Pilih Smart Atau User Friendly…?? bingung too..??

PGM Fi Vs YMJET-FI

Hal ini RT alami kala beli gadget… smartphone banyak bertebaran dari harga paling terjangkau, hingga “susah” dijangkau dompet :mrgreen: namun satu hal yang RT alami adalah cara pengoperasian tiap merk mempunyai ciri khas masing-masing pabrikan… adalah yang mudah menuju ke aplikasi ada yang berbelit-belit… istilahnya user friendly dan tidaknya itu yang penting IMHO…Contoh lainnya adalah `fitur` pada motor like: iddle stop, brake lock, side stand off dan lain-lain.. memang terlihat smart namun agak ribet too…

Bagaimana dengan teknologi roda dua…? pilih ‘hi-tech’ tapi agak ribet… atau yang sedang-sedang saja namun mudah digunakan..enggak rumit… sepertinya fitur harus diselaraskan dengan tuntutan jaman .. bila sudah umum dan jamannya digital..atau injeksi sudah seharusnya produsen membuat fitur-fitur itu… namun bertahap dan hal ini akan bisa kita lihat pada system injeksi PGM FI dan YMJET FI… siapa yang total dan siapa yang `semi` … tentu ada plus minusnya…

Comments Via Facebook

comments

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger Disertai Alasannya

Berita mengejutkan mengawali musim 2018 dengan absennya secara penuh (kemungkinan kuat) pembalap Tech3 Yamaha Jonas Folger akibat Sindrom Gilbert. Sangat mengejutkan melihat tim satelit terkuat saat ini adalah Yamaha Tech3. Banyak spekulasi bermunculan tentang siapa [ Baca Lagi...]

57 Comments

    • Pembodohan bejimane mbah? Bukanya service honda paling gampang. Pgm fi langsung di jump uda bisa normal? Ga di temui. Tuh di sist injek motor lain

      Kalo ane bilang sih. Motor injeksi ga cocok buat bebek sama matic, soalnya kalo bbm kurang dari 1 liter dalam keadaan yang lama ada komponen yang kerja ya super keras dan rusak, ga membahayakan sih. Cuma 1 sensor aja kok yg mati

    • @Erwemu…belum2 sdh berfikiran negatif πŸ™‚ blognya mbahmu ini…njaluk disikat wong iki… :mrgreen:
      coba tanya sama mekanik honda apa yg terjadi jika beberapa sensor gak berfungsi..dan cermati itu sebuah kelemahan atau kelebihan…? Pikiren dewe malas aku ngadepin orang kyk ente.. πŸ˜€

    • jika beberapa sensor mati (pada honda) ,kecuali injektor dan BAS ,motor masih bisa jalan walaupun tdk normal,honda menyebutnya fail safe mode
      ga tahu lagi kalo YMJET-FI atau SUPER-FI

  1. Kalo teknologi smart dah high tech artinya kan userfriendly pak

    Ambil contoh hp dan tablet aja dah
    Samsung dengan galaxy s3 uda quad core masi di tempel iphone 5 yang cuma dual core, padahal secara speek produk apple akan terlihat overpriece di bandingkan android tetangga loh. Ibarat kata kelas mid speeknya setara apple kelas premium. Tapi ternyata setelah ngeliat tetek bengek speek, hasilnya ternyata merek yang di bilang overpriece ternyata bisa lebih unggul. Belum lagi kenyamananya tetep nomer 1 walaupun usernya berasa sangat terbatas. Tapi kenyamananya itu loh di dalem sistem kompleks yang bikin wow

    Atau kaya hp merek sony dah, hp sony yang berkualitas ya harus yang premium, prestisnya ga kalah dari apple, uda bukan rahasia lagi. Sony itu brand jepun yang overprice, tapi hasilnya apa? Sony buat barang ga main main. Semua parts harus kelas wahid. Jadi wajar ujung2nya biaya membengkak, jadi inget jaman mau beli vaio taun 2008 ada laptop seharga 32 juta. Dan cover di jual resmi sampe indonesia, apa ga bikin glek tuh? Padahal kompetitor main di kelas harga under 10 juta,

    Teknologi sony juga ga pernah pake embel embel smart kek samsung tapi nyatanya bikin ane nyaman.

    Yah. Itu sih pandangan ane pilih barang. Seperti brand sony atau apple di elektronik, harga overprice ga masalah tih bedanya ga nyampe 2x lipat di banding kompetitor, tapi hebatnya mereka ga perlu konsumen smart untuk memanjakanya, pengalaman ane pake sony sama apple, secara gengsi ga usah di tanya lah, tapi secara kenyamanan itu loh yang emang susah di cari penganginya

    Kalo motor mungkin bmw kali yah
    Model jelek
    Tekno ga terlalu wow di banding mopang
    Pengalaman user bisa di bilang oke.

    Kalo mopang yang ngaspal di mari. Sebenernya brand suzuki yang pas. Cuma sayang dia konsenya di kelas ayam jago doank, kalo kawak, boleh juga sih. Cuma pengalaman user ga di perlakukan raja kalo bukan orang orang tertentu

    Kalo yamaha sama honda ga usah di tanya. Mau presiden juga perlakuan sallesnya sama,

    membela yang bayar
    Tapi buat yang rame emang yamaha sama honda, mereka punya tipe sih. Kalo emang yang suka di untuk umur tertentu, fokus ke anak muda, pekerja. Dll. , kalo honda lebih ke universal sih, ibarat kata motor sportpun masi nyaman di pake segala usia

    Udah tabiatnya itu mah,

    • Maksudnya yamaha itu brand fokus. Kalo honda universal. Tar ane di kira fans boy lagi. Wkwkwk

      Ga masalah di bilang fans boy kalo di kasih mopang termahal mereka mah. Kontrak 1 bulan. Wkwkwkw. Ogah kalo di bayar nasi rames sama es teh doank. Sama biaya net bulanan aja ga nutup

      • bagi yg suka teknologi pasti pilih yg smart (berjiwa muda). segala fitur pasti akan dicoba.. biasa naluri / jiwa petualang masih tinggi. smart kan juga tergantung fitur yg ditawarkan pak RT, klaim pabrikan dan emg harus ada buktinya. ABS, CBS, ISS, SSS (koq serba S yo πŸ˜€ )
        bagi yang sudah berumur atau yg pekerjaan sibuk, tentunya pilih yang praktis (user friendly), lebih melihat sbg fungsi utama transportasi tok. (g penting S-S’an πŸ˜€ )
        ibarat HP… bos2 ane pada pake BB sharga 4-5 jt, cm buat telp sma BBM tok. selain itu ya g’ ada. lha ane sendiri pake android harga 1,5 jt’an. buat foto, setel music, buat maen game anak, buat mendidik anak,buat jd modem,dll, istilahnya semua fitur / teknologi digunakan semaksimal mungkin. repot sih… tp puas. karena smart itu baik πŸ˜€ . sedangkan praktis itu santai (atau bs jg dbilang malas πŸ˜€ ).just IMHO, CMIIW

      • Lihat judul,,, berarti yang smart nggak user friendly ya mbah?
        Smart emang cuma klaim pabrikan! πŸ˜€ hehehe…

      • ya bener to pak, ada pabrikan tertentu kasihh teknolodi di dsarkan kepada user friendlynya, seperti yang ane bilang kalo brand elektronik ya kek apple sama sony, kalo samsung koar koar smart tapi untuk di kantongin aja susah harus bawa tas, padahal saya ga suka yang begonoan

        kalo motor sama pak, kadang user friendli kalah loh sama embel2 smart
        sekarang ane bela suzi dikit dah

        sekarang jamanya gontok2an tangki njendul vs rata, di thunder uda rata lebih dulu, apa ga malu tuh yang gontok2an?
        injeksi paling lengkap modulnya punya suzi
        matic helm in pertama punya suzi

        inovasinya ga gembar gembor kek yamaha dan honda, tapi bener2 user friendly,kalo suzi jadi brand premium bisa laku tuh, cuma sayang keknya suzy uda kapok sama main premium, mungkin gara gara fxr ga laku

        yah, persis apple sama sony, teknologi terapan mereka ga pernah gembar gembor, kaya gorila glass, padahal mereka pake, tapi justru yang gembar gembor teknologinya sendiri, itu pun ga terlalu di besar besarkan pake embel2 smart, cukup user coba dan rasakan,

        makanya apple punya stand yang bisa nyoba barangnya, kalo sony di beberapa dealer ada yang bisa nyoba, di bandingkan merek lain yang ngaku smart keliatan kok bedanya, teknologi yang smart kan tekno yang memudahkan kita, iya tho?

      • @ inazumi
        suzuki kayanya malah maen kelas 600 cc loh mas….lebih premium malahan..heheheh

        sony minded yah…saya malah lebih suka samusng..semuanya bener2 wow….apapun bisa dijangkaui hehehhe..buka2 program yg berat, gambar video, game…quad corenya bener2 maen…tapi ane samsung g da yg make…terlalu mainsteram…dan ane stuju bngt kalo ipin tuch bener2 buat orang nyaman…………hehehhe…

  2. Lebih enak User Friendly
    Padahal sebetulnya enakan yg Smart
    Walaupun ternyata enakan yg User Friendly
    Meskipun kalau dipikir-pikir sebetulnya enakan yg Smart…
    *ikutan bingung

  3. Kalo mopang yang ngaspal di mari. Sebenernya brand suzuki yang pas. Cuma sayang dia konsenya di kelas ayam jago doang
    >>>>>>>>>>>
    om om,bukan nya suzuki konsen nya ke roda 4 πŸ˜€ mobil mobil suzuki lebih banyak populasi nya d banding motor nya,padahal harga berpuluh puluh kali lipat (d tempat ane) :mrgreen: suzuki ini kebalikan sama honda πŸ™‚

    • yah kalo mobil iya sih, cuma kalo di rnd motor kan cuma FU doank, biasanya tiap divisi beda loh kebijakanya, punya otonomi masing2,

      sama kek samsung yang coba misahin divisi smartphone dengan divisi perakitan parts, soalnya divisi smartphone dirasa selalu mencontek parts2 pesanan vendor lain kek nokia, apple, dsb,

      makanya banyak yang main gugat samsung, untungnya posisi samsung lagi kuat, dan samsung sedang bikin temboknya makin tinggi di kawatirkan pihak vendor ga mau ngerakit sama pesen parts di samsung lagi

  4. Itu bu liek numpak motor apa sih pa erte danan menor livennya merangsang numpak motore yo sangar, dah kebayang kaya apa sangarnya bu liek di atas dipan oh ye…. oh ye……. ho my good…..

  5. pilih yang user friendly. tidak selamanya smart itu selalu menguntungkan, apalagi yang pakai tanda bintang kecil diatas yang keterangannya bisa dibaca dibawah dengan tulisan yang amat sangat kecil hingga pembaca pun kebanyakan ga melihat tulisan itu.

  6. smart itu kadang buat pusing alias ngga user friendly contoh sederhananya aja motor yang pake speedo digital ma analog klo yang speedo analog rusak, benerin sendiri aja bisa lha klo yang speedo digital yang katanya smart musti cari bengkel yang lengkap baru bisa bnerinnya. yang smart meski banyak kelebihannya kadang ngga userfriendly.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*