Wuasem..Galaxy S4 Semakin menarik

Sekali kali lirik Gadget, racun yang selama ini jadi teman ngeblog…adalah Samsung Electronics merilis generasi teranyar Galaxy S4…. Dibanding Galaxy S III memiliki layar yang lebih tajam dan  lebar….

Galaxy S4   lebih ramping dari S III dan dilengkapi dengan :

  • built-in dioda infra-merah(dapat berfungsi sebagai remote universal)…. walau bukan hal baru
  • Saat jari melayang tepat di atas layar, beberapa aplikasi bereaksi. Pengguna juga dapat mengontrol beberapa aplikasi lain dengan membuat gerakan di udara di atas telepon.
  • Aplikasi kamera memungkinkan kedua bagian depan dan belakang digunakan bersamaan, memasukkan gambar kecil pengguna bahkan saat dia menangkap adegan di depannya.
  • Quad Core
  • Layar 5 inchi
  • teknologi wireless charging berbasis Qi … ???

Samsung berencana untuk menawarkan Galaxy S 4 melalui 327 operator di 155 negara, memberikan jangkauan lebih luas dari iPhone 5 keluaran Apple.

Setelah melibas Nokia, kini Samsung  muncul sebagai pesaing utama Apple di pasar smartphone high-end…..

Seri Galaxy menjadi andalan dari Samsung  di kelas smartphone, dan berhasil mendekat ke pabrikan Apple dimana rekor Galaxy S III berhasil overtake  iPhone 4S sebagai smartphone terbaik di dunia 2012….. walau terjadi persaingan sengit diantara keduanya…

Salah satu cara Samsung menantang Apple adalah dengan meningkatkan ukuran layar. Setiap generasi berturut-turut dari seri Galaxy memiliki ukuran layar lebih besar dari  sebelumnya. Galaxy S III memakai layar  berukuran 4,8 inci, lebih besar dari layar iPhone 5. Kini, layar Galaxy 4S 56 persen lebih besar dari iPhone.

Harganya…??? 600-700 Euro………. biyuh… tapi masih lebih murah dari iPhone 5, yang dibanrol 679 Euro(sampai IND= Rp.7.850.000,-)…dan dijual awal mei di eropa…

Spesifikasi Samsung Galaxy S4

  • Prosesor: Exynos 5 Octa 5410 (quad-core 1,6 GHz Cortex-A15 + quad core 1.2 GHz Cortex-A7, GPU PowerVR SGX 544MP3. Untuk wilayah Amerika Serikat memakai Qualcomm Snapdragon S4 Pro (quad core 1,9 GHz) yang sudah mendukung LTE.
  • Memori: 2 GB
  • On-board Storage: 16/ 32/ 64 GB, ditambah dukungan kartu memori micro-SD hingga 64 GB
  • Layar: Super AMOLED 4,99 inci, 1920×1080 (full-HD), 441 ppi, dilapis Corning Gorilla Glass 3
  • Konektivitas: micro-USB, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC, infra-red
  • Sensor: Accelerometer, gyro, proximity sensor, kompas, barometer, GPS
  • Kamera utama: 13 megapixel f/2.2, dengan autofokus dan LED flash
  • Kamera sekunder: 2 megapixel, mampu merekam video 1080p, 30 FPS
  • Sistem operasi: Android 4.2.2 Jelly Bean
  • Dimensi fisik: 136,6 x 69,8 x 7,9 mm
  • Baterai: Lithium-ion 2.600 mAh

Comments Via Facebook

comments

38 Comments

      • Btw manteb tuh buwat turing, jadi map, timer, clock, gps, speed meter, poto narsis, sosial media, compas, manteb tuh… Tapi ga tahan air kaya xperia tuh… Gimana tuh gan? Kalo d taru d stang, wah eman tuh, separo harga vixion tuh… Ckckck… Ada kah ulasan tentang sony experia?

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. BB Z 10 aja….saya lagi nunggu nih..kalau android sih udah punya tapi utk keperluan BISNIS saya masih mengandalkan BB gemini saya…heheheh

    • tergantung banyak aplikasi bro…BB gemini saya dulu sering jam pasir karena kebanyakan aplikasi dan game, setelah saya hapus skrng gak pernah lagi…tapi lumayan membantu utuk urusan bisnis kecil2an yg saya punya…dan juga sangat membantu bagi pedagang online.

  3. lebih kecil tapi lebih lebar layaaaaarnyaaaaa…………….list nya pake besiiii jadi pengeeeen bngt…..dah lama gak pake androiiid…..jadi pengen….

    mo ganti wp ke galnote aja deh…wakakakaka

  4. S4 spek dah “monster” dgn chispset Exynos yg notabene mrupakan prosesor tercepat di dunia dgn octa core(8 inti) (Quad core 1.6 GHz Cortex-A15 &+ quad core 1.2 GHz Cortex-A7) ato option laen Quad core 1,9Ghz smntr iphone5 malah cm dual core 1,2Ghz wad the hell?sdgkn BB Z10 dgn CPU dual core 1,5 Ghz,Nokia Lumia 920 jg dual core 1,5Ghz so yg bs bersaing dgn S4 ini cm HTC One Quad core 1,7Ghz,LG Optimus G Pro Quad core 1,7Ghz dgn XperiaZ Quad core 1,5Ghz itu dlm segi CPU tuk dsb bs liat link berikut ckp lengkap
    http://www.gsmarena.com/
    overall really I like this phone S4 such interesting..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*