Juli 23, 2016

Toyota Rush & Honda Vario 125………….!!!

toyota rush vario 125

Apa kesamaan Terios /Rush dan Vario…??   gak ada… 😀 … baca disalah satu blog dimana mengulas tentang terios dan Rush yang nyendat saat berakselerasi http://danzi-oto.blogspot.com/2011/07/rush-terios-tersendat-cuma-karena-gaya.html  ternyata memang kedua mobil ini menglami gejala nyendat masal juga…walau pihak kepala Bengkel Daihatsu menegaskan karena cara mengemudi yang salah,namun  kalau yang mengalaminya bukan satu-dua orang trus gimana tuh…???

busi

Melihat kasus serupa ada juga yang berpendapat itu masalah dengan businya..dimana untuk mesin terios dan rush membutuhkan busi dengan kondisi prima… apakah kejadian ini mirip-mirip dengan Vario 125…??? silakan disimpulkan sendiri……

Scooter Girl honda

Spesial buat Mb@h D@rmo yang hidup mati tetep pilih Honda 😆

About these ads

Comments Via Facebook

comments

90 Comments on Toyota Rush & Honda Vario 125………….!!!

  1. hadeeuuuuuhhh gmana nih grup astra,ngeluarin r2 & r4 bermasalah mulu 🙁 apa karena grup astra cari untung doank kali ya kualitas patut d pertanyakan :mrgreen: kualitas honda d r2 memble,tapi tidak d r4 nya 😆 cmiiw

  2. anggapan ganti busi punya beat fi nyendat ilang tidak BERLAKU buat hv 125 sy.
    akhirnya balik lagi pake busi iridium.
    rada mending tapi tetep aja ngempos…pos..pos
    bingung pak erte!?

  3. saya sendiri ngalami gejala terios myendat saat diajak lari diatas 80 km/jam. akhirnya gw ganti semua businya jeger lagi. cocok seperti dikatakan mekanik diatas gara2 ganti2 pemgemudi langsung myendat

  4. beberapa tahun ni make terios…kalo nyendat2 saat akselerasi biasanya karena telat tune up..yah mgkn aja filter udara,busi,dkk kotor….
    bbm meski pake pertamax ato sejenis namun perawatan gak rutin yah emang gejala nyendat2 masih ada….
    pengalaman saya asal tune up sesuai anjuran pabrik n bbm syukur2 make pertamax…akselerasi terios malah sip…bahkan feeling saya akselerasi terios lebih nyuss dibanding rush…cmiiw

  5. Astra hihihi
    Walau banyak yang bilang 50% punya indonesia jadi bisa buat bangsa tapi kalo ngasi barang selalu setengah2 napa gw beli wkwkwk
    Masih lebih percaya ama indomobil grup gw kalo masalah mobil… apalagi hpm atau bmw hohoho

  6. Mbah Darmo itu cuma gojek/bercanda seperti lainnya, blog ini selalu menyenangkan tak jadi menyenangkan jika ,menghidupkan yang tidak menyenangkan ha ha
    Nah kemungkinan agak siang beliau rawuh maklum bar lek2an ha ha

  7. Spesial buat Mb@h D@rmo yang hidup mati tetep pilih Honda 😆
    ======================================

    wah pak pak dermawan sekali, pak rt amalin perintah nabi nich :

    ” berilah hadiah kpd org yg mungkin tdk suka kepadamu”

      • sesama manusia itu harus saling menasehati,

        dan itu bukan berarti kita sok suci, atau mesti jadi haji dulu baru boleh menasehati

        apalagi sudah jadi mbah, mesti rajin nasehati toh

  8. ridertua pada 7 Februari 2013
    pada 8:33 am
    mosok mbah…yang boneng… no pict….
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    KOPDAR AE PAK RT….. PILIH LOKASI MANA ENAK’E…….???? POSISIKU NENG SIDOARJO SAIKI…. SEKALIAN TEST PARIYEM 125 VS MIO J NGGONANKU.. PIYE ????? 🙂 🙂

  9. ane pake rush manual 2012 akhir pak RT..gak ada gejala tersendat…tapi kalo AC nyala kita pake gigi tinggi di kec rendah,misal gigi 4 speed dibawah 40 kpj…ketika kompresor AC on off..ane merasakan ada hentakan(kata2 org otomotif istilahnya jerking Pak RT),ato itu yang dinamakan nyendat kali ya?
    kalo menurut ane perbandingan gear ratio yg kasar(buat kemampuan nanjak kali ye..kan SUV) pada rushter plus engine kecil(1500cc) yang bikin karakter seperti ini,dimana pas kompresor AC on dan rpm naik bikin mobil tiba2 menyentak…kalo mau aman pakai yang Matic,atau temperatur AC di posisi paling cool,atau gunakan gigi sesuai speed dan rpm nya.. atau matikan AC..wkwkwkwk…
    satu yg bikin sebel dari ni boil,baru dipake beberapa minggu aja dashboard dah bunyi2..ampun dah..

  10. bdt
    pada 7 Februari 2013 pada 10:01am
    sesame manusia itu harus saling menasehati,dan itu bukan berarti kitasok suci, ataumesti jadi haji dulu baru boleh menasehati apalagi sudah jadi mbah, mesti rajin nasehati toh

    #########
    OKE MAKASIH WAK KAJI ATAS NASEHATNYA… MOGA YG LAIN JUGA DAPAT…… HEHEHEHEHE 🙂 🙂 🙂

  11. Bulan kemarin terjadi juga pada xenia gw. Udah dibw ke beres daihatsu, katanya premiumnya kualitasnya jelek. Disuruh ganti businya, soalnya dengan premium jelek mengakibatkan busi cepet modiar. Terpaksa gw pakai terus tanpa diisi ampe minim, lama lama normal kembali. Busi tidak gw ganti.

  12. Menurutku ini produk gagal. Yang punya ni motor juga udah pada bosen. Ngapa mau dibela-bela?
    Liat tu mio, GT, xeon, gak ada bosennya yang punya pake atau rawat. Orang liat juga tetep enak.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Translate »
%d blogger menyukai ini: