April 29, 2017

Kalau Yamaha Vixion Tetap Berjaya.. Honda Harus Bilang Apaaa..???

New vixion vs CB150r

Sudah terlihat memang usaha Honda untuk mengembalikan tahta megapro yang sudah tergeser oleh Vixion  sangat berat.. dengan segala cara sepertinya saat ini sedang di coba..walau belum `Final battle` namun terlihat tidak semudah kelihatannya… entah beberapa masa lagi…. bagaimana jika dulu CBR150r dilokalkan… sepertinya responnya lebih dahsyat… 🙂

Setelah "Repsol"isme.. kini image Superbike di Copy ke 2012 CBR 150 R...!!!

Kata kuncinya adalah sebuah pilihan…sport, komuter bike dan totalitas… Honda dengan menurunkan engine DOHC sepertinya harus membuktikannya di ajang ‘real race’ untuk membangun image motor kencang… dan tentunya butuh waktu… bisa jadi generasi mendatang yang akan menerima kesan kencang itu…

tail new vixion

Sport,komuter bike & totalitas

Kelas sport dari sisi performa memang sebetulnya akan bertabrakan dengan peruntukan motor itu sendiri sebagai motor harian(komuter) namun setidaknya bisa ditutupi dengan desain yang sporty serta part lainnya jangan sampai ‘miss’ aka meleset dari aura sport… bayangkan saja sebagai contoh saja; misalnya motor sport tapi auranya motor “bebek” walaupun sampai berbusa bilang itu motor sport konsumen bilangnya ya bebek… :mrgreen: … tampilan gak bisa bohong………..

Dan bila Vixion Old dan New tetap berjaya Honda harus bilang apaaa…???  🙂

vixion new ridertua

 

 

Comments Via Facebook

comments

128 Comments on Kalau Yamaha Vixion Tetap Berjaya.. Honda Harus Bilang Apaaa..???

      • -dulu NMP kec0ak digadang-gadang buat Vixion killer tapi gagal total jilid 1.

        -turun CBR150 d0hc fairing katr0k dari negeri seberang gagal total jilid 2.

        -krn gagal ngekill Vixion, CBR150 fairing katr0k diobral berubah jadi CeBong150StressFire si-culun buyuk yupa berkaki kuyus keying kuyang gizi, tetep aja gagal total jilid 3.

        -saking gemesnya Hansip sama Vixion, NMP kec0ak diobral murah banting harga jadi Verza k1bul edition, dengan jurus k1bul 1 liter : 162 kil0m0ncr0t…., jgn sampe gagal total jilid 4 nih…., bikin malu nama besar Astuti (asli-tukang-tipu) Hendi Melati !

        emang segitu perkasanya yaa Vixion s0hc l3m0t, sampe 4 motor Hansip buat nyerang mulai dari NMP, CBR150 fairing, CB150SF n Verza yang harus ng1bul 1 ltr : 162 km, tetep aja gak bisa ngekill Vixion sohc l3m0t.

        malah katanya, bakal ada motor sport setelah CeBong150StressFire yang benar2 buat ngekill Vixion, jadi yg pada beli CeBong jadi bahan percobaan donk !

        Panglima Hansip harus keluar buat ngekill Vixion..

  1. terima aja….honda jangan serakah…urusi dulu bunyi klotok2, cata cepat pudar, tanki bocor, body tipis, dlll

  2. Honda tak perlu bilang apa-apa,
    kan sudah ada FANS BOY HONDA yang suka mencela produk yamaha…
    sama seperti FANS BOY YAMAHA yang suka mencela produk honda…*

    wkwkwk..
    *sedangmensummonparasales2duniamaya… Ciaaatttt

  3. Bilang Όöõωω pak rt
    ​​:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̥н̲̣̣̣є̲̣̣̣̥:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̣̣н̲̣̣̣̥є̲
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  4. Beli Motor Kembali ke Fungsi dan Kebutuhan Masing2 Orang:
    Pekerja Kantoran, Sales, Beli Motor Cukup Bebek Yang Bisa Lari Lumayan Kencang
    Bos dan Juragan, Beli Motor Mid Sport
    Tukang Ojek, Tukang Sayur, Pak Tani, Beli Motor Bebek Tahan Banting, Kuat dan Awet
    Anak Sekolahan dan Anak Kuliahan, Beli Skuter Matic Murah Aja
    Aktris dan Aktor, Beli Motor Kelas Premium Yang Minum Pertamax
    Dan Lain Sebagainya

  5. gak terlalu dini?….

    bagusnya ada kompetisi…ipon samsung- ipin 5-ntar ada ipin 5s, layar lebar, harga lbh bersaing, ada galnote 8 inc, sgs 4, lebih powerfull…dst2…

    mbah….bkin artikel tips donk…..misalnya mengatasi karat…wah payah nih..ad salah satu motor ane dah banyak karatnya…..no pic hoax, kasih pic bc….hahahaha….

