Secara Desain Z 250 bisa dilawan CB500F Kah…???

kawasaki-z250 Vs CB

Secara desain saja..diluar spek mesin bagaimana jika nantinya sebagai penghadang Z250 adalah guratan desain CB500F ini… memang lebih sangar yang Z250 sorotan “mata”nya lebih sadis…

kawasaki-z250

Dengan “dua” mata memang terlihat lebih hidup…namun lekuk detail CB 500F elegan dan tenang.. sungguh dua karakter berbeda dari dua pabrikan ini..dan jika di”duel”kan secara desain tidak terlalu berbenturan… punya penggemar masing-masing…honda cb500f 2013

Percaya atau tidak ..jika disuruh milih dari keduanya RT-pun pasti bingung…… :mrgreen:

Sepertinya untuk sport CB series akan ada kemungkinan Lampu utamanya memiliki kesamaan desain.. walau tidak sama persis… streetfire..verza…

kawak z 250 vs cb500 f

Comments Via Facebook

comments

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger Disertai Alasannya

Berita mengejutkan mengawali musim 2018 dengan absennya secara penuh (kemungkinan kuat) pembalap Tech3 Yamaha Jonas Folger akibat Sindrom Gilbert. Sangat mengejutkan melihat tim satelit terkuat saat ini adalah Yamaha Tech3. Banyak spekulasi bermunculan tentang siapa [ Baca Lagi...]

56 Comments

  1. emg sadis ‘mata’ z250,,tp yg menrt aq,,yg bkin aq ga suka krna lampu sein ny d bwah,,ga kyk cb500f,kyk ad ‘tanduk’,,sdangkan z250,ber ‘kumis’,,!
    Tp blik k selera,,!

  2. CB500 gak jauh beda modelnya dg CB150….
    Malah org awam bilang CB150 nyontek desain old vixion…
    Masa scr tidak lgsg mau dikatakan CB500 mirip old vixion…???
    wkwkwkwk….
    identitas trah desain motor harus jelas…

  3. lha itu dah di jawab, beda aliran, tidak akan berbenturan. klo cuma bicara desain, saya pilih cbf, elegan, konservatif, dan sptnya lebih timeless.

  4. Bicara desain, saya lebih milih CB500 keliatan yg lebih elegant dari pada z250 yg lebih sporti……. Tapi klo ada gambar INAZUMA diatas, saya pilih INAZUMA (y)

    • yoi gan… tp emg beda konsep sih, cb terlihat kalem dan penuh experience…
      zx terlihat agresif dan terkesan sedang ber- experiment… just my opinion

  5. Kalau Kawasaki memang beda aliran desain dengan Honda pak.. Disini benar2 selera yang bicara, engga bisa ditentukan mana yang lebih baik karena secara aliran sudah beda. Yang bisa dikomparasi dari segi desain justru Kawasaki vs Yamaha, karena konsepnya sama-sama agresif. Sedangkan Honda cocoknya dikomparasi dengan Suzuki (meskipun pabrikan ini agak kurang menjaga konsistensi, kadang agresif kadang elegan). IMHO πŸ™‚

  6. mungkin subyektif, tp menurut saya ninja250fi kurva-nya banyak yang ga ketemu dan maksa, terlepas dari konsepnya yang serba tajam, tetep aja semacam ‘left unfinished’. beda sama ZX-10R, emang konsepnya bisa terlahir sempurna dalam detail…kalo n250fi banyak tekukan2 yang maksa, tarikan fairing bawah (bagian yang glossy) sampai tangki, banyak bgt potongan yang tidak masuk akal, sampai meninggalkan sisa trapesium tanpa cover di area dkt sub-frame di bawah tangki. apalagi ekornya…ga banget secara desain. Mungkin emang beda aliran ya, soale dari aman kuliah di arsitektur saya tidak pernah tertarik sama karya Zaha Hadid, dan sangat menyukai desain Frank Lloyd Wright, karena menurut saya lebih dewasa dan abadi, baik secara fungsi maupun estetika. Tp secuek2nya saya pada type desain tajam2 a la Zaha Hadid atau Nina250fi, saya tetep bisalah merasakan mana desain yang tidak selesai..karena kalau selesai hasilnya pasti seperti ZX-10R ^^..atau kalo mau jujur, tajamnya MV Agusta Rivalle itulah yg perfect πŸ™‚

    • Om ninja 250 fi harga 55 jta ko o d bandingin sma zx10 yg hrganya ratusan juta….g ny ah mbung ahhh…d bndingin y ma yg sekelasnya..klo ane lbih tertarik desain yg fturistk n extrm….cz jiwa ank muda….

      • @bayu…gw setuju ama kata designvillage,,( agak ribet nih namanya..hahaha..)…karena cb250 blm keluar belom bisa di compare…..kalo kelas wahid mang design kebanykan sempurna…gak perlu banyak ribet buat modif dah keren….sbnernya design z250 bsa lebih smpurna…mungkin butuh source lbh besar….mungkin..mungkin yah….beberapa detail kabel yg harus diganti dan dipindahkan….jadi gak “maksa” nutup area mesin……atau mang harus begitu desinnya…byar gak nimpa z600….

  7. ane lebih demen CB500F,,,kalo nanti CB 250 pake basis desain CB500 gk apa apa,asal harga jangan sampe di atas 40 jeti,,,,

  8. Om ninja 250 fi harga 55 jta ko o d bandingin sma zx10 yg hrganya ratusan juta….g nyabung ahhh…d bndingin y ma yg sekelasnya za om..jujut klo ane lbih tertarik desain yg fturistk n extrm….cz jiwa ank muda….

  9. wah beneran bingung kok…honda kelewat biasa…dalam arti…gak bosenin dan manis….( elegan iya)…yg pasti betul everlast……hahahaha….tpi kalo z250…bener2 agresive dan sedikit out of the box….( tajam)….dan bener2 trend skrg…..

    kasusnya di kelas mainstream….
    kaya liat NVl dan cb…cb tuch bener2 elegan..tpi bisa di modif agresif…( aneh sih)..tpi kok bisa nemu…..kalo NVl bener2 agresive….g perlu modif banyak..tpi belum selesai..hahaha….beneran,,ampe hari ini ane nunggu yg bisa modif headlamp..tanpa merubah lampu dan spido….heheheh…ciyus loh ini…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*