Hot News

Celah baru.. Skutik CrossOver … Hmmm Honda mana Jagoanmu…???

Mutar-mutar cari celah akhirnya ada juga ide baru...(walau sebetulnya sudah ada sih dengan nama TTX) namun ide untuk 'ngaspalin' di Indonesia Yamaha yang duluan..barusan launching dengan nama X-ride... nama yang keren juga...

Yamaha-TTX-Offroadtire

Walau bisa jadi tidak bisa mengakomodir 100% ” jiwa” motorcross minimal auranya bisa diwakili motor skutik jenis ini… transmisi jenis skutik memang beda dengan manual clucth yang mempunyai engine brake dan tingkatan kecepatan yang bisa diatur sesuai medan walau perbandingan “gigi” di skutik sudah diracik secara otomatis… namun sensasi motor trail mungkin tidak bisa 100% bisa digantikan… salut dah buat Yamaha yang jadi first mover lagi….

  • Fuel Injection (YMJet FI)
  • Forged Piston
  • DiAsil Cylinder
  • 115cc /empat langkah/dua valve/SOHC/berpendingin kipas.
  • Power 7,75 PS @ 8.500 rpm
  • Torsi   8,5 Nm @ 5.000 rpm

Mosok yang ini…??? wong mesinnya cuilikkk… :)

yamaha girl

About ridertua (4838 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

77 Comments on Celah baru.. Skutik CrossOver … Hmmm Honda mana Jagoanmu…???

  1. :D

  2. Lg ngumpet dlu… Tiba2 jreng jreng

  3. mending AHM garap aja kelas sport dgn serius,,untuk kelas matic kasih lah nafas buat yimm,toh matic AHM secara MS jauh banget sama yimm :D IMHO ada celah ko d motorsport,adventure-classic.
    Adventure : riset engine cbr150 buat adventure,design sudah ada (cs1-cb500x)
    Classic : engine verza dgn design cb jadul,toh peminat cb jadul banyak,mereka suka design nya,bukan engine plati nya :)

  4. ranjang ternoda // 2 April 2013 pukul 1:04 am // Balas

    berhasil dong taktik AHM mamerkan zoomer x di JMS kemaren.
    *mancing mania :)

  5. X ride keren abis… Klo zomer bikin ngakak ngeliatnya… Hahahaha

    • secra fungsi udah beda mas brow,,prediksi ane zoomer x akan lebih mudah diterima smua kalangan sb pengguna ttx cm terbatas komunitas tertentu sj.klo dilihat dari desainnyapun masing2 pny karakter sendiri..ttp klo ane sndiri pasti lbh suka zoomer,,keren modelnya dan wow…futuristik

    • ngakak apa ketar-ketir bro?
      zoomer-X calon donjuan jalanan… ( URBAN LIFE STYLE)
      siap minang kalo nongol…

    • cakepan zoomer x kemana-mana. kalo zoomer x masuk, x ride gak laku.

    • ngakaknya pake tanda petik kali bro?? hihi… yakin ngakak???

    • antena parabola // 3 April 2013 pukul 12:08 am // Balas

      gw malah demen zoomer.. maco bro

  6. amangboru dan namboru manabu LOVE // 2 April 2013 pukul 2:06 am // Balas

    jadi galau..pengen SKY DRIVE,XEON RC atau yg ini ya????

  7. Liat pasar dlu,kalo laris ikut jualan. Mirip kasus mio dlu

  8. apsen pak rt …wes. ngantuk siap “ndlongsor..

  9. usaha yg bagus dari YIMM,diIndonesia Bagian Timur Yamaha Market Leader,jalan2 aspal berlobang,sebagian belum diaspal,juga remajanya ingin tampil beda mau dibilang anak gaul,soal Honda memang Pasarnya diJawa dan Sumatra,jalannya relatif bagus,tapi Zoomer lebih keren

  10. AHM urusin dl cb150 nya dl. Klo dah bagus baru pikirin yg ini. Bukan mainstream ini, penjualannya mungkin g akan d atas xeon.

  11. BlankDunkTak // 2 April 2013 pukul 6:08 am // Balas

    Hehehe,,,,,Ikut nyima ajadah!!!! :D

  12. Masak tenaga cuma segitu? apa kata dunia? mio ganti baju tuh!

    • kalo yang pake logika ya mending klx ato crf sekalian, toh fungsinya buat di kampung ngelibas jalanan butut…
      so… ZOOMER-X kereeeennn…

  13. Apa ya jagoan honda :D ,

  14. ♥♡ Mb@h D@rmo ll ♡♥ // 2 April 2013 pukul 6:56 am // Balas

    zoomber x… motor kera…
    siapkan bedesmu…!!!
    :D

  15. pangsa pasarnya ga sebesar skutik on road

  16. Kodokz Jambanz // 2 April 2013 pukul 7:36 am // Balas

    klo zoomer pake mesin wtf gimana ya ? tp harganya brp ? itu yg bikin ahm galau

  17. yg pake motor ttx bakal segelintir sb pengguna matic kbanyakan kaum wanita/ibu2..gk mungkinlah mereka pake motor beginian,lagian modelnya ekstrem bagi motor harian kebanyakan…yakin deh orang lbh milih zoomer..kereen modelnya

    • Yamaha TTX, nanggung banget sih extremmnya. ngga kayak zoomer x yg shock depannya up side down..keren abis.

    • analisa nya bisa juga tuh… tp ini IMHO loh yah… liat deh jam berangkat kerja! banyak mana yg pake skutik? kalo yimm majang di dealer cuma versi ban tahu, itu baru blunder… tp kalo masih ban type biasa, yah x ride sama aja kaya skutik yg ada di pasaran… cuma beda body… jadi ibu2 masih bisa ngelirik..

  18. bocahe dewe // 2 April 2013 pukul 7:47 am // Balas

    ga tertarik sm skutik crossover mending sm bnuse yg cuilikkk.. :D

  19. Soeharto Jooss // 2 April 2013 pukul 8:02 am // Balas

    podo2 segmented mgkn lbh laku nsx 125 drpd crossover

    ttp jik penak jamanku to

  20. mending keluarin msx dulu aja

  21. Zoomer keren…. Mirip baby Byson…

  22. zoomer keren…. taping stangnya ga keren..

  23. ora tertarik…. motorcross ya harus semprot.. motor trail tuh terkenal dekil… lawong matic biasa aja cvt nya kaya tikus curut gt apalagi dibuat offroad… jd tikus wirok kali suara cvt nya

  24. penikmat otomotif // 2 April 2013 pukul 8:58 am // Balas

    sekalian CRF brojolin manual sama matic :D

  25. Retro Matic
    Modern Matic
    Bebek Matic
    off road Matic
    Vespa Matic
    Semua sudah diproduksi… berarti tinggal
    Sport Matic??
    Adventure Matic??
    Touring Matic??
    apa lagi ya?? pkoke yg matic-matic lah :D
    lg demam matic di Indonesia (lihat data AISI)

  26. lebih banyakan zoomer kok orang gak ekstrem bgt

  27. ♥♡ Mb@h D@rmo ll ♡♥ // 2 April 2013 pukul 10:07 am // Balas

    tu lampu depan zomber x kayak muka kera sakti…
    :D

  28. Matic model ayago…misalnya bodi satria mesin matic……….ngk kebayangdeh bentuknya

  29. kemane aje lo // 2 April 2013 pukul 11:16 am // Balas

    demen dua2nya…..bkin kepengen dua2nya…..gawat!……

  30. kemane aje lo // 2 April 2013 pukul 11:17 am // Balas

    Vario techno di modif kaya TTX bisa gak yah…..

  31. mungkin lg ditest

  32. gak tega lihat powernya…

  33. si zoomer ganti ban pacul , kayanya lebih cocok ke sawah main ke pematang sawah dech

  34. Kuning kunyit // 2 April 2013 pukul 3:11 pm // Balas

    Ngga perlu kayaknya honda bikin matic model beginian…

  35. Kalau mengeluarkan zoomer sebagaipakai mesin 125. Harg? Monggo saja, asal masih rasional.

  36. cek bro!!!!!

  37. Kalau di film-film Jagoan biasanya datang agak injured time pak RT.

  38. Zoomer x itu basisnya dari zoomer kalo di jepang
    zoomer cuman 50 cc simple banget cuman rangka tubular ga ditutup sama totok plastik sama sekali, tapi justru karena simple itu banyak anak Indonesia disini pada suka
    lumayan buat PP apato ke kerjaan atau ke stasiun

  39. Nunggu ZOOMER aja jauh lbh keren !

    bkn curut wanna be

  40. Sebentar Oom..dipelajari dulu..Lihat > Tiru > Modifikasi > Jual, seperti biasanya…

  41. CURUT WANNABE

  42. MB@H D@RMO BEDES // 2 April 2013 pukul 8:38 pm // Balas

    MB@H D@RMO ITU NAMAKU KARENA SIFATKU SAMA DG MONYET!! AKU DENGKI SAMA HONDA YG SLALU JOSSS GANDHOS,,AKU STRESS

  43. eyang kakung // 3 April 2013 pukul 6:49 am // Balas

    Pak RT..bonusnya terlalu full fairing…coba yang naked sport pasti lebih yammy…

  44. ttx nenurut ane modelnya jelek gitu kok …..hadehhh…gak demen ane….kurang laku ni bkalnya… gmn yimm ni….mending msukin r125 jozz

  45. Apapun modelnya! mesinnya tetep mio. wk wk wk. .

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.503 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: