Macam macam Elektroda busi… Unik…Tapi Apakah benar Bagus??

Setiap motor bakar pasti mempunyai part vital (seperti kita juga :lol: )… yaitu Busi… dimana kali ini RT hanya ingin menyoroti berbagai macam elektroda yang unik…tanpa api memang motor gak akan jalan..bensin gak terbakar…

Biasanya kita tertarik dengan model aneh dari elektroda busi …dan katanya meningkatkan performa..apakah benar… ??? busi yang katanya racing apa benar awet dengan part lain yang standart..??

Tentunya yang paling aman adalah pakai busi sesuai standart pabrikan… walau kadang ada pabrikan yang masih “galau” dengan type businya…alias cepat rusak :mrgreen:

Ini Busiku…mana busimu… rawat dong.. :lol:

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di diskusi, Inspirasi dan tag , , . Tandai permalink.

42 Balasan ke Macam macam Elektroda busi… Unik…Tapi Apakah benar Bagus??

  1. Dede bukan sales berkata:

    Ssiiiippp

  2. skywave berkata:

    Businya nyembul pa Rete…..

  3. emir99 berkata:

    Tetap AUTOLITE lah.. Recommended buat harian apalagi Touring

  4. toploro berkata:

    Busine manteb mbah

  5. WhatTheFact berkata:

    si triple spark plug dipasangi 3 macam busi yang berbeda elektroda jadinya gmn ya? hmm…

  6. Fitready berkata:

    businya belAHHH… :-P

  7. amangboru dan namboru manabu LOVE berkata:

    ngelihat bonusnya busi saya jadi naik Performa….

  8. callmewhy berkata:

    hayahhhhh….. kalo busi ku ada ditengah2 yg resletingnya terbuka gmn ya pak rt?

    cepet terbakarkah? :-D

  9. sinbe berkata:

    Masih setia ama tdr ballistic.

  10. bocahe dewe berkata:

    rawat busi pucuknya hrs serg dibersihin biar percikan apinya besar, apalg bs mercikin bonuse :D

  11. sejutawarnaa berkata:

    busi pario kan udh awet pak elte :D

  12. old blade berkata:

    busi iridium buat harian,apalagi kompresi rendah d cekokin premium denger denger sih malah los power :D

  13. munglulusanplaygroup berkata:

    Absen saja pak setiap mbahas busi jadi puyeng

    Lorenzo terjatuh, sayang sekali sekali sayang sekali-kali sayang

  14. babat7 berkata:

    bonus busi ne kuwi lo sing marai makyos…

  15. rusman berkata:

    mending busi standar

  16. pake merek gak jelas….
    NKR or apalah…

    terpaksa beli karena NGK nya mokat kena banjir…

  17. ekomoker berkata:

    TANTANG BUSIMU, wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk :mrgreen:

  18. bandit7suzuki berkata:

    wez ngono tok pak, tak kiro nek ono perbandingan teknise. hehe ywis sip2

  19. stereotone berkata:

    busine moncol moncol :D

  20. H3ndR1 berkata:

    Susahnya ngecek busine ninin 250 ane :( Ane pke NGK Iridium ga p’nah dicek2 smpe 7 bln kjadian ninin ngbrebet!!Stelah dtlisik t’nyata Elektrodah dah kotor&Gapnya yg jauh :(. Bgene neh klo mekanik pnya filosofi “klo mongtor minum pertamax plus / shell mah busi awet”. jd kalian jng mo t’kecoh dng filosofi ini. S.O.P lbh pnting dibnding filosofi…. Grrrrrrrrrrrrrrrrr

  21. Soeharto Jooss berkata:

    biarkan busi ku menancap di kop silindermu yg merekah :-D

  22. cogan berkata:

    busi standardlah, murah meriah. ganti busi racing kgk ngaruh banyak
    foto bawah bukan busi, tapi tempat dudukan busi :D

  23. king_julien berkata:

    waaaaa,bonuseee..

  24. gendut berkata:

    Pak rt pintr milih-2 model!!!

  25. Inyong_Bae berkata:

    Kalo Inyong sih pake Yg Irridium..soale nginum Pertamax. Tapi emang rasane beda kok Pak Rete…perasaan sih tarikan lebih enteng gitu.

  26. Inyong_Bae berkata:

    Busi Irridium konon pembakarannya lebih sempurna jadi lebih hemat bahan bakar juga…kata buku karangan Tatang Sutarna pak rete..he..he…

    Busi irridium jg biasanya disertai Garansi 1th lho pak rete..

  27. tiger26 (the power of dream) berkata:

    hmmm…montok bonuse :-)

  28. satria biru berkata:

    busi racing yo untuk motor yg mesinnya cepet panas klo dipake untuk motor harian yg biasa cuma dapet mahalnya doang…. :)

  29. june berkata:

    bonus gambarnya = businya ada belahannya..!!!!!

  30. steve berkata:

    wadduhhh…..busi ku jadi panas mbah

  31. pak tarno berkata:

    motor diesel gak perlu busi

  32. tanurblog berkata:

    Busi std saja, ekonomis kecuali keperluan khusus seperti balap baru pake busi racing yg pasangannya memang mesin modipan..

    http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/11/si-bebek-honda-tetap-meraja-yamaha/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s