Kawasaki Z 250 Tampang sadis…Tenaga bengis… Kompetitor Nangissss…[Raja Jalanan Yang lain...!!! ]

kawasaki z250

Diuntungkan memang..setelah sukses menguasai kelas sport dengan 2 silindernya ibarat kalau KMI ini sudah punya jalan yang mulus..tinggal ngacir saja..desainnya memang beda.. dari kebanyakan motor sport mempunyai karakter sendiri..tampakanya sudah menjadi takdir Kawasaki sebagai penguasa kelas 250 cc….!!!

Z 250 Vs Ninja 250

Dengan harga 2,5 juta lebih murah dari Ninja 250 FI pastinya punya daya tarik sendiri…Naked dan terkesan garang… macho pastinya.. bila disuruh milih pastinya akan ada penggemar sendiri..untuk kelas ini… bahkan “pemain” baru bisa jadi tersedot ke varian ini… trust me…  tampang sadis…tenaga bengis… Kompetitor Nangissss.…….  :mrgreen:

Spesifikasi  Kawasaki Z250 ( stereo silinder aura Ninja FI)

Tipe mesin : 4-stroke liquid-cooled Parallel Twin
Kapasitas Mesin : 249 cc
Jarak dan langkah : 62 x 41,2 mm
Ratio Komperasi 11,3 : 1
Sistem valve : DOHC, 8 valve
Fuel Supply : Fuel injection with dual throttle valves
Ignation : Digital
Starting : Electric
Transmissio : 6 speed, return
Maximum power : 32 PS/ 11.000 rpm
Maximum Torque : 21,0 Nm/ 10.000 rpm

Frame type : Tube diamond, steel
Rake/ Trail : 26 /82 mm
Suspension, front : 317 mm telescopic fork
Suspension. rear : Bottom-link Uni-Trak with gas-charged shock and 5-way adjustable preload
Tyres, front/rear : 110/70-17 M/C (54S), 140/70-17 M/C (66S)
Brake, front : Single 290 mm petal disc with dual-piston caliper
Brake, rear : Single 220 mm petal disc with dual-piston caliper
LxWxH : 2,010 x 750 x 1.025 mm
Wheelbase : 1.400 mm
Seat height : 785 mm
Fuel capacity : 17 litres
Curb mass : 168 kg ( Ninja 250 FI: 172 kg)

Kawasaki Z1000 girl

Z-1000

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di KAWASAKI dan tag , , , . Tandai permalink.

137 Balasan ke Kawasaki Z 250 Tampang sadis…Tenaga bengis… Kompetitor Nangissss…[Raja Jalanan Yang lain...!!! ]

  1. ipanase berkata:

    apalagi cuma cbr250

    • ndo berkata:

      beda segment goblok!!

    • man berkata:

      karena di balapan resmi ninja 250 masih kalah sama cbr250,trus kawak keluarin ini ya,analisa ngawur,no coment yg gak sanggup beli.

      • ipanase berkata:

        om man pake cbr250r versi balapan di sentul sekarang?

      • whitesmilee berkata:

        wkwkwkwkwkwkwkw jurus andalan om man keluar :lol:

        biarin pan om man kan pake spek sentul produksi massal :mrgreen:

      • man berkata:

        klo secara global sbetulnya lbh laku mana sih mas ipan antara cbr250 ama ninin250,soale yg kutau lbh laku ninin disini,pdhal mnrtku cbr250 lbh oke,mhn pencerahan,he..he..

      • Redribbon Army berkata:

        secara quantity Global lebih laku di CBR karena sebab 1 cyl, tetapi secara quality Product di Nasional… lebih baik Ninjanya karena Dual Cylinder… jika secara global 250 cc itu untuk pemula dan maenan anak2.. maka secara nasional… 250 cc termasuk kelas atas… monggo ikut mindset Global atau mindset Nasional….

        mindset luar negri = CBR bengis karena torsinya sadis…. topspeed ga butuh wong motor buat latihan
        mindset nasional = Ninja bengis karena speknya sadis… 2 cyl must be… meskipun orang beli ninja 250, seumur hidupnya ga pernah test top speed… ngeri jeee..

        monggo pilih anda di mindset mana :D .. its okey … all fair for me

      • Redribbon Army berkata:

        eeeh abis itu Yamaha ngluarin 250 cc single cylinder…. hedeeeehhh… *tepok jidat…

      • man berkata:

        thnx atas pencerahannya mas red,yg suka ama motogp pasti lbh seneng naik motor yg sering juara.

  2. emir99 berkata:

    Wkwkwk… Menurut kompetitor sih ‘sabodo teuing’ smbl nangis… :D

  3. mbahjo berkata:

    Harganya bikin nangis pak..
    250 cc gak pake Deltabox garang juga :-D

  4. orong-orong berkata:

    pasti lebih kencengan yg ini, daripada yg fairing

  5. yogiegiella berkata:

    wow

  6. Cah Nglegok berkata:

    separuh naked lebih bikin semriwing daripada full naked (trend baru nih)….
    ibarat cewek terbuka dan masih make daleman ajaah ndak full take off all…. :mrgreen:

  7. seanomedic berkata:

    Innalillahi wa inna ilaihi rajiun dah buat Honda CBR250….

  8. paijo berkata:

    usul ide…
    Alternatif pemasangan plat nomor z250

  9. supir geblek berkata:

    cbr250 dan gw250 bakalan nangis

  10. dhemit berkata:

    Sayange mung iso ngarep thok…

  11. ariefbladeriska berkata:

    tampang sadis,tenaga bengis kompetitor nangis,,dan saya cuma bisa mringis,,(krn gk mampu beli)

  12. ekomoker berkata:

    jozzzzzzzzzzzzzzzz pak,ini baru aseli naked bike!!!

  13. ariefbladeriska berkata:

    kalo ditanya;,,kamu mau gak motor kawasaki z250/ninja250?,,,saya jawabnya,,pasti mau,,,tu kalo dikasih,,tp kalo suruh beli ya mringis doang bisanya,,,mending buat beli rumah/mobil sekalian duit segitu,,,lagian saya belum butuh montor yg begituan,,,

  14. Odh berkata:

    Nek delok motore ngiler, begitu lihat kantong, klenger. Itu fakta mayoritas konsumen r2 Indonesia. Kayaknya memang jatah kue dari jepun untuk kawasaki ya kelas 250 ke atas.

  15. sarJo berkata:

    kompetitor nangis sampai terpipis-pipis sambil ngemis-ngemis di parangtritis :D

  16. asik-asik aja lah berkata:

    SADISSSsss……
    salam sakit hati + nangis buat CiBieR 250

  17. budiarto berkata:

    berharap cb250r turunan cbr250 tp harga 33jtan. ngimpiiiiii

  18. sablenk berkata:

    regane yo…sadiss+bengiss!!!…sing arep tuku yo dadi nangisss…!!!

  19. oxxy berkata:

    haha..nangis huhuhu

  20. oxxy berkata:

    salam OneHurt

  21. frontdiskbrake berkata:

    operpreetttt
    (kata yg gak mampu beli)

  22. dot berkata:

    Z1000 mirip new vixion konsep fairing di jcms

  23. Mini tiger berkata:

    Kompetitor? Mang punya? :D hahaha,,,,
    klo inazuma baru brojol juga udah nangis pak! :D

  24. mpaja berkata:

    larang mbah. ada peminat sendiri coz beti aka beda tifis sm n250fi

    nampaknya yg kuciwa juga byk mbah

  25. basri berkata:

    Anak-anak juga nangiss sambil minta-minta sama emak bapak tuk beliin.

  26. orong-orong berkata:

    tanya pak tua. kenapa bonusnya ga telanjang? wkwkwkwk

  27. frontdiskbrake berkata:

    suspensi depannya guedee…… Bianget pak.
    Masak 317 mm = 31,7cm = 0,317m.
    Berita di okezone 37mm.
    Yang bener yg manah nih pak?

  28. whitesmilee berkata:

    kurang berkesan c bagusan desain sotosop yang beredar gabungan zed green ma black

    tinggal pasangin USD ma sayap milik zed, zed wannabe banget

    tapi ane yakin di kota ane sebentar lagi bersliweran, kawak gitu loh

  29. looking around berkata:

    huhuhu (ceritanya lagi nangis) …tapi nangis karena cinta di tolak :D

  30. Moeba berkata:

    Desain nya kurang jozz, minus di shroud yg segede2 gaban mending ambil yg full fairing. Harga beda dikit klo mo motor naked tinggal copot fairing nya+ beli headlamp baru

  31. eiscell berkata:

    kawasaki makin ngaciiir…. tetangga yg punya 250 ptn bye ..bye.. yang gak punya 250 mewek2

  32. netral berkata:

    Tapi sayang di dunia moto gp kawasaki sudah musnah bagaikan ditelan bumi,itu tandanya ga mampu bersaing dengan honda dan yamaha

  33. embuh berkata:

    heran …. kok bisa banyak yg bilang CBR250 nangis bombay … padahal yg punya santai tuch .. justru yg nangis bombay yg kagak punya gacoan 250cc … mosok boreup terus … qiqiqiqiqi

    *salam ojek

  34. kawak loyo berkata:

    Tapi mesinnya masih honda supra taon 2000 lebih ganas…….wkwkwkwk

  35. Imouto berkata:

    model bengis, yang lain semakin meringis :lol:

    kayaknya pasaran cb*25* makin makjleb nih, ancur dan semakin ndlosor. yang pengen 250cc jepang murah silahkan nyari sekennannya tu motor. :lol:

    • porn rabbit berkata:

      g da yg murah kok mas……saya aja nyari yg second tahun 2008-2010….turunnya dikit…gak ada yg dibawah 30….yah jd motornya 20an aja dah….

    • Ari berkata:

      :D makjleb….bener bro Imouto, makin ancur tu harga cbr :D harga second cbr 250 thn 2010-2012 aja masak kalah sama harga ninja 250 thn 2009-2011 :D, dan pedege lebih demen stock ninin 250 daripada cbr 250, tanya kenapa?? :D

  36. Aby berkata:

    Kompetitor mna yg nangis… Selain kwasaki atpm d indo tu cm mikirin ms doang apalgi honda n yamaha… Mana mkirin keinginan konsumen palgi yg ingin cm dkit…

  37. klingon z1 berkata:

    z250 lebih kencang dari inazuma & cbr250 :D

  38. penikmat otomotif berkata:

    konsumen bingung banyak pilihan dan tak terbeli..

  39. lusaakujadipresiden berkata:

    nvl nangis…ketauan nyontek desainnya………

  40. Gilank berkata:

    Bonuse ketinggalan gk segerr!

  41. Mantaaaap semakin banyak pilihan……

  42. Rider88 berkata:

    Produck yang nangis sambil ngosek2 itu yang gak masuk MOTOGP

  43. Erit07 berkata:

    Hmzzz,kwski memang kren,sayangnya slalu mahal…

  44. satria biru berkata:

    motor mrongos regone nggae mringis….. wong tuo podo mrengus :)

  45. willy berkata:

    kalo memilih, cbr ama z250….pastilah z250…..cbr hanya nungu sejarah utk ilang dr pasar…. kesalahan h*nda, mau untung bnyk inovasi jeblok…… single piston……mega pro aja cocoknya

  46. arvee berkata:

    pak RT meringis.hehe

  47. fa74 berkata:

    Ane blum mampu beli yg ginian. Ngeliat org laen make aja dah cukup seneng

  48. Odh berkata:

    Sing ra duwit gak usah mringis, masih ada verza, lebih realistis.

  49. Odh berkata:

    Montor keren tapi impor, akeh tunggale. KMI gak niat gawe motor.

  50. SoDara Sebrang berkata:

    tampang-sadis-tenaga-bengis-kompetitor-nangisssss
    KANTONG JADI KEMPIS @#$%^&……….
    sampe kebawa ngimpi is is is issssssssssss…

  51. vario125 berkata:

    desain lampu, mirip Z800 dan memang sangar…. soal harga, wajar lah… mending mahal tapi berkualitas dari pada murah tapi memang murahan kwkwkwkwk

  52. Trisna Ariwibawa berkata:

    Di isinyalir dompet pun ikut menangis buat bwa nih mega shround.. Xixi

    http://trexton.wordpress.com/

  53. Febrian berkata:

    siap2 Pertamax Plus,dompet pun menipis & yg punya pun menangis
    konsekuensi beli moge

  54. Jhon Jo berkata:

    motor cakep nonggol dompetku meringgisssssss
    top mamtaff kurang mantaff buka kolor kayak z250 xixiixixxiixixixiixixixxi

  55. arsellev berkata:

    hahahahahahhahaha.. so pasti beda kelas… antara CBR250 ama ninja 250 / Z250 ..!~
    cbr 250 1 selinder ,.. ninja 2 selinder.. so pasti tenaga beda………….. coba bayangin…… satu piston menanggung beban 250,….. satu lagi satu piston 125…… pasti lebih okey yg 250 cc 2 selinder.. makanya ane milih ninja dari cbr 250 …!~

    • guwehdodol berkata:

      sama toh kelasnya,teknologi nya aja beda
      toh single cyl torsinya gila,2cyl main tenaga atas

      palingan milih ninja karena suara stereonya juga

      • Bayu berkata:

        Yuuuppp ku pilih ninja bukn krna suarany doang..masih bnyak yg bsa d pilih dri ninja ktmbang pilih si cibi suara kya motor itikk…mirip suara jupi mx………..

  56. Ping balik: Akhirnya Ikutan Cerita Tentang Letak Plat Nomor Kawasaki z250 | Bakul Kangkung Jpr

  57. broit berkata:

    aksel ganas tp top speed memble mek 155 km/jam
    .

  58. Iwak banaran berkata:

    buad gaya bagi cowok pesolek.
    buad ngebut bagi cowok alay
    buad jati diri bagi cowok setengah jati
    buad cari cewek bagi cowok jelek.
    buad bikin org iri bagi cowok sejati eh masa gitu?

  59. Iwak banaran berkata:

    aku ada pertanyaan
    BENARKAH TAMPANG NINJAZ 250 LEBIH bengis dari all new ninja 250

    KEREN MANA?

    macho sih macho z250
    keren sih keren all new ninja

  60. duinnn berkata:

    kompetitor harusnya lebih dinamis, mengeluarkan motor sejenis dengan harga ekonomis, dijamin lariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssssssssss maniessssssssssssssssssssssssssssssss.

  61. Madao berkata:

    hmm……..yang mana ajah boleh lahh tapi ane lebih suka modelnya N250FI krn lebih mendekati supersport sayang stang masih diatas tripleclamp jadi posisi duduk nungging nya ga dapet aa kurang upside down radial ama double disk depan ama Deltabox nya…………
    kalo Yamaha ma Honda bisa bikin 250cc macem gitu ane pengen bgt dahh……….
    tapi sayang kalo menurut ane Honda terlalu pelit model ma teknologi kalo ane perhatiin padahal RC213V itu motor paling canggih di Moto GP tapi minim bgt teknologi nya yg diturunin ke motor produksi massal gak kek pabrikan lain yg teknologi di GP diturunin semua ke motor produksi massal nya contoh ajah yg paling simpel model CBR1000RR terbaru tuh keren bgt kan tp kenapa ga diturunin ke CBR250R ? malah pilih model VFR1200 yg menurut ane (sorry) ga pantes pake nama CBR krn kesan sporty nya saa sekali ga terasa……….
    kalo Yamaha sih ga pelit model ma teknologi cuma sayangnya ane ragu Yaaha Indonesia berani asukin kalo emang bikin motor 250cc soalnya Yamaha Indo kesannya lebih fokus ke yg laku dijual ketimbang menuhin demand dr konsumen buktinya kenapa ga berani masukin YZF-R15 padahal peminatnya boleh dibilang banyak……..
    makannya kalopun jadi tuh Yaaha 250cc ane masih ga yakin Yamaha Indo berani masukin ujungnya juga lewat IU lg yg = harga kurang masuk akal………..
    yah jadi untuk sementara ini Kawasaki masih merajalela di kelas 250cc………..
    makannya Honda buruan rombak dah tuh CBR250 nya kalo bisa nyontek model RC213V biar manteph………..
    Yamaha Indo jgn main Skubek melulu masukin donk Motor sport Fairing nya biar konsuen makin banyak pilihan kan jadi sama2 enak tuhh………wkwkwkwk
    sorry jd kepanjangan nihh jadinya hehehehehe
    kalo ane ada salah ngomong tolong jgn diambil ati yahh………

  62. fu biru (raider r 150) berkata:

    ini nih yg ane pantas menyandang kalimat: “YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN”. gak pake cincong. gak pake iklan”an yg lebay. cukup realita yg membuktikannya. jujur ini yg mmbuat ane ngfans sm geng ijo.

  63. Supercepot berkata:

    Kuliah maning, Bikin Rumah ato Minang si Bengis….. Haduuuh…

  64. jeje jarkasih berkata:

    wah,,aku suka bngt deng gaya kawasaki z250,,itu selera aku banget,,,

  65. prince berkata:

    tetep..jagoan ku ya kawasaki Z-250….lebih sering touring soalnya :)

  66. extremist berkata:

    Knp cbr yg dimasalahin, gw make cbr enak2 aja. Pake harian gk pegal malah comfy. Bbrp x di panasin sm z250 n fi tp kenyataanny pada lewat tuh gw salip, mmg jarak ngaruh, 500m aja. Mslhnya, power gede cm buat di freeway, utk city itu torsi n weight lbh ngaruh. Jd, jgn remehin merk lain, semua ada keunggulan n peruntukannya msg2. Pilihan ada di rider yg mau beli, jgn provokatif lah. Z jg keren, tp ane lbh suka liat duke200, lbh bengis.

    Soal topspeed, klo mau ngebut pake aja ninja rr, sy akui larinya ky setan. Sy dl pake ini, bs 160 dlm sekejap meski jarak pdk. Tp soal mileage, cbr 1:30, ninja 150 1:15. Ada konsekuensinya.

  67. hakunamatata berkata:

    smua baguz baik hondo cbr ato kawak z tp lbh ajib suzuki gw250 mantap brai..tp ane takut bli motor mahal2 bisa2 ane make tau2 dipepet ame perampok minta tu motor aduh ngeri brai..mikir dl dech?!

  68. dsds berkata:

    anda itu gobloknya setengah mati

  69. 50km/jam berkata:

    paling enank pake motor lawas sambil santai lewat coban ketak batu sambil-lirak lirik mantab bray………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s