Butuh “Goyangan” untuk menahklukkan Desmosedici…!!??

Rossi-test-Ducati-Misano

Masih ingat pernyataan Valentino Rossi saat membela Tim Ducati bahwa motornya susah untuk diajak meliuk ditikungan..understeer…seperti RT cuplik dari salah satu media…“The problem is that we lack handling. We need to try to make this bike turn better: at the moment the Desmosedici has a lot of understeer,”   dari sini RT balik lagi berfikir,kenapa Stoner bisa / pernah juara dengan motor ini..walau sekali sih..
Apakah karena gayanya yang sliding ditikungan ini yang bisa memecahkan masalah “susah belok”nya Ducati… kalaupun iya..kenapa Tim Ducati gak merekrut rider yang gayanya mirip Stoner dan wajib sliding… bikin kontes mirip Stoner dulu atau Audisi gitu :mrgreen:
rossi-vs-stoner

Kalau susah belokkan motor dengan roda depan..maka solusinya belok dengan roda belakang :lol:

powerslide casey

Saat inipun Tim Ducati masih susah payah di musim ini untuk mengimbangi Yamaha dan Honda…Walau sudah merekrut Dovi yang masih muda dan berbakat.. mungkin harus bisa “goyang” kalee .. :)

Bonus:

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di DUCATI, MotoGp dan tag , , , , . Tandai permalink.

54 Balasan ke Butuh “Goyangan” untuk menahklukkan Desmosedici…!!??

  1. satria biru berkata:

    Mesti ambil pembalap dari karawang dijamin desmo takluk dg goyang karawang hehe

  2. orong-orong berkata:

    tarik mang, sitoner yg mampu menaklukannya

  3. RezaYellow46 berkata:

    Bukan masalah goyangnya tapi motornya, Hayden gaya balapnya juga rear wheel steering tp tetep ga bisa th. Stoner yg katanya jago jg sempat luntang lantang di awal musim 2010

  4. pritikiew berkata:

    pembalap fenomenal!

  5. munglulusanplaygroup berkata:

    Lewat lewat
    Ra mudeng MotoGP

    Bonus e bok*ng … asek

  6. mbahjo berkata:

    Marques mungkin bisa :-)

  7. blitz-r berkata:

    kayaknya rider motogp jebolan inggris, model mbalapnya kayak stuner mua!

  8. nararider berkata:

    coba deh stoner mbalap lagi di ducati,kalau bisa juara itu baru ruaaarrrrrr biasaaaaaaaa…….

  9. ekomoker berkata:

    bukan stoner apalagi markes buat menjinakkan desmosedici tapi ZASKIA GOTIK ATAU JULIA PEREZ pak rt,kan goyangan’e maut tuchhhh ,hahahahahahahaha :mrgreen:
    #kaburrrrrrrrrrrrr ahhhhhhhhhhhhhh mumpung durung dilempar tutup tangki njendolll :lol:

  10. ipanase berkata:

    pebalap yang diluar pakem mungkin :D

  11. kemane aja lo............. berkata:

    ducati belom nemu harta karun juga nih….ianonne juga belom bisa bertarung……sayang bngt….

  12. kemane aja lo............. berkata:

    ——————————–http://www.youtube.com/watch?v=lpH6NqFrtDI

    video lucu….sekali2 bahas yg ringan2 mbah

  13. Mas Sayur berkata:

    siapa lagi rider moto gp yg bisa bergoyang layaknya si “tukang batu” / stoner..?

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/07/24/kawasaki-klx-yang-bermesin-bebek/

  14. Duinnn berkata:

    Awas sakit pinggang

  15. mercury79 berkata:

    stoner emang skill tingkat dewa…
    rosi? ambisimu melebihi kemampuan mu…
    apalagi klo baca komen fbnya wuih seribu satu alasan dimuntahkan untuk membela jagoannya yang tidak lebih hebat dari casey stoner…
    balik ke yamaha eh diasepin jolor ama crut-crot, jd rumor klo rosi pindah ke ducati gara” dia kalah sama lorenzo ternya itu benar dan skrg terbukti…

  16. blackrasta berkata:

    Lagipula memang waktu itu ducati paling kencang di antara motor lain, dan skrg tekhnologi ducati seperti jalan di tempat

    • kemane aja lo............. berkata:

      engga juga bro…buanyak bngt pengembangannya kok ducati itu…malah banyak yg gak kepake…masalah dimesin…mesin…mesin…mesin L yg makan space berlebih….baca di tretnya rossi, stoner, dan ducati…..

  17. july berkata:

    konon utk meredam goyang liarnya, team ducati kerja keras bikin sasis yg djempolan..

  18. july berkata:

    utk meredam goyang liarnya, team ducati lg meracik bumbu yg sedap utk sasisnya

  19. jofrin berkata:

    motor kencang tapi susah belok….berarti ikut drag bike aja :)

  20. eiscell berkata:

    mampukah cs27 kompetitif jk pk ducati lg?

  21. Papa Afnhy berkata:

    mesti goyang yang unik untuk menaklukkan desmosedici pak RT

  22. zaky berkata:

    stoner emang luar biasa.. tak belani gak kerjo gak ados yow gak lapo lapo nek stoner balapan.. . senang aja liat gaya balapnya yang luar biasa menakjembutkan.. . lain daripada yang lain

  23. zaky berkata:

    stoner emang luar biasa.. tak belani gak kerjo gak ados yow gak lapo lapo nek stoner balapan.. . senang aja liat gaya balapnya yang luar biasa menakjembutkan.. .

  24. suster ngesroot berkata:

    super stoner …. super beda ….gk ada yg bisa nyamain prstasi stoner dgn ducati…yg lain pembalap katro semua
    pake ducati hrs sambil ngesrooot

  25. suster ngesroot berkata:

    Stoner bisa jinakin motor liar
    rossi boloho euweuh kabecus naek matic bisana

  26. AWSmotor berkata:

    wah, bikin penasaran racenya gan.

  27. machalesana berkata:

    suruh si stoner balik ke ducati aja , kalo juara ya bagus, kalo ndlosor mulu jangan ngambek nanti dipanggil casey whinger lagi

  28. numpangliwataja berkata:

    Tips buat Ducati
    Cari pembalap muda yg punya bakat, pengalaman dan karir yg bagus di Dirt Race (motor) atau Supermoto.
    Kontrak sebagai pembalap tester, latih selama 1 – 2 tahun mengendarai Desmo (di circuit Mugello setidaknya), latih untuk mendapatkan “Fastest Lap” terbaik dan kemampuan me -manage ban untuk “Long Run”.
    Bila dirasa cukup, masukkan lgs ke MotoGP sebagai WildCard atau semacamnya selama semusim, jika bagus ya rekrut secara resmi untuk masuk tim utama (pabrikan)

    Jangan cari pembalap yg sudah terlalu lama “mencicipi” motor Jepang (yg terkenal lebih user friendly dibanding Ducati)

  29. gus jaya berkata:

    power slide-nya mantapsss

  30. ringgo berkata:

    Menurutku itu cm masalh waktu δaή faktor luck .. Stoner mmg hebat,dia dtg δaή pergi ϑɪ̣̇ waktu yg tpt.jgn lupa brai setiap seri motor motoGP kecepatnya sll meningkat dia dtg keducati dgn teknologi yg blm pernah dimiliki lawan δaή didukung penuh dgn ban BStp setelah 2007 ducati makin babakbelur sampai sekarang. Rossi dtg ϑɪ̣̇ waktu yg slh memakai mtr yg nyatanya dr era kapirek dll hampir bs dikatakan tdk berkembang,rossi mencb meluruskan tp kenyataanya org2 diducati tdk bs menerima kenyataan bahwa mtrnya bermasalah.slahsatu bloger bernah mengkomper rossi δaή stoner dithn 2010 δaή 2009 kenyataanya kecepatan rossi malah lbh baik dr stoner jd bs dipastikan kl stoner ttp bertahan diducati dia akan mengalami nasib yg sm seperti yg rossi alami

  31. haryudh4 berkata:

    Yang sebenernya jadi masalah itu… Ducati di zaman Stoner dulu masih belum separah sekarang :D

  32. trie berkata:

    Ninggalin jejak aaaah

  33. H.F.S. berkata:

    ducati seharusnya bikin akademi ducati ato ducati mencari bakat…..wkwkwwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s