About these ads
June 25, 2016

Mobil 2.0..kalau di motor kok malah 2000….???

Honda 2.0  (PakWheels.com)

Apa maksudnya judul diatas..? tidak jauh dari kubikasi kendaraan….dimana penamaan antara motor dan mobil gak sama… motor jika 200cc malah nyebutnya 2 K (ribu) sedang mobil yang 2000 cc malah 2.0 😀

tiger 2000

Kalau mobil terlalu gede imagenya boros… menyembunyikan borosnya… image irit yang dikejar… jurus iklannya disingkat 2.0 🙂

Motor CC kecil dibesar-besarin biar terlihat layaknya engine moge nan powerfull kalau dengan nama 2000……!!!  😀 bagaimana kalau dengan nama-nam berikut…

  • Vixion 1.5 —-> Vixion 1500
  • CB 1.5 R —-> CB 1500 R

Eits tunggu dulu kalau tidak salah tiger 2000= tahun 2000 yah 😆

HondaGirl repsol

About these ads

Comments Via Facebook

comments

69 Comments on Mobil 2.0..kalau di motor kok malah 2000….???

  1. Mobil ukurannya yaitu liter kan ada huruf latin l di belakang angka yang berupa pembulatan
    Kalau motor setahu saya cuma Honda, mungkin diukur dengan micropipet 1/10 ml (memang ada? Ha ha) pak
    Tiger 2000 itu karena ngefans band Gong 2000 ha ha

  2. Walah ra metu
    2.0 l itu ukurannya liter dengan penulisan pembulatan angka diikuti huruf l latin
    Kalau motor mungkin diukur pakai micropipet 1/10 ml (memang ada ha ha)
    Tiger 2000 karena ngefans band Gong 2000 ha ha

  3. ngonda ditambahi nol, nyuzi angka real (inget iklan yg pake suara cwo ngom ‘tornado gs one ten’ – taun segitu lah)
    yg gak brubah yo cherokee, dari taun jebot pake ‘4.0 litre’ ^_^
    pagi pak rt

  4. Eits tunggu dulu kalau tidak salah tiger 2000= tahun 2000 yah
    ,,,,,,,,
    Itu motor hadir menjelang milinium
    Honda Tiger 2000
    Generasi ini terbagi menjadi 2 periode:
    Super Cruiser
    Kode produksi: GL-200
    Tahun produksi: 1993 – 2002
    Variasi warna:
    1993 – 1996: Hijau gelap, merah marun, biru keunguan, dan kuning yang merupakan edisi terbatas.
    1996 – 2002: Perak, hitam.
    1998 – 2002: Merah, perak.
    Ciri khas:
    Lampu belakang dan lampu rem belakang menggunakan satu bohlam .
    Lampu depan menggunakan reflektor multilensa.
    Handlebar belakang terpisah kiri dan kanan.
    Indikator speedometer dan tachometer berwarna hijau dengan dasar putih.
    Logo Tiger 2000 pada tangki masih berjenis stiker (1993 – 1996), lalu berganti menjadi emblem logam (1997 –
    2002).
    Rumah lampu depan & lampu sein warna hitam (1993 – 1996), lalu berlapis chrome perak (1997 – 2002).
    Velg jari-jari (1993 – 1998), lalu ada pilihan velg palang dengan palang 6 bermerek Enkei (1998 – 2002).
    Desain persis seperti Honda CBX200 dari Brasil .

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/ktm-duke200-kasihan-banget-nasib-loe.html?m=1

  5. ehh… ada lho yang bilang…
    motor 100 cc harus bisa 100 kpj (supra x)…. motor 150 cc harus bisa 150 kpj (CBR150)
    lha kalo Ninja 250 r harus 250 kpj…. kurang dari itu artinya lemot….. 😀
    Tiger 2000 harus bisa 2000 kpj???? :mrgreen:

  6. Biar enak didengernya pak RT misalnya all new CR-V 2.0 (two point o) enak dengernya tapi klo all new CR-V 2000 (two thousand) ga enak dengernya, atau tiger dua ribu dibanding tiger dua ratus.

  7. penamaan kubikasi mobil umumnya liter [1.3L, 1.5L, 2.0L, 6.2L dll…] biar ringkes 😀
    kalo motor ya jadinya tiger 0.2, megison 0.16, cb.15r 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: