Toyota Rush & Honda Vario 125………….!!!

toyota rush vario 125

Apa kesamaan Terios /Rush dan Vario…??   gak ada… :D … baca disalah satu blog dimana mengulas tentang terios dan Rush yang nyendat saat berakselerasi http://danzi-oto.blogspot.com/2011/07/rush-terios-tersendat-cuma-karena-gaya.html  ternyata memang kedua mobil ini menglami gejala nyendat masal juga…walau pihak kepala Bengkel Daihatsu menegaskan karena cara mengemudi yang salah,namun  kalau yang mengalaminya bukan satu-dua orang trus gimana tuh…???

busi

Melihat kasus serupa ada juga yang berpendapat itu masalah dengan businya..dimana untuk mesin terios dan rush membutuhkan busi dengan kondisi prima… apakah kejadian ini mirip-mirip dengan Vario 125…??? silakan disimpulkan sendiri……

Scooter Girl honda

Spesial buat Mb@h D@rmo yang hidup mati tetep pilih Honda :lol:

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , . Tandai permalink.

90 Balasan ke Toyota Rush & Honda Vario 125………….!!!

  1. ipanase berkata:

    teknologi boil :D

  2. alez berkata:

    gitu ya..

  3. hid berkata:

    Masa sih pak rt, vario 125 saya baik2 aja ga pernah nyendat, kalo ngorok iya

  4. Halim cb150r berkata:

    Waw… Penyakit injeksi…

  5. tetap semangat berkata:

    Mb@h D@rmo, sampean ditunggu pak erte untuk bahas opera mini.
    Mb@h D@rmo, datanglah……menyan sudah siap.

    Guyon.lho

  6. blade zebra berkata:

    :D

  7. blade zebra berkata:

    hadeeuuuuuhhh gmana nih grup astra,ngeluarin r2 & r4 bermasalah mulu :( apa karena grup astra cari untung doank kali ya kualitas patut d pertanyakan :mrgreen: kualitas honda d r2 memble,tapi tidak d r4 nya :lol: cmiiw

  8. emasyayang berkata:

    Wah diskriminasi ini… Moso bonus khusus buat mbah darmo thok…?? Saya pun berkenan lho pak..

  9. sinbe berkata:

    Kalo xenia avanza gimana ya?

  10. galau berkata:

    anggapan ganti busi punya beat fi nyendat ilang tidak BERLAKU buat hv 125 sy.
    akhirnya balik lagi pake busi iridium.
    rada mending tapi tetep aja ngempos…pos..pos
    bingung pak erte!?

  11. Imouto berkata:

    terios-rush itu kompresi gede, dah nyentuh 11:1 klo ga salah, mirip2 xenia-avanza. jadi udah tahukan masalahnya apa.

  12. brigade jalan raya berkata:

    Pakai pertamax biar busi awet :) :) :) :) :)

  13. broit berkata:

    saya sendiri ngalami gejala terios myendat saat diajak lari diatas 80 km/jam. akhirnya gw ganti semua businya jeger lagi. cocok seperti dikatakan mekanik diatas gara2 ganti2 pemgemudi langsung myendat

  14. Rony berkata:

    beberapa tahun ni make terios…kalo nyendat2 saat akselerasi biasanya karena telat tune up..yah mgkn aja filter udara,busi,dkk kotor….
    bbm meski pake pertamax ato sejenis namun perawatan gak rutin yah emang gejala nyendat2 masih ada….
    pengalaman saya asal tune up sesuai anjuran pabrik n bbm syukur2 make pertamax…akselerasi terios malah sip…bahkan feeling saya akselerasi terios lebih nyuss dibanding rush…cmiiw

  15. arick berkata:

    Astra hihihi
    Walau banyak yang bilang 50% punya indonesia jadi bisa buat bangsa tapi kalo ngasi barang selalu setengah2 napa gw beli wkwkwk
    Masih lebih percaya ama indomobil grup gw kalo masalah mobil… apalagi hpm atau bmw hohoho

  16. Gondrong berkata:

    Belum pernah nyoba rushterios sm wtf, kalo skg msh pake operamini. Loh??? :D mampir sik

  17. munglulusanplaygroup berkata:

    Mbah Darmo itu cuma gojek/bercanda seperti lainnya, blog ini selalu menyenangkan tak jadi menyenangkan jika ,menghidupkan yang tidak menyenangkan ha ha
    Nah kemungkinan agak siang beliau rawuh maklum bar lek2an ha ha

  18. Mb@h D@rmo berkata:

    HAHAHAHAHAH…..JAJAN PESANANKU TERNYATA DI BUAT JUGA…. MAKASIH PAK RT MOGA WARUNGNYA TAMBAH RAME. :)

  19. fitready berkata:

    ada apa dgn Mb@h D@rmo?

  20. Mb@h D@rmo berkata:

    SAYA FBY KOK PILIH HONDA YA…..???? WAH PAK RT LG KONSELET NIH…!! :)

  21. mbahjo berkata:

    Ternyata gak cuma motor yang ngadat
    mbah Darmo lagi

  22. mbah darmo sekarang udah terkenal,… setelah ada artikel ane kemaren…

    wkwkwkwkwk

  23. agathacorp's berkata:

    Kalau soal Nyendat2,,,,,INTInya Cuma Satu,kang.
    *DiPansin dulu tu Motor/Mobil Agak Lama( 3 menit-an),Dijamin Deh,Tu Nyendat2 Bakalan Ilang.
    ***pengalaman Pribadi nih.

  24. MangkuRondo berkata:

    MAMPUS AJE LOE ROY

  25. paztiee berkata:

    bonusnya seger bener

  26. bdt berkata:

    Spesial buat Mb@h D@rmo yang hidup mati tetep pilih Honda :lol:
    ======================================

    wah pak pak dermawan sekali, pak rt amalin perintah nabi nich :

    ” berilah hadiah kpd org yg mungkin tdk suka kepadamu”

    • Mb@h D@rmo berkata:

      WoW….. DENGER WAK KAJI KHOTBAH… sapa tahu hatiku SESUCI HATINYA… huhuhuhuhu…. huex byoorrrrr….. :)

      • bdt berkata:

        sesama manusia itu harus saling menasehati,

        dan itu bukan berarti kita sok suci, atau mesti jadi haji dulu baru boleh menasehati

        apalagi sudah jadi mbah, mesti rajin nasehati toh

  27. Mb@h D@rmo berkata:

    ridertua pada 7 Februari 2013
    pada 8:33 am
    mosok mbah…yang boneng… no pict….
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    KOPDAR AE PAK RT….. PILIH LOKASI MANA ENAK’E…….???? POSISIKU NENG SIDOARJO SAIKI…. SEKALIAN TEST PARIYEM 125 VS MIO J NGGONANKU.. PIYE ????? :) :)

  28. kroco berkata:

    ane pake rush manual 2012 akhir pak RT..gak ada gejala tersendat…tapi kalo AC nyala kita pake gigi tinggi di kec rendah,misal gigi 4 speed dibawah 40 kpj…ketika kompresor AC on off..ane merasakan ada hentakan(kata2 org otomotif istilahnya jerking Pak RT),ato itu yang dinamakan nyendat kali ya?
    kalo menurut ane perbandingan gear ratio yg kasar(buat kemampuan nanjak kali ye..kan SUV) pada rushter plus engine kecil(1500cc) yang bikin karakter seperti ini,dimana pas kompresor AC on dan rpm naik bikin mobil tiba2 menyentak…kalo mau aman pakai yang Matic,atau temperatur AC di posisi paling cool,atau gunakan gigi sesuai speed dan rpm nya.. atau matikan AC..wkwkwkwk…
    satu yg bikin sebel dari ni boil,baru dipake beberapa minggu aja dashboard dah bunyi2..ampun dah..

  29. Mb@h D@rmo berkata:

    bdt
    pada 7 Februari 2013 pada 10:01am
    sesame manusia itu harus saling menasehati,dan itu bukan berarti kitasok suci, ataumesti jadi haji dulu baru boleh menasehati apalagi sudah jadi mbah, mesti rajin nasehati toh

    #########
    OKE MAKASIH WAK KAJI ATAS NASEHATNYA… MOGA YG LAIN JUGA DAPAT…… HEHEHEHEHE :) :) :)

  30. gasspoll83 berkata:

    sebagai pengguna teroris eh terios belum pernah nyendat di tarikan cuman umur kopling nya cepet abis

  31. suramadujamu berkata:

    Klo orag awam sih asbak ja….klo macet pling biusinya….bensinya…..ngak jauh dri itu…..krena mang ngak ngerti dlemannya kayak apa ???

  32. bdt berkata:

    sekilas info:

    barusan terjadi kecelakaan di depan gedung summitmas 1 jakarta, rider spt tewas

  33. bdt berkata:

    sekilas info:

    rider yg tewas kepalanya hancur menurut ob kami yg turun ke TKP

  34. Telo kimpul berkata:

    Bulan kemarin terjadi juga pada xenia gw. Udah dibw ke beres daihatsu, katanya premiumnya kualitasnya jelek. Disuruh ganti businya, soalnya dengan premium jelek mengakibatkan busi cepet modiar. Terpaksa gw pakai terus tanpa diisi ampe minim, lama lama normal kembali. Busi tidak gw ganti.

  35. whitesmilee berkata:

    ga terbukti di mobil buatan Honda :3

    puas deh pake mobil buatan honda :v

  36. komentator berkata:

    MangkuRondo berkata:
    7 Februari 2013 pada 8:53 am

    Yamodol Semakin Sekarat…..

    http://otomotif.kompas.com/read/2013/02/07/6509/Januari.Honda.Kuasai.58.Persen.Pasar.Sepeda.Motor

    =======================
    Waduh, gaswat ni. Awal tahun yan memilukan bagi FBY, yamaha turun di bawah angka psikologis 30%, hanya 29,6%.Gimana ni BC nya, masih kurang ampuh.

  37. erwemu berkata:

    jelek2in honda lagi….sadar pak erte…..

  38. fikrias berkata:

    yuk kunjungi http://www.mbahgahol.blogspot.com follow aja blognya nnti aane followbalik blog agan ada pemasangan iklan gratis 125×125 juga loh

  39. racka berkata:

    tapi kok yaris, avanza veloz yg mesinnya sama dengan rush-terios gk gitu penyakitnya? hhmmmm….

  40. orong-orong berkata:

    absen gan, kemaren saya ga masuk

  41. kasamago berkata:

    apapun memang bisa terjadi..

  42. ekomoker berkata:

    alhamdulillah pak rt pario ku aman dari gejala2 nyendat & brebetttttt
    ngorok wis bablazzzzzzzzzzzz

  43. Pengguna Yamaha berkata:

    Menurutku ini produk gagal. Yang punya ni motor juga udah pada bosen. Ngapa mau dibela-bela?
    Liat tu mio, GT, xeon, gak ada bosennya yang punya pake atau rawat. Orang liat juga tetep enak.

  44. paijo berkata:

    ‘Mesin ini hanya menggunakan bahan bakar tanpa timbal’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s