[Restrukturisasi] Yamaha India memisah antara Marketing dan Sales…

yamaha-YZF-R15

Sales sama marketing apa gak sama aja too… ๐Ÿ™‚ย  marketing : adalah keseluruhan sistem dari kegiatan bisnis yang ditujukan untuk merencanakan produk, menetapkan harga, mempromosikan produk dan mendistribusikan barang yang bertujuan untuk memuaskan konsumen (lebih rumit)…….. Sales : merupakan kegiatan yang hanya fokus pada menjual produk, dan bertujuan untuk meningkatkan penjualan produk saja… Lain lagi kalau komentator sales :ngakak: ……..definisinya lebih rumitttย  ๐Ÿ˜†

Yamaha-R15-V2.0-2013

Hal ini dilakukan memang tak jauh dariย  upaya untuk memangkas biaya dan meningkatkan marginย  dan profitabilitas perusahaan… dan diharapkan dengan penghematan diberbagai area, kedepan bisa mencapai target peningkatan profitabilitas sebesar 50% ~ 60%… saat inipun ada khabar dari orang dalam sana bahwa Yamaha India sedang melakukan reduce cost dari 5% ~ 10% dengan bernegosiasi dengan para vendornya sehingga mendapatkan material dengan harga yang lebih bersaing…ย  memang pabrikan yang menghasilkan motor bagus kalau tidak ditunjang manajemen yang maknyus akan sulit bersaing juga akhirnya…

yamaha-YZF-R15-2013

Kalau Tidak Salah Yamaha Indonesia malah melakukan strategi penggabungan dimana PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dan PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) dilebur menjadi satu dan berada di satu bendera PT YIMM….!!! (cmiiw..)

yamaha xj6 lady

Comments Via Facebook

comments

33 Comments

  1. ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽู†ูุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

  2. Waduh… Lihat Yamaha Sport R15 memang tdk membosankan & bikin libido naik terus … Apalagi yg bawah FZ series…galau tingkat dewa deh.. Pak RT paling bisa deh buat galau pengunjungnya.. He he. ๐Ÿ™‚

    • galau belum ada duit… tapi gitu ada duit malah tambah galau…. koq bisa coba… soalnya malah keracunan DUCATI xixixixixi

  3. Mana yang terbaik ajalahh,, kita konsumen nggak mau ngurus yg kek gtu.
    Yg penting brojolon produk yg sesuai harapan konsumen

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*