Tips Ringan Buat Blogger Yang sering Upload Gambar…

Semakin sering posting semakin mahir ngeblog...!!!

Ada pertanyaan yang ditujukan ke RT dimana sang penanya khawatir kapasitas media penyimpan gambarnya penuh…
Fenomena Blogger Yang Mudah di sulut... duarrrrr...!!!
Jarang merawat blog kita bro…? sekali-kali di treatment dong di maintain gitu…
Berikut sedikit tips dari RT buat anda semua… all of you 🙂

Hapus gambar yang tidak perlu

Pada saat awal kita ngeblog(newbie) pastinya kita kadang kurang faham dengan cara upload, coba-coba… bahkan RT alami sendiri sering upload gambar double, sama…dan gambar yang gak dipakai lagi kadang masih ada di daftar pustaka-nya…. nah kalau ada waktu cek lagi media penyimpan gambar bro sekalian

Kecilkan ukuran gambar sesuai standart media wordpress

Kadang saat kita ambil gambar dari laman orang lain tidak kita cek ukurannya dengan blog kita(blog theme) akan berbeda dalam menentukan standart ukuran gambar, nah selain hemat waktu unggah gambar diblog kita juga menghemat kuota yang tersedia di media library / pustaka media to…?

Ngelink gambar juga mungkin menghemat

Kenapa RT Cuma saranin pertama bisa jadi yang punya gambar akan tahu gambarnya di tautkan…tapi masih mending daripada kita “mencuri”nya lagian fasilitas link gambar ini kan ada di menu media library/ media pustaka untuk gambar… namun kerugiannya mungkin kadang gambar rusak atau dikasih ganti sama yang empunya dengan gambar dewasa …bisa saja lo…pernah RT jumpai blog besar di tanah air yang digitukan…asalnya gambar motor trus di hack jadi gambar porno weleh weleh…(sempat melototi juga tapi bentar kok ) , kemudian RT email dan akhirnya dibetulkan sama blogger senior itu… kekurangan lain adalah pengunjung akan memakan waktu lama untuk buka blog kita, karena link gambar tadi to..? kan gambar bukan di server blog kita/wordpress

Pakai Gambar Lama untuk tema artikel sejenis

Caranya gimana om..? kan susah kita nyarinya…kita bisa ketik kata kunci di media library dan akan menemukan gambar yang kita inginkan…sekalian kita bersih-bersih jika kita menemukan gambar sama…mungkin ini juga termasuk salah satu bagian dari maintenance/perawatan blog kita

 Apa Sih Fungsi BOTD (Blog Of The Day) Bagi Blogger.....?

Satu lagi yang penting kalau tidak salah wordpress akan menghargai walau mungkin bukan dalam bentuk uang namun akan mendapat point plus….jika kita memakai gambar lama untuk posting sehingga kita tidak boros upload gambar di server

“If you use a photo you already uploaded… you get bonus points for not adding extra files to your server.”

Memang gambar membuat artikel kita jadi lebih komunikatif, tapi jika tema gambar sama dengan tulisan yang sudah-sudah tidak ada salahnya kita pakai gambar yang sama, apalagi jika kita unduh dari web lain dengan gambar yang sama weleh…jadi penuh sesak server dunia maya dengan gambar yang sama persis…gambar sejenis…

Bisa jadi kedepan akan ada kampanye menghemat server dunia dengan anjuran tidak upload dan copy gambar dari laman tetangga…siapa yang tahu… Who knows..?

Mencermati cara penulisan kalimat blog & ciri khasnya.

Comments Via Facebook

comments

18 Comments

  1. sek sek… itu dah nongol ada iklan, emang system bagi hasil ya RT ma wordpress, sampe iklan nya google bisa nongol tu? harus punya paypal kah? nge cash in nya gimana?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*