Celah baru.. Skutik CrossOver … Hmmm Honda mana Jagoanmu…???

Mutar-mutar cari celah akhirnya ada juga ide baru…(walau sebetulnya sudah ada sih dengan nama TTX) namun ide untuk ‘ngaspalin’ di Indonesia Yamaha yang duluan..barusan launching dengan nama X-ride… nama yang keren juga…

Yamaha-TTX-Offroadtire

Walau bisa jadi tidak bisa mengakomodir 100% ” jiwa” motorcross minimal auranya bisa diwakili motor skutik jenis ini… transmisi jenis skutik memang beda dengan manual clucth yang mempunyai engine brake dan tingkatan kecepatan yang bisa diatur sesuai medan walau perbandingan “gigi” di skutik sudah diracik secara otomatis… namun sensasi motor trail mungkin tidak bisa 100% bisa digantikan… salut dah buat Yamaha yang jadi first mover lagi….

  • Fuel Injection (YMJet FI)
  • Forged Piston
  • DiAsil Cylinder
  • 115cc /empat langkah/dua valve/SOHC/berpendingin kipas.
  • Power 7,75 PS @ 8.500 rpm
  • Torsi   8,5 Nm @ 5.000 rpm

Mosok yang ini…??? wong mesinnya cuilikkk… :)

yamaha girl

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di YAMAHA dan tag , , . Tandai permalink.

77 Balasan ke Celah baru.. Skutik CrossOver … Hmmm Honda mana Jagoanmu…???

  1. klingon z1 berkata:

    :D

  2. Yume berkata:

    Lg ngumpet dlu… Tiba2 jreng jreng

  3. ナイフ berkata:

    mending AHM garap aja kelas sport dgn serius,,untuk kelas matic kasih lah nafas buat yimm,toh matic AHM secara MS jauh banget sama yimm :D IMHO ada celah ko d motorsport,adventure-classic.
    Adventure : riset engine cbr150 buat adventure,design sudah ada (cs1-cb500x)
    Classic : engine verza dgn design cb jadul,toh peminat cb jadul banyak,mereka suka design nya,bukan engine plati nya :)

  4. ranjang ternoda berkata:

    berhasil dong taktik AHM mamerkan zoomer x di JMS kemaren.
    *mancing mania :)

  5. Aby berkata:

    X ride keren abis… Klo zomer bikin ngakak ngeliatnya… Hahahaha

    • xxx berkata:

      secra fungsi udah beda mas brow,,prediksi ane zoomer x akan lebih mudah diterima smua kalangan sb pengguna ttx cm terbatas komunitas tertentu sj.klo dilihat dari desainnyapun masing2 pny karakter sendiri..ttp klo ane sndiri pasti lbh suka zoomer,,keren modelnya dan wow…futuristik

    • mercury79 berkata:

      ngakak apa ketar-ketir bro?
      zoomer-X calon donjuan jalanan… ( URBAN LIFE STYLE)
      siap minang kalo nongol…

    • dustin berkata:

      cakepan zoomer x kemana-mana. kalo zoomer x masuk, x ride gak laku.

    • supri berkata:

      ngakaknya pake tanda petik kali bro?? hihi… yakin ngakak???

    • antena parabola berkata:

      gw malah demen zoomer.. maco bro

  6. amangboru dan namboru manabu LOVE berkata:

    jadi galau..pengen SKY DRIVE,XEON RC atau yg ini ya????

  7. Sinbe berkata:

    Liat pasar dlu,kalo laris ikut jualan. Mirip kasus mio dlu

  8. boss sticker berkata:

    apsen pak rt …wes. ngantuk siap “ndlongsor..

  9. dewa berkata:

    usaha yg bagus dari YIMM,diIndonesia Bagian Timur Yamaha Market Leader,jalan2 aspal berlobang,sebagian belum diaspal,juga remajanya ingin tampil beda mau dibilang anak gaul,soal Honda memang Pasarnya diJawa dan Sumatra,jalannya relatif bagus,tapi Zoomer lebih keren

  10. fa74 berkata:

    AHM urusin dl cb150 nya dl. Klo dah bagus baru pikirin yg ini. Bukan mainstream ini, penjualannya mungkin g akan d atas xeon.

  11. Erit07 berkata:

    Xride ajib. .

  12. BlankDunkTak berkata:

    Hehehe,,,,,Ikut nyima ajadah!!!! :D

  13. Laskarjawa berkata:

    Masak tenaga cuma segitu? apa kata dunia? mio ganti baju tuh!

    • mercury79 berkata:

      kalo yang pake logika ya mending klx ato crf sekalian, toh fungsinya buat di kampung ngelibas jalanan butut…
      so… ZOOMER-X kereeeennn…

  14. jurigkamera berkata:

    Apa ya jagoan honda :D ,

  15. ♥♡ Mb@h D@rmo ll ♡♥ berkata:

    zoomber x… motor kera…
    siapkan bedesmu…!!!
    :D

  16. rusmanjay berkata:

    pangsa pasarnya ga sebesar skutik on road

  17. Kodokz Jambanz berkata:

    klo zoomer pake mesin wtf gimana ya ? tp harganya brp ? itu yg bikin ahm galau

  18. wiwit berkata:

    yg pake motor ttx bakal segelintir sb pengguna matic kbanyakan kaum wanita/ibu2..gk mungkinlah mereka pake motor beginian,lagian modelnya ekstrem bagi motor harian kebanyakan…yakin deh orang lbh milih zoomer..kereen modelnya

    • dronebee berkata:

      Yamaha TTX, nanggung banget sih extremmnya. ngga kayak zoomer x yg shock depannya up side down..keren abis.

    • tope berkata:

      analisa nya bisa juga tuh… tp ini IMHO loh yah… liat deh jam berangkat kerja! banyak mana yg pake skutik? kalo yimm majang di dealer cuma versi ban tahu, itu baru blunder… tp kalo masih ban type biasa, yah x ride sama aja kaya skutik yg ada di pasaran… cuma beda body… jadi ibu2 masih bisa ngelirik..

  19. bocahe dewe berkata:

    ga tertarik sm skutik crossover mending sm bnuse yg cuilikkk.. :D

  20. Soeharto Jooss berkata:

    podo2 segmented mgkn lbh laku nsx 125 drpd crossover

    ttp jik penak jamanku to

  21. orong-orong berkata:

    mending keluarin msx dulu aja

  22. Novian Agung berkata:

    Zoomer keren…. Mirip baby Byson…

  23. tope berkata:

    zoomer keren…. taping stangnya ga keren..

  24. eiscell berkata:

    ora tertarik…. motorcross ya harus semprot.. motor trail tuh terkenal dekil… lawong matic biasa aja cvt nya kaya tikus curut gt apalagi dibuat offroad… jd tikus wirok kali suara cvt nya

  25. penikmat otomotif berkata:

    sekalian CRF brojolin manual sama matic :D

  26. yanusakti berkata:

    Retro Matic
    Modern Matic
    Bebek Matic
    off road Matic
    Vespa Matic
    Semua sudah diproduksi… berarti tinggal
    Sport Matic??
    Adventure Matic??
    Touring Matic??
    apa lagi ya?? pkoke yg matic-matic lah :D
    lg demam matic di Indonesia (lihat data AISI)

  27. baridienbp berkata:

    lebih banyakan zoomer kok orang gak ekstrem bgt

  28. ♥♡ Mb@h D@rmo ll ♡♥ berkata:

    tu lampu depan zomber x kayak muka kera sakti…
    :D

  29. Matic model ayago…misalnya bodi satria mesin matic……….ngk kebayangdeh bentuknya

  30. kemane aje lo berkata:

    demen dua2nya…..bkin kepengen dua2nya…..gawat!……

  31. kemane aje lo berkata:

    Vario techno di modif kaya TTX bisa gak yah…..

  32. overture berkata:

    mungkin lg ditest

  33. akang berkata:

    gak tega lihat powernya…

  34. bdt berkata:

    si zoomer ganti ban pacul , kayanya lebih cocok ke sawah main ke pematang sawah dech

  35. Kuning kunyit berkata:

    Ngga perlu kayaknya honda bikin matic model beginian…

  36. rakayat jelata berkata:

    Kalau mengeluarkan zoomer sebagaipakai mesin 125. Harg? Monggo saja, asal masih rasional.

  37. mile berkata:

    cek bro!!!!!

  38. Duinnn berkata:

    Kalau di film-film Jagoan biasanya datang agak injured time pak RT.

  39. acrylic berkata:

    Zoomer x itu basisnya dari zoomer kalo di jepang
    zoomer cuman 50 cc simple banget cuman rangka tubular ga ditutup sama totok plastik sama sekali, tapi justru karena simple itu banyak anak Indonesia disini pada suka
    lumayan buat PP apato ke kerjaan atau ke stasiun

  40. rajamuda berkata:

    Nunggu ZOOMER aja jauh lbh keren !

    bkn curut wanna be

  41. Watt berkata:

    Sebentar Oom..dipelajari dulu..Lihat > Tiru > Modifikasi > Jual, seperti biasanya…

  42. rajamuda berkata:

    CURUT WANNABE

  43. MB@H D@RMO BEDES berkata:

    MB@H D@RMO ITU NAMAKU KARENA SIFATKU SAMA DG MONYET!! AKU DENGKI SAMA HONDA YG SLALU JOSSS GANDHOS,,AKU STRESS

  44. eyang kakung berkata:

    Pak RT..bonusnya terlalu full fairing…coba yang naked sport pasti lebih yammy…

  45. rap berkata:

    ttx nenurut ane modelnya jelek gitu kok …..hadehhh…gak demen ane….kurang laku ni bkalnya… gmn yimm ni….mending msukin r125 jozz

  46. Laskarjawa berkata:

    Apapun modelnya! mesinnya tetep mio. wk wk wk. .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s