jalanan sepi saya panteng di 145km mesin tetep ayem, berpadu yoshi 77 merduuu gk trsa ninfi dibenyek2 ..

  16. Lw g jd bli ninja g usah jlek2kin.asal lo tw gwe pkek mtor clas 250 selaen ninja we g prcya.solanya hrga jual mtor 250 laen BOSOK logisnya ninja pemenang.

  17. Ah djuancok, dadi bingung aing. Jane ki kepriyek toh, kepengen minang KRR tp seng komen nyleneh okeh temen cok ?
    trus ninFi janebki sebutule pie toh cok?

    Pengen KRR/NINfi tp kog keluhane membuatku gigitnjari…..?

  18. Masalah mesin r25 jauh dari ninfi, kmrn gua ganti ninfi gua pake r25 dan ternyata emang tarikan lebih mantep nafas lebih panjang dan paling nyaman, so buat yg bilang r25 motor kampung mungkin karena belum paham masalah mesin yang di tau cuma popularitas, riders gk perlu motor yg cuma besar namanya tapi yang besar mesinnya bos klo gk percaya cba aja cari yg pake r25 terus lu adu, okee

  19. memang bener si yg di katakan komen2 di atas, ada pendowngrade an di kluaran 250fi, tapi knp ya meskipun pabrik kmi sudah pindah di cibitung, produksipun stop . saya masih pengen bgt minang 250 karbu. mohon bimbingannya para pengguna n250 karbu. semoga lebaran kebeli buat gas pol pantura .hehehe aamiin

  20. boleh numpang nanya dimari kang, kalo mau minang n250 karbu hal apa aja yg perlu di check ya, mgkin emg byk kelas 250 brand lain , apalagi pabrik kmi sudah pindah ke cibitung . tp kalo udh suka mau gmn ? ya kan kang, semoga lebaran th ini bisa gaspol bareng ninin.

  21. Sy pakai ninja dari thn 2008 ,dan gk pernah ada masalah dan pernah sy pakai toring jawa bali juga aman” aja ,mungkin yg menjelek” kan kmi kususnya ninja 250 dia blum pernah punya dan hanya katanya ,,dan perlu ada tau ak pernah trauma sama yg namanya merk yimihi ,,

    • setujaaa dngn dalbo cb….intinya klu pnya duit terserah dngn pilihan anda…mau ninja 250…R25..cbr 250…mau mtr matic suka2 sampeyanlah…!! nikmati dan suka2 elo lah…sing penting duite ono oraaaa…?? baru koment…!!

  22. Sorrie nie gan2 semua…kl saya pribadi..mau honda..mau yamaha..bahkan mau suzuki jg itu kelas masing2 .g usah usil2 marek..coz ttp kawasaki buat saya no one. Sempurna buat melaju cepat apa lg buat nongkrong..yg lain lewat…ttp di bawah ninja 250fi..
    Cmn memang yg perlu di coment..harga sperpartY sm asesioriesY dounk.hxhxhxhcoz saya masih cari rupuah..bukan saham…buat yg ngejar saham pasti pakeY roda 4

  23. Klo gua milih motor emang mesin dlu yg di liat, yg skrng gua pake YZF R25 dlu gua sempet punya ninin fi abu” tarikan enak tp terlalu berat dan gk sporty juga gua coba motor tmn akhirnya kepincut dr situlah gua suka punya yimihi, klo dr spek dan semuamuanya r25 menang banyaklah dr ninin mungkin ninin menangya di delta box ama lebih dlu keluar dan clubnya lbh banyak di “indo” itu doang, tp klo bilang nyari spek tinggi sekalian aja ambil yg 1000cc, gua sempet juga tuh bawa honda cbr 1000 tp cma 3 minggu gk kuat dompet klo pake harian bos, nah mungkin lu yg bilang ninja tetep no 1 mungkin lu cukup duitnya buat ninin itu aja kali yakk, sesekali open lah lu cba motor tmn kek yg spek sama tp beda merk, oh iya klo mesin tetep honda lah buat ana walaupun pake yimihi hehee

  24. Klo kata saya ….mendingan gk usah aja beli kendaraan …….klo mentingin kekurangan nya ….karna barang” buatan manusia ….pasti banyk kekurangan dan kelebihan …karna semua manusia …tidak ada yg sempurna ……..di maklumi

  25. Nggak saya punya ninja 250 fi mulai 2014 sampek sekarang baik” aja dak ada perubahan, cuma di ubah knalpot yoshimura. Lagian r25 banyak kekurangan.x juga

  26. Nggak saya punya ninja 250 fi mulai 2014 sampek sekarang baik” aja dak ada perubahan, cuma di ubah knalpot yoshimura. Lagian r25 banyak kekurangan.x juga

  27. Sosrote den bagus mangkubuwono sri sultan ngadirojo tumenggung adipati aryo tedjo didjoyo mangku wanito limo ngarat boto sedoso ngantos pecah sedoyo nek randue bondo ojo ngelokno 250 kabeh keluargo touringo sampek tuo kroso sayah lereno mulakno ngopio opo nyusu kono

  28. Sprti lingkup kantor, bila ad ktdk sukan dgn s’org psti org itu akn menjatuhkan dgn cara mnjlek”an smpai se antero kantor..
    sirik itu kan tnda ga mampu, sm hal’a sprti in,, tdk mampu membeli pdhal ingn bgt,pda akhr’a mnjlek”an

1 Trackback / Pingback

  1. Performa VS Desain = R25 VS N250fi komparasi berbagai sumber sebagai bahan menentukan pilihan | Smartfaiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*