  6. KASIHAN BANGET CB 150 sampai saat ini BELOM NONGOL JUGA DITEMPAT ANE padahal di dialer numpuk….padahal new vixion uda kayak kacang goreng….CB 150 kalah DOCH sama SATRIA FU…

  7. Dan bila Vixion Old dan New tetap berjaya Honda harus bilang apaaa…???
    ====================================================================
    Mau Tahu Jawaban Honda (Nih sangat valid karena dari orang dalam Honda) …singkat aja : How Long Can U go ?? :mrgreen: … kita main rally rally puaaaaanjang sampe siapa yang mampus duluan 😆

  8. CB150R, dengan beragam masalah…masak motor bru mesti bongkar mesin (klotok2), ganti shockbreaker depanlah (ada rembesan oli), mika lampu meleleh, rangka karatan, AHM nafsumu melebihi kemampuanmu…

  9. Kalo menurut saya honda ngga terlalu ngotot2 amat ngambil pasar sport yamaha, cuma honda itu mau “mengganggu” pasar sport yamaha,,,
    Ibaratnya gini tahun lalu pedagang a jual barang tanpa ada pesaing yg jual barang tandingan mampu jual 100unit, karena pedagang b liat peluang yg masi luas y uda dia bikin produk tandingan tp pedagang b tau kalo a itu uda jadi market leader ya uda terpaksa si b cuma mau ngambil sisa2. Akhirnya yg biasanya si a bisa jualan 100 sekarang jadi 70 30 sisanya b yang ambil,,,
    Di samping itu pedagang b juga uda jadi market leader di barang kelas bawah, jadi b ngga terlalu ngotot ngejar pasar a. Lha wong jualan barang low end lebih ngacir duitnya, betul ora? Cmiiw

  10. Keuntungan Vixion dr tahun 2007 s/d skrg… Beuuhhh… Begitu sadar kompetitor sebelah H menganggap MS matic & bebek walaupun yg terbesar, malah dianggap receh.
    Ngebet bngt ingin merebut tahta MS motorsport dr Yamaha.. Monggo dilanjutkeun

  11. honda harus bilang totalitas dlm keluarin new produk,,,ibarat org mau usaha itu modal gede dl gpp yg pntg usahanya jln dl,,jgn lgsg cari untung dl tp cari konsumen sebanyak”nya dl baru stlh itu cari untung,,,lah wong semprotnya aj msi pke tutup tangki jendol+design yg terlalu kalem gmn mau ngalahin vixion?,,,cost down sih cost down tp yg nmanya konsumen kan maunya yg WAAAHh,,

  12. Honda g harus bilang apa2…yang salah itu….. 1). orang pertama yang ngasih julukan CB150 itu ” Vixion killer “.. ( cari tau blognya sp yg pertama bilang gitu )………. 2). Petinggi AHM yg pernah bilang Klo Honda teralis itu ” lbh ganteng dari vixion…!!!” ( klo g kliru mas IWB pernah nanya model CB150R ke petinggi AHM yg org jepun )….. akibatnya apa…?? Ekspektasi biker penggila honda teralis berlebihan krn kenyataan g sesuai harapan……….kasian…….

  13. terlalu dini klo bilang cbsf gagal,masih byk potensi u/mengalahkan ms nvl,tp target honda mjd raja sport
    pasti terjadi.

  14. sepertinya yg kolot sih honda jepang,padahal ahm pengin keluarin sport yg totalitas biar secara kelas di atas nvl,harga tetep bersaing,tapi ya tetep harus ijin honda jepang dulu,n akirnya modelnya ya tetep gitu,wah2,mending ahm bikin monas aja deh,…yakin bisa sesuai selera indonesia,n tetep no 1,

  15. lihat aja nanti data berikutnya
    siapa yg bakal jd pemenang
    apakah new vixon degn lampu yg jelek teramat2 atau Honda Cb150 yg keren abis

    • CB150r tidak akan mengalahkan new vixion…lha kapasitas produksi per bulan max cuma 15000 toh 😀 ….itu logisnya saja…..tapi kalo ditanya alasannya kenapa honda bikin kapasitas produksi segitu tapi berharap ngalahin vixion …he he he itu aneh ada udang di balik batu …. art of war is all about deception 😀

      • honda sebenernya memberi “nafas” ke yamaha,,,
        dan memposisikan cbsf sebagai penggangu saja, dan mungkin juga dia menjaga ke eksklusifan dari produk cb itu sendiri

      • secara logika sich emang aneh, mau jungkalkan vixion kok target cuma 15.000?

        jadi emang cb 150 ini bukan lawan nvl sptnya

        kecuali emang tujuannya cuma MS, yach keroyokan aja sich nyamain MS yamaha di sport

  16. halah2 liat komentar diatas lucu2 n aneh mosok buat produk baru kok coba2 pasar, aneh bin nyata… pengembangan produk baru itu udah melalui riset pasar jadi bohong klo CB150R cuma untuk jurus tipuan trus ngeluarin produk baru coz biaya riset pengembangan sebuah produk ngga murah dan ngga singkat walaupun untuk perusahaan sekelas honda apalagi prinsipal jepang terkenal ketat untuk meluncurkan produk baru jadi anggapan CB150R cuma untuk mengetahui reaksi pasar itu bener2 lucu, CB150R itu dah produk all out honda untuk menggeser dominasi yamaha di sport selanjutnya ya terserah konsumen banyak beli berarti laris dikit beli suntik mati.

  17. setelah baca2 komen para fbh,ane jd kasian ma mrk.udah jelas2 sesembahanya gk bisa jungkalin NVL(jangankan jungkalin,deketin aja gk bs),masih aja bnyk alasan.udah,trm aja takdirnya.dulu para fbh koar2 cbsf balal kyak VTR.tp stlh nongol?mak jleb hati mrka.tp mrk msh mendewakan mesin DOHC.tp stlh test ma NVL?luluh lantah hati mrk coz power msh dibawah NVL.skrg distribusinya gak ada setengahnya dr NVL.
    dulu jg para fbh pada pernah bilang.TUNGGU AMPE BULAN KETIGA,BAKALAN TAU SIAPA PEMENANGNYA.lha,ini dah bulan ke 3,tp NVL malah semakin DIGDAYA,.sungguh malah para fbh.

  18. mudah2an gak kaya kasus beat vs mio…..mio 100-120rbu bertahun2….sapa nyangka setelah dua tahun beat 120rbuan, mio cmn 60rbuan…..kta gak pernah tau apa di otak nya ahm…..

  19. Menurut ane blum all out, knp? Karena mereka masi ngeluarin verza dan nanti bakal ngeluarin varian sport lain itu semua dibuat bukan secara langsung head to head perlahan menggrogoti pasar sport yamaha,,,
    Kalo all out pasti produksi bakal jor jor-an, sedangkan ahm membatasi 15rb unit per bulannya, sudah jelas ahm sedang melakukan penetrasi pasar yang perlahan tapi pasti dengan terbukti old vixion sudah lewat,,,
    IMHO honda sedang membuat 3 lapis benteng, benteng pertama verza benteng 2 NMP benteng 3 cbsf benteng2 itu secara ngga langsung mereduksi MS nvl

    • justru 15 rb itu estimasi paling realistis dari honda atas CB150R yang bisa diserap pasar coz klo langsung produksi 100 rb unit trus penjualan ga lancar gimana? perputaran modal bakal tersendat bisa rugi. meski all out juga honda punya perhitungan efisiensi produk.

  20. ya paling tunggu aja waktu nya semua akan beralih,, ingat kayak metik dulu yang begitu dasyat nya dengan mio2 dimana metik ya mio dulu tahun2 2007 namun kini matic dimana2 kalau gak beat ya vario,, kalau mio mikir dulu..

  21. harus panjat pohon sambil bilang pucuk….pucuk…pucu.., gtu,
    tp hbis itu jngn lompat lho ya… Krna bunuh diri itu dosa besar, 😀

  22. Hampir saja kupinang tu cebong..tapi setelah denger dari temen dari mbah rt jadi mundur deh..
    Ku jg dapet saran dari mekanik ahasess untuk biaya servis dan sperpatnya si cebong lumayn mahal
    Lom lg tu mesin cebong masih seumuran jagung yg lom kelitan awet ngaknya…dan masih bnyk alasan yg kl di utarakan jd panjang lebar..terimakasih mbah rt dan kawan di forum atas pencerahanya …dan akirnya ku bisa meminag tu nvl …

  23. ahm terlalu berambisi mbah rt.quality kontrol jelek.coba ntu cb gk ada masalah,pasti pelan”dpt tempat di hati konsumen.

  24. Tapi emang untuk model keren NVL koq…..lagian cb150r kan modelnya jiplak v-xion lama 80%…lagiankan kebanyakan orang indonesia paling anti dengan yang namanya kata jiplak…imho lho

  25. sekilas konfiemasi aja..nick…., bonus jaket vixion yang aku dapat bahannya kok cuna dari parasit aja yaa…?!. kalau dari segi harga kendaraannya kan segitu. kalau emang bonus jaketnya dari bahan parasit, mungkin perlu yang agak bagus lah….

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: