Dan Trend Pun Bisa Di “kendalikan” Oleh Honda….!!!

honda-verza-150-cw-sporty-red (kilau biru.wp)

Lihat “konde”diatas… cermati pula tutup tangki jengkol jendol… karena dilansir oleh pabrikan sekelas Honda maka,walau rata-rata anak muda ‘anti’ akan model ginian namun… tetap saja model ini melenggang…. dan lambat laun akan diterima juga…

hondacb300

Secara fungsi memang tak berpengaruh hanya masalah trend ,selera estetika saja.. entah berapa tahun lagi model jendol ini akan sirna..atau akan jadi ciri khas pabrikan Honda Indonesia…???

Lalu kita bisa apaaa…?? Tak kuasa menolak untuk beli motor itu 😀 walau dengan konde 😆 …………… gak apa apalah…… nanti dimodif sendiri… asal merknya Honda :mrgreen:

nina( ayofoto.com)

97 Comments on Dan Trend Pun Bisa Di “kendalikan” Oleh Honda….!!!

  1. Pada akhirnya konsumen yang menentukan…termasuk trending fitur…akhirnya pabrikan akan mengikuti kemauan konsumen….kalau mau produknya laku.

  2. Mbah yamaha seri xj jg ada, moge2 yg laen jg banyak yg pake konde….. Biasa ah… Bkn trend…. Nah klo tangki jendol…. Bru kbngetwn honda neh

  3. kalau yg berkonde motor sekelas Agusta Brutale, atau CB 1000R kok ga ada yg protes ya Pak RT ….
    hihihi….

    tp kalo yg berkonde sekelas CB 150R, atau Plat di jidat kayak NVL, pasti dah di ejekin abis2an…

    🙂

    kasian

  4. Ciri motor honda aja sebenarnya mah…
    Tutup tangki jendul = Sport touring (nmp, tiger, cb150r, verza). Harga dibawah 25 jt-an.
    Tutup tangki rata = Sport balap/racy (cbr150r) itupun gak pake engsel dan masih bisa dicopot gitu. Harga 33 jt-an.
    nah.. kalo honda tutup tangki yang pake engsel berapaan kira2 yak harganya?

  5. Terinspirasi budaya lokal dimana para wanita tempoe doeloe memakai konde sbg simbol suata acara sggga honda pun mengaplikasi konde ke dalam desainnya

    # ini loh gua (AHM) punya konde,situ apa ?

  6. Tutup tangki jendol, jadul dan nyebelin tapi fungsional…
    Coba deh yg model engsel pasti penyakitnya kemasukan air di tangki…

  7. Itulah hebatnya konsumen indo asal honda ttp d beli mknya inovasi ahm soal desain lambat krnah ahm brpikir ngapain susah2 bkin desain yg bagus klo desain biasa2 ja dah d beli ma konsumen indo…

  8. sebenernya yang nentang tangki2 jendul cuma para “onliners” yang sering ikutan forum2 ato blog semacam ini, bandingkan aja berapa jumlah penduduk indonesia yang bukan “onliners” pasti lebih banyak dan marketnya lebih besar

  9. Itulah pinternya SDM AHM,untuk meningkatkan penjualan tahun depan.tutup tangki rata,terus tahun depan lagi sistem injeksi close looppenjualan tetep lancar,itu strategi marketing

  10. mang enak jadi honda ….jendol aja laku, bocor aja laku, ngorok aja laku….honda mang disayang sama konsumennya ….ibarat jokowi yang di sayang warganya …banjir pun jokowi tetap di bela ….muaaaannntaaap tenaaan .

  11. Lama-lama juga niru Yamaha.. Dijamin deh…. Tangki diratain, foot step digantungin, model disamain. Ada juga yang dikawinin sama honda. Vixion + Bison + scorpio= Model honda diatas.
    Ckckckckckckckckckck……

    • pecinta yamaha cuma se uprit,,jd gak ngefek klo honda dihujatin..toh konsumen lebih tau apa yg mereka inginkan,sbenarnya sbagian besar org tak mempermasalahkn tutup tangki jendol atau konde skalipun sb ini cm soal selera tp yg bikin aneh hujatan itu malah bikin honda makin moncer…sdg yamaha yg di agung-agungkan smakin tenggelam,itu fakta!!!!

  12. ntr beberapa taun kemudian, dibikin tutup tengki jendol versi transparan,or warna warni, wahhhhh, keren tuuuhhh, hahahahaha

  13. termasuk pak RT,slalu mmberi masukan wat HONDA,tp ga di gubris.hehe
    dan yg psti pak RT jg tak kuasa untuk tidak beli merek HONDA

  14. dikasihnya cuma itu ya apa boleh buat mbah mesti diterima…. tapi yang njendol iku malah penak lho mbah ketimbang sing roto hehe.. 🙂

  15. Lampu bego nya beat bisa mengalahkan lampu pintarnya mio. Sekarang mio memperbesar lampu sein dan lampu kotanya, biar ada kesan pakai lampu bego kayaknya(lihat penampakan mio GT)

  16. ciri khas honda dulu ngeluarin ,mulai VFR, jadinya CBR series modelnya mirip nurun mbahnya. CB series ya nurun CB 1000 R . ntah nanti model series apa lagi . merek lain juga , kalo series pasti ga jauh2 modelnya.

  17. sekarang Honda benar2 ngerti kemauan konsumen..
    menghadirkan produk terbaru dngn desain & teknologi yg canggih
    beda bgt dgn honda dulu..
    wajar aja klo Honda skarang udah ngendalikan ternd

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*