Mimin ohhh…Mimin ohhh…Mimin Minerva…….[sule mode] :D

Minerva1

Secara desain sebetulnya Minerva di kelas sport sudah mulai mantaf… walau awalnya “nebeng” dari brand besar namun kesininya sudah sedikit demi sedikit ber’evolusi’.. dan secara desain lagi pantas diacungi jempol…R 150 VX Banyak dijadikan pilihan karena harga terjangkau dengan desain sporty… apalagi yang 250 cc…

Minerva

Minerva Sachs Megelli 250 RE RV yellow

New Generation Megelli 250 RE dan RV Mesin ber type SOHC 4 Valve, Megelli 250 RV dapat menghasilkan tenaga maksimal 27 ps. Tipe tertinggi dari Megelli series (Megelli 250 RV) ini dilengkapi dengan suspensi depan upside down dan speedometer Koso RX2….

Maks. Torsi

22 Nm / 7000

Maks. Power

27 ps / 9000 rpm

Bore x Stroke

77 x 53,6

Tipe

4 Stroke SOHC, 4 valves

Cc

247 cc

Sistem Pendinginan

Water Cooler

Compression Ratio

11.1 : 1

harga
Megelli 250 RE : Rp. 32.300.000
Megelli 250 RV : Rp. 35.300.000

Minerva Megelli girl

Comments Via Facebook

comments

53 Comments

    • keduak dari keduaxxx……

      bagus case nya aja…..mudah2an yg baru RE nih ada penambahan dan performa….dlu pernah kerjasama,,, dapt sekita 10motor..150-250….,,,pdahal awalnya pada rebutan..karena dikreditin oleh kantor dngn potong gaji….murah meriah…tpi yah gtu dah rasanya….

  1. yg wrn kuning keren pak rt!
    tp klw beli minerva harganya jatuh gak pak rt?
    tp beli di mana nih motor?

  2. mimin emang yahud, yang vx150 laris, soalnya bikers indonesia pingin sport fairing murah meriah, punya mopang kemahalan, yang telanjang aja mahal apa lagi yang pake baju, nah mimin jual yang murah, masalah mesin? motor cakep ga perlu mesin galak kan?

    kalo magelli 250 mah emang motor 250 cc yang desainya menurut ane masi paling bagus pak, cuma ga bersahabat sama riding postition

    mengenai sparepart emang masi susah nih mimin, yang bikin orang males beli ya sparepart, kalo di luarnegeri sono mungkin motor sebagai hoby masa bakti 5 taun kilometer belum nyampe 30rb, lah kalo di mari 30 rebu mah bisa cuma setengah tahun, sebenernya masalah sparepart ga cuma di mimin sih, new comer punya masalah kaya gini semua, bahkan atpm besarpun rada susah dapet sparepart tertentu

    last ini mungkin pabrikan cina yang masih bertahan, ga viar,ga bajaj, ga TVS biasanya orang tanya, motornya minerva yah mas?

    bahkan motor fairing dari mopang (ninin & cbr) ga sering juga dapet julukan minerva kalo masuk desa πŸ˜€

    • kalo sparepart kekx bisa numpang punya Honda GL dan Supra mas, karena sedikit banyak nya identik. mau cari MGP ya susah mas… tapi ya dari sisi desain mendingan dan performa sudah ada peningkatan dari yang lama. cuma pas dicoba narik gas kok agak berat ya, kek ketahan gitu…

      IMHO

      • kalo berat tinggal upgrade step 1 aja om, secondnya murah tuh di bawah harga motor 150cc -punya mopang, kalo sparepart mesin bisa kanibal punya GL tapi kalo yang lain ya suah om, kek fairing dsb wkwkwk,

        mungkin motornya yangoverbore om jadi agak ketahan, ane malah belum nyoba, kalo nyawang sering, deket t4 ane ada yang punya warna merah, sayang kaya gadi urus, ngisi aja 2 botol di penjual bensin eceran

  3. Mending ganti nama jgn minerva krn dah dicap orang motor ngowos kloningan.. Krn nila setitik rusak smua varian πŸ˜€

  4. @ipanase

    saya minat megelli 250 rv,
    tp di kota q gak tau tuh ada gak showroomnya?
    krn gak prnh nemuin

  5. Ane punya uang 3M, kalo disuruh beli sih ogah..
    Kalo dpt door price ane terima aja buat gaspol sampe rusak

  6. Tampilannya sebenarnya oke, tp merek minerva identik dengan motor cina jd itu yg bikin orang males beli termasuk ane dulu yg hampir beli xroad 150 tp gajadi karena lbh milih yamaha byson yg dijiplak minerva xroad

    • saya ambil byson… sohib q ambil x road…. its really diferent taste…. ya memang harga sangat mempengaruhi antara keduanya baik dari sisi performa, enjoyable ride, maupun soal konsumsi bensin… ya soal penampilan sih 11-12 ya karena gak bisa dibilang klonengan jua karena x road lebih mirip ama aprilia shiver… tapi dalam jangka waktu 3 bulan saja si owner x road sudah bosan ama tunggangannya… sedangkan saya sudah 1 tahun pun masih melihat byson like a brand new bike in the morning… πŸ˜€

  7. Yg ragu beli megelli jgn hawatir group/komunitas ny sangat2 aktif sampai detik ini. .
    Coba aja search di fb M.I.G megelli indonesia group atau MIG semarang atau husus yg jual2 megelli juga ada MIGmart. .
    Di sana org ny aktif2 ko buat mslh2 sparepart dll, walau blum punya megelli tapi sering mampir di situ πŸ˜€

  8. love at first sight sama bodynya
    sayang utk motor seharga 30jt, ane lom bisa menghilangkan keraguan mesin ala minerva, gak cuma aksel, torsi, topspeed tp lebih kpd umur pakai nya . . . klo aj ninin/sibi’er awal muncul design kyk gini – minus riding position yg terlalu racy
    ane pasti minang dah . . .
    whatever lah,
    klo kata anak cornering indo sih
    its not about what u ride, its about how u ride

  9. klo di foto memang keren,klo dilihat aslinya ya finishingnya ga bagus,dah pernah nyobain dari yg sachs madas,yg megelli,terus yg matic 150 cc,semuanya ridiing positionya ga enak secara pribadi,

  10. Part susah?gak tuh,cek grup chat pengguna minerva selurh indonesia di fb..motor kualitas jelek?kok bisa touring jkt -jateng dll?d blg xroad nyontek byson??heloo dmn ny yg sma,spedo ny iy,klo cb150r ga d anggap nyontek ttangga?

  11. minerva 150 itu biar mantep mesinnya diganti punya satria FU aja mas pasti jos gandos…. πŸ™‚

  12. ane liat megelli yg asli nya di warung makan di daerah depo di dket UI aslinya gede bgt bodynya ganteng sumpah πŸ˜€

  13. Pengen beli bekasnya Ξ©ΜΆΜ‡Μ£Μ£Μ₯̊jΜ…Μ²Ι‘ gag mampu, apalagi beli yg baruuu,, hufttttt,, nasibbbbbbb,,nasibbbbb,, jd orang miskin,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*