Komparasi Kawasaki Ninja 250 Versus Yamaha R25…. [Desain]

2015-yamaha-yzf-r25

Artikel komparasi subjective ala RT.. dimana sebetulnya kedua ‘motosikal’ ini sama-sama bagusnya dan karena ‘bagus’ itu sifatnya relatif pastinya akan beda untuk setiap orang…
Bagaimana jika kita bandingkan detail & Fungsi dari masing-masing motor ini…?
Tentunya akan menarik untuk kita diskusikan…… OK kita cermati perbagian…..

2013 New Ninja 250R-2

Comments Via Facebook

comments

52 Comments

  1. Keseluruhan koq tetep lbh suka ninject y
    Fairing samping+knalpot ninin ma r25 njegleg bingitt

    • “suara terbanyak” ya bro…
      Acuan dan pemilihan desain pabrikan berdasarkan trend..dan trend identik dengan selera khalayak… kalau mau diterima yah ikuti trend… may be begono kamsudnya 🙂

  2. ..sebagian besar setuju sama artikelnya Pak RT, mengenai lampu senja ditengah & diatas headlamp klo ga salah CBR500R, CB500F & CB500X ud mengaplikasi desain ini duluan.. imho 😀 last, keduanya sama2 keren, geliat kompetitor yg kompetitif membuat konsumen diuntungkan..

  3. boleh boleh. pak rt emang jago memikat pembaca. lanjutken. saya mau motor motor ini harus diadu di sirkuit bareng cbr. kan motor kelas ini mesti gagah semua. tinggal speed dan suara knalpot nye. haha

  4. Msh kurang bbrp part yg penting ni om..
    – swing arm
    – design body belakang

    Ane lebih prefer ke body belakang aja deh, klo mo dibahas.. Soalnya ini juga termasuk poin penting motor sport nih..
    “Gak banget” klo motor sport (apalagi berfairing) punya body belakang yg rendah (gak sporty)
    Ngelirik merk sebelah yg design bagian depannya udh keren abis tp sayang belakangnya kurang sporty..

    Kalo dari foto2 sih R-25 kelihatan belakangnya agak rendah ya dibandingkan ninin.. Apa emang krn tangki r-25 lebih menjulang ke atas sprti yg dibahas om tadi, jjd kesan nya body blkg agak turun..

    Kalo pendapat ane, ane sukanya lihat design sport fairing yg ujung body belakangnya minimal sejajar sama ujung tertinggi tangki..
    Kelihatan sporty jadinya..

    • ada yang sependapat ternyata 😀 ya maklum lah . blogger yang di dasari karna ikut 2 doang ya gini .. keliatan banget FB nya

  5. kalau menurut saya R25 bagian kepala kurang enak di pandang di bandingkan ninin, sama bgian palngi belakang tu buat sandaran plat polisi ngk bgt dah,, so ninin lebih oke lah hehee

1 Trackback / Pingback

  1. Performa VS Desain = R25 VS N250fi komparasi berbagai sumber sebagai bahan menentukan pilihan | Smartfaiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*