Sport Batangan Murah Suzuki “Satria” GS 150R … seharga bebek…? Jangan Menggarami Lautan yaa.. :D

honda-verza-150-cw-sporty-red (kilau biru.wp)

Seakan gerah dengan hadirnya Verza yang meng”obok-obok” kelas entry level sport, Suzuki rupanya sedang menyiapkan juga dikelas yang sama, hal ini ditegaskan pihak  Suzuki Indomobil Sales(SIS) 2W..dimana keberadaan thunder 125 seakan ‘mati suri’ dan ketika Verza nongol sepertinya Suzuki tersadar… harus bergerak… grak…!!!  namun apa kira-kira Jagoannya…? Suzuki GS150R dari India..???

suzuki-gs150r

Namun kalau benar-benar datangkan GS150-nya India harus difikirkan masak-masak…soal harga bisa disetting dibawah atau setara verza…namun dari sisi desain harusnya dapat sentuhan ‘Indonesia’ seperti pemanis tangki/Shroud… dan tentunya harus sudah Injeksi too…

Suzuki GS satria
Suzuki Satria batangan

Mengenai lampu utama memang segaris dengan satria..namun tetap aura India masih ada… intinya Jangan plek sama GS India lah..kalau tidak akan `Menggarami Lautan jilid 1` nantinya, karena Verza adalah `Made in Indonesia` ……………… 😀

suzuki sling shot
Suzuki Slingshot

Satu lagi untuk bertarung dikelas apapun Suzuki harusnya punya ‘sesuatu’ yang harus ditawarkan ke konsumen… bisa diferensiasi bisa juga fitur unggulan dimana konsumen akan dipaksa melirik ke sana… kalau tidak akan`Menggarami Lautan jilid 2` 🙂

Suzuki_GS150R
Atau reka gambar : randhygraphic.blogspot.com

Dan sepertinya Suzuki harus membangun image yang konsisten dan dirintis secara berkesinambungan… punya kelas sendiri seperti kalau mau dobrak image irit ya yang gencar… image desain yang manis harus konsisten jangan datangkan model yang ‘out of the box’  dan sekali kali jadilah trendsetter… kalau tidak akan`Menggarami Lautan jilid 3` 😆

Yang paling susah “mengerami’ bonusnya… bukan menggarami loh ya,tapi mengerami..

GSX-R750R suzuki girl
GSX-R750R (via: wallpaperfetch.com)

Comments Via Facebook

comments

49 Comments

  1. Seperti yang sudah-sudah Suzuki kalo asal ikut permainan honda biasanya mlempem.
    Contohnya : Saat bermain sendiri dengan shogun 110, honda main legenda, suzuki ikut main pake smash. Honda main karisma 125, suzuki ikut main pake shogun 125. Mainan asli suzuki si shogun 110 ditutup, dan hasilnya?
    Mending suzuki nyiptain mainan sendiri tapi jangan seperti thunder 125 tapi harusnya seperti satria F.

  2. Akhir2 ini fby memenuhi blog kenamaan seperti iwb tmc. Banyak bc dmn2 terutama buat cbsf…
    Peringatan keras ini buat pemilik blog untuk menyaring komentar2 miring seperti yang dilakukan oleh bbrp bloger senior, jika tidak bisa jadi suatu fitnah dan bisa d tuntut oleh pabrikan karena meaanggar UU ITE. tks

  3. Paling adem kie pancen blog iki….liane rusuh kabeh,ga ngenak’i moto,moco komen nambahi dosa thok.
    nb:Pak RT sing komen keterlaluan pantjal ndase ae yo. 😀

  4. Bonusnya itu motornya kotaro minami alias si ksatria baja hitam khan? Cuma koq ksatria baja hitamnya jadi hot banget yaa? :hammer:

  5. Pak RT,jujur ni saya dulu fans bgt ma shogun 110 smpek ckrg msh ada,coba suzuki bikin ms spek mesin spt satria fu pasti gue beli,tapi mimpi spertinya Pak RT

  6. Jangan digarami,nanti rangkanya berkarat dan tankinya bocor.
    Suzuki tidak usah terjun ke kelas motor sport 150cc,karena pasti melempem dan layu sebelum berkembang.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*