Hot News

Pemilik merk Otomatis bela Brandnya dong……..

motorcycleBrands Sebuah hal yang wajar jika kita punya produk dan akan membela mati-matian produk atau brand yang kita beli....ada beberapa latar belakang yang menurut RT jadi sebab musababnya mau tau :)

The Golden Brand

Harga diri

Adalah otomatis mewakili gengsi kita…coba kalau produk kita diolok..direndahkan tentunya bagi sebagian konsumen yang gak bisa menahan diri akan dengan spontan balas nyerang… dan membela produk yang dia punya…harga diri bro :D

Harga Jual

Nah kalau ini pastinya kita akan mikir untuk jangka panjang sebuah produk yang terkena isu masalah serius tentunya akan membawa dampak buruk di penjualan kelak..kalau cacat nilainya dari mulut ke mulut akan anjlok… merosot…

Harga mati

Kalau yang ini sih membabi buta dalam membela produknya..entah baik atau buruk kalau penilaian terhadap produknya “kurang” memuaskan hatinya akan mencaci maki orang yang bilang jelek tadi..bahkan ketika dia berkomentar ke sebuah blog sampai rela bilang adminnya kurang smart… dan G*bl** … :mrgreen: capede…………….

RT girl sby

About ridertua (4838 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

116 Comments on Pemilik merk Otomatis bela Brandnya dong……..

  1. Fansboy gila merek

    • Bisa juga krna t’pncing ma becean fb kompetitor,,yg tadinya niatnya mau cari ilmu jd ikut2n bece2an n t’lnjur skit hati mungkin..
      mungkin hlo ya

  2. Yang bawah Harga Berapa?

  3. FBR = fans boy ridertua

  4. yo mesti pakde dibelani. wong pilihan kita kok dihina. opo maneh milih pacar atau bojo. onok sing menghina yo bacok. aslinya yg menghina itu kebangeten

  5. pasti dong, sewaktu merek motor yg kita beli di hujat, sama seperti di bilang yg beli motor ikut bod0h, itulah sifat manusia, rasional dikalahkan emosi.
    makanya ane bela yamaha saat ini :D

    bonusnya keliatan galak tapi manis :D

  6. Saya punya lebih dari satu brand , masing-masing punya plus minus, jadi bela yang betul saja.

  7. Tapi blog/bloger ini unik loo
    Tunggangan Honda & Yamahater
    Wajah ibarat Kawasaki ( Garang )
    Sikap’nya ibarat Susuki ( Adem ayem )
    Nama’nya ibarat Bajai ( Gak terlalu trknal tapi Berkarakter )
    Product/artikelnya ibarat Mocin (KW /Abal-Abal)
    *kenapa KW?,lawong blog motor,artikel motor,tapi gambar’ny cewek(bonus),yg di komen juga cewek(bonus)
    Sekali2 bikin artikel cewek gambar’ny(bonus) motor :-D

  8. sifat dasar manusia….

  9. looking around // 23 Januari 2013 pukul 8:17 am // Balas

    balik lagi duit duit gua kenapa ente yang refot sampai kritik2 gua beli motor apa ……who the F@#$ are you man ? :D … makin lu BC motor gua makin gua beli lagi tuh motor :mrgreen:

  10. saya punya 3 merek. trus apa yg harus saya bela? bela bonusnya ajalah

  11. judul di atas pas nya buat para FB..
    klo pecinta otomotif yg cm mampu nya beli brand A, tentu artikel d atas tidak berlaku.. IMHO

  12. Pokok nya jialing the best… handal di kelasnya..wkwkw :mrgreen: ..

  13. bonusnya kok manyun pak RT..
    gak dikasih jatah ya ama pak RT???

  14. yang membabi buta itulah yang (pasti) lebay, mending babi guling aj pak rt :D
    tp yang pasti kosakata ‘bela’ disini beda jawuuuhh ma ‘mereview’ serta ‘meng-compare’ *imho*
    met pagi pak rt

  15. hidup LG

    androidku LG mbah :D

  16. inazuma eleven // 23 Januari 2013 pukul 8:33 am // Balas

    justru kalo pemiliknya akan mencaci tunganganya sendiri, karena ga ada yang sempurna pak rt, walaupun motornya jauh lebih superior dari kompetitor kemana mana, pasti ada celah cacad terfatal yang membuat iri kenapa ga belu punya kompetitor dulu wkwkwkwkwk

  17. ada lagi… tumpuan hidup alias kerjaane yo nang kono… a.k.a. sales motor yg ngarepin bonus en omset penjualan naek…. 100% demi sebuah merk karena mereka nggak mungkin bisa mendua hati :-D ^^v piss IMHO CMIIW

  18. Kalau “mengoloknya” sesuai kondisi sih, macam “komstir oblak”, “cungkring”, nggak masalah, kan emang begitu kenyataannya. :D

    • asal jgn mengolok personal…namanya “personal insult”……dan lagi banyak dibilang pemakai merk ini gaptek dan bloon…hahahaha….

    • sesuatu yg jelek itu tdk mesti di olok-olok mas,
      jelek dimata orang lain, belum tentu jelek di mata yg punya, mungkin jelek, tapi tetap berharga bagi empunya

      kalu mengolok, biasany orng nya suka mengolok-olok sesuatu

      • Betul mas bro, makanya ditambahkan kutip dua :D
        Karena menyebutkan kekurangan produk tidak sama dengan mengolok, lebih ke sifat kritis agar pabrikan mau berbenah. IMHO :D

      • novian.

        kita bilang, plastiknya tipis, itu bukan mengolok, tapi mengatakan sseuatu fakta, dan tipis bukan berarti jelek khan, karena spek emang beda-beda

        tapi kalu kita bilang” motor sampah” itu yg mengolok

  19. yach wajarlah, apalagi kalu motor yg kita pake dibilang ” motor” sampah”

    padahal tuh motor cuma satu-satunya buat transportasi, yach dibela-belain lah.

    sejelek-jelek barang yg kita punya, yach mesti dibela, wong punyanya itu.

    itu kalu yg punya satu doang, ngak tau kalu yg punya banyak mah.

    tapi intinya sich, ngak perlu jeleknya barang, walu tuh benda mati.

    sama aja, kkta dah buat sesuatu dgn kerja keras, trus hasilnya dibilang, ” jelek banget”

    padahal pak tino sidin aja selalu bilang” bagus” u/ semua hasil karya , maksudnya agar kita terus berusaha lebih baik lagi

    • kadang sampah tersebut banyak jasanya buat diri kita…nganter kita njemput pacar, nganter kita ke projekan, nganter ita interview….wah…banyak lah jasanya…walau topspeed cmn 80, walau body bergetar, walau pelk peyang, walau suka nembak, walau dibilang cungkirng….dsb2….

  20. kalau ada yg nyaci merk sich ra masalah… lha wong tuku go duwet2e dhewe kok..

  21. Pokoknya tetep milih honda! Harga mati? Biarlah, yang penting tetep menghormati merk lain! :D

    • sama kaya temen ane…..yamaha sampe mati…tapi dia tetep seneng liat matic2 honda….katanya keren2 sayang bukan yamaha…..hahahaha…..kalo ane sendiri sih…pas ada rejeki…feel pertama kali ngeliat oke…nah itu baru yg akan diborong….

  22. aruna hayata nikimura // 23 Januari 2013 pukul 9:36 am // Balas

    sama mas bro.

    lemah dlm hal penjualan.
    pdhl barang tdk jelek2 amat.
    cuma kalah merek doang.

    suzuki hayate is the best matic for me

    • sbnernya hati ane di suzuki gan…the first motorbike sih…..tapi matic pilih honda…sport rencananya yamaha……pgnnya sih kawsaki klx….cmn g dpt ijin…..

    • Sama gan, dari lubuk hati yg paling dalam cuma suziku yg bisa menyentuh hati ane coz 7 th suzi shogun125 nemenin ane. Syg liat merk lain yg keren2 dlm hati ane bertanya “kenapa merknya bukan suzuki ya?” :(

  23. sama iki,multi merk ssuai kbutuhan ma anggaran,klu da yg komen d blog merk-ku jlek n trnyata emang jlk y gk papa dtrima ae gk prlu nyolot balik mnjlek2kn yg laen,yg sukanya nyolot suka maki2 itu y orang itu2 tok!! mngkin tu jg bagian dr krjaan mrk.itu nmanya oknum pak erte,,,gk smua yg brkunjung k blog pk erte buta mrk.
    klo saya blusukan k blog2 otomotif macam pnya pak erte cuma pngen nmbah ilmu n wawasan tntang prkmbangan otomotif khususnya motor.

  24. bonusnya…jadi inget yg di J****** spa……

  25. saya malah ‘mencela’ produk yang saya beli pak RT karena saya sendiri yang merasakan. kalo memang kurang ya katakan kurang. kalo lebih ya katakan lebih. gak perlu dikurangi atau dilebihi wkwkwkkwkwkwwk

  26. bapak pake tirev, ibu mio smile, aku “vaspa…” mo jelekin brand? sama aje jelekin merek sesembahan ortu.. ga ah takut kualat ane..

  27. saya gak liat merek pak RT… kalo motor bagus ya bilang bagus… jelek ya berarti emang jelek… brand? wah gak deh… tar kek tetangga yang kemakan merek, akhirnya body isinya cuma karet ban biar gak geter2…
    ;)

    • yach ngak usah mikirin tetangga, tetangga punya hak masing-masin, ngak usah jelekin motor tetangga juga, apalagi samp ibilng gila merk

      mungkin saja dia kebetulan beli merk itu, ato emang dia nyamannya pake merk itu, walu body getar semua.

      khan motor- punya karakteristik sendiri-sendiri, jadi mungkin tetangga ente lebih nyaman pake motor itu

      • merek… karena merek om… padahal merek lain lebih bagus, tapi dia percaya merek itu. mungkin buat dia nyaman tapi buat saya tidak nyaman.

        jadi sekali orang percaya meskipun banyak bugs akan tetep di beli merek itu. dan manusia itu cenderung risk avoider… dari pada jadi masalah nanti jadi mending pake merek yang dia percaya.. but saya termasuk risk taker…
        ;)

      • bener,

        itulah kehebatan brand image, yg dibangun selama pulutan tahun dgn kerja keras, dan itu perlu org yg cerdas dari pabrikan tsb,

        pabrikan dituntut bukannya hanya cuma sekedar bisa buat barang bagus dan berkualitas, namun gimana mengemas dan menjulanya, dan itu perlu org yg cerdas dan smart

        makanya tdk mudah membangun brand image dimata konsumen,
        anda sudah merasakan sendiri kasus suzuki nex yg bisa irit 80 l/km namun tdk ada gaungnya dan dimata konsumen ngak ngaruh dibanding honda yg cuma 50 l/km

        intinya setiap org punya penilan sendiri hak sendiri.

        kita tdk bisa memaksakan kehendak agar org lain bisa spt kita

    • karet buat peredam bro, di motor apapun ada, tuh kawak paling banyak detailnya :mrgreen:

      bener ga? apa yang ente maksud merk sebelah wkwkwkwkw

  28. bapak pake tirev, ibu mio smile, aku “vaspa…” mo jelekin brand? sama aje jelekin merek sesembahan ortu.. ga ah takut kualat ane.. nih senengya di warung ini orangnya dah pinter2 kecuali ogut.. hehehe…

  29. Kritik yg membangun… Salam tutup jendol…

  30. :D jemuran pak Rt http://qfs.mobi/f350566 :mrgreen:

  31. Yang ngejekin HTC, samsung, jupi burhan, suzy rc100, asus, suzy escudo jadul, bw buakkaar wkwkwkw

  32. munglulusanplaygroup // 23 Januari 2013 pukul 11:05 am // Balas

    Tidak saya bela karena telah mengambil keuntungan dari saya
    Gratis tanpa syarat pun saya juga tidak membela tetapi ucapan terima kasih kan ku ucapkan dan akan dibalas suatu hari yen iso ha ha

  33. mau nanya mbah.. itu yang bawah moto sendiri? :mrgreen:

  34. foto dibawah sendiri itu kyak pernah tau deh :lol:

  35. Ciri khas FB adalah membela dengan segala upaya dengan membabi buta tanpa dibarengi pengetahuan sedikitpun tentang otomotif.

  36. ga juga pak RT, sy pk 2 mtr merk Y, tp sy akui merk H lbh baik dlm beberapa hal..spt suara lbh halus, konsumsi bbm lbh irit sampe pelayanan beresnya jauh lbh baik..

  37. ga juga pak RT, sy pk 2 mtr merk Y, tp sy akui merk H lbh baik dlm beberapa hal..spt suara lbh halus, konsumsi bbm lbh irit sampe pelayanan beresnya jauh lbh baik..krn sbelumnya slalu pk merk honda br taun ini pk merk y..

  38. ta tambahin pa erte.

    SEPARO HARGA

    ojo larang2 ngaweh rego nek barange jebule turunan..
    opo basa kerennya y?

  39. Otomatis pak RT, akan membela apa yang menjadi miliknya atau sesuatu yang menjadi pilihannya. Yang penting sewajarnya klo cuma urusan dunia. CMIIW

  40. gak otomatis jg sih pak..hehehe

  41. bkn mbela produknya, tap melindungi harga diri dan kehormatan sang motor..

  42. bonuse sopo kui mbah? tonggo ne yo…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.503 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: