December 3, 2016

Celah baru.. Skutik CrossOver … Hmmm Honda mana Jagoanmu…???

Mutar-mutar cari celah akhirnya ada juga ide baru…(walau sebetulnya sudah ada sih dengan nama TTX) namun ide untuk ‘ngaspalin’ di Indonesia Yamaha yang duluan..barusan launching dengan nama X-ride… nama yang keren juga…

Yamaha-TTX-Offroadtire

Walau bisa jadi tidak bisa mengakomodir 100% ” jiwa” motorcross minimal auranya bisa diwakili motor skutik jenis ini… transmisi jenis skutik memang beda dengan manual clucth yang mempunyai engine brake dan tingkatan kecepatan yang bisa diatur sesuai medan walau perbandingan “gigi” di skutik sudah diracik secara otomatis… namun sensasi motor trail mungkin tidak bisa 100% bisa digantikan… salut dah buat Yamaha yang jadi first mover lagi….

  • Fuel Injection (YMJet FI)
  • Forged Piston
  • DiAsil Cylinder
  • 115cc /empat langkah/dua valve/SOHC/berpendingin kipas.
  • Power 7,75 PS @ 8.500 rpm
  • Torsi   8,5 Nm @ 5.000 rpm

Mosok yang ini…??? wong mesinnya cuilikkk… 🙂

yamaha girl

About these ads

Comments Via Facebook

comments

77 Comments on Celah baru.. Skutik CrossOver … Hmmm Honda mana Jagoanmu…???

  1. mending AHM garap aja kelas sport dgn serius,,untuk kelas matic kasih lah nafas buat yimm,toh matic AHM secara MS jauh banget sama yimm 😀 IMHO ada celah ko d motorsport,adventure-classic.
    Adventure : riset engine cbr150 buat adventure,design sudah ada (cs1-cb500x)
    Classic : engine verza dgn design cb jadul,toh peminat cb jadul banyak,mereka suka design nya,bukan engine plati nya 🙂

    • secra fungsi udah beda mas brow,,prediksi ane zoomer x akan lebih mudah diterima smua kalangan sb pengguna ttx cm terbatas komunitas tertentu sj.klo dilihat dari desainnyapun masing2 pny karakter sendiri..ttp klo ane sndiri pasti lbh suka zoomer,,keren modelnya dan wow…futuristik

    • ngakak apa ketar-ketir bro?
      zoomer-X calon donjuan jalanan… ( URBAN LIFE STYLE)
      siap minang kalo nongol…

  2. usaha yg bagus dari YIMM,diIndonesia Bagian Timur Yamaha Market Leader,jalan2 aspal berlobang,sebagian belum diaspal,juga remajanya ingin tampil beda mau dibilang anak gaul,soal Honda memang Pasarnya diJawa dan Sumatra,jalannya relatif bagus,tapi Zoomer lebih keren

  3. AHM urusin dl cb150 nya dl. Klo dah bagus baru pikirin yg ini. Bukan mainstream ini, penjualannya mungkin g akan d atas xeon.

    • kalo yang pake logika ya mending klx ato crf sekalian, toh fungsinya buat di kampung ngelibas jalanan butut…
      so… ZOOMER-X kereeeennn…

  4. yg pake motor ttx bakal segelintir sb pengguna matic kbanyakan kaum wanita/ibu2..gk mungkinlah mereka pake motor beginian,lagian modelnya ekstrem bagi motor harian kebanyakan…yakin deh orang lbh milih zoomer..kereen modelnya

    • analisa nya bisa juga tuh… tp ini IMHO loh yah… liat deh jam berangkat kerja! banyak mana yg pake skutik? kalo yimm majang di dealer cuma versi ban tahu, itu baru blunder… tp kalo masih ban type biasa, yah x ride sama aja kaya skutik yg ada di pasaran… cuma beda body… jadi ibu2 masih bisa ngelirik..

  5. ora tertarik…. motorcross ya harus semprot.. motor trail tuh terkenal dekil… lawong matic biasa aja cvt nya kaya tikus curut gt apalagi dibuat offroad… jd tikus wirok kali suara cvt nya

  6. Retro Matic
    Modern Matic
    Bebek Matic
    off road Matic
    Vespa Matic
    Semua sudah diproduksi… berarti tinggal
    Sport Matic??
    Adventure Matic??
    Touring Matic??
    apa lagi ya?? pkoke yg matic-matic lah 😀
    lg demam matic di Indonesia (lihat data AISI)

  7. Zoomer x itu basisnya dari zoomer kalo di jepang
    zoomer cuman 50 cc simple banget cuman rangka tubular ga ditutup sama totok plastik sama sekali, tapi justru karena simple itu banyak anak Indonesia disini pada suka
    lumayan buat PP apato ke kerjaan atau ke stasiun

  8. MB@H D@RMO ITU NAMAKU KARENA SIFATKU SAMA DG MONYET!! AKU DENGKI SAMA HONDA YG SLALU JOSSS GANDHOS,,AKU STRESS

  9. ttx nenurut ane modelnya jelek gitu kok …..hadehhh…gak demen ane….kurang laku ni bkalnya… gmn yimm ni….mending msukin r125 jozz

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: