Kembalikan Motor ke Fungsinya…

suzuki GN 125

Beberapa negara seperti China dan India serta beberapa negara sedang berkembang seperti di Afrika tampaknya fungsi dari motor menjadi hal utama..beda dengan trend negara kita yang cenderung lebih ke modis dan gengsi… seperti model suzuki GN 125 diatas… stang tinggi kan nyaman… tapi kalau disini ridernya senang nungging…. :mrgreen:

suzuki GN 125

Top speed 70mph
1/4-mile acceleration secs
Power 12bhp
Torque 7ftlb
Weight 105kg
Seat height 735mm
Fuel capacity 10 litres
Average fuel consumption 80mpg
Tank range 175 miles
Engine size 124cc
Engine specification 2v single cylinder, 5 gears
Frame Steel cradle
Front suspension adjustment None
Rear suspension adjustment Preload
Front brakes Single disc
Rear brake Drum
Front tyre size 90/90 x 19
Rear tyre size 100/80 x 18

Posisi spion yang seperti tanduk diataspun sepertinya “haram” disini…kalau disini kecil nan nyempil… :)
Jadi apakah tidak lebih nyaman jika fungsi fungsi bagian motor dikembalikan ke peruntukannya…?
*Artikel ringan setelah sebulan “Cuti”

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di SUZUKI dan tag . Tandai permalink.

163 Balasan ke Kembalikan Motor ke Fungsinya…

  1. emir99 berkata:

    Wah, Welcome Back Sir… :lol:

  2. ryo berkata:

    Selamt datang kembali pak rt

  3. jurigkamera berkata:

    Welcome pak RT.……
    Stang jepit Biar gaya gadahal menyiksa :D

  4. rudy berkata:

    udah sembuh yang punya blok,,,,,,,,

  5. Gosong berkata:

    Welkam bek pak RT
    Cepat sehat dan pulih lagi
    Ditunggu artikel selanjutnya :D

  6. sandy berkata:

    hader om

  7. faiz berkata:

    komen sik baru baca.alhamdulilah simbah sampun sehat.tak wanti wanti mbah…

  8. mbahjo berkata:

    Alhamdulillah Pak RT udah sembuh
    kangen aq Pak RT :-)

  9. rusmanjay berkata:

    alhamdulillah sudah sembuh
    welcome pak rt. :D

  10. Cah pekalongan berkata:

    Akhire muncul jg pak RT..

  11. brigade jalan raya berkata:

    asik :D

    kembalikan fungsi motor sebagai kendaraan, juga kembalikan fungsi pak rt sebagai blogger. xixi

  12. Guefby berkata:

    wlcomback pak rt, kangen bonus2nya pak rt.

  13. priyono berkata:

    asyiiik….pak rt kambek….
    alhamdulillah wes sehat kan pak?

  14. cogan berkata:

    sudah sembunh pak RT, wel co me :D

  15. basri berkata:

    Akhirnya ….. alhamdulillah sudah kembali.

  16. togaruddin berkata:

    Selamat beraktifitas lg Pak RT…

  17. hgt berkata:

    Selamat datang kembali Pak RT..,
    artikel ringan tp asik untuk dibaca dan didiskusikan.

    hehe…,
    sama seperti motor, blog2 yg sekarang pun jg sudah berubah fungsi dari sebelumnya. Sudah seperti media berita elektronik.
    hehe, setiap hari dituntut untuk memberikan informasi terbaru.
    Padahal mungkin awal mula ngeblog, pengen berbagi informasi, sharing tentang hobi dan kesukaan,
    tp sekarang, orang lebih haus akan kebutuhan informasi..,

    Hehe,
    met ngeblog lagi…

    salam,
    hgt

  18. Karbu Bocor berkata:

    hore pak RT bo seger…

  19. aanam berkata:

    welcome back Mr Old (pak tua)

  20. ekomoker berkata:

    welcome back pak RT , semoga tetep sehat selalu :D

  21. orangsunda berkata:

    welkom pak :lol:

  22. noa berkata:

    hore…. pak RT sudah sembuh…..

  23. touringrider berkata:

    Waahhh.. welkomen mas heru

  24. vikri berkata:

    gmn kabarnya njenengan mbah…?
    Kangen berat euy… :cry:

  25. yudha depp berkata:

    Dengan alasan kenyaman dan kemudahan perawatan motor sendiri bila mengalami kerusakan tanpa harus melibatkan dealer motor, maka sampai sekarang konsumen motor India secara umum lebih banyak memilih motor KARBURATOR di bandingkan motor Injeksi
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/suzuki-kehilangan-keberanian.html?m=1

  26. system fail berkata:

    weisss…welcome back pak.rt

  27. mp.aja berkata:

    WELL COME TO THE JUNGLE.
    hehe, dah sehat ya mbah,
    ada yg ketinggalan mbah, bonusnya :mrgreen:

  28. prabu berkata:

    Alhamdulillaah sehatt lagi …..

  29. munglulusanplaygroup berkata:

    Weh nyawa balen tenan
    Salam tabik pak RT
    Sesuai judul kembalikan motor sesuai kegunaannya
    Mohon FB menyingkir ndak kuyuhan

  30. araidomore berkata:

    Akhire nongol maning aritkel khas ertene… Semoga sehat selalu pak rt.

  31. tello berkata:

    Alhamdulillah… pak rt udah sembuh..!

  32. ipanase berkata:

    ALhamdulillah, wis disms mesra lek sayur cepet sembuh :D
    kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  33. Bocah_Ugal berkata:

    welcome back pak de

  34. Fitready berkata:

    Aku kangeennn ooommm…..

  35. jj berkata:

    selamat datang kembali omm^…^

  36. larepemalang berkata:

    .bru buka blog.y pk rete
    .ehh trnyta bru sembuh jg pk erte.y!
    .Artikel pertma stlh libur pnjng!

    .welcome aja ws knggo pk erte

  37. tiger26 (the power of dream) berkata:

    slmt dtng kembali,pak rt….alhmdlh sdh sembuh… :D

  38. baridienbp berkata:

    Selamat membikin artikel blog lg pak rt

  39. teguh berkata:

    akhirnya..welcom bac pak rt..

  40. mx09vr berkata:

    Asiikkk.. pak RT sudah sembuh…
    tak do’ain semoga kawasaki 200ns nya cepet launching… biar pak RT bs langsut fit 100% lagi… hihihi…

  41. Pak mantri berkata:

    Loh sampean wong bangil ta pak rt? Br tw aq hahaha tonggo dw..Aq yo bangil pak rt,pagak gang 3…

  42. budi berkata:

    udah sembuh pak RT ya????…. semoga lebih sehat selalu amiiin.

  43. FANS MARQUEZ berkata:

    Udah Sehat pak RT??ane biasanya silent reader di setiap blog R2 tapi ane sempetin komen buat pak RT semoga sehat selalu agar dapat menjalakan aktifitasnya kembali tanpa hambatan…

  44. randhy cahya berkata:

    Alhamdulillah pak RT udah sembuh :)

  45. welkomblek pak Rete.. :D

  46. Rio berkata:

    Alhamdulillah udah sembuh, ngapunten dereng semper mampir mriko pak RT
    http://motorrio.wordpress.com/2013/05/19/motogp-le-mans-seruuu/

  47. satria biru berkata:

    wis mari to mbah…. alhamdulilah si mbah aktif maneh… :)

  48. belalang tempur berkata:

    sukur alhamdulilah pak rt dah sehat,joss pak RT,

  49. wijaya3 berkata:

    absen hadir mawon lah….
    syukur pak Rt sdh mulai pulih…

  50. mbah_darmo berkata:

    Jos gandhos dan top markotop buat Pak RT yang sudah berjuang melawan sakitnya.
    Artikel selanjutnya siap kami tunggu.

    Jangan lupa bonusnya,sing ora nguwati.
    Wkwkwkwk….

  51. Kotaro Minami berkata:

    ..Alhamdulillah pak RT ud sembuh, smoga sampeyan selalu diberkahi kesehatan.. mantaafff, artikel sederhana tp mengingatkan safety adlh yg utama..*iyo bonuse sing dienteni.. :D

  52. sejutawarnaa berkata:

    wlcome back pak elte, sudah sehat pak? :D

  53. jeviaja berkata:

    gerah nopo pak RT?

  54. satria nunggang vixie berkata:

    well come back pakdhe boss…
    semoga ke depannya semakin sukses..

  55. ken39 berkata:

    artikel comeback tanpa bonus… hiks… welkambel pakde

  56. Inazuma eleven berkata:

    Selamat datang pak, selamat menulis kembali, kalo motor sesuai fungsi ya di indo kayanya harus multi fungsi dah, belakangan di jalan liat jalanya ancur alus, offroad dsb, apakah fungsi motor bebek sehebat itu kah? Soalnya jaman dulu pake bebek ga pernah masalah giliran pindah ke sport 250 cc kok kerasa bgt ga bisa di off road, wkwkwk

  57. wah udah exist kembali…
    sakit apa pak RT?

    welkam 2 da jangel…

  58. wah berkata:

    salam sehat pak RT

  59. bdt berkata:

    alhamdulillah

    dah sehat lagi nich

  60. stereotone berkata:

    pak rt sudah exist lagiiii
    jd kemarin dijenguk bonus yg mana tu?? :)

  61. portugalmabes berkata:

    Reblogged this on Portugal Mabes.

  62. arick berkata:

    welcome back pak RT :mrgreen:
    semoga cepet pulihnya :mrgreen:

  63. husnulislam berkata:

    Met ngeblog lagi pak RT…

  64. Raito yagami berkata:

    Wis mari topone pak Rt

  65. bousquet191 berkata:

    joss..
    jangan diforsir pak,utamakan kesehatan.

  66. Ganiez12 berkata:

    Horeeeee,,,,,,pakERTE dah sembuh,apa kabar pak,.?

  67. nggandenz berkata:

    Alhamdulillah…mpun Sehat Pak RT?

  68. knalpot telo berkata:

    alhamdulillah pak RT est balik.sugeng rawuh pak RT.artikel plus bonusnya uda d tunggu he he

  69. knalpot telo berkata:

    wduch trxata tetangga ndri pak RT iki.aq wong prigen pakde.sampyan bangil sblah mana pak RT?lo ada waktu bleh kan mampir he he

  70. callmewhy berkata:

    ridertua return……
    semangat pak RT… disinyalir artikel2nya dan bonus2nya sudah numpuk untuk di publish… :-D

  71. fa74 berkata:

    Asyik. Blog kesayangan dah kembali. Selamat dtg kembali pak RT

  72. ridertua berkata:

    @All Thanks atas komentarnya… felan2 dulu artikelnya masih masa pemulihan… :)

  73. BlankDunkTak berkata:

    Alhamdulillah udah sembuh Pak RT??? Welkom bek, kangen tulisannyah…..Ehehehehe

  74. KenunK berkata:

    Hasyeeekk..Pak RT dah nulis lg..alon2 wae pak..moga sehat sllu..

    :D

  75. untung berkata:

    alhmdllh pk rt zdh sembuh dan mulai all lgi..jdi gk sepi lgi ni..tpi jangan maksa dulu ya om..biar sehat dulu badanx om..

  76. h3ndr1 berkata:

    Balik lg k pribadi orngnya msing2..♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p

  77. rwin berkata:

    wah seneng aq p.rt sdh kembali lagi
    mugo2 awake sehat terus amuuuuuin

  78. ies'xal berkata:

    welcome back om RT moga sehat selalu.

  79. misnem berkata:

    alhmdllh pak rt sdh sembuh, akhirnya nongol juga artikel2 dr pak rt…. Jgn lupa bonuse pak…

  80. aan berkata:

    pak erte telah kembali… Maap telat masuk pak erte… Moga2 pak erte sehat selalu

  81. Kelana 97 berkata:

    Selamat datang kembali Om RT …

  82. Cb150r berkata:

    Wahh udah sembuh mas RT.. jgn sakit lagi yoo

  83. Roadwatcher berkata:

    Sakit apaan mas bro..lama nian bedrest-nya
    Kangen dengan artikel bro RT yang berbobot..

  84. welcome back pak RT, :D
    di india ato afrika, beli motor karna butuh, di indonesia beli motor karna suka,,,
    liat deh kalo yg motornya bener2 dipake buat keperluan sehari hari, kebanyakan standar,,

  85. wong djadoel berkata:

    Wah soedjah balik noelis ternjatha, dji toenggoe bonoes nja pak toewa

  86. etor berkata:

    welcome back pak RT, nggak ada artikelmu kurang ngeh…

  87. cacu berkata:

    hbs skt g pake ‘bonus’

  88. Zali berkata:

    Satu yang kurang dari motor ini…pake jok sandaran belakang alias sandaran punggung

  89. eiscell berkata:

    weh wis sehat tho pak RT?

  90. gilaroda2 berkata:

    mesin GN125 alias thunder 125 punya potensi loh, kan dipake juga di seri DRZ125 special garuk tanah…maknyosss. Buat Pak RT salam kenal, dan selamat nge-blog kembali, masa inrijden dunk habis turun mesin, semoga sehat selalu, Aamiin…:)

  91. acrylic berkata:

    welkombek pak rete.. kalo masih inreyen sering sering tap oli

  92. Hardian berkata:

    Dah seminggu ini gak mampir mampir, eh udah mulai nulis lagi, Selamat ya Pak Tua, sudah mulai sehat lagi :-bd

  93. k'oto berkata:

    siiippp. .. jo lali jaga kesehatan pak rt

  94. setya_6speed berkata:

    wah kirain pak rt masih cuti

    yang nungging yang enak pak rt, bisa dapet dual airbag di punggung setiap saat tp kalo gag nungging kan cuma dapet saat ngerem saja

  95. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ berkata:

    wow….

    selamat datang kawan….

    :D

  96. dohc15 berkata:

    wow,udah renkarnasi pak rt ,hehe

  97. orang indonesia memang suka tampil beda, masih mening motor….wong kloset jongkok aja bisa disulap jadi baru….

  98. dalBoyz berkata:

    yessss……[masih] ridertua.com

  99. onyot berkata:

    Sip…! Pak erte sdh sehat kembali…

  100. # D@RMO GT # berkata:

    好好啊哦了不会很美美食欲哭无泪说过了你说什么啊。

  101. Kang Koes berkata:

    Kembalikan motor ke fungsinya, kembalikan ridertua ke blognya :-)
    Aku rindu artikelmu aku rindu bonusmu Pak RT

  102. ade berkata:

    sekarang jarang banget buat artikel…

  103. indraisme berkata:

    Iya, sekarang motor makin nungging, makin lancip, makin nyedit. Saya malah jadi suka yang model CB, atau paling ga GL series lah…

  104. joprin berkata:

    ki nang ndi to makdene erte ki? artikel e ra update pangahan..
    artikel mu i tak woco o pak..
    peh jan, maleh gak enek info anyar ngene ki

  105. mx09vr berkata:

    pak erte pak erte…..
    a ni bo di hom…..

  106. Noesa berkata:

    Kembalikan Pak RT ke fungsinya :mrgreen:

  107. basri berkata:

    Jadi beli P200NS nggak pak RT..???
    Pak pak, loh sampeyan nendi?

  108. fa74 berkata:

    200 NS dah keluar pak RT…. Lg borong di PRJ ya?

  109. xxx berkata:

    sudah lama postingan baru gk muncul…udah kangen ulasannya pak RT. mudah2an cepat sembuh dan bs berkarya lg sperti biasanya.amiin…

  110. Febrian berkata:

    sementara artikel 1 bln sekali

    semoga cepat lekas sembuh pak RT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s