Dibonceng Lebih Takut….!!!

ducati-double-seater-small_thumb

Hal ini RT alami saat sakit kemarin..pulang dan berangkat kerja diantar teman kerja ,dibonceng naik motor…namun ada satu hal yang RT sadari kalau temen RT itu cara bawa motornya agak menakutkan, waktu nyalip tenaga motor tidak dalam kondisi full power..di gigi 4 dan kecepatan awalnya pelan sehingga waktu nyalip ya istilahnya โ€œnggiringโ€ gitu… walau bebek 125 cc namun terasa kalau powernya tidak cukup atau kurang ideal untuk overtake..trus yang menakutkan lagi sering nguntit dekat sekali dibelakang mobil…sehingga RT khawatir kalau tau-tau kejeblos lobang..kan bisa fatal kalau jatuh..tapi sewaktu RT tanya ke teman itu… dia punya prinsip ngikuti โ€œjalur ban belakang mobilโ€..karena menurut dia pasti pengemudi mobil juga pilih jalan yang bagus kan buat ban-nya… ada benarnya juga sih..tapi RT tetap kurang yakin…lah kalau mobil kejeblos lobang kan masih ada sepasang lagi yang gak masuk lobang…kalau motor yah ..habiss…bisa geyal- geyol rodanya ..depan masuk belakang ikutan..kalau mobil yang kiri kejeblos..kanan masih aman… ๐Ÿ™‚

ย bonceng

Satu lagi saat RT berkendara sendiri ,bawa motor sendiri dengan kecepatan 100 kpj aja hati masih pas…berani..lah sekarang dibonceng temen kok malah ngeri.. padahal spido motor menunjukkan angka dibawah 90 kpj…apakah semua rider gitu yah… dibonceng malah takut…atau Cuma RT saja…???

Kalau dilihat dari sisi โ€œmanusiaโ€nya bisa jadi pertama kita kurang percaya sama orang yang bonceng kita…kedua kitanya memang penakut…takut jatuh..dan celaka.. yang terakhir kita-nya belum siap..baik siap safety gear atau siap mati hehehehehe……… Gimana bro takut gak dibonceng orang dan ngebut…??? ๐Ÿ™‚

man-on-motorcycle-transporting-ducks

Comments Via Facebook

comments

33 Comments

  1. kalo di bonceng takut enggak nya tergantung skil orang yang ngebonceng
    kalo jago santai tapi kalau grasak gerusuk bikin ga tenang

  2. tetep takut pak RT..bahkan walau yang bawa style riding nggak seugal-ugalan daripada diriku sendiri..setidaknya kalo bawa sendiri bisa memegang kendali penuh kapan ngerem misalnya.. ๐Ÿ˜†

  3. bawa motor sendiri berasa lebih menyatu dgn motor (ibarat motor sdh menjadi pakaian penambah tenaga & kecepatan kita), makanya lebih berani drpd dibonceng

  4. yg diboncengin sma yg ngeboncengin mng beda rsanya, biasanya yg dboncengin sma yg ngboncengin psti lbih tkut yg dbncengin, mng bnyak faktor bkin org yg dbncengin tkut, y bsa krn pngendaranya ugal uglan, ada yg ska ngebut tp klo giliran dboncengin trus dbwa ngebut mlah tkut tp ad jg sich yg wlwpn pngndranya jago ttep aj yg diboncenginnya tkut y bsa krn lgi ngebut terus pkiran org yg dboncenginnya tkut jtuhlah, bsa krn prnah trauma atw apalah, beda prsaan yg dboncengin sma yg ngeboncengin mng lumrah trjadi, krn jgnkn qt diboncengin ngebut tkut, valentino rossi aj klo dboncengin dbwa ngebut jg psti ad rsa tkutnya klo yg ngegoncenginnya gk bener! y jd bnyk fktorlah yg bkin qt lebih tkut dboncengin

  5. Saya jg takut klw mbonceng motor tmen mezki gak ngebut,aplgi klw dijalan raya saya pilih didepan,tp klw cuma antar kmpung yg blum padat pengguna jalan sih gk masalah…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*