Honda CBR250R Bisa Murah Karena Down Grade..?

2014-honda-cbr250r

Segala daya upaya produsen motor dalam persaingan bisnis usaha kebutuhan “primer” ini sangatlah dinamis dan segala cara ditempuh,setiap peluang yang ada di hajar demi memenangkan sebuah persaingan yang makin hari makin ketat saja… seperti halnya pabrikan roda dua terbesar ini… Honda kemarin di kelas sport seperempat liter menurunkan harga yang lumayan menggiurkan kisaran 2 juta-an…dari awal 48 juta menjadi 46 juta-an… apalagi dibanding sebelumnya spesifikasi dan tampilan lebih maknyoss yang baru ini…bagaimana tidak model nyomot CBR1000R…tenaga di dongrak naik 1 kw..dan ubahan daleman..namun kok malah turun harga apa gak rugi…???

cbr 1000rr

Namun isu yang berkembang justru bergulir khabar adanya downgrade untuk menutupi costnya… apa memang begitu adanya..?
Hal ini dibantah oleh pihak Honda yaitu oleh bapak Ahmad Muhibbuddin selaku Deputy Head of Corporate Communication PT Astra Honda Motor, ” Hal ini terjadi karena nilai tukar Rupiah terhadap US Dollar yang sudah mulai menguat, sebelumnya ada di Rp 12 ribuan, sekarang Rp 11 ribu”

launching cbr 250 r
Apakah penjelasan ini bisa kita terima…atau memang yang kemarin itu memang terlalu mahal ya…mungkin loh ya… bukan menuduh…karena dengan “grade” yang lebih bagus kok harganya justru turun..atau ini karena dapat tekanan dari kompetitor termasuk Ninja Mono?..sehingga Honda jadi keder dan turun harga….   😀

2015-yamaha-yzf-r25

Comments Via Facebook

comments

Aegerter Harus Siapkan 4,9M Jika Ingin Tetap Membalap

Aegerter Harus Siapkan 4,9M Jika Ingin Tetap Membalap di Moto2 2018

Dominique Aegerter adalah rider Moto2 asal Swiss yang bernaung dibawah Kiefer Racing. Dan kini tim itu diinformasikan mengalami kesulitan setelah kematian mendadak manajer timnya Stefan Kiefer. Dengan tidak adanya bos mereka tim asal Jerman itu kini [ Baca Lagi...]

31 Comments

  1. Alasan karena nilai tukar rupiah menguat itu murni omong kosong, CBR 250 generasi sebelumnya harga mahal 48 pas rupiah di level 9000an per USD taon 2011 2012 an…

    Tau sendirilah nurunin harga supaya makin laku, penjualan CBRkan jauh ketinggalan ama si Ninja, blm lg pas jagoan Yamaha datang 2 silinder jg, mati deh CBR

  2. Karena AHM tengok kiri-kanan, opo pengen njleput nek gak menyesuaikan harga, kalau downgrade saya rasa tidak.

  3. mw ahm alasan apapun qt shrusnya sbgai konsumen y sbaiknya mndukung aj gk usah dibilang ini itu, wktu old cbr hrgnya 48 jtaan dibilang overprice eh giliran ahm nrunin hrg cbr trbarunya mlah disngkanya downgrade lah, krn tekanan kompetitorlah wlwpun cbr trbaru dturunkan krn hal trsebut y mklumin ajlah yg pntingkan qt sbg konsumen smkin diuntungkan dgn adnya persaingan itu.. jd sbnarnya mwnya konsumen atw biker apa sich..hrg overprice salah eh giliran diturunin malah bnyk yg brprasangka..

  4. Kalo rupiah terhadap dollar melemah gimana? Apa mau naik harga lagi? Nampaknya imbas R25 nih, sedikit banyaknya pasti ada, maaf hanya beropini

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*