Tianhe-1 Vs Jaguar super komputer AS Vs China….

Weleh-weleh negeri Tirai bambu China menggeser Amerika dalam teknologi super komputernya…!!!dan mendapatkan gelar super komputer tercepat sedunia..!!! yang dulu dimiliki Amerika Serikat. Super komputer China yang bernama Tianhe-1 ini mampu menghasilkan kecepatan 2.570 triliun kalkukasi per detik….biyuhhh…

Tianhe-1 yang bila diartikan adalah sama dengan ‘Milky Way’ alias Galaxy Bima Sakti tempat tata surya kita…berada pada posisi puncak daftar komputer Top 500…!!! Sementara super komputer AS yang berjulukan Jaguar sekarang berada pada posisi kedua…nah loh…

Jaguar adalah super komputer yang ditempatkan di salah satu fasilitas milik pemerintah AS di Tennessee. dimana Jaguar mampu menghasilkan kecepatan 1.750 triliun kalkukasi per detik…sebetulnya China merupakan gudangnya teknologi tinggi dengan penduuduk yang terbesar tapi menyimpan potensi besar pula sebagai negara raksasa… bahkan bisa-bisa Amerika pun di over take… di dunia otomotif…?? tunggu saja…bolehlah sekarang disebut penjiplak..tapi bukan tidak mungkin otomotifnya akan membanjiri dunia…suatu saat….!!

BTW siapa yang menduduki peringkat ketiga yahh… weleh-weleh … ternyata Nebulae ( National Supercomputing Centre , Shenzhen) Guangdong,  China juga…!!! dimana Nebulae  mampu mempunyai performa 1,271 petaflop per detik. 1 petaflop = 1.000 triliun kalkulasi….!

Indonesia manaaa..??? pasti yang paling joss adalah komputernya Empat Mata alias laptopnya Om thukul …. :mrgreen:

http:chinese415.blogspot.com

Comments Via Facebook

comments

28 Comments

  1. komputer jangan di lihat kecepatannya saja, tapi juga pemakaian energi dan kinerja keseluruhan
    btw, bonusnya segar 😀

  2. sepatu nike temen ane beli di usa…harganya 850 karena diskon dari 1190….ama ongkir jatohnya sekitar 1jtaan lebih ama pajak….kalo ditoko..1,5..di kaskus ada yg jual harganya 650 rbu….u know what…dua2nya bkinan china! fakkkkk

  3. itulah cina, wlopun gudangnya tiru-meniru, setidaknya alih teknologinya sangat cepat. mereka meniru untuk memproduksi,.. klo disini (tanpa mengurangi kebanggaan terhadap produk dan kreatifitas anak bangsa) banyak para “kreatifitas” hanya meniru/asal jeplak, meniru buat diadu, menggali untuk mengkritik dan ujung-ujungnya mengeluh tanpa ada inovasi. jad ikita tetap jadi “penikmat”/konsument..

    #sama kayak saya 😀

  4. 2 negara bsr (US-China)yg latar blkg politik,ideologi,ekonomi n sosial budaya sgt berbeda tp kt bicara soal negara China maka kt sprt mengingat kmbl kalimat “bersusah-susah dahulu,bersenang-senang kemudian” dahulu sbuah negara miskin n terbelakang tp skrg the only 1 negara yg paling berpotensi menggulingkan kekuasan “the super power”(US) amper kbykn perangkat ato part ektronik sipil n militer made in China di US itu membuat otoritas pertahanan US berang kmudian menuduh ada nya sabotase lah,mata2 lah sgala mcm dr phk China,sbuah negara yg konon dl di anggap rendah oleh phk barat tp skrg eropa dah takluk meminta bantuan ekonomi krn krisis pd China n next US?itu smua krn rakyat n pemerintah bersatu slg mendukung,smua phk penanam mdl di China takluk di bwh undang2 negara nya yg harus membagi keuntungan bg negara nya trutama alih teknologi krn itu China makin maju,teknologi informasi sgt vital kepentingan bkn cm dlm negeri tp global krn itu smua berlomba2 menjadi top of the top..di sini nrt gw org elit politik yg katanya dr kalm

  5. 2 negara bsr (US-China)yg latar blkg politik,ideologi,ekonomi n sosial budaya sgt berbeda tp kt bicara soal negara China maka kt sprt mengingat kmbl kalimat “bersusah-susah dahulu,bersenang-senang kemudian” dahulu sbuah negara miskin n terbelakang tp skrg the only 1 negara yg paling berpotensi menggulingkan kekuasan “the super power”(US) amper kbykn perangkat ato part ektronik sipil n militer made in China di US itu membuat otoritas pertahanan US berang kmudian menuduh ada nya sabotase lah,mata2 lah sgala mcm dr phk China,sbuah negara yg konon dl di anggap rendah oleh phk barat tp skrg eropa dah takluk meminta bantuan ekonomi krn krisis pd China n next US?itu smua krn rakyat n pemerintah bersatu slg mendukung,smua phk penanam mdl di China takluk di bwh undang2 negara nya yg harus membagi keuntungan bg negara nya trutama alih teknologi krn itu China makin maju,teknologi informasi sgt vital kepentingan bkn cm dlm negeri tp global krn itu smua berlomba2 menjadi top of the top..di sini nrt,nrt gw elit politik yg katanya dr kalangan terpelajar berlomba sibuk dgn pencitraan n kedudukan demi kepentingan golongan,kpn negara kt bs bersaing dgn mrk?

  6. yang sepele aja dulu seharusnya dilakukan indonesia,KKN dihukum berat,terutama korupsi dihukum mati,pemalasan(pengamen,pengangguran) di usia produktif tanpa syarat(cacat,lansia) di isolir aja di pulau terpencil diberi ketrampilan kerja,dengan dijaga sniper,pasti ada kemajuan negara,tapi untuk memulainya pasti bakal sangat sulit,terutama dihalangi oleh oknum2 yg tidak berjiwa patriotisme,nasionalisme.oknum2 ini masalahnya sudah punya power di negara tercinta ini,yg mana hidupnya oknum2 ini sangat egois hanya mencari keuntungan pribadi dan golongan saja tanpa berpikir nasib bangsa ini selanjutnya.mudah2an ada yg berani memulai….

  7. untuk maju seperti sekarang china sudah mengeksekusi mati ratusan orang koruptornya di era deng xiao ping. lha indonesia jangan kan eksekusi mati, mau eksekusi rumah koruptor aja ragu2.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*