June 25, 2017

Butuh “Goyangan” untuk menahklukkan Desmosedici…!!??

July 24, 2013 ridertua 54

Masih ingat pernyataan Valentino Rossi saat membela Tim Ducati bahwa motornya susah untuk diajak meliuk ditikungan..understeer…seperti RT cuplik dari salah satu media…“The problem is that we lack handling. We need to try to make this bike turn better: at the moment the Desmosedici has a lot of understeer,”   dari sini RT balik lagi berfikir,kenapa Stoner bisa / pernah juara dengan motor ini..walau sekali sih.. Apakah karena gayanya yang sliding ditikungan ini yang bisa memecahkan masalah “susah belok”nya Ducati… kalaupun iya..kenapa Tim Ducati gak merekrut rider yang gayanya mirip Stoner dan wajib sliding… bikin kontes mirip Stoner dulu atau Audisi gitu

Demi Melibas Rossi Marquez “Potong Kompas”

July 23, 2013 ridertua 37

Terlihat dari ilustrasi diatas dimana pada seri balap Laguna Seca di tikungan fenomenal sang “Junior” Marquez demi mengejar Rossi dengan M1 -nya terpaksa melewati “jalur cepat”..potong kompas dan melewati parit atau selokannya sirkuit itu 😆 Menarik memang kisah Marquez..bisa dibilang langka…dimana seseorang yang bisa mewujudkan bertarung dengan idolanya sendiri…sebuah capaian yang bombastis jos gandozzz… … Apalagi dengan duo rekan senegaranya yang “rela” janjian jatoh demi memberi title Juara dunia termuda bagi negara Spanyol….(yang ini hanya bercanda… 🙂 ) Klasemen sementara:

Saktinya Orang Indonesia…Aspal Aja Dimakan…!!!

July 20, 2013 ridertua 74

Kemarin saat lihat berita di TV tentang kecurigaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan adanya indikasi mark up anggaran dalam perbaikan jalur pantura RT gak heran…wong jangankan aspal… batu aja dimakan kok…busyettt 😆  … menunjukkan memang orang kita ‘sakti’… perbaikan yang berulang dan tiada henti menjadikannya PROYEK ABADI… kita sebagai pengguna jalan harus merasakan imbasnya baik secara langsung maupun tidak…dari yang ringan terlambat & macet…sampai yang fatal kejeblos lobang dan ban peyang atau kepala yang peyang … Bisa jadi gak hanya jalur pantura yah… 🙄

Dalam Masjid Jadi Teman …Di Jalanan Jadi lawan… Gimana Tooo..???

July 1, 2013 ridertua 105

Ilustrasi :wartakota.tribunnews.com Hari jumat kemarin RT seperti biasanya sholat di salah satu  masjid dekat tempat RT bekerja…lumayan jaraknya sekilo lebih..dan setiap kesana selalu dibonceng teman naik motor… banyak juga yang sholat disitu dengan mengendarai motor… penuh parkiran masjid dengan motor..saat awal dan selesai sholat seperti biasa sesama jemaah bersalam-salaman karena pada dasarnya kita memang saudara seiman…

Translate »
%d bloggers like this: