Hot News

Macam macam Elektroda busi… Unik…Tapi Apakah benar Bagus??

Setiap motor bakar pasti mempunyai part vital (seperti kita juga :lol: )... yaitu Busi... dimana kali ini RT hanya ingin menyoroti berbagai macam elektroda yang unik...tanpa api memang motor gak akan jalan..bensin gak terbakar...

Biasanya kita tertarik dengan model aneh dari elektroda busi …dan katanya meningkatkan performa..apakah benar… ??? busi yang katanya racing apa benar awet dengan part lain yang standart..??

Tentunya yang paling aman adalah pakai busi sesuai standart pabrikan… walau kadang ada pabrikan yang masih “galau” dengan type businya…alias cepat rusak :mrgreen:

Ini Busiku…mana busimu… rawat dong.. :lol:

About ridertua (4844 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

42 Comments on Macam macam Elektroda busi… Unik…Tapi Apakah benar Bagus??

  1. Dede bukan sales // 28 Juni 2013 pukul 12:01 am // Balas

    Ssiiiippp

  2. Businya nyembul pa Rete…..

  3. Tetap AUTOLITE lah.. Recommended buat harian apalagi Touring

  4. Busine manteb mbah

  5. si triple spark plug dipasangi 3 macam busi yang berbeda elektroda jadinya gmn ya? hmm…

  6. businya belAHHH… :-P

  7. amangboru dan namboru manabu LOVE // 28 Juni 2013 pukul 12:29 am // Balas

    ngelihat bonusnya busi saya jadi naik Performa….

  8. hayahhhhh….. kalo busi ku ada ditengah2 yg resletingnya terbuka gmn ya pak rt?

    cepet terbakarkah? :-D

  9. Masih setia ama tdr ballistic.

  10. bocahe dewe // 28 Juni 2013 pukul 4:44 am // Balas

    rawat busi pucuknya hrs serg dibersihin biar percikan apinya besar, apalg bs mercikin bonuse :D

  11. busi pario kan udh awet pak elte :D

  12. busi iridium buat harian,apalagi kompresi rendah d cekokin premium denger denger sih malah los power :D

  13. munglulusanplaygroup // 28 Juni 2013 pukul 7:11 am // Balas

    Absen saja pak setiap mbahas busi jadi puyeng

    Lorenzo terjatuh, sayang sekali sekali sayang sekali-kali sayang

  14. bonus busi ne kuwi lo sing marai makyos…

  15. mending busi standar

  16. pake merek gak jelas….
    NKR or apalah…

    terpaksa beli karena NGK nya mokat kena banjir…

  17. TANTANG BUSIMU, wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk :mrgreen:

  18. bandit7suzuki // 28 Juni 2013 pukul 9:58 am // Balas

    wez ngono tok pak, tak kiro nek ono perbandingan teknise. hehe ywis sip2

  19. busine moncol moncol :D

  20. Susahnya ngecek busine ninin 250 ane :( Ane pke NGK Iridium ga p’nah dicek2 smpe 7 bln kjadian ninin ngbrebet!!Stelah dtlisik t’nyata Elektrodah dah kotor&Gapnya yg jauh :(. Bgene neh klo mekanik pnya filosofi “klo mongtor minum pertamax plus / shell mah busi awet”. jd kalian jng mo t’kecoh dng filosofi ini. S.O.P lbh pnting dibnding filosofi…. Grrrrrrrrrrrrrrrrr

  21. Soeharto Jooss // 28 Juni 2013 pukul 11:50 am // Balas

    biarkan busi ku menancap di kop silindermu yg merekah :-D

  22. busi standardlah, murah meriah. ganti busi racing kgk ngaruh banyak
    foto bawah bukan busi, tapi tempat dudukan busi :D

  23. king_julien // 28 Juni 2013 pukul 1:35 pm // Balas

    waaaaa,bonuseee..

  24. Pak rt pintr milih-2 model!!!

  25. Kalo Inyong sih pake Yg Irridium..soale nginum Pertamax. Tapi emang rasane beda kok Pak Rete…perasaan sih tarikan lebih enteng gitu.

  26. Busi Irridium konon pembakarannya lebih sempurna jadi lebih hemat bahan bakar juga…kata buku karangan Tatang Sutarna pak rete..he..he…

    Busi irridium jg biasanya disertai Garansi 1th lho pak rete..

  27. tiger26 (the power of dream) // 29 Juni 2013 pukul 7:14 pm // Balas

    hmmm…montok bonuse :-)

  28. busi racing yo untuk motor yg mesinnya cepet panas klo dipake untuk motor harian yg biasa cuma dapet mahalnya doang…. :)

  29. bonus gambarnya = businya ada belahannya..!!!!!

  30. wadduhhh…..busi ku jadi panas mbah

  31. motor diesel gak perlu busi

  32. Busi std saja, ekonomis kecuali keperluan khusus seperti balap baru pake busi racing yg pasangannya memang mesin modipan..
    http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/11/si-bebek-honda-tetap-meraja-yamaha/

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.505 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: