Juli 28, 2016

Ketika Streetfire diadu dengan Kawasaki 200 NS…

CB NS 200

Layaknya sebuah kisah dongeng atau lakon pewayangan…kedua satria yang punya kedigdayaan dan kelebihan masing-masing diadu dalam sebuah arena walau dalam kubikasi gak sebanding 150cc dan 200 cc,serta dari kelas pastinya rumornya akan sedikit dibawah CBR 150R…akan terlihat ketangguhan bukan hanya dari kemampuan dalam diri namun faktor lain punya peranan…apa saja itu..? kita mulai dari TE-KA-PEE………..

bajaj-pulsar-P 200ns

Alkisah terlahirlah sebuah motor sport dimana kelahirannya walau Β  nun jauh di India sono namun gaungnya bisa menggegerkan jagad permotoran roda dua di Nusantara.. banyak rider yang haus motor sport stylis nan bertenaga sadis,berharap bahkan sampai ‘Nangis Bombay’ agar ATPM bajaj mendatangkan motor ini..namun semua tinggal impian.. entah karena masalah apa Bajaj mundur dan ragu untuk membawa motor ini ke peta pertarungan motor sport kita.. entah ada “simalakama” atau gimana.. awan medung masih menggantung akan nasib motor ini…namun akhirnya secercah harapan itu ada..Kawasaki yang juga sebagai “saudara tua” bajaj di India sono sudi membidani kelahirannya di Tanah air.. dan senyum biker penanti NS 200 pun mengembang…

Namun saat kelahiran NS di India sono kala itu belum ada kejelasan akan CB Streetfire.. yang ternyata juga memiliki sejumlah kedigdayaan ..pilih tanding mesin DOHC dimana typical engine ini akrab dengan performance bike… serta nama besar Honda bisa jadi saat ini akan lain cerita bila NS hadir disini… tidak seperti dulu… namun apakah jika keduanya dihadapkan akan terjadi perang baratayuda….???

CB150r streetfire (gilamotor.com)

Tebasan Samurai dan goyangan India…

Sungguh sebuah analogi yang bertolak belakang tanpa bermaksud meremdahkan namun kedua negara itu terkenalnya di Indonesia kan memang itulah adanya… film action jepang seperti Ninja sudah dikenal bahkan saat-saat usia kita belia… sedang film India identik dengan Tari & goyangnya (no offense) ……. balik lagi ke roda dua ketika keduanya dihadapkan pada pertempuran seru apakah faktor ini akan berpengaruh… wis gini saja singkat kata Brand yang akan bicara :mrgreen:

Pergeseran minsed konsumen kelas sport..

Perkembangan teknologi Informasi semakin canggih saja… lewat kotak berukuran 10 x 5 cm saja kita bisa tanya sama mbah google tentang “riwayat” sebuah produk………sehingga informasi sebuah produk bisa fair dan tidak asimetris(asimetri informasi)…bisa jadi pemahaman akan sebuah produk motorpun akan bergeser… bukan karena brand, namun kemampuan motor itu sendiri yang akan membuktikan layak tidaknya untuk dimiliki…

Memang kalau dilihat tidak bisa disandingkan gak jeruk to jeruk πŸ™‚ namun akan kita lihat apakah dikelas 150~200 CC Kawasaki 200NS punya potensi menggoyang pasar .. ???

CB NS 200

Kekurangan NS 200 lain adalah seat height mungkin akan merupakan masalah tersendiri bagi rider kita… sehingga akan sedikit kurang bersahabat IMHO….

Maaf bonus-nya telat…. ( telat berapa bulan…?? ) πŸ˜†

Honda-CBR600RR-Motorcycle-Girls-motorcyclehdwallpaper-com

About these ads

Comments Via Facebook

comments

143 Comments on Ketika Streetfire diadu dengan Kawasaki 200 NS…

  1. kayaknya beda kelas pak RT.
    yg pasti ntar jg beda harga, beda segmentasi, dan beda gengsi
    klo aq pilih verza ae….wkwkwkwk….alhamdulillah dah indent, mg ndang parkir di garage

  2. Kelemahan 200ns dibanding cbsf? Ya gak bisa apple to apple. Tapi jika memang harus dibandingkan, kelemahannya bukan di produk, melainkan network branch, juga brand image, position, parts, layanan service dan kualitas mekanik. Ini yang gak bisa dilawan walau dengan produk high quality sekalipun.

