About these ads
January 18, 2017

Kolaborasi 3 Pabrikan…. Babat Motor Jepang…….!!!

bajaj ktm kawasaki

Kawasaki-Bajaj-KTM…. turun tangan dalam membidani kelahiran P200NS di Tanah Air… apalagi di kelas Sport dimana Kawasaki dan KTM sudah lama malang melintang di dunia balap… sedangkan image motor dengan harga bersahabat ada pada Bajaj… sebuah kombinasi ampuh nan mematikan bagi kompetitor…. dimana kunci impian para biker ada dimotor ini….

CB150r P200 ns vixion ligtning

Harga ekonomis

Kalau trend Pabrikan Bajaj yang selalu lekat dengan harga motor yang terjangkau maka bisa jadi nantinya harga tidak melambung melebihi 25 juta…kalau diatas itu… ya wis… gak jadi ambil ember.. 🙂

model sporty

Desainer eropa yang merancang terlihat beda sekali dengan desain produk lansiran Bajaj… desain lebih Universal dan cocok untuk belahan dunia manapun… gak indihe..eropa.. amrik apalagi Indonesia..cocog iwak endog… 😀

Performa mumpuni

Kalau tidak ada downspek dan disesuaikan kualitas BBM disini bisa jadi performa paling ganas 23 PS dan kalaupun toh diharuskan pertamax… ya kemungkinan gak akan banyak komplain..cincay … imho…

BTW dilihat dari judulnya kok jepang makan jepang…Kawasaki ‘mengkhianati’ saudara sendiri ?..wis biarin lah sing penting bonusnya Indihe…. acha acha… :mrgreen:

katrina kaif(www.hiren.info)
Katrina Kaif
About these ads

Comments Via Facebook

comments

85 Comments on Kolaborasi 3 Pabrikan…. Babat Motor Jepang…….!!!

    • oiiiiiiiiiiiiiiii yang suka biebie juliussss ( igo-toge),,,,,dateng yah ke acara muri..1500 ganti ban!!!!……….dia ntar yang nyuci2 motor….mantap lah….

  1. Tp disaat p200ns mau keluar, dealer bajaj pada KO semua. Indikasinya mau cabut dr indo, bisa memberi ke kawatiran akan eksistensi motornya sendiri. Yg ada pd takut beli bajaj om. Ngga tau lg kl ternyata produknya kerennn abis…..

    • YEP, I AGREE BRO.
      Dr Jaman mbah Harto, Montor Ki Yo Mung HONDA

      Contone:
      A: Su, Kowe arep nyang Jakarta numpak Opo?
      B: Bek, Aku nyang Jkt Numpak Honda Piksen, Ben Cepet Tekan.

      Nah, klo montor merek Bang Jay Fulsaru NS200 itu gak bakal laris manis kek kacang rebus, yakin dah.

  2. Katanya bajaj mau cabut. Jadi rilis nich? Momen kurang baik bila mau rilis produk sekeren ini si bajaj malah caaooo..
    Kalo mau saingan ama sport indo, baik itu NVL atau si prematur CBSF, secara design P200NS itu oke, tinggal harga aja yang masi simpang siur. Kalo maen di atas angka 25, tetap akan lumayan sulit menggeser raja sport indo. Apalagi kalo beneran bajaj mau minggat, itu akan memberi efek “was-was” ke konsumen.

  3. Jadi rilis nich? Katanya bajaj diem2 mau minggat dari indo. Momen yang tidak bagus kalo menjelang rilis produk sekeren ini si bajaj malah caooo..
    Utk penetrasi pasar sport indo, secara design P200NS sih udah ok, tinggal kepastian harga yang msh simpang siur. Kalo bermain di atas angka psikologis 25jt, sptnya akan sulit penetrasinya. Apalg kalo bajaj beneran mau minggat, akan bisa menimbulkan efek “jera” atau “was-was” atau apalah itu.

  4. Jadi rilis nich? Katanya bajaj diem2 mau minggat dari indo. Momen yang tidak bagus kalo menjelang rilis produk sekeren ini si bajaj malah caooo..
    Utk penetrasi pasar sport indo, secara design P200NS sih udah ok, tinggal kepastian harga yang msh simpang siur. Kalo bermain di atas angka psikologis 25jt, sptnya akan sulit penetrasinya. Apalg kalo bajaj beneran mau minggat, akan bisa menimbulkan efek “jera” atau “was-was” atau apalah itu.

  5. p200ns emg ajiiiiibb (aa ikhwan mode on 😀 ) tapi p200ns tetap lah hanya sebuah motor,pasti ada plus minus nya,plus nya design yg kereeen,power gede 😀 nah minus nya belum ketahuan,jgn ekpestasi terlalu tinggi lah,ntar kaya kejadian cb150r & ninja250fi 🙂 #hanya sekedar mengingatkan

  6. Wait n see ajaa lah, kalo 3s nya dii bawah kawasaki, agak lumayan terjamin, tinggal masalah harga yg agak kawatir secara kawasaki gitu lo

  7. biarpun keren,tetep aja image motor india.kalo masalah keren,gak usah jauh2 ke india.tarohlah minerva china.apa gak ngiler tuh liat motor fairingnya.tp tetep aja image motor cina.gak bakalan selaris dan secanggih motor2 jepang.
    apalagi bajaj gk punya icon dibalap internasional.
    nebeng kawasaki yg udah mahir di ajang balap?kata siapa kawasaki mahir di ajang balap.apa ada kawasaki di motogp?apa pernah kawasaki jd juara motogp?jgnkan juara,podiumpun mimpi.
    YAMAHA dan HONDA lah motor yg sesungguhnya.udah terbukti kuwalitasnya.
    hanya opini ane aje.hehe

      • moto gp udah lain cerita..
        disini honda & yamaha cuma jual bebek & motorsport low end..
        liat fakta di lapangan aja, ga usah liat di moto gp. Di indonesia kawasaki jauh lebih unggul klo soal motor sport, yg jelas motorsport kawak yg dijual disini lebih high end dari yg dijual honda & yamaha

      • nah maka dari itu.. buat apa nilai image motor cuma dari ikut moto gp / ngga.
        Orang yg dijual disini cuma motor bebek & sport low end.
        Biarpun honda / yamaha menang di moto gp. Tetep aja yg dijual disini motor low end smua.
        Masih lebih berani kawasaki, yg jual motorsport mid end keatas.

    • Kasian….cuma liat dari moto gp aja? Emangnya lu yakin motor yang lu bilang itu pake tekhnologi moto gp…lu tau arti prototype ga? Itu motor tekhnologinya gak akan di jual ke pasaran,apalagi harga motornya max 50jt Rupiah itu namanya ngimpi…

      • hehe.. sy ga pernah bilang kawasaki jual motor yg berteknologi moto gp.
        Cuma mau meluruskan, klo menilai suatu merk motor jangan dari moto gp. Toh ga ada satupun motor yg dijual disini yg menerapkan teknologi moto gp. Jadi ngga ada korelasinya kan ?
        Liat fakta dilapangan aja. Honda & yamaha disini jual motor apa? teknologi apa?.
        Paling mentok juga cuma injeksi & dohc, single silinder.
        Dari sisi barang yg dijual disini. Kawasaki lebih unggul dengan berani jual motor berkubikasi besar & multisilinder.
        harga maxsimal 50jt?
        er6, versys, zx6 yg di dealer kawasaki emang dapat ya 50jt?

  8. Salut ane ma P200NS,full value… Uda delta box,200cc DOHC,3Busi n desain ciamik. Dan yg tdk kalah hrg dibwh kompetitor…weleh…weleh…jadi mau meminangy nih…tapi harus jual vixi ane dulu nih.

  9. ane udah dapet bocoran dari mr X …harga p 200ns fi udah pasti 32.99 jt otr jakarta

    spare part slow moving standar bajaj indent 3-18 bulan

  10. Berat klo mau gulingin y n h… Secara jaringan 3s nya dah bagus… Smentara kawak 1 kabupaten pling cm 1 deler n beresnya… malah bajaj kabur 1 prsatu beresnya

  11. Apabener pak rt?bisa 23hp,3busi?
    Bukanya busi banyak buat irit aja?bukankah hanya busi pertama yg untuk power,lainya bua irit aja?23hp???,.,.,.hm

    • coba googling dulu, gimana kinerja 3 busi p200ns..
      ketiga busi bekerja bergantian, untuk menyempurnakan pembakaran & mengoptimalkan power mesin

  12. …yang penting masih nebeng kawasaki aja… soal nya bajay di indonesia udah pada tutup, di blog nya mas iwan tuch…. piye jal klo begitu….

  13. susah ngalahkan Jepang,diElektronik jadi contoh,ITT,Metz,Louwe,dimobil ada Fiat,Alfaromeo,Citroen,Renault,Holden dll,sesama Jepang aja Mazda pernah gagal,pasar kita besar tapi unik.

  14. bajaj mau hengkang….? walah terus bajaj pulsar 220F ku gimana kalau servis atau ganti spare part…kalau gitu biar kupajang saja diwarung pecel lele ku saja untuk tambah2 dekorasi….warung.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Bajaj Kawasaki KTM (BKK) | Ranger 1249 Mabes

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: