Honda Beat Vs Yamaha X-ride…. Beda kelas satu sekolah…. Pilih Yang mana…???

X-ride

Keyakinan Yamaha untuk membuka “ladang” baru rupanya merupakan strategi untuk berkelit dari gempuran skutik honda (imho…) memang pada ujungnya konsumen akan diberi banyak alternatif desain…. tinggal kita yang akan memilih peruntukan yang cocok sesuai dengan selera kita… namun sejauh mana sih beda spesifikasinya… (kalau harga X ride berani pasang 1,4 juta-an lebih mahal dibanding Beat FI )
Honda Beat FI =13 jt &  Yamaha X ride=14,4jt

BeAT-FI CW Groovy Blue

Beat Vs X ride

Dimensi untuk tinggi selisih 13 mm atau 1,3 cm…. jarak terendah ke tanah untuk X ride lebih tinggi 12 mm atau 1,2 cm… Untuk power walau dengan kubikasi lebih minim beat FI bisa lebih tinggi dikit (0.77 PS) namun lebih rendah di torsi (0.18 Nm) … beda peruntukan kah …atau style… walau untuk masalah handling yang meliputi suspensi jangan kita abaikan…sesuai “genre” suspensi x ride mungkin lebih ganas….

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, YAMAHA dan tag , , , , . Tandai permalink.

121 Balasan ke Honda Beat Vs Yamaha X-ride…. Beda kelas satu sekolah…. Pilih Yang mana…???

  1. Dede bukan sales berkata:

    Mantabbsss

  2. Dede bukan sales berkata:

    Tengah malam ..dapat bonus mantabs

  3. silent reader berkata:

    tak perlu bonus kalau hanya mengundang dosa, Pak RT

  4. ranjang ternoda berkata:

    minjem cangkir pak RT….dari pada tumpah terbuang :)

  5. soleh berkata:

    alamak, bonusnya ganas banget..!!

  6. kambingjantan berkata:

    Pak RT
    Bonuse maknyuss tenan
    Mataku seng wes 5 watt.. Jd onfire mneh
    Gara2 liat bonuse pak RT
    Suwon yoo pak ad hikmah bka blog pak RT
    Hahaha.. Sambil nunggu madrid galatassaray ..
    Halamadrid..

  7. jeki berkata:

    tampang sama nama cocok, BB julius.

  8. absoluterevo berkata:

    Mau bahas motor apa mau bahas bonus ni :mrgreen:

  9. Kuning kunyit berkata:

    kalah Ganas di banding bonusnya..

  10. ali berkata:

    Piye ki mas, untuk offroad kok power dan torsinya kalah dari beat(beat : Xride 6,27 : 5,7 kW & 8,68 : 6,5 Nm) ??

  11. sejutawarnaa berkata:

    bonus nya ga nampak

  12. gc133hijrah berkata:

    Pilih x ride….

  13. boss sticker berkata:

    tuk ibu” pasti milih beat…kl nak muda pastilah x-ride….

    • MB@H D@RMO BEDES berkata:

      apa anak muda pake x ride dipake sekolah?belanja?kerja? hiii…nggilani,gk cocok and gk pantes brow,itu model offroad pantesnya dipake dikubangan lumpur bukan di jln raya!!!

  14. akang berkata:

    katanya semakin cepat power cuma segitu… Pilih Suzuki Nex (9.3Ps) lbh murah… Motor murah tdk laku.

  15. Fitready berkata:

    bonusnya ilang ^o^

  16. Matic motor nya kaum hawa, gak bakalan laris nih xRide. Percaya deh

  17. dewa berkata:

    suspensi jangan diabaikan,X-ride lebih empuk dan tinggi cocok jalan rusak,cuma kalah stabil dari Beat yg jarak ketanahnya lebih rendah,beda juga gayanya

  18. tolet teblum berkata:

    kalo ane lebih milih X-Ride,alasannya..
    1. menurut review suspensinya empuk, ane suka yang empuk. biar kata pas nikung jd kurang stabil tp memangnya mpe serebah apa sih kita nikung?yg jelas ga kyk pas disirkuit kan.
    2. ground clearancenya tinggi,jlanan ibu kota tuh ga semulus pahanya girlband cuy, bnyk lubang2 tak terduga dan kalo ke kampung atau komplek, poldurnya ga kira2. kalah kali kuburan cina.
    3. model baru, fresh.
    4. ban dan velg belakang sudah lebar walaupun depan msh blm lebar :D

  19. blackrasta berkata:

    Saya sudah beli beat fi, suspensinya bagus tapi sayang joknya keras bget..

  20. cs1 berkata:

    kalau lihat tenaga sih mending pilih beat! lebih mantep plus harga juga ok

  21. no komeng pak RT…
    cakram lebar saya di bawa lari orang… gagal masang cakram gede deh…
    :(

  22. looking around berkata:

    itu ttx alias mio j alias soul gt alias mio gt ccnya udah le ih besar tapi power dan torsinya kalah yah…nah itu ttx mau di buat pake offroad nanjak2 pula

  23. jeki berkata:

    Bonus mana bonus, di bawa kabur siapa pak RT big bonusnya?

  24. rajamuda berkata:

    Spek tenaga dan torsi kalah sama BEAT ,
    jd x ride modal tampang doang.
    tetep milih beat

  25. rajamuda berkata:

    konsumen smart gak akan ketipu tampang jadi jadian .
    BEAT pilihan bijak dan sudah dibuktikan mayoritas pengguna matik.
    smua bilang puasss…

  26. lanangbagus berkata:

    penonton kecewa..bonusnya ga ada..:-)

  27. agus berkata:

    untuk model yamaha menang klo honda culun@ kecuali CBR150
    tapi biar culun tetep laku berarti org indonesia culun2
    beat yg pke emg byk ibu2kalo x ride ga tau brarti org xtreem kali y

    • kadal budukan berkata:

      @agus yang culun skutik yamaha Mio jelek kayak curut, mio Gagal Total kayak mocin, xride kayak cangcorang, soul Gagal Total kayak ikan mujair di Potong mulutnya, NVL kayak sinchan semua serba culun

      • ♥♡ Mb@h D@rmo ll ♡♥ berkata:

        VARIO KAYAK CELENG..
        CB KAYAK CEBONG…
        ZOMBER X KAYAK BEDEZ..
        SPACY KAYAK TUMOR..
        NMP KAYAK REOG…
        BEAT FI KAYAK WALANG SANGIT…
        SCOOPY KAYAK KORENG…
        :D

      • vikri berkata:

        @mbah darmo

        ente kek teleknya celeng!

      • MB@H D@RMO BEDES berkata:

        mbah darmo pecinta mio,sinhan bedhes tho??makanya sifatnya kyk bedhes,wkk..wkk

  28. king_julien berkata:

    di beat sama beat..

  29. tyonugra berkata:

    Wah udah punya beat mulai taun 2009 sih
    X ride ? Cuman mio j ganti baju doank,
    Klau nggak pake asesoris yg bikin harganya hampir 17 jutaan x ride keliatan biasa aj tuh….

  30. baridienbp berkata:

    Bonusnya ky apa sih kok sakti bs ilang

  31. ipanase berkata:

    torsi diperoleh di rpm rendah, walau ga tinggi
    ditunggu penjualan via aisi :D

  32. ikwan berkata:

    Kalo liata data spek kok torsi malah gedean beat om rt?

  33. cogan berkata:

    bonusnya mana :D

  34. tope berkata:

    saya pikir masih berbanding lurus pak erte… beda 1, 4 jt dgn perbedaan pada suspensi dpn dan belakang, velg lebih lebar, ban lebih besar, roller lebih ringan, easy buat modification, terus emang belum ada lawan di segment yg sama,…

    kan kubikasi & Torsi bukan patokan ngasih harga toh?…

    yg jelas sih x-ride ga takut gasrut/nyangkut sama tanggul/polisimolor… beat? yakin nyangkut/gasrut dah…

  35. Novian Agung berkata:

    Ah kurang percaya dengan spesifikasi dari pabrik, buktinya CB150R spek power lebih tinggi dari NVL, pas tes dyno eh di bawah NVL…

    Tapi tetep gak milih X-Ride….

  36. ekomoker berkata:

    endi…endi..endi bonus’e ,jare sexy ,kok ga ada
    #sambil tolah-toleh

  37. nbsusanto berkata:

    beat vs xride milih xride..xride vs mio j milih xride..xride vs nex milih xride..tapi kalo xride vs soulgt susah milih mana, keren semua.. :mrgreen:

  38. cak pu berkata:

    kelas piro?

  39. akang berkata:

    Pilih mesin Nex 9.3Ps dg Baju Xride…

  40. D7X berkata:

    Gak ada mio gak ada beat, pada gak mikir.

  41. anomaly berkata:

    zoomer x pokoknya

  42. dewa berkata:

    saya dengar Roller CVTnya cuma 8gram,jadi akselerasi lebih cepat cuma Top speed rendah dan Konsumsi BBM lebih boros VS Mio J,kalau VS Beat bayangkan sendiri belum punya keduanya.

  43. dewa berkata:

    kabarnya rollernya cuma 8gram,jadi akselnya lebih cepat,topspeed lebih rendah,BBM lebih boros dari Mio J.kalau banding Beat test aja.

  44. orong-orong berkata:

    pilih yg murah, banyak fitur

  45. Erit07 berkata:

    Ane pilih xride…

  46. Trisna Ariwibawa berkata:

    Milih x-ride kayanya, sesuai jalanan d indo..
    http://trexton.wordpress.com/

  47. Kolojengking berkata:

    Scorpio sdh tak persiapkan buat si sinchan,meong plus cs nya kalo berani ng-alay d jalan

  48. balon berkata:

    Ane pilih vikri tungkel maho buat di buuaakaarr

  49. Aby berkata:

    Pilih x ride… Desain unik n macho banget…

  50. embuh berkata:

    banyak yg pilih tapi tidak beli ….. qiqiqiqiqi

  51. etor berkata:

    pilih x-ride ban pacol mantabs…jalannya pada rusak sih…

  52. ewe berkata:

    ewewewewewewe

  53. mbah_bejo berkata:

    Harga Honda Beat di Samarinda 15 juta,dan dipastikan harga Yamaha X-Ride tembus 17 juta.

  54. Crewools berkata:

    Yang pasti, beda kelas, beda sekolah, beda gurune, beda kep.sekolahe, beda satpame, beda tukang kebune, beda sing dodol es, beda sing dodol baksone…..bedaaaaaaaaaaaaaaa
    klo ZOOMER-X mkn satu kelas tp beda sekolahan.

  55. Pengguna Yamaha berkata:

    Basiii betul honda…

    Yamaha selalu mempertahankan bentuk bodi belakang yang agak tembem dan garis bodi yang memanjang ke depan sebelah atas. Bolehlah honda jauhin dikit garis bodinya dengan memanjang sebelah bawah ke depan spt beat lama. Tapi sekarang semua di jiplak… Walaaah Parah.

    Di tembem-tembemin lagi.. Lampu belakang juga niru soul tuh.. .

    Apa gak malu yang beli???

    Ckckckckckckck….

  56. Kolojengking berkata:

    Kalo beli pake duik punya dewe,ngapain jga kok harus malu. Yo sak karep lho

  57. Mario berkata:

    pilih X-ride muke monyong aja buat di Buakar…..
    Strategi Frustasi keluarga meong monyong…

  58. mamase berkata:

    Tergantung kebutuhan sih.. Klo di medan offroad, mungkin X-ride cocok, tapi klo medan perkotaan/comuter, ya Beat lebih cocok :D
    IMHO, bentuk X-ride aneh.. Trus platnomer X-ride di jidat lampu juga? jian, Yamaha ga insap juga ya?
    Trus apa gunanya lampu senja, lha wong semua AHO, lampu utama langsung nyala koq. :D IMHO, mending posisi lampu senja digantikan platnomer, trus lampu senja dipasang di kiri-kanan tebeng. Trus itu lampu sein belakang, rawan patah tuh.. mending disatukan ke body/lampu belakang. Sekali lagi ini IMHO.. subyektif :D

  59. dery_234 berkata:

    walaupn sama2 skutik tp itu beda kelas bro
    ga bisa disamakan
    tandingan Beat itu ya mio

  60. oesman_77 berkata:

    x-ride tandingan zoomer-x
    bukan honda beat
    sekalian aja ditandingkan dengan scoppy,,

    • ernawati berkata:

      Zoomer cuman 50 cc, powernya jg cm 4 PS… Angka speedo meternya mentok 60 km/j… brati topspeednya cm 45-an km/j…
      Dibanding dg X-Ride ya tetep pilih X-Ride dong…

    • ernawati_ berkata:

      zoomer cuman 50 cc, powernya jg cm 4 PS… Angka speedo meternya mentok 60 km/j… brati topspeednya cm 45-an km/j

    • ijo-ijo berkata:

      X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…

      zoomer tu cuman 50 cc
      powernya jg cm 4 PS
      Angka speedo meternya mentok 60 km/j
      brati topspeednya cm 45-an km/j

  61. penikmat otomotif berkata:

    weeeeee bonusnya manaaaaaa?? #baca koment-koment tentang bonusnya makin membuat ane jadi penasaran..

    klo motornya ane pilih x-ride aja mbahh.. beat udah sering liatnya.

  62. Sigit berkata:

    pilih X-Ride, tapi mampu gak ya ngatasi lubang2 di jalanan gitu?

  63. jamilah berkata:

    zoomer cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

  64. ernawati berkata:

    X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…
    zoomer tu cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

  65. ernawati berkata:

    X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…

    zoomer tu cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

  66. ijo-ijo berkata:

    X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…

    zoomer tu cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

  67. ernawati berkata:

    Zoomer tuh cm 50 cc.
    4 PS
    angka di speedo cm smp 60 km/j… xixixi

  68. silentrider berkata:

    xride itu nanggung, kentang . .
    dipake dijalan aspal tp muka gunung,
    ehhh . . sekalinya dipake real ke gunung, mana bisa dia fight yang real dirtbike

    prefer beat klo buat dailymatic
    xride bener2 blur segmented . . .

  69. pangben berkata:

    kerenan scoopy fi :mrgreen: *gk nyambung

  70. denz berkata:

    X ride mantap!! Beat fi buat ane dgn tinggi 173an riding positionnya aneh, kurang nyaman.

  71. reja berkata:

    gua pilih beat

  72. Laskarjawa berkata:

    Jelas beat lah. kl ride di kata buat ngadepin jebakan betmen. itu pembodohan public. lha mesin mio. ground cuma beda 1cm. harusnya ground lebih tinggi. mesin mending pake xeon. lebih masuk akal. apa yimm kehabisan ide kali ya?

  73. Otong berkata:

    Mendingan beli onde2 aja gan? Bikin kenyang gak bakalan ada yang ngkritik

  74. mang dadang berkata:

    kumaha karep nu boga duit dah, mu pilih apa terserah lah….

  75. ajibers berkata:

    Hah cape bacanya juga, apapun tunggangannya tetap itulah kebutuhannya, jadi so what gitu lochhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  76. ucing geuring berkata:

    ah.. mendingan pilih x ride, untuk yg berjiwa laki dan yang senang berjelajah.. pokoknya x ride lebih mantap dkendarainya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s