    Strategi dengan menggandeng kawasaki adalah 2 thumbs up, brilliant idea, dan menyenangkan semua orang, terutama untuk menutup kelemahan yang disebutkan diatas. Masalah nyemplak yng hi seat, bukan masalah, karena ktm duke pun punya seat yang mirip dengan byson. Alias tidak barrier buat postur orang indo kebanyakan.

    • oh ya ding ya… saya aja 167 cm naek byson jinjit je… positifnya… naek motor jinjit itu mengsugesti diri seperti naek motor besar… negatifnya ya jelas… yang cuma punya tinggi 150 cm musti rela mendekin shock depan deh biar bisa napak

      • xixixixi.. abis nimbang plus ukur tinggi badan… lha koq 175 cm ternyata dengan BB 80 kg… (entah yang salah ngukurnya ato saya memang tambah tinggi – pertumbuhan mungkin πŸ˜€ ) .. yang jelas byson masih jinjit jeee…. ga ngaruh ya… πŸ˜€

      • mosok ah 175 jinjit …. aq aja loh napak ga pake sandal/sepatu itu dengkul juga masih nekuk. gak abis diganjel tah shock belakangnya jadi tinggi πŸ˜†

      • ga tuh…ga diapa apain dari lahiran si kebo…emm napak si napak… cuma kalo kedua kaki napak itu agak jinjit dikit… kalo 1 kaki aja sih napak sempurna tanpa harus geser pantat kaya naek sepeda kebo… yahhh maklum mas… ngukur manual di pos Donor Darah… ga pake GPS atau Racelogic… jadi akurasinya dipertanyakan :mrgreen:

    • P200ns……….vs……….CB150R
      136 km/j………vs………135 km/j on speedo
      132 km/j…….. vs……….117 km/j GPS….

  3. Semoga disesuaikan oleh Zaki Waka ee sehingga tinggi jok 780-790mm lumayan tidak terlalu tinggi
    Tetapi seharusnya tak begitu masalah wong KLX 250, KTM EX200, Husqvarna 125 yang lebih tinggi orang yang bertinggi badan 160an juga bisa walau kalau berhenti salah satu paha ada di atas jok ha ha cuma butuh latihan
    Kelingan mbiyen ajar numpak pit kebo lanang ha ha

      • @redribbon army
        Diakali pakai pamper mas atau mrobos antara palang dan genjotan ha ha miring style, dulu anak2 SD jago miring style maklum dulu onthel more larang than motor jaman sekarang

      • PASTI lah… di indihe sono udah di tes, drag terpisah n drag barengan, posisi teratas ninin250 ,cbr250, duke200, NS, P220, R15v2 terakhir CBR150….. udah jauh ditinggalin si CBR150 apalagi ini CB/TIGER…. adalah gak mungkin menang mau alergi kek (fakta udah keliatan)

    • lhoe kan alergi honda..tak ada baeknya honda dimata lhoe..cuma yamaha doank,itu mah..fanatisme buta..data ambil darimana yg bilang cb150 kalah sama nvl?? padahal dlm kenyataan nvl di injek-injek tuh sama cbsf..akselerasi kalah..top speed kalah..coba baca ulasan para blogger..jgn kyk katak dlm tempurung!!!!

  4. P200ns……….vs……….CB150R
    136 km/j………vs………135 km/j on speedo
    132 km/j…….. vs……….117 km/j GPS….
    SOHC………….vs……….DOHC
    xixixixixixi… jauuhhhhhh….

    Lha wong CB vs OLD vixion aja cm beda dikit je….
    55 km/j CB setara 52 km/j old Vixi (on speedo)
    dah ditest td di jln….

  5. Pengennya emang beli ini P200NS… body oke… performa yahud… daya tahan teruji… sayang lama banget nunggu nongolnya… isu sparepart susah didapat sebenarnya sudah diabaikan… akhirnya justru kesengsem sama NVL…. masuk deh ke garasi 12 Januari 2013 kemaren… daripada sampai juli baru punya motor lagi kemana2 pakai DOHC V6 2000cc… ampun…

  6. meskipun jualan 200ns cuma buat tambahan menu di pihak kawasaki… saya rasa chance nya baik dimata masyarakat awam… “JIKA” tidak ada motor sebanding yang ngrecokin… misal new tiger 200 FI… saat ini sebenernya saat tepat buat launching p200ns… dimana Honda lagi focus di 150 cc nya… dimana Yamaha ga merehap scorpionya dan malah focus di maticnya… nunggu nanti2 lagi nih??? ya ketinggalan moment… just hope that when p200ns release, there is no competitor there…

      • menurut mas iwb tetap 200cc pakai mesin baru yg 2silinder (sedang di racik ama jepun), power setara cbr250r cuk!… Guoblok kon! πŸ˜†

      • @roy : lhooh katanya Honda mau bikin mesin 200 cc baru? ga pake mesin DOHC 250cc
        @awi : 200 cc 2 cyl ? yakin dengan harganya berkompetisi mas? dimarket 200cc agak susah penetrasinya jika melihat harganya nanti… belum akan bertabrakan dengan CBR 250cc yang cuma 1 cyl… bisa2 CBR150 yang merupakan adik dari CBR 250cc akan ikut terbawa hancur… jika CBR 150 cc ikut hancur.. lha turunan turunannya ????

      • @rr
        itu yg saya tangkap dari artikel mas iwb mas!
        Perkara nanti bakal bikin hancur lebur sodara sendiri atau tidak egp,

        yg jelas ini kelas naked 200cc!!! Wait n see..

      • @awi: jika memang adanya seperti itu bagus mas dari sisi konsumen… 200cc 2 cyl under 30 juta …. WoW banget kan…tapi apa terlalu nekad kah? menurut saya sih tidak lebih dari “umpan” yang dilontarkan saja untuk para kompetitornya… atau jika memang dibuat 200 cc 2 cyl beneran.. bisa saja malah ga masuk di Indonesia karena dikondisikan sebagai motor global… (sedangkan strategi Honda Global belum tentu cocok dengan strategi Honda AHM) … ex : kasus R15… sampai saat inipun ga masuk di Indonesia ya bisa jadi dikarenakan bukannya Yamaha tidak mau… tapi lebih sekedar mungkin dianggap tidak sejalan dengan strategi yang dimaui YMII… Strategi Marketing memang bersifat berubah2 sih… bisa saja 2 bulan lagi kita menikmati R15 di Indonesia… who knows..

    • New tiger 2000 akan lahir dg nama Kucing 2000…
      xixixi…
      Power setara CBR 250 on crank 26 PS..tapi pas on wheel jadi 18 PS….
      xixixixi lg…
      Harga on brosur 27 juta…tapi pas mbayar pake uang naik jd 37 juta…
      xixixixi lagee…

  7. @roy
    Sepertinya tidak ke arah peforma
    Kalau peforma Tiger juga 11 12 dengan CBSF dan NVL, beti lah
    Dengan mas Roy harus 2T, bagaimana jika Nova Dash 125 atau Yamaha 125z mantep2 mas

    • material listriknya payah … kabel bodynya gampang konslet … kaya pulsar 200 punya sodara ane …. kalau mesin sih memang bandel tapi kalau udah urusan listrik ya mampus aja ….. menjijikkan

  8. Jangan suka ngerendahin honda, dirumah ane ada CS1 2009, pengen punya motor laki yang kenceng bin murah pinang P180UG4 2011, ternyata bobot motor ketinggian dan keberatan coba NVL 2013.
    Yang ane rasain, mesin CS1 yang paling alus, torsi rpm bawah NVL yang paling oke, kalo torsi di rpm menengah P180 rasanya lebih enak, nah yang terakhir yang paling kenceng sementara ini CS1 (125kpj), P180 baru dapet 115kpj, NVL masih sayang, lagi ngereyen nih.
    Kalo mesin CS1 yang cuma 125cc, aja udah kaya gitu, gimana yang 150cc DOHC,
    Sudahlah kalo nggak percaya, pinjem aja CS1 yang sehat, bawa di gigi-4, di 11000 rpm, nggak usah gigi-5.
    Punya motor, yang penting disyukuri, dinikmati dan dirawat, pasti membahagiakan. Jangan kebanyakan komentar, apalagi menyesatkan, ntar di akhirat akan dimintai pertanggungan jawab, fatal akibatnya.

    • itu cs1 not cbsf…

      mesin motor yg paling gue idam2kan diantara bebek super yg lain.. satria Fu150/NJMX? ga begitu minat sm sekali, lebih ngarep bgt punya motor 2, yaitu sonic dan raider 125, yah alhamdulilah skrng punya yg di bawahnya, mbak axel….

      sory curhat πŸ˜€

  9. P200NS dari depan bagus sekali tapi semakin ke belakang semakin biasa. kalo CB150R dari depan biasa semakin kebelakang lumayan bagus. P200ns yang bikin jelek tuh joknya terlalu tinggi, kalo naik tuh kayak mau loncat kedepan.

  10. hayoo pak tua bikin artikel pancingan agar 2 atpm yamaha and honda bikin tournament balap kelas sport 150cc ….nah di jamin sudah tidak ada debat kusir lagi soal speed di kalangan orang orang yang gila akan kecepatan πŸ˜€ … nah atpm yang emoh ikut artinya tuh motor cuma powerful diatas kertas doang ang ang ang πŸ˜€

  11. motor gak jelas nasibnya. ditungguin banyak rider malah info produksinya masih lambat merayap. entar pada boyong 150cc kompetitor baru tepok jidat tuh kawak. huff..

  12. wah
    pada 12 Februari
    2013 pada 8:28
    am
    loe tau arti kalah 0,2 dtk di
    balapan?
    Nomor dua!wkwkwk

    =========================

    tau ga bedanya dohc vs sohc….??

    klo menurut fbh kan ibarat CANGGIH VS JADUL…

    yg Canggih koq cm bisa unggul 0,2 detik…..

    hebatnya dimana ????????????????

    ibarat petinju kelas BERAT vs petinju kelas menengah, yg kelas BERAT cm menang poin…..
    hebatnya dimana ????????

    klo menang KO baru silahkan koar2…..

    minimal yg dohc menang 2 detik jarak 400 m….

    itu baru WOW…..

    • lha bukanya fb maho bilang cbsf itu mesin downgrad,dohc abal2 tapi kok perf diatas nvl yg katanya tek motogp,diasil,forpis,
      yg ngibul siapa?pantaskan KOAR2 wkwkwk

  13. utk era2 sekrang image India emng blm sehebat Jepang.. nmn bila serius suatu saat India bisa bersaing kuat..
    bola ad dtngan Bajaj.. smg Ktm Duke rasa Bajaj msh ad kejelasanny

  14. mau piston 3 kek klo kapasitasnya cuma 150 ya 150 aja, lagian udah jelas 150 sama 200 banyakan 200 beda 50 mau nombokin kemana tu honda? sambil didorong? hahaha cocoknya diadu sama honda astrea hahahahahaha

  15. makanya klo struktur tempe tahu gausah beli ns 200 klo bogel sama boncel ga usah nyalahin mototrnya bro salahin makanan yg nyokap lu makan waktu ngandung lu hahahaha ga jauh kedondong jengkol tempe tahu hahahaha

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Translate »
%d blogger menyukai ini: