About these ads
January 18, 2017

Replika RC213V tampaknya solusi desain sport Honda…

2012 Honda RC213V exhaust

Semakin banyak saja bertebaran New Vixion di tempat RT…kian hari kian bertambah populasinya..secara terlihat nyata saja tampaknya terobosan desain Yamaha mendapat sambutan penggemarnya…walau didunia maya di awal kemunculannya menuai kritik pada desain lampunya namun secara keseluruhan aura sport bike ‘entry level’ ini termasuk mantap dalan hal racikan desainnya (soal daleman masih relatif sama dengan pendahulunya…) lalu bagaimana dengan kompetitornya yang masih bermain ‘aman’…??? desain yang fungsional dan elegan..apakah terbukti ampuh untuk menggeser sang raja kelas sport..??

new vixion

Setelah berjalannya waktu ternyata secara pribadi desain buritan New Vixion ini memang berperan besar ..dilanjutkan dengan model tangki…serta Hi Bro..nya 😀

Lalu apakah yang seharusnya dilakukan Honda… apakah perlu comot desain replika RCV-nya… weleh… mbohlah…kalau RT sih revolusi desain harus dilakukan Honda di kelas sport… karena Desainer Yamaha kali ini tampaknya ‘menang’ (lagi)..IMHO  :mrgreen:

girl yamaha

About these ads

Comments Via Facebook

comments

52 Comments on Replika RC213V tampaknya solusi desain sport Honda…

  1. yang salah desainernya atau masyarakat indonesianya yah????
    hehehehehe optional loh…kan sudut pandang setiap orang beda2….

  2. NMP turunan cb1000r, CBR150R/250R turunan VFR.
    tinggal turunan cbr1000 dan rcv yang belum ada.
    Tapi apapun turunannya, hasil akhirnya jangan setengah-setengah.

  3. Pantat NVL emang semok (pak rete aja suka lirik2 kan..??)

    Sedangkan Cibi kalo mau keliatan macho harus banyak belanja kostum lagi jee…

  4. NVL emang pantatnya bohay mbah…(Buktinya pak rete aja suka ngilirik)..

    Sedangkan Cibi kalo mau macho kudu blanja peralatan fitnes dulu mbah…

    Tapi ya selera orang beda2 sih, NVL pantat bohay…CB langsing singset maknyusss…imho.

  5. regane pak RT ga nguati
    jujur saja kalo masalah finishing honda AHM selalu setingkat dibawah yamaha
    hal ini disebabkan karena AHM lebih konsen ke jualan fitur dan jualan irit bukan jualan casing
    biar harga bisa ditekan
    gitu sich kalo menurut newbitol seperti ane 😀

  6. Ahm kurang greget kasih model sportnya serba nanggung ….nggak all out….
    Contoh stang aja ga mau nunduk abis….hehehehe

  7. susah kalo melototin cb150r. sekilas ni motor bener2 gagah sekaligus manis (ingat gl max: motor paling manis menurut ane). kalo dipelototin beneran kok kesanya membosankan. kalo nvl nggak kebayang kalo difairing (kayaknya jelek).

  8. kalo bikin sport lagi buritannya jangan kaya RCV, masalahnya itu buritan udah dicontek V-ixion, nanti malah dikira nyontek v-ixion lagi…………………………lha sikebo byson aja nyontek CB1000RR
    lha itu model buritan bebek 2 lapis macam bebek revo 110, beat dicontek yamaha……..lihat aja sekarang yamaha bebek dan maticnya bodinya 2 lapis, lapisan bawah plastik kasar bagian atas lapisan plastik mengkilat dengan warna!!
    apalagi sekarang di MotoGP juga ikutan pake SSG!!
    biarpun njiplak yamaha jadi lebih baik, ya paling tidak memulai tidak dari 0 kan udah dimulai vendor lain!!

  9. Sifat konsumen sering hanya ikut-ikutan, musiman. Sekarang memang lagi jamannya Vixi, tapi CBsf dah mulai keliaran dan cukup ganteng, bahkan lebih ganteng dari NVL(kalau dari depan). Kayaknya akan semakin imbang. Kita tunggu jualan September, akan makin deket jaraknya. Era baru akan datang. Mio pernah punya eranya sendiri, sekarang eranya Beat. Sering lihat satu pickup berisi penuh beat mo dikirim ke konsumen, sebaliknya jarang lihat mio J dianter ke konsumen, walau hanya satu.

  10. ibaratnya nvl enak dilihat dari segala arah mata angin kalau cb 150r enaknya cuma dari timur tengah aja lainya kacauuuu………..

  11. vikong yg baru ini malah sebenarnya nyomot design CB600 terutama bagian belakang… trus headlamp nya dicomot sama P200NS, yang jadi masalah sebenernya AHM perlu refreshing dan review terkait design produknya yang boleh dibilang konservatif…

    😀

    mungkin kalender dikantor AHM belum diganti, kayaknya masih pake kalender yang tahun 1990 pak RT

    😀

  12. ato mungkin AHM ngajarin konsumen untuk smart, dimana honda lebih mengedepankan feature dan technology yang fungsional…

    😀

    bukan hal mustahil buat honda nelorin produk yg agresif dan wah, tp knp mereka ogah???

    😀

    prinsip coy kayaknya…

  13. NVL desain belakangnya mirip CB1000 R.. sedangkan CB150r desain mirip Tiger revo yg dimensinya dikecilin… beli motor cuma mau pilih desain atau performa mesin, chasis, durability dsb .. monggo dipilih ..

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: