Menghitung hari… Gebrakan Sport 250cc Yamaha…!!! telanjang….???

2011-yamaha-fz8-i01

Satu hal yang menarik adalah riset di indonesia walau engine global…artinya bakalan cucok dengan selera biker tanah air…dimana menurut petinggi Yamaha Indonesia kelas seperempat liter mulai bergolak dan menarik untuk diterjuni juga saat ini…jadi trend…

Yamaha FZ1 naked 2

Bos yamaha pun menegaskan bahwa Nanti bakalan ada sport baru Yamaha di kelas 250 cc. dimana tambahnya bahwa sektor ini mulai menarik dan menjadi  trend..sudah disiapkan dan waktunya masih rahasia jelas Dyonisius Beti, Executive Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)

Dan hal lain yang menarik  kok konsep motornya  menggunakan genre baru dan naked bike..??? kok bukannya yang fairing..??? tapi biar sajalah entah naked atau berbaju yang jelas akan menarik jika Yamaha keluarkan sport 250 cc…

yamaha girl (www.singaporebikes.com)

Comments Via Facebook

comments

86 Comments

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

      • About me..?? yah gue hamba Yamaha, anak bangsat… yang mencoba tidak peduli kepada sesama dan berusaha selalu dekat dengan YIMM… sang Sembahan.. Gue selalu belajar and always belajar dari siapapun… karena gue believe setiap individu pasti ada sisi baiknya… dan bisa diambil lesson learned / hikmah dari suatu kejadian …!!!

        Gue dilahirkan pada 17 Maret 1970.. (pisces … ikan… so fish to fish)… Udah takdir gue, dalam darah gue mengalir darah raja-raja Jawa.. (gue keturunan ke 13 Sultan Agung Hanyokrokusumo… dan ke 15 Panembahan Senopati). Demikian pula… darah para penyebar agama islam di Indonesia… juga mengalir… !!! Yup karena ada hubungan darah dengan Sunan Giri.. salah satu Wali Songo …!!! Kalau dirunut-runut teruz.. sampe ke Brawijaya (Majapahit) …!!! Mereka-mereka telah banyak berjasa, dan dipakai namanya untuk nama jalan… !!! Yah kalau gue.. cukuplah.. jika bermanfaat.. walau masih kecil.. (minder gue compare to mereka..).
        Sorry gue anti rakyat jelata.

        Anyway… gue emang suka belajar.. pendidikan formal gue diawali dengan lulus S1 baik di STMIK Gunadarma (gelarnya sih.. S.Kom.. jokesnya sih sumbu kompor.. maklum gue suka memfitnah) dan juga S1 Sastra Jerman UI (ini paling susah sekolahnya…). Setelah itu.. gue dapat tawaran untuk kuliah S2 di Universitas Gunadarma.. (lumayan bayarnya cuma separo) akhirnya lulus juga di bidang Manajemen Keuangan dan Perbankan (katanya sih gelarnya MM). Karena kerjaan gue berkutat di Teknologi Informasi, gue mencoba memperdalam bidang teknologi informasi dengan mengikuti kuliah S2 di Magister Teknologi Informasi Fasilkom UI. Dibidang ini gue lulus dengan tepat waktu 1.5 tahun.. (jadi deh.. MKom..). Dan terakhir karena penasaran dengan Accounting gue masuk Magister Akuntasi UI (Maksi-UI) dan lulus juga… walau cukup lama.. last minute kalau nggak ke DO.. (M.Akt.. mimpi ape gue jadi accountant dan konsultan Yamaha Global)..

        Lesson Learned, yang gue peroleh adalah kita pasti bisa mempelajari apapun.. asalkan kita punya niat.. dan Allah akan selalu merubah nasib suatu kaum jika kaum tersebut mau berusaha..

        Sprechen ueber mein Hobbies (jerman dikit yah.. translate talk about my hobby)… suka dengan motor Yamaha, tertutama motor sportz Yamaha.. golf… dan sekarang lagi nyoba ngikot olah raga menembak Honda.. Yah apa aza olah raga jelek asalkan bener-bener ditekuni…

        Acara favorit gue ??? Tukul 4-Mata, menurut gue tukul termasuk smart seperti FBY ternakan.. secara nggak sadar telah banyak menerapkan berbagai ilmu terutama management… frankly speaking gue nge-fanz berat ama dia.. the way he speak and communicate to other people.. briliant.. Dan satu lagi.. MotoGP.. kalau ada acara ini.. gue nggak kemana-mana daagh… dan nggak heran acara ini ngalahin F1, A1, WSBk etc..

        Last but not least… gue coba bikin blogs ini dengan harapan dapat berguna bagi pembaca.. sesama anak bangsa.. intinya adalah share knowledge.. diantara sesama anak bangsa.. Mohon dimaafkan jika isinya kurang dalam, mengingat gue juga manusia yang mempunyai keterbatasan…

        So… sit, relax and enjoy reading my blogs… 🙂 🙂

        ps : feel free if u want to send me email at

        r_triatmono@yahoo.com.sg or
        chat with me (my YM ID = r_triatmono)… 😀
        make friendship at http://www.friendster.com/triatmono

    • FBH sakit hati kayak gini koq dibiarin Pak RT?
      Jelek2in blogger lain yg ga menyembah sesembahannya. Sampe segitunya sakit hati efbeha sama Triatmono.

  2. Jgn pd yakin ma semprotnya yimm.
    Ntar klo keluar sohc operstrok pd pingsan smua kalian…!!!!
    Ngarep dohc overbore 2 silinder pulpering dr yimm ???
    Judule ngimpi 1 jt % mpe Kiamat jg gk bakal mampu tuh yimm aplgi 150 dohc overbore tuambah ngimpi 1 milyar %..!!!

  3. Telanjang Sampah…
    Sampah Pocong…
    Pocong Bebek Angsa…
    Angsa Dua…
    Dua-Dua Keladi…
    …..weleh malah plesetan…xixixi

  4. skedar info dari sentul hari sabtu kemaren di efen IRS, di kelas 250 cc cbr membantai ninja di race 1, podium di isi penunggang cbr, ninja di kelas ini finis terbaiknya adalah di posisi ke empat dg gap 20 detik lebih, di kelas 600cc race1, cbr sbg pendatang baru blm bisa podium, finis terbaik nya di urutan ke empat. di qualifikas omr cb 150, waktu terbaiknya adalah 2.07.540ss kalau NVL bisa berapa ya satu putaran di sentul besar ?

    • naaaah di race kedua ninja 250 malah ga berkutik tiga penunggang cbr borong podium ninja malah ketinggalan 28 detik,mringis tuh ivanatmaja. tapi di 600cc walau cbr strat dari pool position, malah harus mengakui ke unggulan m fadli yg yemplak kawasaki,namun demikian honda adalah ancaman tersendiri buat kawasaki. scara dikelas ini honda baru ikutan taon ini, bukan tidak mungkin di seri berikutnya bisa jadi podium satu, panas dingin tuh kawasaki….

  5. @ernawati Jalan raya itu bukan untuk kebut kebutan klo mo ngebut ya di sirkuit….. makanya org yamaha sampai bingung tu mo ngebut di mana….? malah saking bingungnya milih ngebut di gurun sama onta… tar juga di kelas 600 supersport bisa tumbang tuh kawasaki dan yamaha secara gap nya kmaren ga terlalu jauh…. gempur terus honda…. pembalap kawasaki aja dah mulai banyak yg mirik honda….

  6. yamaha mengikuti strategi ahm… bawah dulu baru naikin kelas. kyk supra dan vario. awal kecil lalu naik kelas. kalo fairing mungkin menunggu waktu peluncuran flagship dan kans duo jorge-rossi

  7. yamaha bakal brojolin 2 sport 250cc,thn 2014
    Yg 1 naked > next scorpio
    Yg 2 fairing > r250

    sketsanya ada d warung bang haji Tmcblog,,

  8. diHonda kalau diThailand ada model baru sini bakal kecipratan,diKawasaki hebat lagi, Indonesia didahulukan bangga deh,diSuzuki adem ayem tapi punya 250,kalau Yamaha akeh omonge/omong tok,tong kosong ……………….

  9. kalo naked bike nya mirip yamaha xj6 gt y oke bgt, bs saingan ma Z250 bahkan mgkn mengancam yg full fairing

  10. diHonda kalau diThailand ada model baru sini bakal kecipratan,diKawasaki hebat lagi, Indonesia didahulukan bangga deh,diSuzuki adem ayem tapi punya 250,kalau Yamaha akeh omonge/omong tok buktinya cuma dikasih TTX

  11. mesin riset disini jangan2 Scorpio diboreup kasih injeksi tambah Oilcooler,jadi hapus harapan mesin WRX,YZR250 fairing yg riset diJepang,alasan yg penting upgrede lebih bagus,6speeds ngebut dimana?didunia Indonesia pasar terbesarmu,gunakan kesempatan ini

  12. well…

    jangan2 basis mesinnya diambil dr klingon.. asal tau saza, dulu desain klingon di kembangin menuruti selera biker sini, ternyata malah nyungseeep dan di caci. refoottt..

  13. Blog pak rt jadi tempat buang sampah fbh nihhhh… mantap nih para fbh teruskan link parno nya…teruskan menghina blogger.. tunjukkan jati dirimu…

    • maca cih???
      ndak usah di tunjuk”in pak rt…dunia maya banyak maho…ntar berabe lagi nunjuki kenjantanan…

      • Sdh dikarungin tu link n komennya sama pak rt… sip pak rt, jangan sampe blog2 yg bagus dipake tempat nyampah ajeee… lanjuuutttt

  14. karena di Indonesia sudah ada 250cc 1 Sylinder dan 2 Sylinder
    Yamaha mau buat pasar baru yaitu 250 cc 1 sylinder dan 1 kubus digabung :mrgreen:

  15. Yang saya hormati pa erte….., @wongedan tidak lah pantas menyudutkan fbh suka mengirimkan ling porno di kolom komentar,saya sendiri ini terang terangan sy sendiri fbh dan saya berusaha sesopan mungkin,untuk komen asal nih ada asalnya jgn komentar dari pihak fby fbs fbk dan fb yg laen tdk menyerang personal dg kata2 yg kotor baca tidak sopan,ngebece produk yg bukan dari brand kesayangannya. demikian pa erte.

  16. Triatmonyong >> Lambe suek koyo asu ngono…. ngomong ra jelas…. ngrusak blog wae….
    dancuk lonthe kon….,,
    Pantek… anjing…..setan alas….. nyang neroko wae siro….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*