About these ads
June 29, 2016

Kawasaki Z 250 Tampang sadis…Tenaga bengis… Kompetitor Nangissss…[Raja Jalanan Yang lain…!!! ]

kawasaki z250

Diuntungkan memang..setelah sukses menguasai kelas sport dengan 2 silindernya ibarat kalau KMI ini sudah punya jalan yang mulus..tinggal ngacir saja..desainnya memang beda.. dari kebanyakan motor sport mempunyai karakter sendiri..tampakanya sudah menjadi takdir Kawasaki sebagai penguasa kelas 250 cc….!!!

Z 250 Vs Ninja 250

Dengan harga 2,5 juta lebih murah dari Ninja 250 FI pastinya punya daya tarik sendiri…Naked dan terkesan garang… macho pastinya.. bila disuruh milih pastinya akan ada penggemar sendiri..untuk kelas ini… bahkan “pemain” baru bisa jadi tersedot ke varian ini… trust me…  tampang sadis…tenaga bengis… Kompetitor Nangissss.…….  :mrgreen:

Spesifikasi  Kawasaki Z250 ( stereo silinder aura Ninja FI)

Tipe mesin : 4-stroke liquid-cooled Parallel Twin
Kapasitas Mesin : 249 cc
Jarak dan langkah : 62 x 41,2 mm
Ratio Komperasi 11,3 : 1
Sistem valve : DOHC, 8 valve
Fuel Supply : Fuel injection with dual throttle valves
Ignation : Digital
Starting : Electric
Transmissio : 6 speed, return
Maximum power : 32 PS/ 11.000 rpm
Maximum Torque : 21,0 Nm/ 10.000 rpm

Frame type : Tube diamond, steel
Rake/ Trail : 26 /82 mm
Suspension, front : 317 mm telescopic fork
Suspension. rear : Bottom-link Uni-Trak with gas-charged shock and 5-way adjustable preload
Tyres, front/rear : 110/70-17 M/C (54S), 140/70-17 M/C (66S)
Brake, front : Single 290 mm petal disc with dual-piston caliper
Brake, rear : Single 220 mm petal disc with dual-piston caliper
LxWxH : 2,010 x 750 x 1.025 mm
Wheelbase : 1.400 mm
Seat height : 785 mm
Fuel capacity : 17 litres
Curb mass : 168 kg ( Ninja 250 FI: 172 kg)

Kawasaki Z1000 girl

Z-1000

About these ads

Comments Via Facebook

comments

138 Comments on Kawasaki Z 250 Tampang sadis…Tenaga bengis… Kompetitor Nangissss…[Raja Jalanan Yang lain…!!! ]

    • karena di balapan resmi ninja 250 masih kalah sama cbr250,trus kawak keluarin ini ya,analisa ngawur,no coment yg gak sanggup beli.

      • klo secara global sbetulnya lbh laku mana sih mas ipan antara cbr250 ama ninin250,soale yg kutau lbh laku ninin disini,pdhal mnrtku cbr250 lbh oke,mhn pencerahan,he..he..

      • secara quantity Global lebih laku di CBR karena sebab 1 cyl, tetapi secara quality Product di Nasional… lebih baik Ninjanya karena Dual Cylinder… jika secara global 250 cc itu untuk pemula dan maenan anak2.. maka secara nasional… 250 cc termasuk kelas atas… monggo ikut mindset Global atau mindset Nasional….

        mindset luar negri = CBR bengis karena torsinya sadis…. topspeed ga butuh wong motor buat latihan
        mindset nasional = Ninja bengis karena speknya sadis… 2 cyl must be… meskipun orang beli ninja 250, seumur hidupnya ga pernah test top speed… ngeri jeee..

        monggo pilih anda di mindset mana 😀 .. its okey … all fair for me

    • Kalo saya CBR 250 cc tapi jelek hanya spontannya saja, dan saya menyesal punya CBR 250 CC, setelah coba pinjam Ninja Z250 CC WOWWW BARU LUAR BIASA ini baru namanya MOTOR TOURING MANTAP & MEMANG JOSSS

  1. kalo ditanya;,,kamu mau gak motor kawasaki z250/ninja250?,,,saya jawabnya,,pasti mau,,,tu kalo dikasih,,tp kalo suruh beli ya mringis doang bisanya,,,mending buat beli rumah/mobil sekalian duit segitu,,,lagian saya belum butuh montor yg begituan,,,

  2. Nek delok motore ngiler, begitu lihat kantong, klenger. Itu fakta mayoritas konsumen r2 Indonesia. Kayaknya memang jatah kue dari jepun untuk kawasaki ya kelas 250 ke atas.

    • najiissss….sambil makan kue lapiss…idup masih kembang kempis..disuruh beli motor sadisss…biar narsisss…mringiiisss…

  3. kurang berkesan c bagusan desain sotosop yang beredar gabungan zed green ma black

    tinggal pasangin USD ma sayap milik zed, zed wannabe banget

    tapi ane yakin di kota ane sebentar lagi bersliweran, kawak gitu loh

  4. Desain nya kurang jozz, minus di shroud yg segede2 gaban mending ambil yg full fairing. Harga beda dikit klo mo motor naked tinggal copot fairing nya+ beli headlamp baru

  5. Tapi sayang di dunia moto gp kawasaki sudah musnah bagaikan ditelan bumi,itu tandanya ga mampu bersaing dengan honda dan yamaha

  6. heran …. kok bisa banyak yg bilang CBR250 nangis bombay … padahal yg punya santai tuch .. justru yg nangis bombay yg kagak punya gacoan 250cc … mosok boreup terus … qiqiqiqiqi

    *salam ojek

  7. model bengis, yang lain semakin meringis 😆

    kayaknya pasaran cb*25* makin makjleb nih, ancur dan semakin ndlosor. yang pengen 250cc jepang murah silahkan nyari sekennannya tu motor. 😆

    • 😀 makjleb….bener bro Imouto, makin ancur tu harga cbr 😀 harga second cbr 250 thn 2010-2012 aja masak kalah sama harga ninja 250 thn 2009-2011 :D, dan pedege lebih demen stock ninin 250 daripada cbr 250, tanya kenapa?? 😀

  8. Kompetitor mna yg nangis… Selain kwasaki atpm d indo tu cm mikirin ms doang apalgi honda n yamaha… Mana mkirin keinginan konsumen palgi yg ingin cm dkit…

  9. kalo memilih, cbr ama z250….pastilah z250…..cbr hanya nungu sejarah utk ilang dr pasar…. kesalahan h*nda, mau untung bnyk inovasi jeblok…… single piston……mega pro aja cocoknya

  10. tampang-sadis-tenaga-bengis-kompetitor-nangisssss
    KANTONG JADI KEMPIS @#$%^&……….
    sampe kebawa ngimpi is is is issssssssssss…

  11. desain lampu, mirip Z800 dan memang sangar…. soal harga, wajar lah… mending mahal tapi berkualitas dari pada murah tapi memang murahan kwkwkwkwk

  12. hahahahahahhahaha.. so pasti beda kelas… antara CBR250 ama ninja 250 / Z250 ..!~
    cbr 250 1 selinder ,.. ninja 2 selinder.. so pasti tenaga beda………….. coba bayangin…… satu piston menanggung beban 250,….. satu lagi satu piston 125…… pasti lebih okey yg 250 cc 2 selinder.. makanya ane milih ninja dari cbr 250 …!~

    • sama toh kelasnya,teknologi nya aja beda
      toh single cyl torsinya gila,2cyl main tenaga atas

      palingan milih ninja karena suara stereonya juga

      • Yuuuppp ku pilih ninja bukn krna suarany doang..masih bnyak yg bsa d pilih dri ninja ktmbang pilih si cibi suara kya motor itikk…mirip suara jupi mx………..

  13. buad gaya bagi cowok pesolek.
    buad ngebut bagi cowok alay
    buad jati diri bagi cowok setengah jati
    buad cari cewek bagi cowok jelek.
    buad bikin org iri bagi cowok sejati eh masa gitu?

  14. aku ada pertanyaan
    BENARKAH TAMPANG NINJAZ 250 LEBIH bengis dari all new ninja 250

    KEREN MANA?

    macho sih macho z250
    keren sih keren all new ninja

  15. kompetitor harusnya lebih dinamis, mengeluarkan motor sejenis dengan harga ekonomis, dijamin lariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssssssssss maniessssssssssssssssssssssssssssssss.

  16. hmm……..yang mana ajah boleh lahh tapi ane lebih suka modelnya N250FI krn lebih mendekati supersport sayang stang masih diatas tripleclamp jadi posisi duduk nungging nya ga dapet aa kurang upside down radial ama double disk depan ama Deltabox nya…………
    kalo Yamaha ma Honda bisa bikin 250cc macem gitu ane pengen bgt dahh……….
    tapi sayang kalo menurut ane Honda terlalu pelit model ma teknologi kalo ane perhatiin padahal RC213V itu motor paling canggih di Moto GP tapi minim bgt teknologi nya yg diturunin ke motor produksi massal gak kek pabrikan lain yg teknologi di GP diturunin semua ke motor produksi massal nya contoh ajah yg paling simpel model CBR1000RR terbaru tuh keren bgt kan tp kenapa ga diturunin ke CBR250R ? malah pilih model VFR1200 yg menurut ane (sorry) ga pantes pake nama CBR krn kesan sporty nya saa sekali ga terasa……….
    kalo Yamaha sih ga pelit model ma teknologi cuma sayangnya ane ragu Yaaha Indonesia berani asukin kalo emang bikin motor 250cc soalnya Yamaha Indo kesannya lebih fokus ke yg laku dijual ketimbang menuhin demand dr konsumen buktinya kenapa ga berani masukin YZF-R15 padahal peminatnya boleh dibilang banyak……..
    makannya kalopun jadi tuh Yaaha 250cc ane masih ga yakin Yamaha Indo berani masukin ujungnya juga lewat IU lg yg = harga kurang masuk akal………..
    yah jadi untuk sementara ini Kawasaki masih merajalela di kelas 250cc………..
    makannya Honda buruan rombak dah tuh CBR250 nya kalo bisa nyontek model RC213V biar manteph………..
    Yamaha Indo jgn main Skubek melulu masukin donk Motor sport Fairing nya biar konsuen makin banyak pilihan kan jadi sama2 enak tuhh………wkwkwkwk
    sorry jd kepanjangan nihh jadinya hehehehehe
    kalo ane ada salah ngomong tolong jgn diambil ati yahh………

  17. ini nih yg ane pantas menyandang kalimat: “YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN”. gak pake cincong. gak pake iklan”an yg lebay. cukup realita yg membuktikannya. jujur ini yg mmbuat ane ngfans sm geng ijo.

  18. Knp cbr yg dimasalahin, gw make cbr enak2 aja. Pake harian gk pegal malah comfy. Bbrp x di panasin sm z250 n fi tp kenyataanny pada lewat tuh gw salip, mmg jarak ngaruh, 500m aja. Mslhnya, power gede cm buat di freeway, utk city itu torsi n weight lbh ngaruh. Jd, jgn remehin merk lain, semua ada keunggulan n peruntukannya msg2. Pilihan ada di rider yg mau beli, jgn provokatif lah. Z jg keren, tp ane lbh suka liat duke200, lbh bengis.

    Soal topspeed, klo mau ngebut pake aja ninja rr, sy akui larinya ky setan. Sy dl pake ini, bs 160 dlm sekejap meski jarak pdk. Tp soal mileage, cbr 1:30, ninja 150 1:15. Ada konsekuensinya.

  19. smua baguz baik hondo cbr ato kawak z tp lbh ajib suzuki gw250 mantap brai..tp ane takut bli motor mahal2 bisa2 ane make tau2 dipepet ame perampok minta tu motor aduh ngeri brai..mikir dl dech?!

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Akhirnya Ikutan Cerita Tentang Letak Plat Nomor Kawasaki z250 | Bakul Kangkung Jpr

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: