Performance Bike Vs Commuter Bike… Bedanya apa sih…???

byson nmp vixion cb verza idol

Kalau kita sebutkan daftar motor dibawah ini coba kita pilah mana yang performance bike dan komuter..:

  1. CBR150
  2. CB150
  3. Vixion 150
  4. Byson 150
  5. NMP 150
  6. Ninja 150

Coba mana yang performance bike..dan apa saja ciri-cirinya…???

hondacbr150rvsyamahar15 zigwheels

Kadang kita gunakan motor harian buat balap atau komuter bike yang dijadikan performance bike… welehh.. dengan utak-atik sana sini jadilah motor harian jadi ngacir… diadu drag ataupun sirkuit.. jangankan sport batangan bebek dan skutik saja bisa buat balap..namun kembali dari sononya motor itu diciptakan apakah memang benar ada potensi balap disana..??? apakah pabrikan menciptakan motor sekuat motor balap..? coba saja motor-motor sekarang dibuat kencang dikit saja busi sudah koit…brebet dan batuk-batuk..artinya motor harian memang dibatasi untuk kemampuan tertentu,bukan tanpa batas… seperti layaknya motor balap…

Kim Ha Eum Motorcycle girl

Comments Via Facebook

comments

Valentino Rossi Road Race

MotoGP Pertimbangkan Sirkuit Jalanan di Masa Depan

Ada wacana menarik dari penyelenggara balap roda dua kelas dewa MotoGP. Dimana mereka mempertimbangkan sirkuit jalanan untuk grand prix masa depan. AdalahΒ CEO Dorna Sport, Carmelo Ezpeleta yang mengungkapkan perihal itu. Bahwasanya MotoGP sedang mengadakan evaluasi [ Baca Lagi...]

67 Comments

  1. Konsumen ingin motor canggih. Bisa sampai 7 turunan masih kuat. Laju oke, pelan enak. Bangkrut? Wani piro πŸ˜€

  2. bahkan motor balap pun untuk dapat hasil yang maksimal perlu rutin ganti komponen, dan masa pakai komponen itu juga ga lama. lha malah yang terjadi …. motor komuter dibuat supaya jadi kencang dengan biaya monim dan komponen yang awet. aya aya wae πŸ˜†

  3. Moco sediluk langsung glidig tret tet teng teng swing wing brum brum groung tat tet nguing nguing
    Wah sregep tenan esuk-esuk dalane wis kebak ra gumun do iso tuku motor lan soyo tambah sugih mben dino ne

  4. Motor commuter biasanya rpmnya dikasih limiter. Motor balap rpmnya lebih tinggi, walau tetap diberi limiter. Di motogp aja rpm tetap ada limitnya(peraturan). Yg jls, motor balap itu di sirkuit, motor commuter di jalan raya/pemakaian harian. Kalau mesin 150cc, baik yg dohc maupun sohc, dioprek jadi motor balap, sah2 aja sih, wong mau beli yg cc besar harganya selangit. Tapi, kalau mengacu pd balapan dunia pd umumnya, motogp, WSBK, BSB, AMA dll, motornya ya motor yg mesinnya dohc. Kalau ninja 150 yg 2 tak mmg sdh kencang dari sononya, apalagi yg pakai superkips, kalau sering dibawa pelan, superkipsnya suka ngadat.

  5. performance bike aja ada yg murah kok, pilih RX king aja, murah, lincah n tarikanya jossss.. gak perlu SOHC-DOHC (under 200cc lho) segala… mosok mau cepet tapi irit???? ngimpi kali ye…

  6. commuter bike (motor harian) CBR 250 R sedangkan performance bike NSF250 (for race only)
    performance bike : harga selangit; bahan bakar jarang ditemui dipasaran apalagi eceran; cuma buat disirkuit soalnya klo di jalan raya pasti ditilang ngga ada lampu, spion, plat nomor; CMIIW

  7. Motor mantap itu DP bersahabat, cicilan paling lama 2th. Bisa minum premium, ban tubeless, onderdil muraaahhhh, bisa awet sampe 10th ( tenaga & modelnya ).. Wes iku wae.. :mrgreen:

    • kalo beli superbike malah kebalik mas… DP ngeri…. cicilan sampe 10 tahun … tapi awetnya paling lama 2 tahun saja… :mrgreen:

  8. ujung2.nya SOHC VS DOHC…… mau diputer2 kyk apapun…… ya honda vs yamaha….. hahahahah.. .menggiring OPERA MINI. :-*

  9. Coba klw yimm berani lokalin yamaha WRX 250 DOHC 4 valve 6 speed 30HP, utk saat ini nggak apa2 dual purpose harga 40-50 jutaan, apakah harus tunggu 2014 utk kesediaan aftersales moge itu.. meskipun YZF250R mungkin pakai basis WRX 250 trsebut (code ..WD) yg mungkin minus klep titanium.. trus bikin gen WRX 250 bisa di turunkan sama vixion fairing nantinya, head DOHC WRX seharusnya bisa dipasang di new vixion, setahuku sudah ada yang bisa masang motor husqvarna 125 cc basic vixion dipasang blok silinder dan head DOHC nya yamaha WRX 250..

  10. semua barang honprett milik fbh udah pasti barang performance (bonusnya bisa comuter)………..Why? krn selalu ngejar topspeed………..that’s why fbh selalu teriak2 ini: .. higher stupid….eh…….higher topspeed….the other ones are lemot!

    *hahahahahahah

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*