Kembalikan Motor ke Fungsinya…

suzuki GN 125

Beberapa negara seperti China dan India serta beberapa negara sedang berkembang seperti di Afrika tampaknya fungsi dari motor menjadi hal utama..beda dengan trend negara kita yang cenderung lebih ke modis dan gengsi… seperti model suzuki GN 125 diatas… stang tinggi kan nyaman… tapi kalau disini ridernya senang nungging…. :mrgreen:

suzuki GN 125

Top speed70mph
1/4-mile accelerationsecs
Power12bhp
Torque7ftlb
Weight105kg
Seat height735mm
Fuel capacity10 litres
Average fuel consumption80mpg
Tank range175 miles
Engine size124cc
Engine specification2v single cylinder, 5 gears
FrameSteel cradle
Front suspension adjustmentNone
Rear suspension adjustmentPreload
Front brakesSingle disc
Rear brakeDrum
Front tyre size90/90 x 19
Rear tyre size100/80 x 18

Posisi spion yang seperti tanduk diataspun sepertinya “haram” disini…kalau disini kecil nan nyempil… 🙂
Jadi apakah tidak lebih nyaman jika fungsi fungsi bagian motor dikembalikan ke peruntukannya…?
*Artikel ringan setelah sebulan “Cuti”

Comments Via Facebook

comments

Lexus LS 600h L 2017

Bagaimana Penjualan Mobil Hybrid di Indonesia?

Mobil hybrid atau mobil ramah lingkungan laris manis terjual di beberapa negara yang mendukung lingkungan tanpa polusi. Karena polusi udara dari hari ke hari semakin mengkhawatirkan di beberapa kota besar disana. Lalu, bagaimana penjualan mobil [ Baca Lagi...]

163 Comments

  1. asik 😀

    kembalikan fungsi motor sebagai kendaraan, juga kembalikan fungsi pak rt sebagai blogger. xixi

  2. Selamat datang kembali Pak RT..,
    artikel ringan tp asik untuk dibaca dan didiskusikan.

    hehe…,
    sama seperti motor, blog2 yg sekarang pun jg sudah berubah fungsi dari sebelumnya. Sudah seperti media berita elektronik.
    hehe, setiap hari dituntut untuk memberikan informasi terbaru.
    Padahal mungkin awal mula ngeblog, pengen berbagi informasi, sharing tentang hobi dan kesukaan,
    tp sekarang, orang lebih haus akan kebutuhan informasi..,

    Hehe,
    met ngeblog lagi…

    salam,
    hgt

  3. Weh nyawa balen tenan
    Salam tabik pak RT
    Sesuai judul kembalikan motor sesuai kegunaannya
    Mohon FB menyingkir ndak kuyuhan

  4. .bru buka blog.y pk rete
    .ehh trnyta bru sembuh jg pk erte.y!
    .Artikel pertma stlh libur pnjng!

    .welcome aja ws knggo pk erte

  5. Asiikkk.. pak RT sudah sembuh…
    tak do’ain semoga kawasaki 200ns nya cepet launching… biar pak RT bs langsut fit 100% lagi… hihihi…

  6. Udah Sehat pak RT??ane biasanya silent reader di setiap blog R2 tapi ane sempetin komen buat pak RT semoga sehat selalu agar dapat menjalakan aktifitasnya kembali tanpa hambatan…

  7. Jos gandhos dan top markotop buat Pak RT yang sudah berjuang melawan sakitnya.
    Artikel selanjutnya siap kami tunggu.

    Jangan lupa bonusnya,sing ora nguwati.
    Wkwkwkwk….

  8. ..Alhamdulillah pak RT ud sembuh, smoga sampeyan selalu diberkahi kesehatan.. mantaafff, artikel sederhana tp mengingatkan safety adlh yg utama..*iyo bonuse sing dienteni.. 😀

  9. Selamat datang pak, selamat menulis kembali, kalo motor sesuai fungsi ya di indo kayanya harus multi fungsi dah, belakangan di jalan liat jalanya ancur alus, offroad dsb, apakah fungsi motor bebek sehebat itu kah? Soalnya jaman dulu pake bebek ga pernah masalah giliran pindah ke sport 250 cc kok kerasa bgt ga bisa di off road, wkwkwk

  10. wduch trxata tetangga ndri pak RT iki.aq wong prigen pakde.sampyan bangil sblah mana pak RT?lo ada waktu bleh kan mampir he he

  11. ridertua return……
    semangat pak RT… disinyalir artikel2nya dan bonus2nya sudah numpuk untuk di publish…
    😀

  12. Balik lg k pribadi orngnya msing2..♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p

  13. welcome back pak RT, 😀
    di india ato afrika, beli motor karna butuh, di indonesia beli motor karna suka,,,
    liat deh kalo yg motornya bener2 dipake buat keperluan sehari hari, kebanyakan standar,,

  14. mesin GN125 alias thunder 125 punya potensi loh, kan dipake juga di seri DRZ125 special garuk tanah…maknyosss. Buat Pak RT salam kenal, dan selamat nge-blog kembali, masa inrijden dunk habis turun mesin, semoga sehat selalu, Aamiin…:)

  15. Dah seminggu ini gak mampir mampir, eh udah mulai nulis lagi, Selamat ya Pak Tua, sudah mulai sehat lagi :-bd

  16. wah kirain pak rt masih cuti

    yang nungging yang enak pak rt, bisa dapet dual airbag di punggung setiap saat tp kalo gag nungging kan cuma dapet saat ngerem saja

  17. 好好啊哦了不会很美美食欲哭无泪说过了你说什么啊。

  18. ki nang ndi to makdene erte ki? artikel e ra update pangahan..
    artikel mu i tak woco o pak..
    peh jan, maleh gak enek info anyar ngene ki

  19. sudah lama postingan baru gk muncul…udah kangen ulasannya pak RT. mudah2an cepat sembuh dan bs berkarya lg sperti biasanya.amiin…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*