Shinkansen Buat Indonesia Seandainya Dari Dulu Ada…

shinkansen

Rencana pemerintah untuk memenuhi kebutuhan transportasi Masa depan nan canggih dan super cepat tampaknya tinggal menunggu saja.. dimana Negara Jepang yang terkenal dengan kereta cepatnya (kalau Indonesia Kereta malam yang terkenal ๐Ÿ˜€ ) akan menjadi induk proyek teknologi canggih ini… ngerii atau berani naik kereta dengan kecepatan MotoGP…???

Disini motor disana motor..ditengah-tengahnya macettt..

Namun walau selesai di tahun 2020 dan harus menunggu 6 – 10 tahun lagi ..RT cukup senang syukur – syukur bisa merasakan kereta dengan speed 300 kpj ini untuk kali keduanya dinegeri sendiri…

Berandai-andai saja jika 20 tahunย yang laluย transportasi masal di negeri kita sudah maju apakah jumlah bikers akan seperti sekarang..? bisa jadi tidak akan sepadat saat ini… rakyat pilih motor mungkin saja karena `terpaksa`..motor adalah alat transport yang fleksibel dan relatif murah untuk saat ini…jika sarana umum lebih menjanjikan mungkin RT sendiri akan pilih naik kereta saat berangkat kerja…

Mungkin juga generasi muda di jepang sana ada yang gak bisa atau belum merasakan sensasi naik motor pribadi… sedangkan di negeri kita dari lahir sudah kenal motor.. ๐Ÿ˜€

manami oku (movie.douban.com)

Comments Via Facebook

comments

Lampu Motor Terlalu Terang Akan Ditilang

Lampu Motor Terlalu Terang Akan Ditilang

Lampu motor terlalu terang akan ditilang – Keselamatan dalam berkendara adalah yang utama. Berikut mematuhi aturan lalu lintas. Kelengkapan serta perilaku yang tidak sesuai dengan regulasi akan ditindak. Kadang kita terlalu kebablasan dalam memodifikasi kendaraan [ Baca Lagi...]

34 Comments

  1. mimpi kali yeeeee…..
    pk kreta cepet dh pasti tiket mahal yg ada bikers milih yg murah murah murah murah
    wong bli bensin utk operational harian aja gk sanggup makanya bela 2x in naek mtr kepanasan kehujanan tp bikers slalu alesan klasik pk mtr krn hobi
    org normal dimana 2x pengen ada peningkatan tarap hidup dr yg sblm nya,nyaman,enak,dll tp bikers malah aneh milih hidup sengsara di jln malah kelakuan di jln yg amburadul sampe timbul kecemburuan sosial antara bikers n drivers,jijaaayy liat mental bikers
    (sorry ane nulis spt ini bukan fitnah tp ini kenyataan n bisa dibuktiin)

    • gak semua bro dr dulu ane punya mobil, sekarang mencapai 15 unit yg terbagi dari all new avanza, ertiga dan innova. tp kmna’ ane tetap naik motor, apalagi urusan blusukan. Itu semua cuma mental. Bahkan salah satu percertakan terbesar di kota ane, owner nya kemna” naik sepeda lama, yang dijual 50ribu aja pada nolak beli.

      • @jack miko……emang salah coment scr realita?kecuali coment ane gk bs dibuktiin boleh lah pd mrh,cb lah berpikir scr realistis.yg ane maksud adalah mayoritas/sebagian besar tp yg ente tulis cm sebagian kecil ato cm 1-2 org,mudah 2an ente nyambung

        • mmg scra mayoritas ane akui itu, bahkan sampe yang gx mampu pun banyak juga yang memaksakan untuk mendapatkan sesuatu yang terlalu berlebihan, dan itu akhirnya yang menjadi sebab tindakan kriminal “GENGSI”, lbh miris lagi anak muda yang sering disebut “ALAY” mereka memaksa, mengancam orang tua nya hanya untuk suatu hal yang sepele. Harapan sy sendiri semoga mereka bisa belajar dari orang” hebat yang tetap low profil dalam kehidupan sehari”nya.

      • Kamsud ceritanya begini…kalau dari dulu saja shinkansen sudah ada…otomatis kelas kereta murah alias ekonomi sudah lebih mapan ,nyaman,terkendali seperti di Jepang sana saat ini… maybe… ๐Ÿ™‚

  2. Rupanya Pak RT pernah naik KA Shinkansen di Jepang.
    Saya juga udah ngerasain kereta Maglev di Shanghai, kecepatan operasionalnya 350 kpj, nggak terasa apa2, kayak naik pesawat aja, soale keretanya melayang di atas track yg nggak pake rel.
    Mudah2an rencana KA cepat yg sudah digagas sejak zaman Pak Habibie ini bisa cepat terlaksana.

  3. yoga, komen ga bole gt tar dibilang ga mbela pemotor,dukung & puji dong pemotor biar dibilang brotherhood bonusnya disenengin pemotor

    • @rudi…..gt yak biar dibilang brotherhood??pdhl arti brotherhood aja bikers blm tentu tau alias slogan doang.
      ya udah dehh biar bikers n yg punya blog pd seneng n gembira kita dukung pemotor
      hidup motor hidup pemotor hidup brotherhood, yiihaaaaaaaaaa……….

  4. Nunggu saya udah punya cucu mbah ada kendaraan sperti itu?
    Wah, aku udah lama tenan gak pernah buka blog otomotif, mungkin karna udah keturutan maunya? dulu pas blom dapetin tunggangan tiap hari mantengin trus nih blognya mbah RT?
    semenjak punya tunggangan aku akui gak pernah sama sekali liat blog sana sini?
    Udah setahun kayanya saya ngga pernah menginjakkanj komen dsini? Sukses selalu mbah! Sehat to? wkwkwk :mrgreen:

  5. ane punya mobil. Tapi aktivitas sehari hari menggunakan motor. karna lebih irit,lebih cepat, dan efisien. Lagipula motor yg saya pakai cuma bebek 110cc. Mobil cuma saya pakai ketika pergi dengan keluarga. Entah mengantar anak, atau istri.
    Bukannya ga punya uang buat beli bensin,tapi karna saya sadar minyak bumi makin menipis. Jalan raya yg semakin macet. Masak iya cuma pengen nyaman trus mengorbankan yg lain?
    Just share aja.

  6. kayaknya masih jauh pak RT kalo shikansen,,kalo saya lebih suka terowongan bawaqh tanah buat drainase sama kereta bawah tanah,,mungkin proyek percontohannya di rusia aja, di moscow gitu,,kalo shikansen ato kereta cepat lain relnya kudu lurus panjang n dikurangi belok2annya dan kalo gak salah samping kanan kiri rel jarak berapa ratus metere ato kilometer harus bebas dari kegiatan apapun,,lah di indonesia?perkampungan n pasar samping kanan kiri rel..jadi menurut ane>>shikansen masih jauuuhhhhhh

  7. eh pak RT kan prnah naik shikanzen..apa bsa kreta i2 lwat trowongan bwah tanah?kalo lwat atas tnah n keadaan kyak di jakarta gtu spertinya ga mgkin pak RT..ato bkin jalan khusus diatas laut gnti jalur pantura kxak idenxa pak dahlan iskan..lbih joss lgi itu..agktan brang n kreta cpat kusus lwat situ..macet insya Allah brkurang ๐Ÿ˜€

  8. 3GHz Intel i7-3610QM processor, which can be topped out at 3. The laser tracking system is unparalleled in its class, and throw in the fact that it’s wireless and your purchase has just justified itself.

  9. Maaf ingin nimbrung ..

    Sepertinya KA itu kendaraan paling hebat dari kendaraan lain, coba bayangkan dari tahujn 1880 sampai sekarang sudah berapa banyak KA mengalami perubahan, dari jaman lokomotif uap sampai maglev. Bandingkan dengan pesawat, bus, apalagi becak, tidak ada improvisasinya sama sekali. Mana ada becak bermoncong shinkansen, atau pesawat bermoncong bus alias datar. Tidak ada yang berani punya ide seperti itu, tapi para perancang KA lebih fleksibel, segala medan pun ditembus, dari permukaan tanah, bawah tanah, hingga mungkin ada KA melayang seperti pesawat (Maglev contohnya). Sayang Indonesia belum tertarik konsep go green. Para bikers mungkin punya ide buat sepeda motor listrik, biar tidak pakai bensin atau minimal sepeda motor pakai baterai saja, kan enak tenaga surya lagi. Masalah kita cuma satu, orang Indonesia belum berani punya ide gila (Baca : Super Kreatif) seperti mereka. Tapi saya yakin Shinkansen akan ada di Indonesia, entah tahu 2030 mungkin atau 2050, pokoknya akan ada di sini. Coba tanya anak cucu kita dalam mimpi โ€ฆ :bermimpi:

  10. shinkansen joss..tapi setidaknya harusnya double track pulau jawa terealisasi semua dulu..jalur jalur yang sudah mati semisal jogja – semarang via magelang diaktifkan lagi..terowongan wilhelmina digunakan lagi..apalagi kalo stasiun mudah dijangkau, pastinya lebih menarik minat masyarakat untuk naik kereta.. ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*