June 24, 2017

Motor Meluber… Hape pun jadi ajang Pamer….???

February 19, 2014 ridertua 30

Fenomena yang terjadi kemarin, saat ini dan kedepan nanti, dimana disadari atau tidak karena bisa jadi kita salah satu “Pelaku”nya …adalah melakukan aktifitas dengan handphone baik nelpon atau SMS sambil berkendara.. Handphone dan Motor adalah sebuah kebutuhan yang seakan-akan saat ini “harus” dimiliki oleh orang..keduanya berjalan seiring sejalan bahkan dalam arti sebenarnya tidak bisa dipisahkan.. ada motor ya ada Hape…pokoke sibuk lah…. bukan pokok’e joged… Sama-sama menarik… Motor rata-rata digandrungi orang masa kini..baik dengan tujuan style, bisnis/usaha, status, atau alat transport..setiap ada keluaran model baru pasti yang beli pada ngantri…beli keluaran terbaru gengsinya naik..statusnya terlihat naik pula..wahh… J demikian pula dengan Hape..setiap ada yang barupun selalu saja ada yang beli… laku dan laku lagi… Sama-sama asik.. Mungkin ini yang menyebabkan keduannya dipakai bersamaan… sama-sama uenyuak dan asyikk…motor modern sekarang banyak fitur demikian pula hape… motor matik berasa asyik, hape pintar bikin gusar dan ketagihan terus dan seakan enggan untuk melepasnya dari genggaman kita… bahkan saat tidur ada disamping kita…pacar malah gak punya… J Pakai Motor Batangan Pun Ber HP ria…. Kejadian menarik yang RT jumpai [ Baca Lagi…]

Yamaha Vixion Itupun Amblas oleh aparat….ckckck…

February 9, 2014 ridertua 27

Namanya juga oknum…tapi kalau aparat yang harusnya menjaga nama baik korps dan mengayomi masyarakat kok malah bertindak sebaliknya…mencuri motor bro…!!! Adalah anggota Polres Tasikmalaya dimana diduga menjadi pelaku pencurian sepeda motor, tiga hari yang lalu…dan yang raib adalah sebuah Yamaha Vixion lansiran 2013…warna merah lagi… Ceritanya pada awalnya sipelaku niatnya nyambangin adiknya yang lagi indekost..eh begitu melihat motor sport kok jadi ngiler…entah karena butuh duit atau tergoda modelnya yang sporty…akhirnya walau motor itu dalam keadaan terkunci sukses pindah tangan…weleh-weleh… TKPnya  di Kampung Sindangkasih, Kelurahan Sukanagara, Kecamatan Purabartu, Kota Tasikmalaya. …Briptu B terdaftar sebagai anggota Dalmas Polres Tasikmalaya…nah lo.. Mungkin karena raibnya motor bersamaan dengan kepergian oknum polisi tadi sehingga kecurigaan tertuju pada dia..dan terbukti setelah ditelusuri dan diinterogasi petugas di Mapolsekta Cibeureum…terungkap pelakunya adalah anggota polisi tadi…hal ini ditegaskan oleh Kahumas Polres Tasikmalaya Kota, AKP H Iwan “tersangka B mendatangi kost-an adiknya, Faizal di Kampung Sindangkasih. Faizal kost berdua bersama temannya, Fauzi(pemilik Yamaha Vixion ) ” Gista putri…pencuri hati…

Suara Kawasaki Ninja 2 Tak dan Gista Putri Sexy yang manaaa…???

February 7, 2014 ridertua 45

Suara melengking ninja 150 two Stroke a.k.a 2 tak, mungkin tinggal menghitung tahun atau bulan jikalau memang nantinya akan discontinue alias tidak dilanjutkan lagi produksinya diganti dengan 250cc… dimana suara khas mesin 2 tak kala berakselerasi serta teriakannya bikin merinding…namun bagi orang tertentu terdengar sexy… Memang hentakan motor 2 stroke tak tergantikan…sensasinya beda bagett… apalagi dengan teknologi sekarang lebih menjambak tarikannya namun sayang dibeberapa negara menerapkan regulasi yang ketat dan melarang motor jenis ini diproduksi bahkan bisa jadi mengaspal..mungkin karena standart emisi kali ya… Well… kita lihat saja harga motor ini 5 tahun kedepan…apakah fenomenal dan meroket harganya…menjadi langka bro…. Gista Putri ,pembawa acara berita TV/news anchor di NET TV Suara lengkingannya Ninja 150,memang sexy…tapi suara cadel Gista Putri ini gak kalah Sexy lo bro…el..el.ell merinding juga dengarnya…

Shinkansen Buat Indonesia Seandainya Dari Dulu Ada…

February 3, 2014 ridertua 34

Rencana pemerintah untuk memenuhi kebutuhan transportasi Masa depan nan canggih dan super cepat tampaknya tinggal menunggu saja.. dimana Negara Jepang yang terkenal dengan kereta cepatnya (kalau Indonesia Kereta malam yang terkenal 😀 ) akan menjadi induk proyek teknologi canggih ini… ngerii atau berani naik kereta dengan kecepatan MotoGP…??? Namun walau selesai di tahun 2020 dan harus menunggu 6 – 10 tahun lagi ..RT cukup senang syukur – syukur bisa merasakan kereta dengan speed 300 kpj ini untuk kali keduanya dinegeri sendiri… Berandai-andai saja jika 20 tahun yang lalu transportasi masal di negeri kita sudah maju apakah jumlah bikers akan seperti sekarang..? bisa jadi tidak akan sepadat saat ini… rakyat pilih motor mungkin saja karena `terpaksa`..motor adalah alat transport yang fleksibel dan relatif murah untuk saat ini…jika sarana umum lebih menjanjikan mungkin RT sendiri akan pilih naik kereta saat berangkat kerja… Mungkin juga generasi muda di jepang sana ada yang gak bisa atau belum merasakan sensasi naik motor pribadi… sedangkan di negeri kita dari lahir sudah kenal motor.. 😀

Ninja 250 cc ` Satu Kaki` ..Kawasaki Pindah Ke Lain Hati..!!

February 2, 2014 ridertua 19

  Jujur memang suara stereo motor memberikan aura beda pada tunggangan motor sport.. hal ini sudah lama tertanam ke sebagian besar biker kita dengan suara double lebih macho katanya… namun dengan rencana dirilisnya motor baru Kawasaki 250cc single silinder akankah minimal memecah idealisme seorang biker dikelas sport `pemula` ini.. bisa jadii… Satu hal yang pasti bahwasanya Kawasaki sebagai pengusung setia motor stereo dikelas seperempat liter tampaknya sudah mulai berpaling, pindah ke lain silinder 😀 dimana secara nyata saja kondisi di reel-nya bahwa motor dengan seperempat liter satu silinder jadi bahan olokan.. katanya sih yang stereo lebih oke.. Kita lihat saja sepak terjang Ninja `satu kaki` dimana CBR 250 yang sudah mencoba menantang Ninja double piston dan hingga kini belum terlihat  tanda bisa mengimbangi..yang jelas kelas 250cc akan tambah riuh… Bagaimana pula dengan bendera Kawasaki dikelas sport yang sudah menancap kuat akankah bisa mengkatrol penjualan Ninja `Satu kaki` ini…?? Strategi `perang`nya tentunya sudah di desain dengan pertimbangan matang oleh Kawasaki..strategi mengepung dengan banyak pilihan varian di kelas sport..??? atau keder dengan kelas 150 4 stroke nih…sehingga [ Baca Lagi…]

Translate »
%d bloggers like this: