[MotoGP]Katanya sih… seri berikutnya Yamaha akan jadi bulan-bulanan Honda…Apa Iyaa..??

Seri kedua akan dihelat di “sirkuitnya Honda” yang berkarakter Stop & Go sebuah arena pacu di Amerika ,Austin, Texas (21/4)… dan itu menurut para pengamat akan menguntungkan karakter RC213V…. yang boneng..??? 😀


Circuit info
Length: 5.513 m. / 3,426 miles
Width: 15m
Left corners: 11
Right corners: 9
Longest straight: 1.200 m. / 0,746 miles
Constructed: 2012

high-speed, medium-pace and slow-speed

Mungkin di trek panjang kecepatan RCV akan tak terbendung…tapi bisa jadi Yamaha sudah antisipasi dengan settingan baru mereka… tapi biar bagaimanapun yang menarik dan patut kita tunggu adalah aksi Rossi dan Marquez…. ditrek lurus dilibas marquez dan di tikungan diovertake Rossi lagiii… semoga aksi itu nanti ada…duel ‘ridertua’ dan ‘ridermuda’ :mrgreen:

Melihat lintasan baru dan catatan latihan Marquez serta pengalaman Rossi..pasti balap berikutnya akan menarikk….tetap 2 rider ini yang menarik…!!!

 

Comments Via Facebook

comments

BMW 6 series Gran Turismo

Tahun Ini BMW Indonesia Akan Meluncurkan 10 Mobil Baru

Tak hanya produsen mobil Jepang yang menyiapkan model terbaru di tahun ini. BMW Indonesia juga tak mau ketinggalan. Produsen mobil asal Eropa ini rencananya akan meramaikan pasar mobil baru di Indonesia. Tahun Ini BMW Indonesia akan [ Baca Lagi...]

81 Comments

    • bulan bulanan ??
      kenapa bulan, tidak tahun atau minggu saja ??
      Apa salahnya si bulan ??

      Coba kita ganti hari saja :
      “seri berikutnya Yamaha akan jadi hari-harian…Apa Iyaa..??

      • si bulan lagi ke mall..nah si hari lagi mancing..
        bagaimana kalo si tahun..
        jadi: seri berikutnya Yamaha akan jadi tahun-tahunan..apa iya..wekkk!!!

  1. ora ngandel nek yamaha jadi bulan2an wong daped gak brani ngebut takut gak iso belok klo cm mm namamanya bkn bulan2an la 1 lawan 3 mm vs jolor rosi sama koclo

  2. trek lurusnya puanjang tp langsung disambut dgn hairpin. akselerasi emang hrus cepat, namun braking spot harus tepat di hairpin itu. klo g’ pas exit tikungan ya kedodoran. ky’ karakter sirkuit Spa francochamps.

  3. bener pak erte… yg laen emang bisa kenceng banget… tp yah itu bikin bosen + hambar… balapan tp kaya nonton practice / qtt aja.. yah jl, dp, apalagi yg kemaren pensiun tuh…

    kangen kaya waktu rossi vs biagi ato rossi vs sete gibernau…. mudah2an marquez punya nyali buat fight di track…. ga ngacir kaya pake kaca mata kuda….

  4. pasca dilibas marquest harusnya pedrosa bangkit kalau nggak ingin karirnya habis.
    dan kayaknya pertarungan marquest vs dp juga nggak kalah seru.

  5. semua mata tertuju duo rossi marquez,strategi pengalihan kali ya biar JL melenggang sendiri.klo rossi bisa duel dg marquez mgkn JL bisa melenggang sendiri ky kmrn,tp klo rossi gagal duel dg marquez yamaha jd bulan bulanan honda..

    • lebih bae jika marquez ga mikirin podium dulu,lbh bae konsentrasi duel dg rossi,duel dg rossi bisa belajar bnyk,bgmn mengasapi musuh2nya..apalagi motor rossi udah kompetitif,rossi bakal all out,kesempatan bljr dr legenda!dg motor yg lemot diantara musuh2nya tp mampu overtake satu demi satu!!

    • Wakaka..d siang hampir beli stiker ini..+tulisan ” piye le kabaree…jek penak amanku tooo” ^^v + 😀

  6. dites kemaren yamaha menggunakan setingan motor buat race, sedangkan honda buat kenceng2an, yaiyalah catatan waktu ambrollll……

    tapi kita lihat aja pas race 😀

  7. ahhh gak juga mbah kemarin saat sesi latihan kyaknya yamaha masih belum serius untuk di sirkuit ini. tapi menarik untuk diikuti, melihat karakter sirkuit juga sangat unik.
    klo marques mungkin ada faktor PD dalam balapan kali ini melihat hasil positip saat ujicoba.

  8. Belum tentu. hasil tes pra musim tidak bisa dijadikan patokan. Sudah banyak bukti bahwa hasil race bisa berubah 360derajat dari practice atau kualifikasi. Sesi practice maupun kualifikasi cuma menambah peluang saja. Race ibarat hidup, kita tidak pernah tau kpn datangnya mati.

    Yamaha juga tidak akan tinggal diam, mereka pasti kerja keras untuk cari settingan yang tepat di laga austin nanti.

    http://basingna.wordpress.com/2013/04/12/pistagp-helm-nya-valentino-rossi/

  9. Kebalik tu….yang jadi bulan bulanan….satu seri saja sudah membuktikan bahwa ” YAMAHA ” semakin di depan.

  10. M1 dan RC213V seimbang cuma beda tipis,ingat garis Finish bukan diujung Straight tapi 300m habis keluar tikungan terakhir.habis Straight ada tikungan Patah,logikanya RC yg lebih kencang diujung Straight akan kalang kabut bila direm,lebih boros ban/rem.RC213V lebih Kencang tapi M1″SEMPURNA”

  11. ya jelas,pak rt…lha wong d qatar kmrn blas ora ono trek lurus,belokan trus,cm trek start/finish yg lurus…itupun cm brp meter….tp klo sepang,jepang….nyoss…ndlosor tu si tua bangka rossi
    🙂

  12. sama2 belum ada pengalaman. . . . .tikungan yang bener2 tajam sih engga masalah buat RC213V. . . .soalnya pasti ngerem jauh2. . .khawatir ya ditikungan yang engga begitu tajam,kadang2 rider maksain ngebut ga liat sikon Ban atau kemampuan motor dibelokan 😉

  13. rossi vs lorenzo yg belum,semoga race motegi 2010 terulang besuk,wahhahaha,manteps,rossi pasti ga pengin di belakang lorenzo,ayo2 kang rossi,

  14. Oo.. pasti itu mbah erte… Honda yg paling kuenceng.. kan banyak trek lurusnya,. jagò top sipit, ckk..

    #skali-kali bahagiain para kutangèr’s gtu kek,, masak dr dulu dibully trus..

  15. karakter sirkuit ini mmbuat motor lurus susah belok. sdangkan yg belok akan lambat lurusnya. motor yg pas rx king drag

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*