Hot News

Honda Beat Vs Yamaha X-ride…. Beda kelas satu sekolah…. Pilih Yang mana…???

X-ride Keyakinan Yamaha untuk membuka "ladang" baru rupanya merupakan strategi untuk berkelit dari gempuran skutik honda (imho...) memang pada ujungnya konsumen akan diberi banyak alternatif desain.... tinggal kita yang akan memilih peruntukan yang cocok sesuai dengan selera kita... namun sejauh mana sih beda spesifikasinya... (kalau harga X ride berani pasang 1,4 juta-an lebih mahal dibanding Beat FI ) Honda Beat FI =13 jt &  Yamaha X ride=14,4jt

BeAT-FI CW Groovy Blue

Beat Vs X ride

Dimensi untuk tinggi selisih 13 mm atau 1,3 cm…. jarak terendah ke tanah untuk X ride lebih tinggi 12 mm atau 1,2 cm… Untuk power walau dengan kubikasi lebih minim beat FI bisa lebih tinggi dikit (0.77 PS) namun lebih rendah di torsi (0.18 Nm) … beda peruntukan kah …atau style… walau untuk masalah handling yang meliputi suspensi jangan kita abaikan…sesuai “genre” suspensi x ride mungkin lebih ganas….

About ridertua (4834 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

125 Comments on Honda Beat Vs Yamaha X-ride…. Beda kelas satu sekolah…. Pilih Yang mana…???

  1. Dede bukan sales // 4 April 2013 pukul 12:05 am // Balas

    Mantabbsss

  2. Dede bukan sales // 4 April 2013 pukul 12:06 am // Balas

    Tengah malam ..dapat bonus mantabs

  3. silent reader // 4 April 2013 pukul 12:13 am // Balas

    tak perlu bonus kalau hanya mengundang dosa, Pak RT

  4. ranjang ternoda // 4 April 2013 pukul 12:38 am // Balas

    minjem cangkir pak RT….dari pada tumpah terbuang :)

  5. alamak, bonusnya ganas banget..!!

  6. kambingjantan // 4 April 2013 pukul 1:11 am // Balas

    Pak RT
    Bonuse maknyuss tenan
    Mataku seng wes 5 watt.. Jd onfire mneh
    Gara2 liat bonuse pak RT
    Suwon yoo pak ad hikmah bka blog pak RT
    Hahaha.. Sambil nunggu madrid galatassaray ..
    Halamadrid..

  7. tampang sama nama cocok, BB julius.

  8. Mau bahas motor apa mau bahas bonus ni :mrgreen:

  9. Kuning kunyit // 4 April 2013 pukul 2:07 am // Balas

    kalah Ganas di banding bonusnya..

  10. Piye ki mas, untuk offroad kok power dan torsinya kalah dari beat(beat : Xride 6,27 : 5,7 kW & 8,68 : 6,5 Nm) ??

  11. bonus nya ga nampak

  12. tuk ibu” pasti milih beat…kl nak muda pastilah x-ride….

    • MB@H D@RMO BEDES // 4 April 2013 pukul 10:17 pm // Balas

      apa anak muda pake x ride dipake sekolah?belanja?kerja? hiii…nggilani,gk cocok and gk pantes brow,itu model offroad pantesnya dipake dikubangan lumpur bukan di jln raya!!!

  13. katanya semakin cepat power cuma segitu… Pilih Suzuki Nex (9.3Ps) lbh murah… Motor murah tdk laku.

  14. bonusnya ilang ^o^

  15. Matic motor nya kaum hawa, gak bakalan laris nih xRide. Percaya deh

  16. suspensi jangan diabaikan,X-ride lebih empuk dan tinggi cocok jalan rusak,cuma kalah stabil dari Beat yg jarak ketanahnya lebih rendah,beda juga gayanya

  17. tolet teblum // 4 April 2013 pukul 6:44 am // Balas

    kalo ane lebih milih X-Ride,alasannya..
    1. menurut review suspensinya empuk, ane suka yang empuk. biar kata pas nikung jd kurang stabil tp memangnya mpe serebah apa sih kita nikung?yg jelas ga kyk pas disirkuit kan.
    2. ground clearancenya tinggi,jlanan ibu kota tuh ga semulus pahanya girlband cuy, bnyk lubang2 tak terduga dan kalo ke kampung atau komplek, poldurnya ga kira2. kalah kali kuburan cina.
    3. model baru, fresh.
    4. ban dan velg belakang sudah lebar walaupun depan msh blm lebar :D

  18. Saya sudah beli beat fi, suspensinya bagus tapi sayang joknya keras bget..

  19. kalau lihat tenaga sih mending pilih beat! lebih mantep plus harga juga ok

  20. no komeng pak RT…
    cakram lebar saya di bawa lari orang… gagal masang cakram gede deh…
    :(

  21. looking around // 4 April 2013 pukul 8:11 am // Balas

    itu ttx alias mio j alias soul gt alias mio gt ccnya udah le ih besar tapi power dan torsinya kalah yah…nah itu ttx mau di buat pake offroad nanjak2 pula

  22. Bonus mana bonus, di bawa kabur siapa pak RT big bonusnya?

  23. Spek tenaga dan torsi kalah sama BEAT ,
    jd x ride modal tampang doang.
    tetep milih beat

  24. konsumen smart gak akan ketipu tampang jadi jadian .
    BEAT pilihan bijak dan sudah dibuktikan mayoritas pengguna matik.
    smua bilang puasss…

  25. penonton kecewa..bonusnya ga ada..:-)

  26. untuk model yamaha menang klo honda culun@ kecuali CBR150
    tapi biar culun tetep laku berarti org indonesia culun2
    beat yg pke emg byk ibu2kalo x ride ga tau brarti org xtreem kali y

    • kadal budukan // 4 April 2013 pukul 9:12 am // Balas

      @agus yang culun skutik yamaha Mio jelek kayak curut, mio Gagal Total kayak mocin, xride kayak cangcorang, soul Gagal Total kayak ikan mujair di Potong mulutnya, NVL kayak sinchan semua serba culun

      • ♥♡ Mb@h D@rmo ll ♡♥ // 4 April 2013 pukul 9:31 am //

        VARIO KAYAK CELENG..
        CB KAYAK CEBONG…
        ZOMBER X KAYAK BEDEZ..
        SPACY KAYAK TUMOR..
        NMP KAYAK REOG…
        BEAT FI KAYAK WALANG SANGIT…
        SCOOPY KAYAK KORENG…
        :D

      • @mbah darmo

        ente kek teleknya celeng!

      • MB@H D@RMO BEDES // 4 April 2013 pukul 10:22 pm //

        mbah darmo pecinta mio,sinhan bedhes tho??makanya sifatnya kyk bedhes,wkk..wkk

  27. di beat sama beat..

  28. Wah udah punya beat mulai taun 2009 sih
    X ride ? Cuman mio j ganti baju doank,
    Klau nggak pake asesoris yg bikin harganya hampir 17 jutaan x ride keliatan biasa aj tuh….

  29. Bonusnya ky apa sih kok sakti bs ilang

  30. torsi diperoleh di rpm rendah, walau ga tinggi
    ditunggu penjualan via aisi :D

  31. Kalo liata data spek kok torsi malah gedean beat om rt?

  32. bonusnya mana :D

  33. saya pikir masih berbanding lurus pak erte… beda 1, 4 jt dgn perbedaan pada suspensi dpn dan belakang, velg lebih lebar, ban lebih besar, roller lebih ringan, easy buat modification, terus emang belum ada lawan di segment yg sama,…

    kan kubikasi & Torsi bukan patokan ngasih harga toh?…

    yg jelas sih x-ride ga takut gasrut/nyangkut sama tanggul/polisimolor… beat? yakin nyangkut/gasrut dah…

  34. Ah kurang percaya dengan spesifikasi dari pabrik, buktinya CB150R spek power lebih tinggi dari NVL, pas tes dyno eh di bawah NVL…

    Tapi tetep gak milih X-Ride….

  35. endi…endi..endi bonus’e ,jare sexy ,kok ga ada
    #sambil tolah-toleh

  36. beat vs xride milih xride..xride vs mio j milih xride..xride vs nex milih xride..tapi kalo xride vs soulgt susah milih mana, keren semua.. :mrgreen:

  37. kelas piro?

  38. Pilih mesin Nex 9.3Ps dg Baju Xride…

  39. Gak ada mio gak ada beat, pada gak mikir.

  40. zoomer x pokoknya

  41. saya dengar Roller CVTnya cuma 8gram,jadi akselerasi lebih cepat cuma Top speed rendah dan Konsumsi BBM lebih boros VS Mio J,kalau VS Beat bayangkan sendiri belum punya keduanya.

  42. kabarnya rollernya cuma 8gram,jadi akselnya lebih cepat,topspeed lebih rendah,BBM lebih boros dari Mio J.kalau banding Beat test aja.

  43. pilih yg murah, banyak fitur

  44. Ane pilih xride…

  45. Milih x-ride kayanya, sesuai jalanan d indo..
    http://trexton.wordpress.com/

  46. Kolojengking // 4 April 2013 pukul 5:50 pm // Balas

    Scorpio sdh tak persiapkan buat si sinchan,meong plus cs nya kalo berani ng-alay d jalan

  47. Ane pilih vikri tungkel maho buat di buuaakaarr

  48. Pilih x ride… Desain unik n macho banget…

  49. banyak yg pilih tapi tidak beli ….. qiqiqiqiqi

  50. pilih x-ride ban pacol mantabs…jalannya pada rusak sih…

  51. ewewewewewewe

  52. Harga Honda Beat di Samarinda 15 juta,dan dipastikan harga Yamaha X-Ride tembus 17 juta.

  53. Yang pasti, beda kelas, beda sekolah, beda gurune, beda kep.sekolahe, beda satpame, beda tukang kebune, beda sing dodol es, beda sing dodol baksone…..bedaaaaaaaaaaaaaaa
    klo ZOOMER-X mkn satu kelas tp beda sekolahan.

  54. Pengguna Yamaha // 4 April 2013 pukul 11:06 pm // Balas

    Basiii betul honda…

    Yamaha selalu mempertahankan bentuk bodi belakang yang agak tembem dan garis bodi yang memanjang ke depan sebelah atas. Bolehlah honda jauhin dikit garis bodinya dengan memanjang sebelah bawah ke depan spt beat lama. Tapi sekarang semua di jiplak… Walaaah Parah.

    Di tembem-tembemin lagi.. Lampu belakang juga niru soul tuh.. .

    Apa gak malu yang beli???

    Ckckckckckckck….

  55. Kolojengking // 5 April 2013 pukul 12:02 am // Balas

    Kalo beli pake duik punya dewe,ngapain jga kok harus malu. Yo sak karep lho

  56. pilih X-ride muke monyong aja buat di Buakar…..
    Strategi Frustasi keluarga meong monyong…

  57. Tergantung kebutuhan sih.. Klo di medan offroad, mungkin X-ride cocok, tapi klo medan perkotaan/comuter, ya Beat lebih cocok :D
    IMHO, bentuk X-ride aneh.. Trus platnomer X-ride di jidat lampu juga? jian, Yamaha ga insap juga ya?
    Trus apa gunanya lampu senja, lha wong semua AHO, lampu utama langsung nyala koq. :D IMHO, mending posisi lampu senja digantikan platnomer, trus lampu senja dipasang di kiri-kanan tebeng. Trus itu lampu sein belakang, rawan patah tuh.. mending disatukan ke body/lampu belakang. Sekali lagi ini IMHO.. subyektif :D

  58. walaupn sama2 skutik tp itu beda kelas bro
    ga bisa disamakan
    tandingan Beat itu ya mio

  59. x-ride tandingan zoomer-x
    bukan honda beat
    sekalian aja ditandingkan dengan scoppy,,

    • Zoomer cuman 50 cc, powernya jg cm 4 PS… Angka speedo meternya mentok 60 km/j… brati topspeednya cm 45-an km/j…
      Dibanding dg X-Ride ya tetep pilih X-Ride dong…

    • zoomer cuman 50 cc, powernya jg cm 4 PS… Angka speedo meternya mentok 60 km/j… brati topspeednya cm 45-an km/j

    • X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…

      zoomer tu cuman 50 cc
      powernya jg cm 4 PS
      Angka speedo meternya mentok 60 km/j
      brati topspeednya cm 45-an km/j

  60. penikmat otomotif // 5 April 2013 pukul 9:42 am // Balas

    weeeeee bonusnya manaaaaaa?? #baca koment-koment tentang bonusnya makin membuat ane jadi penasaran..

    klo motornya ane pilih x-ride aja mbahh.. beat udah sering liatnya.

  61. pilih X-Ride, tapi mampu gak ya ngatasi lubang2 di jalanan gitu?

  62. zoomer cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

  63. X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…
    zoomer tu cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

  64. X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…

    zoomer tu cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

  65. X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…

    zoomer tu cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

  66. Zoomer tuh cm 50 cc.
    4 PS
    angka di speedo cm smp 60 km/j… xixixi

  67. silentrider // 5 April 2013 pukul 9:57 pm // Balas

    xride itu nanggung, kentang . .
    dipake dijalan aspal tp muka gunung,
    ehhh . . sekalinya dipake real ke gunung, mana bisa dia fight yang real dirtbike

    prefer beat klo buat dailymatic
    xride bener2 blur segmented . . .

  68. kerenan scoopy fi :mrgreen: *gk nyambung

  69. X ride mantap!! Beat fi buat ane dgn tinggi 173an riding positionnya aneh, kurang nyaman.

  70. gua pilih beat

  71. Jelas beat lah. kl ride di kata buat ngadepin jebakan betmen. itu pembodohan public. lha mesin mio. ground cuma beda 1cm. harusnya ground lebih tinggi. mesin mending pake xeon. lebih masuk akal. apa yimm kehabisan ide kali ya?

  72. Mendingan beli onde2 aja gan? Bikin kenyang gak bakalan ada yang ngkritik

  73. mang dadang // 25 Mei 2013 pukul 1:42 pm // Balas

    kumaha karep nu boga duit dah, mu pilih apa terserah lah….

  74. Hah cape bacanya juga, apapun tunggangannya tetap itulah kebutuhannya, jadi so what gitu lochhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  75. ucing geuring // 15 April 2014 pukul 12:26 am // Balas

    ah.. mendingan pilih x ride, untuk yg berjiwa laki dan yang senang berjelajah.. pokoknya x ride lebih mantap dkendarainya.

  76. g usah di perdebatkn krn memang beat bukan tandingannya x-ride jd y jelas kalah total, dari penampilan, powernya jika dites langsung, dan 1 lg harga beda jauh jd org pd tau mana motor mahal kan yg mahal itu milik org yg mampu..hehehe yg sirik brarti org tdk mampu.

  77. klo sy g dukung x-ride ato beat cuman ini kan motor bukan obat nyamuk jd yg mahal tuh sdh pasti lbh oke..hehehe mikir aja bro memangnya org jepang bodoh, ini bisnis jd g mungkin harga besi kaleng dijual sama dengan harga besi baja

  78. asal kalian pada tau ya…..!!! cuma YAMAHA yang semakin di depan…..!!!!

  79. MESKI MOTORNYA BEAT ATAU X RIDE .YANG PERLU DI PERHATIKAN ADALAH KELENGKAPAN BERKENDARA DAN SEBELUM BERKENDARA BACA DOA DULU BIAR SLAMAT SAMPAI TUJUAN….KALO PUNYA PENGEN PUNYA MOTOR LAJUNYA CEPET …GANTI AJA MESINNYA DENGAN JET TEMPUR BUKAN HANYA LAJUNYA CEPET TP BISA TERBANG JUGA HHHHHHHH :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.500 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: