PGM FI Gak Akan Diproduksi Lagi…!!

honda-cbf-stunner-125

Hal ini terjadi di India dimana atas dasar tidak lakunya varian PGMFI pada CBF Stunner 125, maka pabrikan Honda disana menghentikan produksi varian ini..jadi bukan discontinue karena alasan usia, namun karena Versi Injeksi yang tidak disuka/tidak terlalu laku & diminati..dimana tidak ada perbedaaan signifikan (performa)antara versi karbu dan PGMFI… konsumen lebih suka yang karbu… nah lo….!!!

Honda pgm fi

Memang regulasi di India beda dengan Indonesia dimana dua pabrikan motor besar disana  Bajaj  enggan membuat varian Injeksi lagi, demikian pula TVS mendiscontinue varian Injeksinya (Bajaj Auto menghentikan Pulsar 220 DTS-Fi dan TVS menarik Apache RTR 160 FI….) weleh..kok malah lari dari Injeksi…???  fenomena apakah ini….???

Apakah karena termasuk dalam Low segment atau entry level sport dengan kubikasi kecil sehingga konsumennyapun cara berfikirnya masih konservatif…??? atau karena rentang harga varian FI dengan Karbu jauh sekali…??? (selisihnya Rs 14.393/ Rp 2,5 jt)

Kiki Azhari girl

Comments Via Facebook

comments

Aegerter Harus Siapkan 4,9M Jika Ingin Tetap Membalap

Aegerter Harus Siapkan 4,9M Jika Ingin Tetap Membalap di Moto2 2018

Dominique Aegerter adalah rider Moto2 asal Swiss yang bernaung dibawah Kiefer Racing. Dan kini tim itu diinformasikan mengalami kesulitan setelah kematian mendadak manajer timnya Stefan Kiefer. Dengan tidak adanya bos mereka tim asal Jerman itu kini [ Baca Lagi...]

77 Comments

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. Woooo.. Kalo disana kayanya semakin kenalpot ngebul (polusi tingkat mengkhawatirkan) semakin di puji tu mongstor.. Hahahahaha

  3. india emang aneh om,,,,mobil metik juga kaga laku di sana,,,orang lebih demen make manual,padahal kondisi jalan nya kaga jauh beda ama jakarta

  4. pak erte kemana ya, banyak tamu koq dibiarkan ngobrol sendiri.
    tok tok tok …. assalamualaikum pak erte (tolah toleh ngintip jendela)

  5. mungkin klo performanya jauh lebih bagus dari versi karbu ya bisa di terima, coba pak rt pakai injeksi itu dilihat dg versi karbu, kelebihannya di mana apa di segi ekonomi apa di segi perform ?.

  6. pasti gara2 nyeting PGMFI pake obeng sakti yang gx ketulungan canggihnya…
    coba pake komputer tekhnologi super jadul, pasti Indihe juga suka (tengok R15)

  7. Mungkin karena dari harga injeksi lebih mahal dari karbu,tapi dari konsumsi bahan bakar versi karbu sama iritnya seperti injeksi,dan dari emisi gas buang versi karbu pun sama kaya injeksi yang udah lulus EURO 3…imho

  8. motor karbu asal indihe udah irit n powerful kok, contoh pulsar 200 dtsi msh karbu tp lebih powerful, lbh irit n udh lolos euro3 drpd honda tigy 200

1 Trackback / Pingback

  1. Ada Yang Aneh dengan Gambar ini….,Apanya,ya..? | Bakul Kangkung Jpr

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*