Blogger Bukan Dewa..Kalau Memihak Sedikit Mbok Dimaafkan to Brow….!!!!

Blogosphere

Enaknya jadi blogger..nulis artikel bebas.. tanpa tekanan..sesuai style masing-masing Individu… enaknya jadi komentator bisa jadi fansboy merk apapun… kalau blogger pastilah dihujat sana sini :mrgreen:

Coba nulis tentang merk A… pendukung merk B rame-rame tersinggung… tulis artikel brand B .. para simpatisan pabrikan A berbondong-bondong “demo” … memang susah kalau nulis harus berada di posisi tengah-tengah… walau menunya beraneka tetap saja gak terima kalau brand pujaannya di ulas kekurangannya.. revottt tooo ๐Ÿ˜†

naked-old-man-rides-motorcycle

Ambil contoh saja Blogger X yang tiap hari naik motor brand A…dan sama sekali tidak pernah merasakan motor pabrikan B…apakah dia akan tahu persis kekurangan dan kelebihan brand B…??? tentu saja dia akan ulas fitur,kenyamanan dan “feeling” kala dia naik motor merk A…dan dia akan terlihat memihak brand itu… padahal iyaaa wkwkwkwkk ๐Ÿ˜†

Tapi memang blogger itu bukan dewa..kalau secara tidak sengaja “memihak” itu manusiawi too wong bukan dewa… yang jelas sedikit dalam artian sebuah subyektivitas saja…

Kiki FN.. (semewew.blogspot.com)

Tapi kalau dengan bonus bisa obyektif gak sih ๐Ÿ˜€

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

105 Comments

  1. ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ูุงู„ุฑูŽู‘ุญููŠู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู
    absen dl baru baca
    Sent from my BerryBerryยฎ via Bolo Konco Network

  2. asal jgn subjektif nya sama produk sayap/garpu,pasti tidak ada yg mempermasalahkan/demo ๐Ÿ˜€ soalnya si sayap sama si garpu punya FB yg fanatik (fanatik apa bayaran sih) ๐Ÿ˜†

    • klo ente dewasa…kritik = membangun…klo dikritik,dibantah,diajak diskusi malah ngambek itu dewasa???
      trus klo ente type haters yg selalu ngeblow up kekurangan H itu tergolong komentator apa???
      bece ente ” Ngorok is sexy ” jadi kalimat penutup tu di artikel P2R…
      http://proud2rideblog.com/2013/03/12/gokilll-vario-125-diledek-ngorok-tapi-larissss-pollll-aisi-februari/

      *jika banyak yg tertawa dgn kesuksesan V125 bukan berarti mereka pemilik v125 atw pun sales…tapi bisa saja orang orang yg menertawakan anda dkk yg udah cape berbusa busa ngebece malah makin laris.

      • ya emang makin laris… terus?
        yang jadi pertanyaan gw… itu bugs di kemanain? di cuekin?
        dibilang normal kemudian di edisi berikutnya permasalahan tersebut gak ada… jadi sebenernya di edisi pertama ada masalah donk?

        v1.0 = bugs (ngorok, ndut2an, makan busi)
        v2.0 = bugs (almost none)

        ๐Ÿ˜†

      • boleh saya tanya dbalik mas roy??
        V1.0 = klaim ke beres …beres dah.
        vixion gen awal banyak bugs juga kan??
        tonado produk gagal bukan???
        *cuman mencegah kata kata mutiara ente ” konsumen jadi kelinci percobaan”.

      • ya emang makin larisโ€ฆ terus?
        —————————————-
        cuman mw nanya..ente bisa tidur??? dah berbulan bulan berbusa ngebece malah makin laris….wakakak

      • vixion edisi pertama? denger2 ada masalah pada feul pump nya dan sudah di perbaiki. done…

        vario 125? edisi pertama bermasalah, edisi berikutnya di perbaiki done.

        tornado produk gagal? dimana nya gan? tornado udah ada sejak tahun 95 an dan terus di jual sampai tahun 2003. ane pake sudah 13 tahun, so far so good.

        keluhan? gak ada seh cuma gear nya 4 dan yah… ol sam nya boros. mesin ngorok? jelas ngorok kalo gaspoll terus sampe overheat…

        produk gagal? ya gak tho… lha wong di jual dari tahun 95 sampe 2003 an kok… sedangkan mesin RC sendiri sudah ada sejak tahun 88 an.

        ๐Ÿ˜‰

  3. Ambil contoh saja Blogger X yang tiap hari naik motor brand Aโ€ฆdan sama sekali tidak pernah merasakan motor pabrikan Bโ€ฆapakah dia akan tahu persis kekurangan dan kelebihan brand Bโ€ฆ??? tentu saja dia akan ulas fitur,kenyamanan dan โ€œfeelingโ€ kala dia naik motor merk Aโ€ฆdan dia akan terlihat memihak brand itu
    ====================================================================
    asli gua suka sama statement ini ….dan gua sangat setuju …. rasanya ini fair dan tidak bisa di bantah …………….but my question to Pak Rider Old Man : kalo dia menjelekkan motor B pegimana ? kan dia ngak tahu persis kekurangan dan kelebihan brand B …. apalagi komen jeleknya berdasarkan “katanya” simpatisan brand A ….hehehehe …..lanjot gan ๐Ÿ˜€

    • kalau itu gak adil… karena berbicara yang gak dia faham…
      *katanya ๐Ÿ™‚ atau dengan keterangan “menurut info”… ‘rumors’ dst gak masalah..

      • Itulah masalahnya pak jika blogger2 seperti Ipanase, IWB, dan Rudi Triatmono mengemukakan kekurangan produk merk H beradasarkan BUKTI OTENTIK aja dicap ternakan YIMM, gimana Proud to Lie yang orangnya aja gak jelas siapa n terkadang nyudutin merk Y tanpa bukti otentik dan bahkan nyumpahin Y bangkrut???

        Apa bisa blogger seperti itu dianggap independent seperti yang diaminkan fanboy blognya???

      • @kebaikan
        nama ente kebaikan yang artinya pembawa damai tapi ironisnya ente juga bikin komen menyudutkan tendensius ke orang lain tanpa bukti otentik … jadi apa bedanya toh ๐Ÿ˜€

      • @ Looking Around

        Thanks sudah merespon komen saya mas, berarti masih ada yang perhatikan! Hehehe…

        Saya tidak menyudutkan koq mas, kalo mas sering maen ke blog yang bersangkutan pasti mas mengerti apa saya katakan pasti berdasar.

        Kalo mas menganggap saya penyembah merek tertentu silakan, semua orang bebas berasumsi. Saya hanya kasihan ke blogger2 yang saya sebutkan di atas, sudah kasih info otomotif gratis masih aja dicela, dihina dll.

        Monggo diskusi sehat… Ya kan pak RT??? Hehhehe…

      • @Kebaikan
        di warung IWB itu lapak gosip FBH dan FBY….kenapa hanya FBH yg elo angkat?? matanya ga netral ya????

      • di P2R …kayanya belom pernah nyumpahin YMKI bangkrut…walau kadang2 keliatan sifat fbh nya…bkn bermaksud membela yah…hehehe…saya silent reader kadang nimbrung…kalo fbh ..nah itu ada….kalo menurut gw…fbh-fby..tipikal garis keras,, saya bilang 50-50 lah…..skip aja sih..

