Beli R15 Yukkkk….!!!

 

YZR R15

Dalam memilih motor terutama dikelas “hobby” dan “genre” sport, tentunya beberapa alasan akan mengerucut pada sebuah kata yaitu selera ..seperti halnya produk sport unggulan kelas ultimate yamaha yang satu ini YZF R15 … dorongan apa sajakah yang begitu kuat sehingga kita akan meminang motor yang satu ini… walau secara teknis banyak diupgrade namun bagi awam..tentunya akan berpandangan lain… apalagi konsumen yang polos…. pokok’e motor semprot….

 

 

YZF R15red

 

Tentunya kita tahu rival terdekat dan sekelas dari kompetitor besar dan abadi yaitu klan CBR dengan All New CBR 150R nya itu… terlihat jika rentang harga kisaran yang sekarang daya beli masyarakat kita kurang begitu menyedot kuota unit yang ditargetkan pabrikan istilahnya kurang terserap karena harga… atau gampangane sik larang bro…

Kembali lagi jika kita menilik uniknya konsumen kita,dimana punya prinsip banyak jalan menuju Roma…dan melihat motor ini adalah motor “gengsi” maka jika model ciamik maka tidak ada kata ‘tidak laku’… desain berperan besar disini…maka konsumen akan melakukan segala cara untuk mendapatkan motor ini entah beli melalui leasing atau minjam duit dulu 🙂

yamaha-YZF-R15

Apakah R15 pantas dibeli..? dari segi performa gimana… sudah lama memang dan banyak pembahasan performa R15 dan kompetitornya apalagi di India sono R15 dicompare dengan P200NS dan CBR 150 secara langsung.. kalau buat balap sih tentunya jika resmi akan ada regulasi di tiap kelasnya..namun realitanya konsumen kan bukan pembalap to…jadi diluar teknis pastinya waktu yang akan membuktikan secara reel setelah R15 versi Indonesia ini ngaspal…tentunya banyak revisi untuk penyesuaian BBM kita(mungkin) dan jangan kecewa kalau performa beda dengan R15 Thailand atau India ..Indonesia gitu loh……. piye bro indent gak yaa.. 🙂

hondacbr150rvsyamahar15 zigwheels

Apakah R15 pantas dimiliki..? melihat motor sport import sekelasnya kurang begitu “shock” gaung penjualannya..apakah R15 ini bisa lebih heboh dari pendahulunya..? sekali lagi tampilan yang akan berbicara disini…entah jika Yamaha Indonesia berencana menjual R15 dalam waktu dekat ,sudah terlambat atau belum karena kita tahu sendiri to….model kalau sudah terlalu lama, “gregetnya” pasti beda dengan all new desain… Prediksi RT toh kalaupun ngaspal juga, dari sisi desain akan mirip dengan Ninja 250… dimana walau desain lama tak kalah menarik namun yang baru akan lebih sexy… jadi kalau beli yang Versi 3 ini…jangan jangan tahun depan direvisi total desain all new R15..macam Ninja 250 injeksi… piye bro beli gak yaaaaa… 🙂

r15 one make race

Comments Via Facebook

comments

40 Comments

  1. YZF R15 V3 adalah hoax (IWB.com)
    Kalau R15 V2 ganti striping memang betul 🙂
    ——–
    Akan laku R15 dibanding CBR150
    R15 motor lokal produksi YIMM, harga bisa ditekan
    CBR150 motor CBU…harga jauh diatas harapan 😀

    CMIIW n KSKSS

    • Nah ini yang dikhawatirkan… pasti bersinggungan dengan New Vixion…kalau bagus di harga pasti vixion malah kemakan saudara sendiri… kalau mahal mending beli new vixion… apalagi jika ada pilihan vixion fairing (mirip)R15 … 🙂

      • Ya benar sekali…. Kalo diatas 30 ya beli vixion ato cb… Kalo 26 jtaan ya r 15 lah… Tp lum nongol cbr lokalnya… Kalo dah dongol dan peforma layak cbr… Hayo gimana. Wkkwkk… Tambah ngelu iki eyang… Hahahah

  2. Bonus di atas ya pak?
    Aku lebih pilih v-ixion lawas pake kaki kaki n buntut r15.. Cm masih bingung klo kepala v-ixion lawas ganti apa ya bagusnya….

  3. r15 di india kagak laku2 amat…lha penjualan YHOMO di india no. 7 cuma 3% aja bro…kiblat motor sport di THAILAND bukan INDIA tumbar miri jahe…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*