Advertisements
February 25, 2017

Nih Dia Rumah Mewah Jorge Lorenzo… Main Yukk..!!!

May 31, 2014 ridertua 13

Bagi yang sudah pernah main ke sini ya mungkin gak aneh… dan buat bro yang belum pernah RT ajak keliling Rumahnya Por fuera… Berada di  Barcelona, Spanyol daerah Mediterania diatas tanah seluas 1.200m² dengan empat ruang tidur,dua kolam renang air panas dan dua hot tubs, diruang bawah tanah ada Gym yang gede serta ring tinju ,ada home theater,ruang billyard serta discotik… sayang videonya di youtube sudah dihapus karena mendapat kritikan dari fans-nya Advertisements

Advertisements

Gaya Bonceng Ideal…

May 31, 2014 ridertua 18

       Bonceng…siapa takut…? mungkin aktivitas ini biasa kita lakukan entah karena alasan gak mau repot, nebeng, atau karena emang gak bisa naik motor…namun yang paling aman sih sebetulnya tidak lebih dari 1 orang yang dibonceng..dan yang dibonceng manusia… kalau hewan atau pocong wiiii ngerii…. Apalagi yang mau bonceng anak-anak SMU… weleh…udah pakai rok….boncengnya ngangkang lagi ngeriii…. mau diantar kemana neng.. ? Ke Hatimu bang…  

Alasan Saya Gak Jadi Beli Ninja250 Adalah…..

May 31, 2014 ridertua 82

Ada penuturan menarik dari  bro #34 ..(kalau tidak salah urung beli Ninja) ..namun dari komentarnya yang menarik disini sepertinya pabrikan Kawasaki ada baiknya segera berbenah karena dia tidak sendirian lagi main di kelas sport 250cc sekecil apapun kesalahan tidak bisa ditolerir lagi karena konsumen “menang milih” sekarang dan jangan terlena dengan kebesaran namanya…berikut komentar br0 #34 di blog RT Alasan saya gak minang ninja dulu gak seperti yang dibilang bons. itu bumbu aja(gimmick). Alasan sebenarnya itu selama 2bulan saya inden,dan selama 2 bulan itu juga saya pelajari banyak hal tentang ninja melalui para owner-nya langsung. Baik melalui grup di sosmed termasuk kaskus juga club. Ternyata banyak sekali keluhan tentang QC. mulai dari fairing yang gak rapet (80%), headlamp berembun 40%, speedo berembun salah satunya saya nemu langsung didealer yang sedang nunggu barang dateng (katanya belum pasti nunggu antara 2-3 bulan dengan alasan barang masih baru.sparepart masih langka), oli shock meler sktr 30%. Sampe mesin yg overheat. Nemu beberapa kasus yang sempet bikin fairing meleleh (side panel n undercowl). Begitulah kira2 alasan sebenernya..karena waktu itupun CBR sama harus [ Baca Lagi…]

Punya Pengalaman Beli Motor Via Internet…?

May 31, 2014 ridertua 9

Bukan motor seken loh ya… tapi gress alias all new masih dibungkus plastik…dan jangkauannya antar pulau atau lintas daerah…ada gak yaa.. Motor tentunya sudah bukan barang mewah lagi layaknya saat ini… bahkan belinya pun bisa dengan Online dan jadi trend sekarang… namun jika yang kita beli bukan dari dealer apakah akan semudah kita beli di dealer penjualannya… mungkin bagi kita yang berada di kota atau dekat dengan dealer pasti mudah… Atau mungkin yang sibuk gak sempat main-main ke dealer akan beli lewat jalur ini…tinggal klik …barang diantar… Masalahnya kalau beli barang berukuran kecil sih dah biasa macam alat elektronik /  gadged..kalau barangnya segede motor…apa juga keluarnya dari dealer terdekat atau gimana ya… monggo di share pengalamannya… Kalau lihat ilustrasi diatas pengiriman luar pulaupun OK aja… dan gratis… weleh…gk bisa bayangin gimana prosesnya.. 🙄     “Diambil alih” ATPM Seperti kasusnya motor CBU yang dijual oleh Importir Umum… jika produk moge misalnya akhirnya  dijual  oleh ATPM itu sendiri maka mereka(IU) tentunya gak bisa dong jualan motor lagi..karena konsumen pasti lebih memilih beli moge Via Dealer Resmi… Apakah [ Baca Lagi…]

Rider Gadged

May 30, 2014 ridertua 27

Masih sering lihat yang ginian kala dijalan…? pastinya ya… karena memang saking tidak bisa dilepaskan manusia dengan barang satu ini sampai-sampai RT juluki manusia gadged…rider gadged Bahkan dalam hati RT bertanya apa di toilet mereka bawa hape juga yak….??? Oops…barusan RT ke toilet bales SMS… tapi kalau riding gak lah… mosok…?? jangan-jangan RT juga begono riding sambil bales SMS… hayoo ngaku… Kalau tidak salah RT sudah bahas artikel ginian beberapa kali…namun begitu melihat ada orang naik motor dan mainin hape, gatel pengin nulis lagi artikel itu… Apakah perlu pelaku ginian ditindak tegas…? (wong petugasnya aja ikut-ikutan gitu..) Bahkan kemarin tetangga RT meninggal gara-gara SMS-an nabrak truck berhenti…janjian sama temannya di alun-alun… nah lo… beneran nih kisah nyata… Tapi kalau foto yang dibawah ini belum pernah lihat… kayaknya asyik juga…gubrakk…yang ditologin gitarnya orangnya biarin….  😀 Handle gas dikasih pemberat untuk stasioner mesin… busyett.. koplak abisss.. 🙂

Inspirasi : Motorcycle Anti-Flooding Design…

May 30, 2014 ridertua 21

Pict via: us.ridexperience.metzeler.com Dua hari ini RT bikin artikel panjang banget… nah karena dikomplain berikut yang singkat saja…. buat selingan bro…  😀 Ketika kita menghadapi banjir tentunya motor tak akan berfungsi sama sekali… apalagi tingginya melebihi 1 meter… namun gambar diatas memberikan inspirasi bagi bro yang tinggal di daerah banjir untuk merangkai motor semacam itu… tapi alangkah baiknya pakai ban “mati” soalnya kalau ban bocor malah susah ntar nambalnya … gak ada tambal ban yang buka Ter-Inspirasi…??? segera hubungi bengkel Las terdekat di kota Anda…. 😆

Komparasi Kawasaki Ninja 250 Versus Yamaha R25…. [Desain]

May 30, 2014 ridertua 53

Artikel komparasi subjective ala RT.. dimana sebetulnya kedua ‘motosikal’ ini sama-sama bagusnya dan karena ‘bagus’ itu sifatnya relatif pastinya akan beda untuk setiap orang… Bagaimana jika kita bandingkan detail & Fungsi dari masing-masing motor ini…? Tentunya akan menarik untuk kita diskusikan…… OK kita cermati perbagian…..

Motor Twin Silinder 250cc itu Boros..!! R 25 Boros banget gak yaa..?

May 30, 2014 ridertua 39

Sesuai gambar diatas berdasarkan testimoni rider di luar negeri sono konsumsi BBM Ninja twin silinder dengan kubikasi 250cc terendah adalah 23 km per liter…sedangkan yang tertinggi adalah 29 km per liternya… Untuk motor “balap” yang suka dengan putaran tinggi RT kira hal ini wajar saja melihat mesin yang cenderung meraung untuk bisa merasakan hentakannya… untuk mileage terkecil diatas bisa jadi ridernya termasuk yang nyantai dan penyabar…jarang mainin gas dan cenderung pas main”gigi”nya… Konsekuensi untuk sebuah performa adalah ditebus dengan “tumpahnya” bahan bakar itu sendiri…namun rata-rata pemilik motor ini tidak menggerutu dan sadar akan hal ini…mau ngebut ya uang bensin juga mawut…. Btw kira-kira berapa mileage R25 jika digeber buat harian… kisaran itu juga kah…? apa mungkin 30 kpl…? pastinya paling selisih beberapa SENDOK MAKAN..

Gimmick itu [Tidak] Dosa…!?

May 30, 2014 ridertua 6

Berangkat dari seringnya RT memuat artikel Press Release akhirnya jadi bertanya apakah benar yang ditulis itu adalah sebuah kebenaran atau hanya sekedar “bumbu” khas marketing (Marketing Gimmick) saja adanya… Namun jangan salah ‘Gimmick’ dalam era kini tidak akan mudah dilakukan apalagi banyak bermunculan blog otomotif nan kritis saat ini…untuk produk motor setiap ‘manuver’ yang diekspose tanpa disertai data teknis pasti akan di “bully” di dunia maya… yang di cap sebagai “pembodohan” otomotif lah… wong sudah ada datanya saja data itu di “korek” habis-habisan….

Kenapa Kawasaki Ninja 250R Laris…???

May 29, 2014 ridertua 32

Ada ungkapan menarik dari pengunjung blog bahwa larisnya sebuah motor sport tidak diukur dari siapa yang juara di sirkuit…. memang tiada habisnya bila kita ngobrol tentang roda dua…salah satunya adalah kelas 250cc dan … ada benarnya juga ungkapan bro pengunjung blog RT tadi…namun baiklah kita kuliti satu per satu kemungkinan yang ada ..kenapa kacang…? 🙂

1 2 3 10
Translate »
%d bloggers like this: