Pilihlah Aku Bro…

Pemilu-2014

RT “nyaleg” kah… bukan…bukan judul diatas adalah gak jauh –jauh juga dari dunia roda dua..pastinya setiap produsen akan berlomba-lomba agar produknya dipilih oleh konsumen, segala upaya dilakukan baik dari segi menjaga kualitas produk sampai memoles image produk melalui iklan misalnya…tapi seperti trend saat ini apakah sebuah produk pantas atau tidak untuk dipilih….?

berat motor

Membeli kucing dalam karung…

Sama dengan bagaimana kita memilih calon wakil kita tentunya image dan pencitraan adalah hal utama yang dijadikan ukuran dalam menentukan sebuah pilihan kalau untuk motor tentunya Brand dan prestasi motor itu, jika motor sejuta umat pastinya akan semakin kuat dan tidak ada keraguan lagi untuk meminangnya…karena kita sudah tahu persis record dari motor yang kita beli…kalau orang jawa istilahnya bebet bibit bobot

 

Kandidat baru yang meragukan…

Bisa jadi mirip juga kasusnya jika kita memilih seorang caleg yang belum kita kenal alias pendatang baru…motor lansiran anyar yang baru pertama kali dipasarkan bisa jadi membuat kita ragu untuk langsung memilihnya walau diusung oleh brand terkenal atau kalau dalam politik dicalonkan oleh partai besar…kadang motor baru walaupun sudah mengalami berbagai uji coba yang ketat dari pabrikan bisa saja setelah dipasarkan akan menemui banyak kendala…seperti kerusakan pada mesin, chasis atau keluhan lain yang diluar perhitungan pabrikan…wong yang bikin juga manusia…. kadang ada yang menyarankan kalau produk yang baru pertama kali dipasarkan jangan buru-buru beli biar konsumen lain yang nyoba dulu…kalau sudah yakin tanpa kendala baru buruan beli…

 

Sudah dipilih tidak Amanah…

Nah ini yang parah dan jadi penyakit…kita sudah pilih wakil kita ehh..kesininya malah menguntungkan diri sendiri…korupsi…demikian pula dengan motor yang kita pilih..kita sudah percayakan pada brand itu malah disalahgunakan..ketika ada keluhan, pelayanannya tidak sesuai janjinya…akhirnya jadi golput… kalau konsumen roda dua golput maka dia akan milih bus,KA,angkot…atau naik Ojek aja gak ribet….

Btw jangan lupa nyoblos bro hari ini….jangan golput yaaa…

motorcycle girl street (goodfon.com)

Comments Via Facebook

comments

35 Comments

  1. ingat

    jika ada serangan fajar, maka:
    AMBIL UANGNYA JANGAN PILIH ORANGNYA

    biar mampus dikit lah, emang demokrasi ntu sogok pake duit cuma buat sehari doank gitu…

  2. Jangan buruk sangka AMA caleg2, kalaupun nantinya korupsi bukan karena kita salah pilih, tapi memang tempAt itu berat godaannya

  3. Wah jariku jadi ternoda, gara2 nyoblos
    Inilah waktunya nyoblos cewe tidak dituntut MANCRAP!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*