Macam macam Elektroda busi… Unik…Tapi Apakah benar Bagus??

Setiap motor bakar pasti mempunyai part vital (seperti kita juga 😆 )… yaitu Busi… dimana kali ini RT hanya ingin menyoroti berbagai macam elektroda yang unik…tanpa api memang motor gak akan jalan..bensin gak terbakar…

Biasanya kita tertarik dengan model aneh dari elektroda busi …dan katanya meningkatkan performa..apakah benar… ??? busi yang katanya racing apa benar awet dengan part lain yang standart..??

Tentunya yang paling aman adalah pakai busi sesuai standart pabrikan… walau kadang ada pabrikan yang masih “galau” dengan type businya…alias cepat rusak :mrgreen:

Ini Busiku…mana busimu… rawat dong.. 😆

42 Comments on Macam macam Elektroda busi… Unik…Tapi Apakah benar Bagus??

  1. hayahhhhh….. kalo busi ku ada ditengah2 yg resletingnya terbuka gmn ya pak rt?

    cepet terbakarkah?
    😀

  2. busi iridium buat harian,apalagi kompresi rendah d cekokin premium denger denger sih malah los power 😀

  3. Absen saja pak setiap mbahas busi jadi puyeng

    Lorenzo terjatuh, sayang sekali sekali sayang sekali-kali sayang

  4. Susahnya ngecek busine ninin 250 ane 🙁 Ane pke NGK Iridium ga p’nah dicek2 smpe 7 bln kjadian ninin ngbrebet!!Stelah dtlisik t’nyata Elektrodah dah kotor&Gapnya yg jauh :(. Bgene neh klo mekanik pnya filosofi “klo mongtor minum pertamax plus / shell mah busi awet”. jd kalian jng mo t’kecoh dng filosofi ini. S.O.P lbh pnting dibnding filosofi…. Grrrrrrrrrrrrrrrrr

  5. busi standardlah, murah meriah. ganti busi racing kgk ngaruh banyak
    foto bawah bukan busi, tapi tempat dudukan busi 😀

  6. Kalo Inyong sih pake Yg Irridium..soale nginum Pertamax. Tapi emang rasane beda kok Pak Rete…perasaan sih tarikan lebih enteng gitu.

  7. Busi Irridium konon pembakarannya lebih sempurna jadi lebih hemat bahan bakar juga…kata buku karangan Tatang Sutarna pak rete..he..he…

    Busi irridium jg biasanya disertai Garansi 1th lho pak rete..

  8. busi racing yo untuk motor yg mesinnya cepet panas klo dipake untuk motor harian yg biasa cuma dapet mahalnya doang…. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: