Apakah Kamu Termasuk Biker Yang Setia…?

sleep_with_honey

Bukan dalam artian sesungguhnya… setia disini tentu saja sama motor kita, bagaimana kita “care” dan peduli dengan kondisi motor kita… rajin ngrawat atau sekedar nunggangin aja….rusak dijual….habis manis ampas dibuang…

cuci-motor

Setia level 1

Motor dicuci entah itu dicuci sendiri atau di tempat cuci kendaraan.. intinya biker ini pengin kelihatan kinclong motornya…dan biasanya kurang paham dengan mesin… banyak sekali kejadian kondisi motor mulus tapi mesin gak terurus… setia sih setia tapi kurang perhatian dikit… apalagi maaf pemilik wanita biasanya..dia pasti ogah pakai motor yang kotor berlumpur… tapi sebagian besar belum paham cara ngerawat motor…tidak semuanya lo ya…

overhaul

Setia level 2

Motor di servis berkala ngerti benar cara nanganin motor baik itu secara teori maupun bisa praktek sendiri… apa yang kurang dengan mesin tahu..bahkan cepat tanggap jika suara mesin ada keanehan ,kasar atau bunyi-bunyi yang gak wajar…
termasuk bunyi klotok-klotok pada mesin baru… ngorok biasa katanya… ๐Ÿ™‚

lampu motor1

Setia Level 3

Motor di percantik dengan dimodif…. typikal biker ini adalah sangat perhatian dengan motornya maunya motor lebih dan lebih cantik lagi…asesoris mahalpun rela ditebus demi kecantikan motornya…( istrinya belum tentu di urus) ย ๐Ÿ˜†

honda-c-70

Setia Level Dewa

Dipakai hingga “akhir hayat” dimana sampai motor berubah jadi barang antik nan penuh kenangan..ada biker yang begini..? ada bro …

EICMA2012 vespa

Comments Via Facebook

comments

30 Comments

  1. Aku setia level berapa yaaaa… ane lebih seneng mbangun motor tua daripada beli motor baru pak
    Ya itung2 sambil belajar dan biar ga lupa aja sama tehnik motor…maklum dah ga dibengkel lagi sekarang

  2. kaLo Saya first bike sejak SMU kira2 17tahun yg Lalu sampe sekrg masih ada….
    ya cm Saya ganti roda komplit , shock breaker, rem jd cakram dan beberapa part Lain….
    intinya di bekali part2 baru keluaran motor seprabikan yg pnp biar itu motor tetep nyaman kl di pake….
    kalo begitu Saya masuk kategori biker yg gimana ya Pak RT?
    ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*