  4. penilain obyektif dibilang memihak itu sering diungkapkan para FBH sales honda
    komen dimoderasi tapi curhat/fitnah di blog2 lain
    nicknamenya menyerang personel juga sdh biasa
    tetap semangat om

  5. kasihan tuh mas tri warungnya sekarang sepi pengunjung
    lagian mas tri juga sih ada yg gak pro kok ditanggepin hadeuh…
    sekarang isinya tinggal yamaha dan moge serta sejarah kerajaan

    • dibilang sepi pengunjung nggak juga sepertinya… kita tiap komen memang harus mampir meja moderasi dulu (sebabnya tau sendiri lah), kecuali make nick yang biasa digunakan…

  6. apakah blogger yg slalu mendiskriditkan pabrikan x itu dpt suntikan dana dari pabrikan z, klo ia, berarti blogger tsb memang ga netral. jd klo ada tamu yg komen tdk sejalan dg blog tsb biasa nya ga di ekspose,atau malah di baned sxan. sbaliknya komen yg ikut mencaci maki produk x itu leluasa ngumbar komen yg sangat menusuk user pabrikan x, jd yg salah yg komen apa blog nya.

    • kalau pun ada suntikan dana dari pabrikan saya rasa itu adalah rezeki dan sah sah saja….tapi jika artikel dan pengemasan bahasa yg terlalu menguntungkan A dan merugikan B maka perlu di pertanyakan kenetralannya.
      Yg menjadi permasalahan besar dan tidak dapat di terima komentator adalah penggiringan mindset atwpun pengemasan bahasa yg mengundang tawa dari komentator ( tertawa ngeledek).
      Merek A = Hansip ( hansip itu kerjanya cuma duduk di pos dan sesekali keliling kampung dgn bermodal pentungan. kemampuanya tidak lebih dari masyarakat biasa)
      Merek B = Sniper ( prajurit yg sangat menguasai lokasi ,tidak terdeteksi dan mempunyai keakuratan di atas rata rata di dunia militer)
      dan jika gerombolan hansip mentungi para sniper itu menjadi guyonan di dunia blog R2….mirisnya kenyataannya di dunia nyata para hansip (produk A) umumnya berhasil memukul telak para sniper (produk B)

      Strategi keroyokan :
      bloger yg mengiring opini bahwa merek A hanya berani ngeladeni merek B dgn strategy keroyokan….tanpa analisa yg jelas bahkan cenderung mencibir strategy pabikan A tsb. Mirisnya ketika merek B mengcounter attack sang primadona merek A dgn jor jor an mengeluarkan produk,bloger tsb menganalisa dan meramalkan akan mampu menggerus kemampuan sang primadona merek A tsb. 11 vs 1 itu menjadi guyonan dunia blog R2 yg mirisnya jadi kenyataan di dunia nyata.

      Sah sah saja jika pun ada keberpihakan di hati terhadap 1 merek…so, buatlah artikel yg dapat di terima pengguna lintas merek.

  7. @ Looking Around

    Kan saya ngebahas tentang blog n adminnya bung bukan komentatornya!

    Apakah matanya kurang kritis membaca?

    Coba deh dibaca lagi tulisanku di atas, “fanboy blognya” means yang ngefan ama blognya buka FBH & FBY!

    Apa pantes bikin artikel tanpa bukti?

    Nyante aja mas kayak di pantai.

    Mari diskusi sehat! Hahaha…

  8. Yang penting bloggernya baek hati ga pake anti spam :p “maklum ane sales promo sana sini hehehehe”
    Numpang yaaaa…. promo diskon kredit motor honda all matik s/d 1,7 juta ! WOW KLIK ANE DONK

  9. Mbah dukun ngefans sm ducati kok adem ayem aja ya suasananya.. :LOL

    kenapa ya yg selalu diributkan merk H Dan Y?
    Merk S, B, K, adem ayem..

    buat gue ga masalah blogger berat sebelah atau whatever you say atau pengiringan opini pulik yg penting pas lo semua mau beli motor pasti ngikutin kata hati lo/sesuai kebutuhan lo… Ya kan?

    Toh subjektifitas pasti ada dlm postingan bloger entah brp persen…

    analoginya sama kayak lo dimintain pendapat sm temen/sodara lo… Pasti kata2 yg keluar dr mulut lo mirip dgn postingan para bloger2 tsb. Bahkan kalo bs kata2 lo dibikin artikel sekalian…

  10. Semua sudah tau, Triatmono itu FBY, Proud2Ride itu FBH

    Tapi P2R nyantai dicerca terbuka di komentar, gak kayak si Triatmono. Udah gitu P2R emang deket dengan banyak sumber di AHM…Jadi artikele berbobot.

    Siapa yg butuh cerita kerajaan/ masakan??????????

    Mending bonus kayak pak RT S–A–Z–A LAAAAGGHHH

  11. pak rete juga musti maklum kalo ada yang mencak-mencak.. masalahe kalo MS tergerus bisa berakibat kendil yang buat ngliwet ngguling
    idealnya semua pembaca juga memaklumi bahwa tiap blogger punya gaya masing-masing dalam berpendapat, tapi seringkali kalo ujung-ujungnya kendil.. kata maklum sudah di delete dari kamusnya
    sing waras ngalah saja pak rete

  12. tumben nich, jofrin, redribbon army, whitesmile kagak nongol neh ……..sibuk apaan tuch orang2….

  13. Sekali dua kali dimaafin tapi kalo berkali2 kadang2 bikin kesel wkwkwkwk
    Saya non fb tapi seneng sesekali ngerecokin wkwkwkw

    Itu bonusnya igo apa luaran yah?
    Mirip ameri ichinose

  14. Blogger memang bukan dewa, tapi jangan samakan komentator FBH = dedemit trus digetokin, dan membiarkan dedemit FBY bebas berkomentar di blognya.

    Gitu S–A–Z–A menurutku

    • Lha blog-blog aing ya kumaha aing .

      Terus terang Inyong gk Faham apa itu FBY – FBH, kalo SBY inyong tahu, lha tu presiden kita je… Cuma setelah Inyong coba baca2 artikel di Blog Roda dua, emang ada Bloger yg Moderat (menurut penilaian Inyong sih) sebut aja IWB , TMC, RT ada juga bloger Model Triatmono VS P2R. (Kalian niali sendiri lah)

      Tuk komentator yg paling Inyong Ingat (karna bahasanya yg Santun) ada: Qwerty, Jaos, Klingon, Mbah Darmo, Nobita…karna nama2 itu yg gampang di ingat.

      Tapi ya kembali, Lha wong Blog-Blog aing ya Kumaha Aing…

  15. dan blogger itu bukan termasuk wartawan. jadi gak perlu tuh kode etik jurnalistik yang dimana wartawan harus di pihak netral (meskipun kenyataannya berdeba) ๐Ÿ˜€ . karena blogger kan lebih ke arah pemikiran personal, jadi salah alamat kalo mau cari berita yang posisinya “netral” di blog orang.

  16. setelah ku pikir2 ngapain ngributin blogger mihak y atau h, yg penting kan informasinya tentang pengetahuan otomotif, nambah wawasan. komentator kan cm pengunjung blog, ya namanya jg pengunjung, emang berhak ngatur yg punya blog ? klo dirasa menyesatkan britanya ya tinggalin aja. cari referensi dari blogger lain masih banyak.

  17. Kalo menurut saya sih pak erte emang agak lebih “prefer” ke merek sayap… Tp ora popo toh? Masih hak blogger toh? Bagi saya ga ada Blogger yg 100% independent, yah karena adanya faktor “prefer” itu… Tp asalkan bukan ternakan pabrik tertentu….

  18. klo bonusnya dengan objektif ane bilang joooos gandos…. kyk komentator sepakbola pasti ada unsur memihaknyalah meski dikit.

  19. Ya Ngga pa pak rt. Condong dikit aja, asal jangan seperti blogger yg suka bersandiwara, protes yamaha dikit aja, langsung dihapus tu komen. Kasian sekarang dia hanya nulis tentang sejarah kerajaan. Warungnya sepi, blogger sok pinter……

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*