Kala Honda CB250RR masih Keukeuh Dengan single silinder…

cbr 250F

Khabarnya sih Honda Global tengah mendevelope motor naked dengan basis CBR250R dan masih tetap percaya diri dengan merombak desain baju doang yang konon untuk menghadang Z250-nya kawak..hmmm…kalau diluar negeri masih bolehlah… pasalnya ini motor (kelas 250cc)termasuk kelas antara…kelas beginner  aka pemula yang mau beranjak ke Moge… sehingga diluar negeri yang begitu gampangnya untuk mendapatkan motor multi silinder…. motor dengan 1 silinder gak majalah… tapi tunggu dulu…bagaimana jika di Indonesia..???

kawasaki z250

Bisakah menandingi kedigdayaan dua silindernya Kawasaki… ???  secara jangka panjang hal ini susah.. bolehlah secara tampilan akan sanggup menarik hati..namun itu tak akan bertahan lama… performa dan suara engine secara harian adalah kuncinya.. tak tergantikan … itulah   Indonesia..dan IMHO……

Kalau AHM berniat datengin naked dengan engine CBR250R single silinder 25 BHP dan model CB 1000RR bijimane…??? jadi CB250RR.…ngimpiiiii……….. 😀 tapi mosok kalah sama kawak Z 1000………???

cb1000r

well… masih bisa melawan si ijoooooooooo…??? 😀

http://www.flickr.com/photos/focusthai/6682061047/
http://www.flickr.com/photos/focusthai/6682061047/

Kalau disuruh milih,ada yang gak butuh kebut-kebutan namun menikmati merdunya suara dua silinder..atau..??

Comments Via Facebook

comments

59 Comments

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. 1 cyl ga apa kok 35 jeti dah, gap sama z250 10 jeti, nah gap segitu bisa beli knalpot branded lokal, sama pigyback
    plus busi racing, di tambah sisa buat makan makan

    kalo masalah suara, mesin cbr250 suara knalpot racingnya termasuk paling sopan loh diantara motor 1 cyl, setau ane suara motor 1 cyl paling ga bersahabat itu ya cbr150, tapi yang paling adem ya cbr250

    nah kalo cb250 pake mesin cbr ga masalah lah, janganlah terpaku sama 1cyl atau 2 cyl, semua sesuai kebutuham, toh keduanya sama sama overbore, tinggal mau putaran atas yang mana? khas cbr dimana putaran atasnya ga terlalu tinggi uda di kail 5000-10000 atau mesin ninja, putaranya 8000-13000

    jadilah konsumen kaya masyarakat luarnegeri ga melulu bandingin 1-2cyl yang di anggap gap terjauh, justru balik lagi mau mesin yang gimana?

    kalo mau motor poin penilaianya

    1.mesin = performa (bhp-torqi), getaran, peak power di rpm berapa
    2.chasiss = handling low speed, mid speed, high speed
    3.kenyamanan = boncenger, rider, riding postition
    4.piranti keselamatan = dual disc, side stand switch, cbs-abs, abs only, dsb
    5.aftersalles = sparepart, service, ketesediaan dealer
    6.suspensi : jalan indonesia kebanyakan cacad, tapi banyak mantul atau gak, speed tinggi nyaman atau gak, dsb
    7.ban-velg = bukan besar kecilnya ban, tapi apakah ban-velg cocok, misal velg 3,5 ban 130/70 masi lebih baik dari velg 3,5 dengan velhg 140/70, atau ban 140/70 masi lebih di pilih untuk velg 4 inchi daripada velg 4 inchi pake ban 120/70 katakanlah
    8. tangki BBM dan millage = tangki besar atau kecil, milleage berapa km/lt, kolerasinya dengan jumblah spbu non subsidi (ga berlaku bagi yang mampu beli motor mahal tapi pelit sama bensinya)
    9.lampu : untuk rider berkacamata ini termasuk pilihan paling oke, dimana bukan dual atau singgel keen, tapi watt yang di pancarkan apakah uda cukup terang atau belum

    yah daripada ribut 1-2 cyl, mending ribut 9 hal di atas pak rt, lebih bermanfaat untuk para rider di jalan, dan kenyamanan sendiri kan

    • makluam mas penyuka moge pada umumnya khan baru kenal 2 silindr , jadi mesti maklum.

      kalu sampeyan khan dah punya moge macem-macem, jadi yach berpikirnya spt.

      • ane ga punya moge gan, ane punyanya bebek sama sport, beli skutik aja pingin tapi di tahan, maklum tempat yang ane lewatin membutuhkan EB

    • @inazuma
      Betul mas CBR 250 memang lebih adem dibanding adiknya jika dipasang knalpot racing mungkin tak perlu mengapai peak power di kitiran yang sangat tinggi imho

    • manggut manggut aja deh sama state bro inazuma eleven 😀 tapi ya gitu deh susah nya,semua org terpaku sama 2cyl nya ninja & z250 (termasuk para bloger,dari yg papan atas ampe yg papan penggilingan 😆 ) 1cyl cbr ini selalu d anggap titik lemah,ujung ujung nya ke suara merdu khas ninin dgn knalpot racing 😀

      • Kan pngin beda om..masa dri jmn c70 1 slinder doang..apa g bosen ya…klo 2 slnder brarti penurunan tknologi y om bukn …bukn masalah suara mrrdunya om…ciri moge ny lbih mnonjol ktimbang 1 slndr….emang KTM 1 SLNDER n tehnologinya yahut…harga juga g lernah bohong

  3. wah pak rt artikelnya sekarang honda mulu ni,ntar dicap bloger fbh lho pak…perbanyak ulasan yg lain dong biar kaya dulu.jujur agak bosen sekarang,sedikit kritik hehe

    • Coba di itung di home nya mas bro…. Pak rt cukup adil kok, dmana smua koran en blog pada ngomongin petir cetar, d sini ngomongin kobongan… Sy rasa msh adil, tinggal topik nya aja, sekali2 teknik kek, jgn penjualan teyus… Keunggulan kek jgn perbandingan teyus… Boring ntar…

  4. CB 250 single silinder..???? mana gengsimuuuu
    Lawan berikutnya stl z250 adalah KTM 250 dg 50 HPnya….xixixixi

  5. Inti nya komitment aj deh, serius ga nanggepin tantangan Z250.. Kalo serius hadapi dgn REAL, kalo cm asal nanggep paling 1 silinder permak sana sini.. mungkin sdh kodrat nya AHM cm dagang kelas entry level..

    • ini motor desgin global jepang, bukan ahm.

      ahm ngak punya kuasa om.

      dan cbr pangsa terbesarnya buka di ina, tapi di luar sono

  6. desain cb1000 kalo di cangkokin mesin 250cc silinder tunggal imho jadinya pasti jelek, area mesinnya kopong.
    mending datengin vtr bwt motor flagship jual 55jt juga ada yg beli meski dikit.

  7. Saya pernah baca di mana ya, lupa.. Tapi intinya 250 honda tuh produk global dan variannya bkl kyk seri 500 di mana ada varian sport, naked dan adv. singkat kata ini udah ada d plan honda global sblm munculnya z250.. Jd ya gabisa ngmng juga. Dan ga semua pergerakan sebuah pabrikan adalah counter-movement.

  8. Boleh aja honda bersaing di 1 cyl, tapi yg penting HARGA dan DESAIN, harga terpaut jauh dgn 2cyl itu poin plus… Cuma masalahnya harga dan desain itu lah kelemahan honda, ntar harga turun downgrade dehh

  9. kalu dubikin mirip ama cb 1000 , nanti yg pynya cb 1000, ngambek dong, wong designnya mirip plek, harga beda jauh, gengsinya jadi turun dong.

    hal itu sesusai dgn komen bro inazuma, dan itu memang masuk akal.

    kalu ninja buat strategy spt itu, karena buat menarik konsumen awam moge dan konsumen ina yg baru ngeh

  10. yo enakan stereo dunk…
    suaranya itu looh yang sangat dinanti…
    konsumen sudah pada bosan denger suara mesin mono…
    kalo masih mono mah mending beli aja yang 200cc ke bawah

  11. tambahan pak rt, mopang kenapa pelit banget kasih desain moge wannabe, terutama di supersportnya ke varian 250 kebawah bukan karena mereka pelit, atau desainernya bego, tapi karena ada nilai prestise yang emang harus di jaga, terlebih lagi produk klonenganya merupakan produk global, gimana n300 yang di buat mirip zx10r, terus di cover sama zx636, yang malah makin di miripin n300, semuanya jemi menjaga prestise zx10r

    kaya z250 yang emang headlampnya mirip, tapi selain itu blass ga ada yang mirip, ATPM jepun ga mau rusah prestis mopang mereka,

  12. Suara stereo-powerful-boros
    dikit 59.63% (65 votes)
    Suara Mono-torque-efisien 24.77% (27 votes)
    Sama aja dua-duanya 15.6% (17 votes)
    Pkl 22.20 wib/22/02/2013 😀

  13. Yg sdh jelas ada saja ; Suzuki Inazuma 250, injeksi, double cyl, radiator, naked.
    Tapi sy tetap pilih yg ‘riding-position’nya santai …. spt nyender, tdk nungging

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*