YAMAHA YZF-R25 : Bikin CBR250 Ketar Ketir & Ninja 250 Khawatir…?

Yamaha Race Blue Series 2013

Apa saja sih yang perlu diwaspadai pada kehadiran sport seperempat liter Yamaha YZF R25 ini…berikut beberapa point yang bisa dibilang paling “kasat mata” bisa dicermati…:

  • Famously nama klan YZF R series yang sudah kuat ..
  • Consistently akan theme design…
  • Pricing mungkin Friendly
  • Suaranya yang Horribly, dengan multi silinder sound muffler lebih “menjual”

Yamaha-YZF-R1 how fast

 

 Famously

Penamaan yang tepat memberi nilai tawar terhadap konsumen nama yang sama diberikan walau mirip YZR M1 varian kelas “dewa” untuk motor sport…aura penamaan ini bukan hal yang tak punya arti…karena nama ada doa..( gak nyambung 🙂 )

consistently target

Consistently

Keteguhan akan theme design…Model yang (maybe) beraura sport tulen jadi nilai plus dibanding kompetitor lain, dimana rentang usia konsumennya adalah pribadi yang berkarakter dinamis sehingga tema totally sport adalah pilihan tepat

coin uang

Friendly pricing

Dalam dunia dagang harga adalah kata kunci dari semua transaksi dan persaingan usaha, karena CKD hal itu bukan mustahil terjadi..produk yang bersahabat dengan kantong pembeli itulah yang paling dicari…dari sini terlihat Yamaha siap “perang Harga”

Muffler naked

Horribly Sound Muffler

Suaranya yang maybe sangar, dengan multi silinder sound muffler lebih “menjual”..belajar dari budaya permotoran di tanah air memang suara yang tidak umum akan disuka…kalau suara multi silinder di eropa adalah hal biasa dari bayi lahir sudah bisa dengar suara moge tetangga :mrgreen: ..beda dengan di marih…

r25-1

Kalau memang benar riset YZF R25 ini mempunyai prinsip “belajar dari pengalaman kompetitor” bisa jadi kehadirannya merupakan ancaman serius buat CBR250R dan Ninja 250 FI….. Sekian….

yamaha YZF girl

Comments Via Facebook

comments

19 Comments

  1. kalu honda kawatir, pasti honda global keluarken produk yg sejenis,

    nyatanya dia anteng aja pake 1 kaki, jadi honda pede aja

    kawasaki, jug sptnya tdk kawatir, karena produknya juga sepadan,

    tinggal maen harga lagi aja kalu harga r25 kelar, atau tambah fitur harga tetap ,

    beres toh?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*