Dengan Perbaharui desain Yamaha Mungkin Lebih ‘Semakin Didepan’ Lagi..

pict: TMCblog

Satu hal yang sepertinya harus jadi perhatian buat pabrikan Yamaha adalah masalah desain terutama produk entry level mereka..di kelas skutik dan bebek… tampaknya ada kekurangan pada “divisi” desainer mereka IMHO… kalau dibandingkan dengan kompetitor menurut RT pribadi, masih belum didepan… jujur saja.. di kelas bebek dan skutiknya lo yaa.. dan tampaknya harus ada lompatan desain nih.. biar kompetitif…

Pict :http://triatmono.wordpress.com

Walau tidak akan lepas dari “DNA” balapnya namun pastinya ada cara secara desain dimana perpaduan antara aura balap dan tampilan yang modis… artinya diterima semua kalangan..tidak hanya yang muda saja…atau kalau bisa mirip-mirip kompetitor lah.. atau desain elegan dengan livery MotoGP kan bisa too.. :mrgreen:

Kalau selisih Power mesin dengan rentang 2~ 3 PS itupun jika buat harian toh tidak akan tampak menyolok perbedaannya…lain dengan tampilan atau desain..satu hal yang jadi pandangan utama dan pertama untuk memikat konsumen…so jangan main di warna saja… ‘mindset’ desainernya Yamaha di rombak saja.. IMHO lagi πŸ™‚

yamaha racing fan page

Untuk Skutik Yamaha yang paling bagus modelnya menurut RT : Soul GT..bebeknya ya Jupiter MX.. Lainnya No Comment πŸ˜€ … untuk kelas sportnya rata-rata bagus semua… sesuai dengan “temanya”..untuk kompetitor dikelas sport masih ketinggalan..

yamaha girl (www.singaporebikes.com)

Comments Via Facebook

comments

Lampu Motor Terlalu Terang Akan Ditilang

Lampu Motor Terlalu Terang Akan Ditilang

Lampu motor terlalu terang akan ditilang – Keselamatan dalam berkendara adalah yang utama. Berikut mematuhi aturan lalu lintas. Kelengkapan serta perilaku yang tidak sesuai dengan regulasi akan ditindak. Kadang kita terlalu kebablasan dalam memodifikasi kendaraan [ Baca Lagi...]

56 Comments

  1. setuju mbah! Tapi kompetitor yamaha lebih kuat di maticnya koq! Emang sh desain yg bermain aman itu malah cocok ke segala usia! Desainnya luwes2 aja! Ga kayak yamaha yg tegas secara design.! Sporty ya sporty! Elegan ya elegan! Commuter ya commuter!

  2. warnax nano nano semua om.. klau sya drpda soul gt mending xeon rc cuman syangx si xeon rc warnax norak ngejreng gk karuan nahh klau soul gt gemuk tpi gk ada fungsix..alias helm in nya gk ada..

    • Setuju kurang seneng dengan warnanya
      Sirait x bokongnya bagus cuma depannya ‘metruki’

  3. Kualitas bodi tak diragukan dan desain yang berani, tetapi seperti pabrikan lain bersama2 pemerintah kerjasama memadatkan jalanan
    Tahun 2050 diperkirakan 9M penduduk dunia dan motor juga semakin berjibun sedangkan ketersediaan pangan semakin sulit untuk mencukupi
    Menunggu antipasi dari semua pihak
    Pareng, balik tani sik

  4. wihhh bonus mulai ngeksis, ono bintang iklan KLX *baca: kelex* πŸ˜€
    desain ok tapi metode ‘tabrak warna’nya kadang ‘nggapleki’ mbah -imho-

  5. Yup, yamaha makin mengkilap aja, semoga nggak cuman gebrakan sesaat.
    Btw, tugas amat berat tetap dimatik yang saat ini seperti kehilangan roh ke-yamaha-annya.

  6. Kalo kata yang punya Pict, kalo motor Yamaha punya aura sport yg kuat, kalo motor Honda ada aura Dedemit…apalagi kalo ngeliatnya pake kacamata Janda Metrik..aka rondo nyentrik… ξƒΡ’Ρ‘ξΡ’Ρ‘ξˆΡ’Ρ‘ξ‡Ρ’Ρ‘ξ†

  7. Kenapa penjualan honda lebih banyak Masalahnya bukan karena desain lebih baik tapi karena jor joran harga.
    Menurut saya Yamaha tetap jagonya desain motor. Baik honda suzuki atau yang lain hanya pengikut saja.
    Terbukti tidak ada produk selain produk Yamaha yang menjadi basis pengembangan desain.
    Tanpa Yamaha motor indonesia akan selalu JADWULLL.
    Produk honda menurut saya desain Yamaha yang dimodifikasi sama anak SMP alay.

    Contoh masalah lampu saja. Lampu stop beat injeksi itu jiplak mana kalau bukan mio soul? Atau perhatikan saja desain sayap depan sampai lekukan lampu dan bagasi kalau dilihat dari samping bukannya mirip xeon?

    Kenapa honda banyak laku karena konsumen bodok.

  8. … untuk kelas sportnya rata-rata
    bagus semua… sesuai dengan
    β€œtemanya”..untuk kompetitor dikelas
    sport masih ketinggalan..
    <<<<<<<<<<<<<<<<<
    Muoosssssssooooooookkkk om,itu si klingon bagus juga ya ?
    Trus masuk nya ke tema yg mana ?
    bukan cooper tapi efek ambles malah kaya cooper πŸ˜†

  9. Kekuatan yamaha ada pd desain’a, smntr honda pd imej irit’a. Motor keren y yamaha, motor irit y honda, begitulah kira2………

  10. modal honda itu kekuatan engine bro..
    Utk menggulingkan image bandelnya engine honda
    yamaha sampe mengeluarkan teknologi diasil dan forged
    terbkti bnyak jg yg kepincut ama teknolginya yamaha ini,sya jgdulu smpat kpincut.he

    nah modal yamaha itu desainnya yang keren dan eye catching, makanya anak2 abg sneng amayamaha..kan keren bwat hang out, celakanya honda jg mengejar ketertnggalannya dbdang desain..bktinya lhat aja desain
    honda beat vs mio j
    vario125 vs xeonrc
    newblde vs z1

    jd imbang to skr??tnggal pilih mana spek dan fitur yg plg sesuai slera

  11. merek nya juga ngaruh kok pak RT,…
    Buktinya Minerva VX dan TVS Neo justru lebih cakep dari pada kompetitor baik itu Y, S, H. Sedangkan Kawi di sektor bebek, Edge malah lebih manteb dari pada Revo dan Titan. cuma emang, harganya gak masuk akal sendiri dia…

    hahhaha

  12. yamaha memang dari dulu modelnya keren2,anak muda banget. “TAPI KWALITASNYA KW” dia kan membidik anak alay dg rayuan gombalnya, liat aja bapak2 naik vixi mbonceng istrinya “mbok dewor” gak pantes blas!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*