October 1, 2016

Honda Beat Vs Yamaha X-ride…. Beda kelas satu sekolah…. Pilih Yang mana…???

X-ride

Keyakinan Yamaha untuk membuka “ladang” baru rupanya merupakan strategi untuk berkelit dari gempuran skutik honda (imho…) memang pada ujungnya konsumen akan diberi banyak alternatif desain…. tinggal kita yang akan memilih peruntukan yang cocok sesuai dengan selera kita… namun sejauh mana sih beda spesifikasinya… (kalau harga X ride berani pasang 1,4 juta-an lebih mahal dibanding Beat FI )
Honda Beat FI =13 jt &  Yamaha X ride=14,4jt

BeAT-FI CW Groovy Blue

Beat Vs X ride

Dimensi untuk tinggi selisih 13 mm atau 1,3 cm…. jarak terendah ke tanah untuk X ride lebih tinggi 12 mm atau 1,2 cm… Untuk power walau dengan kubikasi lebih minim beat FI bisa lebih tinggi dikit (0.77 PS) namun lebih rendah di torsi (0.18 Nm) … beda peruntukan kah …atau style… walau untuk masalah handling yang meliputi suspensi jangan kita abaikan…sesuai “genre” suspensi x ride mungkin lebih ganas….

About these ads

Comments Via Facebook

comments

125 Comments on Honda Beat Vs Yamaha X-ride…. Beda kelas satu sekolah…. Pilih Yang mana…???

  1. Pak RT
    Bonuse maknyuss tenan
    Mataku seng wes 5 watt.. Jd onfire mneh
    Gara2 liat bonuse pak RT
    Suwon yoo pak ad hikmah bka blog pak RT
    Hahaha.. Sambil nunggu madrid galatassaray ..
    Halamadrid..

  2. Piye ki mas, untuk offroad kok power dan torsinya kalah dari beat(beat : Xride 6,27 : 5,7 kW & 8,68 : 6,5 Nm) ??

    • apa anak muda pake x ride dipake sekolah?belanja?kerja? hiii…nggilani,gk cocok and gk pantes brow,itu model offroad pantesnya dipake dikubangan lumpur bukan di jln raya!!!

  3. suspensi jangan diabaikan,X-ride lebih empuk dan tinggi cocok jalan rusak,cuma kalah stabil dari Beat yg jarak ketanahnya lebih rendah,beda juga gayanya

  4. kalo ane lebih milih X-Ride,alasannya..
    1. menurut review suspensinya empuk, ane suka yang empuk. biar kata pas nikung jd kurang stabil tp memangnya mpe serebah apa sih kita nikung?yg jelas ga kyk pas disirkuit kan.
    2. ground clearancenya tinggi,jlanan ibu kota tuh ga semulus pahanya girlband cuy, bnyk lubang2 tak terduga dan kalo ke kampung atau komplek, poldurnya ga kira2. kalah kali kuburan cina.
    3. model baru, fresh.
    4. ban dan velg belakang sudah lebar walaupun depan msh blm lebar 😀

  5. itu ttx alias mio j alias soul gt alias mio gt ccnya udah le ih besar tapi power dan torsinya kalah yah…nah itu ttx mau di buat pake offroad nanjak2 pula

  6. konsumen smart gak akan ketipu tampang jadi jadian .
    BEAT pilihan bijak dan sudah dibuktikan mayoritas pengguna matik.
    smua bilang puasss…

  7. untuk model yamaha menang klo honda culun@ kecuali CBR150
    tapi biar culun tetep laku berarti org indonesia culun2
    beat yg pke emg byk ibu2kalo x ride ga tau brarti org xtreem kali y

    • @agus yang culun skutik yamaha Mio jelek kayak curut, mio Gagal Total kayak mocin, xride kayak cangcorang, soul Gagal Total kayak ikan mujair di Potong mulutnya, NVL kayak sinchan semua serba culun

  8. Wah udah punya beat mulai taun 2009 sih
    X ride ? Cuman mio j ganti baju doank,
    Klau nggak pake asesoris yg bikin harganya hampir 17 jutaan x ride keliatan biasa aj tuh….

  9. saya pikir masih berbanding lurus pak erte… beda 1, 4 jt dgn perbedaan pada suspensi dpn dan belakang, velg lebih lebar, ban lebih besar, roller lebih ringan, easy buat modification, terus emang belum ada lawan di segment yg sama,…

    kan kubikasi & Torsi bukan patokan ngasih harga toh?…

    yg jelas sih x-ride ga takut gasrut/nyangkut sama tanggul/polisimolor… beat? yakin nyangkut/gasrut dah…

  10. Ah kurang percaya dengan spesifikasi dari pabrik, buktinya CB150R spek power lebih tinggi dari NVL, pas tes dyno eh di bawah NVL…

    Tapi tetep gak milih X-Ride….

  11. saya dengar Roller CVTnya cuma 8gram,jadi akselerasi lebih cepat cuma Top speed rendah dan Konsumsi BBM lebih boros VS Mio J,kalau VS Beat bayangkan sendiri belum punya keduanya.

  12. kabarnya rollernya cuma 8gram,jadi akselnya lebih cepat,topspeed lebih rendah,BBM lebih boros dari Mio J.kalau banding Beat test aja.

  13. Yang pasti, beda kelas, beda sekolah, beda gurune, beda kep.sekolahe, beda satpame, beda tukang kebune, beda sing dodol es, beda sing dodol baksone…..bedaaaaaaaaaaaaaaa
    klo ZOOMER-X mkn satu kelas tp beda sekolahan.

  14. Basiii betul honda…

    Yamaha selalu mempertahankan bentuk bodi belakang yang agak tembem dan garis bodi yang memanjang ke depan sebelah atas. Bolehlah honda jauhin dikit garis bodinya dengan memanjang sebelah bawah ke depan spt beat lama. Tapi sekarang semua di jiplak… Walaaah Parah.

    Di tembem-tembemin lagi.. Lampu belakang juga niru soul tuh.. .

    Apa gak malu yang beli???

    Ckckckckckckck….

  15. Tergantung kebutuhan sih.. Klo di medan offroad, mungkin X-ride cocok, tapi klo medan perkotaan/comuter, ya Beat lebih cocok 😀
    IMHO, bentuk X-ride aneh.. Trus platnomer X-ride di jidat lampu juga? jian, Yamaha ga insap juga ya?
    Trus apa gunanya lampu senja, lha wong semua AHO, lampu utama langsung nyala koq. 😀 IMHO, mending posisi lampu senja digantikan platnomer, trus lampu senja dipasang di kiri-kanan tebeng. Trus itu lampu sein belakang, rawan patah tuh.. mending disatukan ke body/lampu belakang. Sekali lagi ini IMHO.. subyektif 😀

    • Zoomer cuman 50 cc, powernya jg cm 4 PS… Angka speedo meternya mentok 60 km/j… brati topspeednya cm 45-an km/j…
      Dibanding dg X-Ride ya tetep pilih X-Ride dong…

    • zoomer cuman 50 cc, powernya jg cm 4 PS… Angka speedo meternya mentok 60 km/j… brati topspeednya cm 45-an km/j

    • X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…

      zoomer tu cuman 50 cc
      powernya jg cm 4 PS
      Angka speedo meternya mentok 60 km/j
      brati topspeednya cm 45-an km/j

  16. weeeeee bonusnya manaaaaaa?? #baca koment-koment tentang bonusnya makin membuat ane jadi penasaran..

    klo motornya ane pilih x-ride aja mbahh.. beat udah sering liatnya.

  17. zoomer cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

  18. X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…
    zoomer tu cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

  19. X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…

    zoomer tu cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

  20. X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…

    zoomer tu cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

  21. xride itu nanggung, kentang . .
    dipake dijalan aspal tp muka gunung,
    ehhh . . sekalinya dipake real ke gunung, mana bisa dia fight yang real dirtbike

    prefer beat klo buat dailymatic
    xride bener2 blur segmented . . .

  22. Jelas beat lah. kl ride di kata buat ngadepin jebakan betmen. itu pembodohan public. lha mesin mio. ground cuma beda 1cm. harusnya ground lebih tinggi. mesin mending pake xeon. lebih masuk akal. apa yimm kehabisan ide kali ya?

  23. Hah cape bacanya juga, apapun tunggangannya tetap itulah kebutuhannya, jadi so what gitu lochhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  24. ah.. mendingan pilih x ride, untuk yg berjiwa laki dan yang senang berjelajah.. pokoknya x ride lebih mantap dkendarainya.

  25. g usah di perdebatkn krn memang beat bukan tandingannya x-ride jd y jelas kalah total, dari penampilan, powernya jika dites langsung, dan 1 lg harga beda jauh jd org pd tau mana motor mahal kan yg mahal itu milik org yg mampu..hehehe yg sirik brarti org tdk mampu.

  26. klo sy g dukung x-ride ato beat cuman ini kan motor bukan obat nyamuk jd yg mahal tuh sdh pasti lbh oke..hehehe mikir aja bro memangnya org jepang bodoh, ini bisnis jd g mungkin harga besi kaleng dijual sama dengan harga besi baja

  27. MESKI MOTORNYA BEAT ATAU X RIDE .YANG PERLU DI PERHATIKAN ADALAH KELENGKAPAN BERKENDARA DAN SEBELUM BERKENDARA BACA DOA DULU BIAR SLAMAT SAMPAI TUJUAN….KALO PUNYA PENGEN PUNYA MOTOR LAJUNYA CEPET …GANTI AJA MESINNYA DENGAN JET TEMPUR BUKAN HANYA LAJUNYA CEPET TP BISA TERBANG JUGA HHHHHHHH 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: