Hot News

Kembalikan Motor ke Fungsinya…

suzuki GN 125 Beberapa negara seperti China dan India serta beberapa negara sedang berkembang seperti di Afrika tampaknya fungsi dari motor menjadi hal utama..beda dengan trend negara kita yang cenderung lebih ke modis dan gengsi... seperti model suzuki GN 125 diatas... stang tinggi kan nyaman... tapi kalau disini ridernya senang nungging.... :mrgreen:

suzuki GN 125

Top speed 70mph
1/4-mile acceleration secs
Power 12bhp
Torque 7ftlb
Weight 105kg
Seat height 735mm
Fuel capacity 10 litres
Average fuel consumption 80mpg
Tank range 175 miles
Engine size 124cc
Engine specification 2v single cylinder, 5 gears
Frame Steel cradle
Front suspension adjustment None
Rear suspension adjustment Preload
Front brakes Single disc
Rear brake Drum
Front tyre size 90/90 x 19
Rear tyre size 100/80 x 18

Posisi spion yang seperti tanduk diataspun sepertinya “haram” disini…kalau disini kecil nan nyempil… :)
Jadi apakah tidak lebih nyaman jika fungsi fungsi bagian motor dikembalikan ke peruntukannya…?
*Artikel ringan setelah sebulan “Cuti”

About ridertua (4832 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

163 Comments on Kembalikan Motor ke Fungsinya…

  1. Wah, Welcome Back Sir… :lol:

  2. Selamt datang kembali pak rt

  3. Welcome pak RT.……
    Stang jepit Biar gaya gadahal menyiksa :D

  4. udah sembuh yang punya blok,,,,,,,,

  5. Welkam bek pak RT
    Cepat sehat dan pulih lagi
    Ditunggu artikel selanjutnya :D

  6. hader om

  7. komen sik baru baca.alhamdulilah simbah sampun sehat.tak wanti wanti mbah…

  8. Alhamdulillah Pak RT udah sembuh
    kangen aq Pak RT :-)

  9. alhamdulillah sudah sembuh
    welcome pak rt. :D

  10. Cah pekalongan // 19 Mei 2013 pukul 7:45 am // Balas

    Akhire muncul jg pak RT..

  11. brigade jalan raya // 19 Mei 2013 pukul 7:48 am // Balas

    asik :D

    kembalikan fungsi motor sebagai kendaraan, juga kembalikan fungsi pak rt sebagai blogger. xixi

  12. wlcomback pak rt, kangen bonus2nya pak rt.

  13. asyiiik….pak rt kambek….
    alhamdulillah wes sehat kan pak?

  14. sudah sembunh pak RT, wel co me :D

  15. Akhirnya ….. alhamdulillah sudah kembali.

  16. togaruddin // 19 Mei 2013 pukul 8:42 am // Balas

    Selamat beraktifitas lg Pak RT…

  17. Selamat datang kembali Pak RT..,
    artikel ringan tp asik untuk dibaca dan didiskusikan.

    hehe…,
    sama seperti motor, blog2 yg sekarang pun jg sudah berubah fungsi dari sebelumnya. Sudah seperti media berita elektronik.
    hehe, setiap hari dituntut untuk memberikan informasi terbaru.
    Padahal mungkin awal mula ngeblog, pengen berbagi informasi, sharing tentang hobi dan kesukaan,
    tp sekarang, orang lebih haus akan kebutuhan informasi..,

    Hehe,
    met ngeblog lagi…

    salam,
    hgt

  18. hore pak RT bo seger…

  19. welcome back Mr Old (pak tua)

  20. welcome back pak RT , semoga tetep sehat selalu :D

  21. welkom pak :lol:

  22. hore…. pak RT sudah sembuh…..

  23. Waahhh.. welkomen mas heru

  24. gmn kabarnya njenengan mbah…?
    Kangen berat euy… :cry:

  25. Dengan alasan kenyaman dan kemudahan perawatan motor sendiri bila mengalami kerusakan tanpa harus melibatkan dealer motor, maka sampai sekarang konsumen motor India secara umum lebih banyak memilih motor KARBURATOR di bandingkan motor Injeksi
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/suzuki-kehilangan-keberanian.html?m=1

  26. system fail // 19 Mei 2013 pukul 11:43 am // Balas

    weisss…welcome back pak.rt

  27. WELL COME TO THE JUNGLE.
    hehe, dah sehat ya mbah,
    ada yg ketinggalan mbah, bonusnya :mrgreen:

  28. Alhamdulillaah sehatt lagi …..

  29. munglulusanplaygroup // 19 Mei 2013 pukul 1:23 pm // Balas

    Weh nyawa balen tenan
    Salam tabik pak RT
    Sesuai judul kembalikan motor sesuai kegunaannya
    Mohon FB menyingkir ndak kuyuhan

  30. Akhire nongol maning aritkel khas ertene… Semoga sehat selalu pak rt.

  31. Alhamdulillah… pak rt udah sembuh..!

  32. ALhamdulillah, wis disms mesra lek sayur cepet sembuh :D
    kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  33. welcome back pak de

  34. Aku kangeennn ooommm…..

  35. selamat datang kembali omm^…^

  36. larepemalang // 19 Mei 2013 pukul 6:24 pm // Balas

    .bru buka blog.y pk rete
    .ehh trnyta bru sembuh jg pk erte.y!
    .Artikel pertma stlh libur pnjng!

    .welcome aja ws knggo pk erte

  37. tiger26 (the power of dream) // 19 Mei 2013 pukul 6:26 pm // Balas

    slmt dtng kembali,pak rt….alhmdlh sdh sembuh… :D

  38. Selamat membikin artikel blog lg pak rt

  39. akhirnya..welcom bac pak rt..

  40. Asiikkk.. pak RT sudah sembuh…
    tak do’ain semoga kawasaki 200ns nya cepet launching… biar pak RT bs langsut fit 100% lagi… hihihi…

  41. Loh sampean wong bangil ta pak rt? Br tw aq hahaha tonggo dw..Aq yo bangil pak rt,pagak gang 3…

  42. udah sembuh pak RT ya????…. semoga lebih sehat selalu amiiin.

  43. FANS MARQUEZ // 19 Mei 2013 pukul 8:42 pm // Balas

    Udah Sehat pak RT??ane biasanya silent reader di setiap blog R2 tapi ane sempetin komen buat pak RT semoga sehat selalu agar dapat menjalakan aktifitasnya kembali tanpa hambatan…

  44. Alhamdulillah pak RT udah sembuh :)

  45. Alhamdulillah udah sembuh, ngapunten dereng semper mampir mriko pak RT
    http://motorrio.wordpress.com/2013/05/19/motogp-le-mans-seruuu/

  46. satria biru // 19 Mei 2013 pukul 9:19 pm // Balas

    wis mari to mbah…. alhamdulilah si mbah aktif maneh… :)

  47. belalang tempur // 19 Mei 2013 pukul 9:30 pm // Balas

    sukur alhamdulilah pak rt dah sehat,joss pak RT,

  48. absen hadir mawon lah….
    syukur pak Rt sdh mulai pulih…

  49. Jos gandhos dan top markotop buat Pak RT yang sudah berjuang melawan sakitnya.
    Artikel selanjutnya siap kami tunggu.

    Jangan lupa bonusnya,sing ora nguwati.
    Wkwkwkwk….

  50. Kotaro Minami // 20 Mei 2013 pukul 6:09 am // Balas

    ..Alhamdulillah pak RT ud sembuh, smoga sampeyan selalu diberkahi kesehatan.. mantaafff, artikel sederhana tp mengingatkan safety adlh yg utama..*iyo bonuse sing dienteni.. :D

  51. wlcome back pak elte, sudah sehat pak? :D

  52. gerah nopo pak RT?

  53. satria nunggang vixie // 20 Mei 2013 pukul 8:30 am // Balas

    well come back pakdhe boss…
    semoga ke depannya semakin sukses..

  54. artikel comeback tanpa bonus… hiks… welkambel pakde

  55. Inazuma eleven // 20 Mei 2013 pukul 9:28 am // Balas

    Selamat datang pak, selamat menulis kembali, kalo motor sesuai fungsi ya di indo kayanya harus multi fungsi dah, belakangan di jalan liat jalanya ancur alus, offroad dsb, apakah fungsi motor bebek sehebat itu kah? Soalnya jaman dulu pake bebek ga pernah masalah giliran pindah ke sport 250 cc kok kerasa bgt ga bisa di off road, wkwkwk

  56. wah udah exist kembali…
    sakit apa pak RT?

    welkam 2 da jangel…

  57. salam sehat pak RT

  58. alhamdulillah

    dah sehat lagi nich

  59. pak rt sudah exist lagiiii
    jd kemarin dijenguk bonus yg mana tu?? :)

  60. portugalmabes // 20 Mei 2013 pukul 12:08 pm // Balas

    Reblogged this on Portugal Mabes.

  61. welcome back pak RT :mrgreen:
    semoga cepet pulihnya :mrgreen:

  62. Met ngeblog lagi pak RT…

  63. Wis mari topone pak Rt

  64. joss..
    jangan diforsir pak,utamakan kesehatan.

  65. Horeeeee,,,,,,pakERTE dah sembuh,apa kabar pak,.?

  66. Alhamdulillah…mpun Sehat Pak RT?

  67. knalpot telo // 20 Mei 2013 pukul 8:25 pm // Balas

    alhamdulillah pak RT est balik.sugeng rawuh pak RT.artikel plus bonusnya uda d tunggu he he

  68. knalpot telo // 20 Mei 2013 pukul 8:29 pm // Balas

    wduch trxata tetangga ndri pak RT iki.aq wong prigen pakde.sampyan bangil sblah mana pak RT?lo ada waktu bleh kan mampir he he

  69. ridertua return……
    semangat pak RT… disinyalir artikel2nya dan bonus2nya sudah numpuk untuk di publish… :-D

  70. Asyik. Blog kesayangan dah kembali. Selamat dtg kembali pak RT

  71. @All Thanks atas komentarnya… felan2 dulu artikelnya masih masa pemulihan… :)

  72. BlankDunkTak // 21 Mei 2013 pukul 8:26 am // Balas

    Alhamdulillah udah sembuh Pak RT??? Welkom bek, kangen tulisannyah…..Ehehehehe

  73. Hasyeeekk..Pak RT dah nulis lg..alon2 wae pak..moga sehat sllu..

    :D

  74. alhmdllh pk rt zdh sembuh dan mulai all lgi..jdi gk sepi lgi ni..tpi jangan maksa dulu ya om..biar sehat dulu badanx om..

  75. Balik lg k pribadi orngnya msing2..♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p

  76. wah seneng aq p.rt sdh kembali lagi
    mugo2 awake sehat terus amuuuuuin

  77. welcome back om RT moga sehat selalu.

  78. alhmdllh pak rt sdh sembuh, akhirnya nongol juga artikel2 dr pak rt…. Jgn lupa bonuse pak…

  79. pak erte telah kembali… Maap telat masuk pak erte… Moga2 pak erte sehat selalu

  80. Selamat datang kembali Om RT …

  81. Wahh udah sembuh mas RT.. jgn sakit lagi yoo

  82. Roadwatcher // 22 Mei 2013 pukul 3:56 pm // Balas

    Sakit apaan mas bro..lama nian bedrest-nya
    Kangen dengan artikel bro RT yang berbobot..

  83. welcome back pak RT, :D
    di india ato afrika, beli motor karna butuh, di indonesia beli motor karna suka,,,
    liat deh kalo yg motornya bener2 dipake buat keperluan sehari hari, kebanyakan standar,,

  84. Wah soedjah balik noelis ternjatha, dji toenggoe bonoes nja pak toewa

  85. welcome back pak RT, nggak ada artikelmu kurang ngeh…

  86. hbs skt g pake ‘bonus’

  87. Satu yang kurang dari motor ini…pake jok sandaran belakang alias sandaran punggung

  88. weh wis sehat tho pak RT?

  89. mesin GN125 alias thunder 125 punya potensi loh, kan dipake juga di seri DRZ125 special garuk tanah…maknyosss. Buat Pak RT salam kenal, dan selamat nge-blog kembali, masa inrijden dunk habis turun mesin, semoga sehat selalu, Aamiin…:)

  90. welkombek pak rete.. kalo masih inreyen sering sering tap oli

  91. Dah seminggu ini gak mampir mampir, eh udah mulai nulis lagi, Selamat ya Pak Tua, sudah mulai sehat lagi :-bd

  92. siiippp. .. jo lali jaga kesehatan pak rt

  93. setya_6speed // 25 Mei 2013 pukul 12:54 pm // Balas

    wah kirain pak rt masih cuti

    yang nungging yang enak pak rt, bisa dapet dual airbag di punggung setiap saat tp kalo gag nungging kan cuma dapet saat ngerem saja

  94. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ // 27 Mei 2013 pukul 9:56 am // Balas

    wow….

    selamat datang kawan….

    :D

  95. wow,udah renkarnasi pak rt ,hehe

  96. orang indonesia memang suka tampil beda, masih mening motor….wong kloset jongkok aja bisa disulap jadi baru….

  97. yessss……[masih] ridertua.com

  98. Sip…! Pak erte sdh sehat kembali…

  99. # D@RMO GT # // 29 Mei 2013 pukul 11:41 am // Balas

    好好啊哦了不会很美美食欲哭无泪说过了你说什么啊。

  100. Kembalikan motor ke fungsinya, kembalikan ridertua ke blognya :-)
    Aku rindu artikelmu aku rindu bonusmu Pak RT

  101. sekarang jarang banget buat artikel…

  102. Iya, sekarang motor makin nungging, makin lancip, makin nyedit. Saya malah jadi suka yang model CB, atau paling ga GL series lah…

  103. ki nang ndi to makdene erte ki? artikel e ra update pangahan..
    artikel mu i tak woco o pak..
    peh jan, maleh gak enek info anyar ngene ki

  104. pak erte pak erte…..
    a ni bo di hom…..

  105. Kembalikan Pak RT ke fungsinya :mrgreen:

  106. Jadi beli P200NS nggak pak RT..???
    Pak pak, loh sampeyan nendi?

  107. 200 NS dah keluar pak RT…. Lg borong di PRJ ya?

  108. sudah lama postingan baru gk muncul…udah kangen ulasannya pak RT. mudah2an cepat sembuh dan bs berkarya lg sperti biasanya.amiin…

  109. sementara artikel 1 bln sekali

    semoga cepat lekas sembuh pak RT

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.499 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: