Naik Motor Buat Nampang …Atau…???

ZX14_Busa_streetshots

Keren..macho dan bikin bangga adalah nilai sebuah ke”wah”an dalam sebuah motor besar… semua itu adalah yang tampak di mata saat melihatnya (diluar performa…) menjadikan daya tarik sendiri bagi pemakainya… walau segmen ini terbatas peminatnya, dan hanya kalangan tertentu saja yang bisa menikmati, namun patut pula jadi corak line up produk sebuah produsen motor untuk motor kelas “merakyat” mereka………


Foto: a-zlada.blogspot.com (Yamaha Vixion)

Kalau aura itu ada pada sebuah motor “entry level” bagaimana jadinya..??? walaupun mesin kerempeng namun dengan “casing” yang mirip moge tentunya akan menjadikannya sebuah motor “Fashion”.. Tampilan moge performa mocil ๐Ÿ˜€ … bagaimana jika ‘formula’ ini diterapkan untuk motor sport kedepan… ?ย  atau pabrikan berfikir motor sport itu ya performa… atau motor batangan itu ya yang “multy purpose” alias serba guna…(untuk Indonesia) dan disesuaikan dengan “budaya” biker/konsumen masing-masing negara…

Maunya sih beli motor gak usah pakai modif…. artinya pas dengan selera konsumen…tapi mana ada manusia yang puas..??

honda-cbr1000rr

Btw… ketika bro naik motor tuh sebetulnya buat apa sih…?

  1. Dilihat orang keren…/tampilan
  2. Asal Gue Enjoy masabodoh dengan tampilan..
  3. Fungsinya… masak lalin macet masih sempat-sempatnya nampang :mrgreen:
  4. Ketiga-tiganya… ๐Ÿ™‚

Comments Via Facebook

comments

63 Comments

  1. fungsi utama
    1. Transportasi
    2. Harta (bisa dijual kalau ada keperluan)
    3. Hobby
    Kalau nanti aku punya mobil, motor tetap harus ada. (semogaberhasil.com)

  2. Motor di dandanin, di bikin kinclong lalu buat nampang biar dapet cewek. Motor sport yang gak perlu modif lagi buat gaet cewe ya pake ninja. Kalo jaman dulu tiger juga bisa.

  3. beli motor sangar biar dijalan dilirik pengendara lain biar yg mau nyalip mikir2 dulu, lha klo motor feminin alias motor biasa kan lebih bnyk risikonya, kadang pengendara lain gak peduli dianggapnya kita ini kebo yg sdg jalan di aspal, wuzz.. gw gebog ni kebo.. wuzzz..

  4. 1. Fungsi (sarana transport utama), krn daerahku transport umumnya terbatas.
    2. Hobby, seneng sama motor, asal tidak menghilangkan fungsi & faktor keselamatan pasti ada perubahan, terutama yang membuat lebih nyaman & bisa keliatan keren jg ๐Ÿ˜€

  5. dari segi desain aj deh kalo motor kecil pak rt , toh performa gk trlalu ngaruh jg dsini, menurut ane sih y tp tau yg lain ๐Ÿ˜‰

  6. yang penting itu pertama fungsi, kemudian selebihnya bonus.
    bisa dapet motor yg design oke alhamdulillah.
    bisa dapet motor yg power nampol, alhamdulillah.
    bisa dapet motor yg full fitur, alhamdulillah.
    syukur2 bisa dapet ketiganya, ya alhamdulillah.
    + r4 juga alhamdulillah ๐Ÿ˜€

  7. sing penting bentuke genah (standart), bisa ditumpaki, go mboncengke, go momot barang.
    Skr gak jaman lagi nampang pake motor, lha wong dg duit dikit aja udah bs dapet, dan hampir tiap keluarga punya motor.

  8. Skywave bwt harian,kawi nopekgo bwt hoby kbut2an&prestise..โ™“รฉยฒ :p.. โ™“รฉยฒ :p.. โ™“รฉยฒ :p.. โ™“รฉยฒ :p

  9. untuk saat ini saya pribadi lebih ke fungsional & commuter
    berharap suatu saat beli motor yg bisa buat kebanggaan dan harga diri

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*