Ada Zhengzhou Nissan Automobile of China (ZNA)..Ada Kawasaki P 200 NS… Kolaborasi Jepang-Indonesia Kapannnn…???


ZNA Succe.. 1500cc ..DOHC

Zhengzhou Nissan Automobile of China (ZNA) kalau tidak salah adalah pabrikan roda 4 China dimana kalau dilihat kata Nissan pasti ada sangkut pautnya..entah teknologi atau apalah itu yang jelas ada produk Nissan Serena (Rp291,4 juta) sedangkan Versi ZNA yang mirip Serena yaitu ZNA Succe(Rp168juta) jelas versi ekonomis dan ujud kerja sama antara Jepang China………. CMIIW

Pulsar Yellow 200NS(wallbeam.com)

Belum lagi di ranah roda dua kita dengar rencana Bajaj dan Kawasaki menjual produknya di Indonesia… melihat kerjasama ini terlihat dari sisi teknologi dan sharing China dan India lebih mendapat tempat strategis…dan bisa sampai terbawa namanya ke luar negeri.. bila hal ini terjadi pada Indonesia secara strategis nama Indonesia akan terdengar dan nantinya brand kita akan diakui bila sudah punya ploduk-ploduk dalam negeli …


Nissan Serena S …Hybrid

Yang jelas bantuan mengangkat image produk ke luar negeri sangat baik buat masa depan produk-produk kita…nama bangsa kita bro… atau Indonesia hanya akan dikenal sebagai konsumen roda dua terbesar sedunia-akhirat.. :mrgreen:

EHEM………… bonus request bro AW… dan bro kemane aje lo yang suka girl indonesia katanya 😆

Bibie Julius girl
gambar oleh. watercat tukangpotret

Bibie Julius

*Zhengzhou Nissan Automobile Co., Ltd.. (Chinese: 郑州日产 汽车 有限公司) is a joint venture between the China International Trust and Investment Company and Japan’s Nissan Automobile Business Corporation.

Comments Via Facebook

comments

62 Comments

    • makasiiih mbah tuek,,,tapi bibie gak jadi dateng di acara event aspira,,,tadinya mo basyah2an…katanya tabrakan event laen…ohya di kantor ane ada divisi potography,temen ane yg produser sering bngt motoin neh bibie…lumayan banyak lah koleksinya, dan pastinya temen ane kenal…hehehehhe….

      =============

      bibie aslinya lebih mantep pak tue…

  1. kalu di sana khan emang atpm luar yg mau jual kendaraan di sana mesti harus dgn merk china dan harus mentrasfer teknologinya .

    dan ini didukung oleh peraturan pemerintah sana

    kalu di marih khan ngak gitu, mau jualan aja juga boleh

    • pemerintah china berani memaksa mereka para pabrikan supaya transfer teknologi, tp pengusaha diuntungkan dengan banyak kemudahan seperti tenga kerja sangat murah, bahan baku melimpah dan murah dan pajak yg sangat rendah. makanya banyak pabrik eropa dn amerika berbondong2 mindah pabrik ke china karna tergiur keuntungan berlipat2 dan hampir saja bikin bangkrut eropa dan amerika. klo ngga salah pernah ku baca sih gitu…

  2. Kapan2 pak rt
    ​​:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̥н̲̣̣̣є̲̣̣̣̥:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̣̣н̲̣̣̣̥є̲
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  3. kayak y klo di sini susah,kl pemerintah nga dukung penuh.

    delok bonuse pengen cepet” nng kamar mandi (adus trs magriban)

  4. bukan nya ada kerjasama indonesia-jepang > cs1,soul gt,mio gt 😀 mau ngangkat nama indonesia mah harus kaya HERO india,”berkhianat” pada produk jepang,liat aja noh HERO produk no.1 d india sana,2 bajaj,3 honda,4TVS,5 Yamaha 😀

  5. dulu kita punya Binter,merk Indonesia-motor Kawasaki,trus dimobil pernah Indomobil bikin 100persen produk lokal namanya MR90,cuma modelnya kekunoan dari Mazda323 th82 untuk pasar th90;

  6. moga2 aja pak RT negara kita punya produk motor/mobil sendiri yang bisa di banggain oleh rakyat kita sendiri bukan malah produk luar yang harus di bangga banggain.!!!
    seperti contohnya pesawat terbang yang masih di pegang p.habibie dulu gaungnya sampai ke luar negeri pak RT. malah ada negara timur tengah yang beli pesawat dari negara kita, apa g bangga tuch kita kalau aja produk motor/mobil ciptaan anak bangsa punya nama di kancah internasional.

  7. Wong indonesia isih ribut antar panboy, panboy kumpulke pak elte! Gon gawe motor! Coba biso ra? Ojo mung biso maido tok….

  8. Saya pernah di Guangzhou hampir 10 bulan, Pak RT.
    Di sana banyak mobil kolaborasi, enggak cuma Jepang-Cina aja.
    Ada Chevrolet, Chrysler, VW, Hyundai, KIA de-el-el, yg menurut teman saya yg orang Guangzhou, semuanya bikinan Cina.
    Biasanya di bawah merk aslinya ada tulisan Cinanya.
    Selain mobil, banyak juga motor kolaborasi, seperti Jia Ling-Honda.
    (Saya juga masih punya Jia Ling JL-100 bebek tahun 2000, masih bagus lhoo).
    Banyak juga motor dgn merk asli Cina.
    Tapi saya liat kalo motor banyak pake motor listrik yg asli buatan Cina, bukan kolaborasi, merknya nggak kebaca soale huruf Cina.

  9. lah dulu Timor (KIA) & Bimantara (Hyundai) gmn ceritanya ko ngga lanjut?
    Padahal kl lanjut bisa u tranfer teknologi juga, seperti Proton dgn Mitsubishinya.
    uedyannnn tenannn… bonuse cocok nek disruputt kuwi 🙂 garani ngelak wae pak RT

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*