YIMM : Yamaha mau Utamakan Kualitas Bukan Kuantitas…di kelas Sport…!!!

launching yamaha vixion jatim

Dalam Acara pers conferense kemarin ada sebuah pertanyaan dari seorang blogger bro mario devan yang menanyakan apakah Yamaha Indonesia akan meladeni style sepak terjang AHM di kelas sport seperti menelorkan banyak Varian… memang jawaban dari pihak Yamaha bisa dibilang politis bisa juga dimaknai Strategis- rahasia tentunya…namun kata-kata yang keluar dari pembicara pihak Yamaha adalah pada dasarnya Yamaha akan fokus pada kualitas … percuma kalau banyak namun kualitasnya tidak TOP:)

Panting philosophy yamaha

Salah satu yang menarik adalah bahwa secara filosofi yamaha mempunyai sejarah bahwa dari proses finishing-painting alias pengecatan saja diperhatikan betul kualitasnya kekuatan ini walau tampak sederhana namun patut kita apresiasi dan kadang luput dari perhatian kita… karena kita biasanya fokus pada power dan performa plus desain….

Analogi sederhananya saja begini… kita beli celana modelnya uptodate..namun warna saat dicuci luntur…apalagi warna itu mengenai pakaian kita lain yang warnanya putih..welehh… mangkelnya double kwadrat… :mrgreen:

Hot girl RT

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di YAMAHA dan tag , , . Tandai permalink.

157 Balasan ke YIMM : Yamaha mau Utamakan Kualitas Bukan Kuantitas…di kelas Sport…!!!

  1. rider muda berkata:

    salah satu blog yg selalu kasih bonus, bonus nya selalu sueger…..

    • man berkata:

      NGELES…TANDA TAK MAMPU,SEMUA ORANG YG TAU DALAMNYA YAMAHA PASTI TAU KLO YAMAHA TAK AKAN MAMPU MELAYANI KEKUATAN HONDA,KLO MAMPU PASTI AKAN KELUARKAN BYK PRODUK YG BERKUALITAS.

    • Halim fit supra berkata:

      Maap bro. Ane pernah kerja di vendor striping buat product H dan Y, jelas beda Quality. Dua duanya juga bagus. Tapi H lebih mahal dan ketat. Sering dapet komplain dari pabrikan H kalo ga sesuai quality mereka..

  2. Dede berkata:

    Pertamaxx..

  3. Dede berkata:

    Jaah kalaaahhh…

  4. Dede berkata:

    Gpp yg pnting podiummm…=D

  5. dohc15 berkata:

    gagal

  6. dohc15 berkata:

    @dede
    curang,podium d ambil smua,hadeh

  7. emasyayang berkata:

    Gagal podium…
    ga popo wis,, smoga masih dapet Umbrella girl

  8. Ken Arok berkata:

    Finishing cat’y yamaha emang Joss bgt! Yang laen udh pudar yamaha tetep kinclong!!

  9. blogmotoroda berkata:

    Setuju dehhh… tapi kalau bisa menghadirkan banyak pilihan tapi tetap menjaga kualitas pasti tambah josss
    http://blogmotoroda.blogspot.com/2013/01/alasan-honda-tidak-perlu-mendatangkan-pedrosa-marquez.html

    • belalang tempur, berkata:

      lha ini yg blom bisa di hadirkan yamaha,banyak pilihan n kualitas tetep bagus,kualitas mrk jepang lain juga bagus2 kok,

  10. Crewools berkata:

    itulah bahasa halusnya marketing….
    klo kualitas tanpa mengejar kuantitas bo’ong besar….kayaak produk seni dong….kpn untunge
    bilang aja karena lom punya produk tandingan…
    jujur aq berharap yamaha punya line-up produk lengkap tuk kebutuhan harian…khususnya mongtor seprot….yah dibawhnya bis dan vixi..lah

  11. emir99 berkata:

    Wah, betul itu…

  12. Crewools berkata:

    Pak RT, iku bonuse ojob-e pean ta….kok diajak keliling sby…..nayamul…lah

  13. OcehAan™ berkata:

    Bonus’e MODEL NGESOT xixixixixi :D

  14. WAWAN berkata:

    kalo leher knalpot lama-kelamaan jadi kuning ? kepriben?

  15. klingon z1 berkata:

    :D

  16. ranjang ternoda berkata:

    yg menjadi permasalahan komentar tsb arahnya ke kuantitas banyak line up atw kuantitas 1 produk banyak jumlah????
    jika line up produk untuk taon sebelumnya YIMM scorpio,vixi,n byson vs nmp n tiger maka komentar tsb rancu karna line up sport Y lebih banyak dari H….dan jika untuk quantitas banyaknya jumlah dalam 1 produk,vixi mencapai 1 juta unit itu sesuatu loh…komentar tsb sangat rancu.
    Jika Komentar tsb keluar karena kompetitor mengeluarkan line up sport yg mepet mepet verza,nmp,cb150r n tiger disanalah kebiasaan YIMM yg selalu mengeluarkan statement yg menyinggung kompetitor.
    Jika ternyata tahun ini tahta sport beralih ke kompetitor maka statement tsb adalah perfect alibi….karna di awal tahun sudah mengeluarkan statement tsb.
    Statement untuk menjaga atw maupun menarik konsumen klo bisa jangan nyenggol kompetitor!

    *Mudah”an ga ada yg nyolot FP, DS nya motor rakyat kualitasnya sama dgn FP,DS nya Aprilia.

  17. d_javu berkata:

    bonuse ki jane sapa tho pak rt,kok ada stampelnya?
    kualitas cat motor yamaha emang mantapp ;-)

  18. duinnn berkata:

    Kayaknya cuma motor handmade yang tidak mementingkan kuantitas. Yamaha one heart (foto pertama).

  19. adung577 berkata:

    Lho belakangan kan kuantitas motor sport yamaha paling banyak..ms sport yang juara yamaha.

  20. Hey Dude berkata:

    desain diperhatikan juga dong ,, simplel tapi keren jangan over aneh

  21. acus berkata:

    baru skrg ajha FOKUS ny. dri dulu kmna? lagian cuma CAT doank wk wk

    • Hey Dude berkata:

      yamaha dari dulu
      plastik lebih tebal
      body lebih presisi , anti getar
      tangki lebih tebal dan anti bocor

      • kampret berkata:

        @hey dude kualitas plastik itu sih klas kambing juga bisa. katro bangat lo alasannya.

      • untung berkata:

        hey dude,kualitas drmna,baiki tu pelang yg mudah geal geol dan boros bos,gardan metikmu tu rata”cepat kena alias gampang rusak,selang bensin sering putus sendiri tu bos..bodi getar gk mmbahayakan raider,tpi klau pelang geal geol gmpang pecah itu berarti mmbahayakan raider nya bos..ya satu lgi sering nembak tu knlapotmu mirip mercon bos bikin orang jantungan tu..nyata bos gk mengada ada..

      • Hey Dude berkata:

        ^mosokkata siapa

        kata tuyul

      • Hey Dude berkata:

        kalo ngomongin kualitas
        tuyul pada alergi

        biar namanya motor takyat murah meriah
        pasti gak ada kan yang mau dikasih body getar getar cat cepat pudar

  22. sinbe berkata:

    Ah keliatan banget ngelesnya tuh, dari pada buang2 duit wat datengin hohe n rosi kemari+nempel stiker SEMAKIN DI DEPAN di M1 mending bikin vixion ver. Full fairing produksi lokal.

  23. eiscell berkata:

    boong banget kalau gak mengejar kuantitas…lha trus bathine soko ngendi… apa mo kasih harga overpress lagi.? hukum ekonomi berlaku.. jualan dikit margin harus gede.. jualan banyak margin dikit gakpapa … mosok mo jd perusahaan ngamal?

  24. venom berkata:

    As always ……..
    Panic Statement ……..

  25. komentator berkata:

    Wong cerdas mesti ngerti ngelese petinggi yamaha. Jualan cat dan plastik doang (harganya gak seberapa) sudah berlagu. Mau nyaingi Ducati atau Honda? Sak petinggine sampe FB ne odop wae. Dodolan ra payu tur larang, ngelese kualitas. Kalau emang kualitas bagus dan harga sesuai, konsumen akan berebut, cong.

  26. Fatur berkata:

    Mindset nya orang YIMM ya gitu. Termasuk saat mengeluarkan statemen juga lumayan ngasal. Mereka sendiri seperti kurang pd. Padahal masih memimpin ms sport.

  27. absoluterevo berkata:

    TKI digebukin, gak digaji, diperkosa di luar negeri. Kita bisa apa? Tp udah sampe sini, dpn mata diperlakukan tdk baik oleh petugas BNP2TKI?

  28. Nichoz Ahmad berkata:

    yamaha cat nya pake merk nippon (klo gak salah) yg warna merah tu yg paling mahal, thun 2009 1 Ltr harganya 500 rb, sekarang mungkin lebih mahal lgi . . . :-D

    http://chozinahmad.wordpress.com/2013/01/25/memasang-charger-hp-di-motor-honda-spacy/

    • kampret berkata:

      @nichoz ahmad. yang lo banggain cuma plastik ma cat doang mang mainan anak-anak. kasiman. ngeles yamadangdut dan FBnya yang kampungan sedunia …………………………….

      • wasisimmortal berkata:

        Kampret : Mas nichoz cuma ngasih tau aja kog, kan pernah kerja di yamaha kayaknya,,hehee..
        Kalau 1 liter 500rb iya mungkin, seliter itu buat ratusan motor kah?

  29. mbahjo berkata:

    Moga gak cuma cat’nya yang kualitas bagus

    • kampret berkata:

      @mbahjo lo kan pemuja yamadangdut kampungan tu. makanya berdoa gak cuman cat dan plastiknya doang kayak mainan anak-anak dari china………………………… weeeeeeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  30. aryanto berkata:

    percaya kalo produk lbh nuansa seni seperti produk MV agusta, Ducati,…bahkan proses produksi juga sebagian besar pakai sentuhan tangan, dan pekerja merasa lebih ngerasa spt proses produk seni/indah. kalo produk untuk harian nerjang banjir???

  31. tyonugra berkata:

    kalau kawasaki yg ngomong begitu baru aku percaya
    toh kenyataannya yimm panas dingin jg toh jualannya kalah byk dr ahm
    Klo jualan dikit gmn mau bayar karyawan yg ribuan
    Bayar iklan lorenzo dan rossy yg pasti muaaahal
    Pasti buat opini yimm klo kualitas itu = mahal, pantes mtr yamaha muaaaahal

  32. munglulusanplaygroup berkata:

    Mungkin maksudnya mulai hari ini YIMM mulai menggunakan strategi itu karena tidak akan mampu menandingi kecepatan dan variasi produksi AHM yang dapat menawarkan banyak pilihan
    Kalau yang dulu cuma menang tipis, model dan kualitas bodi, mungkin ke depan akan ditingkatkan atau mengikuti MV, Ducati, dkk
    Golek Gasele si kidang murah angel tenan ha ha

  33. benggo berkata:

    itulah yg kusukai dari gaya yamaha,,
    wlaupn mtor dh brthun” tp ttp catna g kusem,,!
    prcm mtor keren tp g da 2 thn wrn dh kusem,,!

  34. mile berkata:

    mantapp yamaha !!! emang finishing yamaha jagonya, pengalaman sendiri vandingin vega dan revo. vega tenaga lebih berisi dan gak geter lebay walau rpm tinggi. revo gas stabil tp rpm naik stabilnya cepet bgt mana geter nya lumayan parah… so yamaha jaga terus kualitas, buktikan wtf kalah kualitas dari rc. buktikan cbsf kalah kualitas dari nvl

    • h berkata:

      hey dude,kualitas drmna,baiki tu pelang yg mudah geal geol dan boros bos,gardan metikmu tu rata”cepat kena alias gampang rusak,selang bensin sering putus sendiri tu bos..bodi getar gk mmbahayakan raider,tpi klau pelang geal geol gmpang pecah itu berarti mmbahayakan raider nya bos..ya satu lgi sering nembak tu knlapotmu mirip mercon bos bikin orang jantungan tu..nyata bos gk mengada ada..

      sring lht matic yamaha gk boz????emang itu yang dikatakan kualitas????cma menang di body n finishing cat aja

  35. mile berkata:

    kalau kuantitas itu line up bukan ms. tujuan naikin kualitas kan biar ms terdongkrak. makanya yamaha kekeh gak nambah line up banyak buat jejerin ma tetangga.

  36. rusmanjay berkata:

    mau komentar apa ya?
    Lupa, Keburu ngakak baca komentar2 diatas :lol: :lol:

  37. James ngeBon berkata:

    Kwalitas? Usaha boleh, tapi tak ada gading yg tak retak. Mau motor kek, mobil kek, merk apa kek, psti tdk ada yg smpurna, ada saja keluhan stlah unit smpai ke tangan konsumen. Bahkan ada yg smpai di recall, baik diam2 ataupun terbuka. Iyo po ra? :D

  38. nbsusanto berkata:

    kualitas produksi juga diimbangi kualitas after sales baru joss. :D

  39. bungas8bahalap berkata:

    Yamaha dan Honda mesti kirim mata-mata nyari tau merk cat yang dipakai Suzi. bertahun tahun tetap kinclong.

    • fa74 berkata:

      Setujuh.. Suzi mmg oke

    • ngapusi berkata:

      mosokkkkk????? antara shogun 2011, vega 1999, dan grand 1996 kualitas cat shogun paling parah. cat ada sebagian yang ngelupas ngga hanya kusem. honda grand kusem abis dan vega masih lumayan. yang ngerawat gw sendiri. masih 1 orang.

      • amangboru berkata:

        bener tuh…suzuki emang oke mesin dan catnya…udah 3 kali saya pake merk suzuki..skrng pake jupiter MX gak kalah sama suzuki kualitasnya,,,kalo honda saya kapok…udah kena 2x.

  40. dorna berkata:

    Trus gara2 cat-nya bagus TRUS gua harus beli Yamaha gitu??????????

  41. dorna berkata:

    Jadi, yg dimaksud YIMM tentang kualitas motor itu : CAT NIPPON ??
    Jadi, yg dimaksud YIMM tentang kualitas motor itu : CAT NIPPON ??
    Jadi, yg dimaksud YIMM tentang kualitas motor itu : CAT NIPPON ??

  42. tongsam berkata:

    diplomatis…..

    bookmark kalimat yimm ini yuk …

    coba nanti market sport terus tumbuh, mau gimana yimm.

  43. Raito yagami berkata:

    Komentarku mau endi kok ilang hayo sopo sing delikne ngaku

  44. akang berkata:

    Sekali pakai… Terus dijual krn harga jual tinggi… Kredit lagi…

  45. Mb@h D@rmo berkata:

    yamaha betul tuh . gak kyk sebelah,jualan motor kyk jualan gorengan aja… sampe2 konsumen byk yg ngeluh… hahahah….

  46. fa74 berkata:

    Kualitas body Yamaha mmg oke, g cuma cat doank.
    Klo honda menang nyaman.
    Klo suzuki masih se baik dulu, mungkin honda cm memiliki kelebihan di sisi merk doank d banding yang lain.
    Suzuki sama (atau mungkin lebih) nyaman dgn Honda.

    • fa74 berkata:

      Yg dkt ato gawe d AHM, tlg parts body vario125 d jual, jgn cm gratis busi. Temen ane dari September blum dpt body ma mika lampu dpn Vario125. Malu ane sebagai org yg promosiin Vario125 ke dia.

  47. untung berkata:

    hey dude,kualitas drmna,baiki tu pelang yg mudah geal geol dan boros bos,gardan metikmu tu rata”cepat kena alias gampang rusak,selang bensin sering putus sendiri tu bos..bodi getar gk mmbahayakan raider,tpi klau pelang geal geol gmpang pecah itu berarti mmbahayakan raider nya bos..ya satu lgi sering nembak tu knlapotmu mirip mercon bos bikin orang jantungan tu..nyata bos gk mengada ada..

  48. untung berkata:

    dulu thn 2011 penjualan turun alesanya di thailand masih kena banjir jdi sperpat terhambat,nah munkin tahun ini yg jdi alasa pasti ibu kota lgi banjir jdi terhalang distribusinya krna banjir..yg 2012 ms nya turun krna apa ya?..

    • OMG berkata:

      KRena mentingin kualitas bro drpda MS nya, biasalah yamaha MS kan ndak penting. Kalau jualan produk premium sih saye setuju tpi klo jualan prduk yg harganya rakyat alesan kaya gini GAK MaSUK AKAL…waktu akan menjawab liat aja…agak2 muna ya pernyataannya yamaha hahahah

      • MALU AH berkata:

        emang munafik lahh..gk mau terima kenyataan klo produk penjualannya ditelan honda hidup2 cuma tersisa sa-uprit,sa uprit karena sisa kok fby bangga? klo emang berkualitas mestinya berbanding lurus dg penjualan bukan?

  49. Cah Kudus berkata:

    Oo gitu ya pak RT. Tp napa ya montor pikson ane umur baru 1 Thn kok oblak komstirnya. Km kurang dr 5000 jarang dipake malah. Tanya harga komstir bengkel resmi habis 415 rb bikin mules aja….!!!!
    Komstir oblak menurutmu KUALITAS BAGUS ya petinggi YIMM…???

  50. ovanwng berkata:

    solar gag..
    ane pnguna produk Honda soal kualitas ane akui Yamaha jozzz..
    msa mtor ane bru dtng dri diler cat’a kna tangan az lngsng mmbekaz d lap gag bsa ilang cat’a murahan. body’a bru 1 bulan dh pda longgar pda bunyi smwa..
    udah kapok pake produk Honda..

    • untung berkata:

      ovanwng..kelihatan mbualnya ni moso motor baru catnya lw dilap nempel ditangan ngibul ya.. pelangmu tu geol geol cepat pecah,bisa mmbahayakan pengendara nya tu bul..baiki dulu kualitas pelang mu bul..

      • jaos_konsumen biasa berkata:

        @untu
        kalo sampeyan belum pintar baca, mbok ya jgn berani2nya jualan dan bela berhala……….kan malu. Lagian orang pada malas reply baik2 dan malah ngakak.
        Ayo, mulai dipake otak sampeyan………training……….. training.

  51. tolet teblum berkata:

    waw…ada kucing garong…
    miiiawww…

  52. agas berkata:

    alasan tanda2 mau kalah… dulu omong begini pula di skutik..tp ludah ditelan sndiri bombardir new model skutik dikluarin…

  53. untung berkata:

    ovanwng..kelihatan mbualnya ni moso motor baru catnya lw dilap nempel ditangan ngibul ya.. pelangmu tu geol geol cepat pecah,bisa mmbahayakan pengendara nya tu bul..baiki dulu kualitas pelang mu bul..

  54. marga berkata:

    Niru konsep Moge. kualitas dipertahankan. tapi joss klo memang berani konsisten.

    nitip pak RT, semoga bermanfaat.

    http://kphmph.wordpress.com/2013/01/26/manual-cara-memblokir-spam-wordpress-com-org-tanpa-plugins/

  55. murator berkata:

    Yamaha akan fokus pada kualitas … percuma kalau banyak
    namun kualitasnya tidak TOP …
    Hebat…petingi yamaha ogah kalo motornya laku banyak…

    • kacian lhoe berkata:

      makanya sales2nya pada nangis krn kesejahteraan sangat kurang,gimana gk nangis klo produk jualannya gk laku….he..he..hee

  56. wasisimmortal berkata:

    Terus intinya itu semua jawaban dari mengularnya inden yaa?
    Inget g dulu byson inden berbulan-bulan, tapi berhubung di kejar market ya udah bikin sebanyak mungkinnn,,
    MBog ya g usah kasih statement2 ke publik kaya gitu, udah diem aja. Nanti malah malu jilat ludah sendiri.

  57. whitesmilee berkata:

    namanya juga marketing… :lol:

    oh ya modelnya haduuuhh klo yang ni posenya manis mbah…

    nocan, pincan? atau macan? silakan minta ke simbah RT :lol:

  58. jaos_konsumen biasa berkata:

    soal cat, saya akui ymh paling baik dari dulu………bahkan suzy dan kawak masih kalah, (kawak dan suzy saya sdh agak kusam lbh cepat)………hondprett? jgn ditanya lagi, sampeyan pasti udah tau kayak mana ‘busuk’nya.

    so…..saya nggak paham knp ymh masih bilang fokus pada kualitas. Apa kualitas cat atau apa?

  59. blizzard berkata:

    headlamp please

  60. Mini tiger berkata:

    Kan malu klo harus jujur n bilang pabriknya kecil! :D hehe,,,

  61. Kuning Kunyit berkata:

    owh,,, politis tentunya,,!!
    Sadar atw tdk sadar hukum alam selalu berlaku..

  62. Kuning Kunyit berkata:

    Bull shits ,,,omong kosong…!!
    Klo begitu bikin aja motor limited edisi,kejar ntu kualitas & jangan lupa tanggung jawab moralnya buat kualitas motor edisi terbatas…
    Yang limited edisi aja banyak yg ngga bertanggung jawab apa lagi InI yg di produksi massal,bualan apa lagi dr petinggi yamaha buat di jual di negeri ini,,,

  63. jaos_konsumen biasa berkata:

    mungkin maksud si ymh, percuma buanyak produk macam honprett tapi kualitas bontot.
    baru saya ngerti maksud si ymh. Sederhana rupanya…

    ya udah pasti la, buanyak produk ya nggak mungkin mau lama2in waktu soal ketelitian dan kegigihan soal kualitas…..kalo cuma cacat ‘dikit’ ya tetap di PASS kan……
    so, selamat menikmati barang cacat.

    • kacian lhoe berkata:

      ini lagi manusia ngeless ala yamaho.bilang aja gk mampu lawan honda gk usah munafiklah,kenyataannya yamaha global emang siap2 mau bangkrut kok

  64. amangboru berkata:

    wah bonusnya SUSU cap NONA mbah!!!

  65. randhy cahya berkata:

    ini yang penting :)

  66. Inazuma berkata:

    Ahm bagus buat motor matic dan bebek,tp sport lokalnya masih kurang kualitasnya masih kalah sama AP honda Thailand,moga kekurangan sport ahm terdahulunya tidak ditemukan di cb,

  67. gesang86 berkata:

    Owch…Agystya….emang imoed!!! :lol:

  68. wong ndezo (ontel wannabe) berkata:

    kualitas itu bukan hanya pada cat n body aj, tp jg secara keseluruhan..terutama utk velg kelas matic..
    smg didengar sm Y

  69. kasamago berkata:

    ketika tdk memungkinkan utk menguasai kue dg sekop yg sama, cara tertabik adlh bkin kue sndiri..

  70. a98 berkata:

    wow itu megapro sekali produk siapa ya itu

  71. lusaakujadipresiden berkata:

    kecap nomor 1…ga ada no 2…

  72. Pengguna Yamaha berkata:

    Keunggulan kualitas unggul belum disadari oleh warga indonesia.. boleh saja banyak varian honda tapi apakah akan lama orang menyukainya?
    Contoh: Apakah Kirana, Supra, Karisma, yang sejaman dg Jupiter Z, model dasar motor masih dipertahankan? Jawabannya TIDAK. Kenapa? Karena model Honda hanya semusim saja.

    Model Jupiter Z biarpun gak diproduksi lagi masih tetep kinclong. Karena yang punya terbalaskan dengan rasa puas jika merawat Jupiter Z.
    Bagaimana dg pemilik Karisma? Nyuci motor pun ogah. Model sangat JADUL sekarang.

    Kasus ini akan menimpa motor apapun keluaran Honda dan Yamaha.

    Saya jamin model CB150 cepet JADUL dibanding Vixion.
    Saya jamin model Revo cepet JADUL dibanding Jupiter.
    Saya jamin model Tiger cepet JADUL dibanding Scorpio.
    Saya jamin model Beat cepet JADUL dibanding Mio.
    Saya jamin model Megapro cepet JADUL dibanding Bison.
    Saya jamin model Vario cepet JADUL dibanding Xeon.
    Saya jamin model Cs1 cepet JADUL dibanding MX.
    Saya jamin model Versa cepet JADUL dibanding Rx King.
    Honda ngoyo betul ngejar Yamaha kesampingkan kualitas yang sama saja kesampingkan konsumen..
    Jangan mau dibodohi sama merek motor..

  73. deaz berkata:

    loh liat gambar nya baru sadar itu gambar yamaha..kirain orang2 honda lagi gaya “telunjuk ngacung” ala oneheart nya >.<…

  74. 23111986 berkata:

    yang penting SEMAKIN DI DEPAN

  75. anto berkata:

    berarti yang berkualitas cuman sport? bebek dan metik asal saja? paling asal aja tuh yang ngomong

  76. RC110R Rider berkata:

    sdangkan ahm skr sudah mulai fokus ngrusi produk dan event blapan lokal lho..ya efeknya varian mkin bnyak dan quality tetep djaga..
    buktinya tuh sponsor ahm ‘satu hati’ dah ilang di rcv nya pedrosa dan marquez….
    honda g pernh kalah kualtas ma yamaha,11 12 lah..tp untuk racikan mesin,tnggu dulu…sistem mesin honda sya kra lebih wahid,walaupun yamaha pake forged dan diasil sxpun..sistem mesinhonda lebh kompleks dr skdr 2 kompnen it,jadi ya nyamannya awet persis opini bnyak pmilik honda..tp jelas honda kalah body qualiti,tuipis e rek bodi honda vs yamaha…
    ya semua trgantung selera konsumen,mau awet gayanya atau awet nyamannya..

  77. Iwak banaran berkata:

    kuantitas bukan kualitas eh kebalik..

    kualitas yg mana?

    dohc dan sohc ? berkualitas yg dohc..
    byson? lemot? kualitas?
    scorpio shok ambles..? kualitas?

    terkadang…
    agak sulit mencari produk yg berkualitas..

  78. pr berkata:

    vario 125 sy pernah kena senggol dr motor lain waktu parkir, tp gpp tuh catnya, sy kira baret dalam, cb sy gosok pake lap dan minyak poles kinclong lagi, kualitas sptnya sm saja

  79. niceguy berkata:

    Memang repot kalo ngomong sama fanboy, yang paling bagus cuma merk yang dibelanya aja (memang dibayarin berapa sih sama honda, yamaha, dll???????). Dari dulu saya selalu punya sepasang motor, honda & yamaha. Sampai sekarang pun masih demikian, 1 honda dan 1 yamaha, CUKUP FAIR kan? Nah, kalo ngomong perbandingan motor, secara umum saya bisa bilang begini :

    Honda :
    1. irit (kecuali matic), mesin bandel (dari dulu kan memang selalu begitu)
    2. cat hanya bagus di awal, lama kelamaan cepat pudar
    3. body plastik tipis, kecuali motor lawas (star, prima, selebihnya payah bgt)
    4. knalpot juga logamnya tipis cepat kropos
    5. walaupun dengan banyak kekurangan, tapi harga jual bekasnya selalu lebih tinggi dari yamaha :)

    Yamaha :
    1. irit juga sih (kecuali matic), tapi nggak kayak honda,
    2. cat bagus, tidak gampang pudar (termasuk striping di body)
    3. body plastik tebal, tidak gampang pecah
    4. knalpot kuat (tebal) tdk cepat kropos
    5. harga jual bekas masih dibawah honda, kecuali type tertentu

    Pendapat pribadi sebagai pengendara motor dan sesuai dengan riding style saya :
    Honda tidak cocok buat balap lebih enak buat jalan santai, kalo Yamaha paling cocok buat ngebut.
    FYI, motor mio saya generasi pertama (thn 2003), body dan cat utuh,kecuali batok lampu depan yang longgar, masih sanggup menembus 100 km/jam tanpa oprekan apapun hanya servis rutin di bengkel resmi yamaha. Oh ya, ada satu lagi, saya belum pernah ketemu anak2 yang sering balapan (termasuk balap liar di jalanan) pakai beat atau vario, hampir setiap mampir bengkel oprek kok mesti mio ya? Ada yang bisa bantu jawab?

    At last… semua merk tdk ada yg benar2 bagus dan bisa memenuhi keinginan konsumen. Selalu saja ada kekurangan, mestinya dgn semakin banyak pilihan akan menguntungkan calon pembeli. Saran saya aja sih, ndak usah terlalu fanatik dan getol bela2in merk kecuali sampeyan semua dikasih subsidi bulanan sekian Rp dari pabrikan untuk bantu promosi jadi sales :P

  80. utut alfianto berkata:

    almarhum(AHM) emank jualnye buayak tp kesannya mtr kkek2 nnek msh kental contol revo juadul banget MSnya ma gak ngaruh almarhum ama ymh emang klo MS ada gak yang di pkai satu hr jebol

  81. utut alfianto berkata:

    da da aja

  82. grd1234 berkata:

    yg pntng bs bwt aktivitas

  83. Hail to the king berkata:

    Metik Y msin.a emang jlek di bnding H tpi H jga prnah ngluarin metik cacat kya prtma kluarin varia 125 injeksi yg body.a kya tangki mobil prtamina busi hrs tiap blan ganti
    ymha menang dlm nvl vs cb, cb mesin cpet klotok* suara kya helikopter tralis karat ga ke cet hemat bro
    mesin cpet panas kaya jkt xg pnas.a pol over deh
    jdi honda bgus.a dlu doang mesin supra x emang top 2jmpol
    msin skrng Y n H sama bhan.a mhal jdi di kurang kuranin deh :D
    Smua produk ada Cacat.a jngn pda mhak gtuan untung kga emang prushaan bpk lu :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s